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retour du vietnam

Voyage au Vietnam Le Tourisme au Vietnam retour du vietnam

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    Messages
    • #3825

      :Vietnam:me voilà de retour du vietnam apres un sejour de 3 semaines du 13 au 31 mai 2008

      on lit beaucoup de choses sur les forums du bon et du mauvais . pour ma part j’en garde un excellent souvenir et cnomies pour y repartir.

      voilà sans trop preciser les details notre perible . vous pouvez par la suite me poser toutes les questions que vous voudrez et j’entrerai a ce moment la dans les details.
      au départ nous partions pour le mariage de mon fils avec une vietnamienne.
      nous étions six dont une personne handicapée ( sans fauteuil mais avec des protheses tibiales si cela peux aider quelqu un) à nous retrouver sur HCM.
      nous avons pris la vietnam airlines pour y aller en partant de roissy CDG .bien que le personnel de bord soit un peu froid et ne parle pas le français.
      le vol a été agreable . open bar et open food entre les repas
      arriver à HCM pour 5 jours avant le mariage traditionnel
      logement en hotel a 250000VN au KHU DU LICH TAN CANG propre bien tenu et personnel sympathique
      pendant cette periode j ai fais faire une paire de lunette progressive
      pres du marché de BEN THAN 45 euros
      sur HCM on garder le contact avec la france avec les HIGHLAND Coffee
      pres du marché de BEN THAN il y en a deux l’un pres de l autre mais un des deux possedent une bonne 15 de pc et c’est gratuit on en profiter pour prendre le petit dejeuner.
      ensuite mariage traditionnel avec ceremonie a l autel des ancetres et repas de 400 personnes le soir a faire au moins une fois dans sa vie .
      ensuite depart pour 10 jours avec un circuit que nous avions pris avec HANOI VOYAGES
      rien a redire pendant ces 10 jours vehicule 11 places mercedes climatisé et guides parlant le français
      en gros pour ce soir voila le circuit
      visite HCM
      depart dans le delta du mekong
      retour sur HCM pour prendre avion sur DANANG
      couché au SOUTHERN HOTEL *** a HOI AN on ete les seuls et immense piscine en milieu de sejour cela est agreable de profiter d une apres midi de libre
      visite de HUé et monument
      train couchette molle via HANOI
      visite de HANOI
      visite de la baie d along terrestre
      1 jour sur la baie d halong ( 7 personnes de l’equipage rien que pour nous 6 excellente ambiance avec eux et partage de nos repas avec eux)
      retour sur hanoi pour prende l avion via HCM 47 euros avec jetstar
      HCM vol repousse par la vietnam airline
      il offre hotel **** + repas et petit dej ( tous correct sauf le repas du soir qui est un espece de PHO par rapport a ce que lon a manger et une biere meme pas de fruit).

      en ce qui concerne les taxis sur HCM.
      nous ne prenions uniquement que les taxis VINASUN tel 8 27 27 27
      et les jaunes du gouvernement les deux seul fois ou on a changer on est tombe sur des compteurs un peu fous et des conducteurs quiprenaient pas des axes directs

      en ce qui concernent le rapport avec les vietnamiens aucun probleme pour ce faire comprendre en dehors des menus non illustres
      deux ou trois maot de vietnamiens un peu d’anglais ( c’est mon cas) et un petit carnet et un stylo pour dessiner ce que l’on veut ou noter les adresse pour le taxi ( ne pas oublier les accents)
      voila pour ce soir
      n’hesiter pas a poser des question pendant que les infos sont encore chaudes
      :Vietnam::friends:

    • #67894
      mike
      Modérateur

        Re-bienvenue parmi nous bifindus01 ..:bye:

        Merci à toi pour tes premières impressions…le retour n’a pas été trop difficile ? :bye:

        Si tu as quelques photos pour illustrer ton message, ça serait parfait…:jap:

        Merci à toi..

      • #67905

        Voici un bon aperçu de votre séjour au Viêt Nam… Merci beaucoup pour ces informations toujours utiles…

        C’est vrai qu’on aimerait avoir des photos, aussi…

      • #67916

        Bonjour Bifindus01,

        Je vois que tu pratiques aussi l’astuce du petit carnet et du crayon pour se faire comprendre au Vietnam. Je le fais toujours : comme ça, pas de barrière des langues ! Le fait d’avoir un carnet et de noter attire toujours l’attention et le contact est ainsi tout de suite mis !

        J’attends que tu développes un peu… et surtout, quelques photos SVP ? (Mais je comprendrais que tu ne le fasses pas, je n’arrive pas encore à le faire !)

        Merci d’avance.

      • #67978

        pas de probleme pour mettre les photos mais pour le moment je decompresse car je viens de reprende le boulot sitot descendu de l avion et en plus suis de week end mais pas d inquitude je vais en mettre mais il faut que je prenne le temps de les choisir et de les reformater car trop importante pour le site

      • #67981
        bifindus01;56368 wrote:

        Merci pour tes premières impressions Bifindus; comme quoi il est toujours bon de se faire sa propre opinion et se méfier de tout ce qu’on raconte de gauche à droite.
        Merci encore pour les premières photos, elles sont tes belles et très impressionnantes. :friends:

      • #67985
        Buuhoa;56297 wrote:
        Bonjour Bifindus01,
        Je vois que tu pratiques aussi l’astuce du petit carnet et du crayon pour se faire comprendre au Vietnam. Je le fais toujours : comme ça, pas de barrière des langues !

        Et avez-vous tenté le langage de gestes. Anecdote:

        Un homme parlant français dans un resto vietnamien passe l’ordre d’une omelette au boy de table en sifflotant: Je voudrais une omelette, SVP !

        Le boy (pas très content de la manière du client): I’m sorry, I don’t understant what you say Mr !

        Le client: « Ah bon, you want anglais, je parle english donc » (marmotte in petto). I want egg egg – dit-il.

        Le boy: Ok ok very good. Il rentre dans la cuisine repasser la commande: Một con ếch (qui se prononce tout comme egg en anglais) (une grenouille) cho ông kia (pour l’homme de là-bas).

        Le boy, retournant avec le plat commandé, dit: This is your ếch

        Le client, embêté: Who wants this, I want oeuf oeuf, ah non egg egg, not this this. Puis le client commence à se mettre en accroupissement pour imiter la position de la volaille ovipare. Ensuite, il fait comme prendre l’oeuf débité. Il fait semblant de sentir une odeur agréable, mais sa binette n’est pas très expressive que le garçon puisse croire qu’il décrit une odeur puante. Après ça, il demande: Understand now?

        Voyant le garçon à bouché bée, le client, irrité, débagoule: You don’t know what, how can your mother make such a stupid son ……

        Le garçon, qui trouve toute mesure dépassée: Attendez, voulez-vous du kaka, si je ne me trompe!

        He he. Juste pour rire, sans aucune allusion.

      • #67990

        voila j ai pris le temps de reduire quelques photos
        en attendant d’en avoir plus
        si vous vouler quelques adresses dans la mesure du possible je vous les donnerai ainsi que l adresse de certains restos locaux pas trop chers
        un resto paticulierment a faire a HUE faisant parti du routard le LAC THIEN
        BANH KHOAI THUONG TU en plus si vous prenez de la biere vous repartirez avc un ouvre bouteille gratuit assez original
        a cote si vous osez gouter on trouve des oeufs couvés tres bon suivant ma belle fille
        moi j ai goute trouve un gout de cervelle mais sans plus je prefere une TIGER

        [IMG]http://didierquelen.free.fr/vietnam/vache.JPG[/IMG][IMG]http://didierquelen.free.fr/vietnam/pousse.JPG[/IMG]
        [IMG]http://didierquelen.free.fr/vietnam/porteur.JPG[/IMG]

        [IMG]http://didierquelen.free.fr/vietnam/garde.JPG[/IMG]
        [IMG]http://didierquelen.free.fr/vietnam/circulation.JPG[/IMG]
        mariees.jpg

      • #68018
        Mr_Kenvisly;56375 wrote:
        Et avez-vous tenté le langage de gestes. Anecdote:

        Un homme parlant français dans un resto vietnamien passe l’ordre d’une omelette au boy de table en sifflotant: Je voudrais une omelette, SVP !

        Le boy (pas très content de la manière du client): I’m sorry, I don’t understant what you say Mr !

        Le client: « Ah bon, you want anglais, je parle english donc » (marmotte in petto). I want egg egg – dit-il.

        Le boy: Ok ok very good. Il rentre dans la cuisine repasser la commande: Một con ếch (qui se prononce tout comme egg en anglais) (une grenouille) cho ông kia (pour l’homme de là-bas).

        Le boy, retournant avec le plat commandé, dit: This is your ếch

        Le client, embêté: Who wants this, I want oeuf oeuf, ah non egg egg, not this this. Puis le client commence à se mettre en accroupissement pour imiter la position de la volaille ovipare. Ensuite, il fait comme prendre l’oeuf débité. Il fait semblant de sentir une odeur agréable, mais sa binette n’est pas très expressive que le garçon puisse croire qu’il décrit une odeur puante. Après ça, il demande: Understand now?

        Voyant le garçon à bouché bée, le client, irrité, débagoule: You don’t know what, how can your mother make such a stupid son ……

        Le garçon, qui trouve toute mesure dépassée: Attendez, voulez-vous du kaka, si je ne me trompe!

        He he. Juste pour rire, sans aucune allusion.

        Conclusion, le client aurait mieux fait de DESSINER un oeuf (sur le plat ou pas !) Même moi qui dessine comme un pied, un oeuf, c’est quand même pas sorcier ! :bigsmile: Comme ça, pas de barrière des langues !

        Mais, il y a une chose qui pue atrocement au Vietnam, mais, heureusement, le boy n’en a pas proposé au client irascible, c’est le DURIAN ! C’aurait été donner de la CONFITURE A UN COCHON ! :yahoo::yahoo::yahoo:

      • #68046

        le durian j ai pas osez y gouter vu l odeur non merci je prefere encore remanger de l oeuf couvé

      • #68062
        Buuhoa;56418 wrote:
        Mais, il y a une chose qui pue atrocement au Vietnam, mais, heureusement, le boy n’en a pas proposé au client irascible, c’est le DURIAN ! C’aurait été donner de la CONFITURE A UN COCHON ! :yahoo::yahoo::yahoo:

        Bonjour Buuhoa, c’est quoi le DURIAN????:icon_scratch::icon_scratch:

      • #68084
        bifindus01;56454 wrote:
        le durian j ai pas osez y gouter vu l odeur non merci je prefere encore remanger de l oeuf couvé

        Dommage pour le durian : il faut passer par-dessus le premier mouvement de fuite et commencer à mordre dans la chair crémeuse et…

        L’oeuf couvé, c’est la même chose : ne pas se laisser rebuter par l’aspect peu ragoûtant !

        Et les vessies de Poissons, vous connaissez ? Mon mari en a mangé à Danang, mais il l’a avoué lui-même, ça valait pas le détour ! En tout cas, moi, c’est ça que je n’ai pas voulu goûter !

        C’est comme ça : chacun a ses dégoûts et ses envies ! Mais il y a tellement de bonnes choses à manger au Vietnam qu’on trouve toujours de quoi satisfaire sa gourmandise ! :bye:

      • #68089
        BEBE;56474 wrote:
        Bonjour Buuhoa, c’est quoi le DURIAN????:icon_scratch::icon_scratch:

        Je le crois pas !!! BEBE, tu ne connais pas le DURIAN ??? C’est une lacune qu’il te faudra combler un jour, mais je doute qu’on en trouve là où tu es actuellement, me trompé-je ???

        Les uns, comme moi, l’adorent et les autres le détestent car son odeur est repoussante, tellement qu’on a du mal à le définir !

        Certains pensent que cela se rapproche de l’odeur des boules puantes, d’oeufs pourris, de vieilles chaussettes renfermant du fromage qui pue, etc…

        Malgré cette odeur épouvantable (pour les non-amateurs), c’est certainement le fruit le plus doux au palais qui existe… Son goût incomparable est supérieur à cette odeur si décriée.

        Une fois qu’on a sauté le pas, on en devient accro ! Chaque année, je sacrifie à ma gourmandise et quand la saison des durians arrive, j’invite quelques amis, amateurs comme moi, et nous le dégustons ensemble.

        Attention, cependant, le durian est un fruit très cher, même au Vietnam : mais le prix ne parvient pas à décourager les vrais amateurs !:bye:

      • #68090
        Buuhoa;56504 wrote:
        Je le crois pas !!! BEBE, tu ne connais pas le DURIAN ??? C’est une lacune qu’il te faudra combler un jour, mais je doute qu’on en trouve là où tu es actuellement, me trompé-je ???

        BuuHoa, BEBE :bye:

        C’est ça durian
        NVTL

        [IMG]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:4tmEEDMLtxPj0M:http://www.easymangosteen.com/sites/jvandelinde/_files/Image/durian%25201.JPG%5B/IMG%5D durian.jpg durian_liz_callison.jpg

      • #68099

        Coucou tlm
        Peut-on en trouver encore du durian au mois d’aout au Vietnam?
        sinon quelle est la saison de Fruit au mois d’aout là bas ?

      • #68113
        francois45;56520 wrote:
        Coucou tlm
        Peut-on en trouver encore du durian au mois d’aout au Vietnam?
        sinon quelle est la saison de Fruit au mois d’aout là bas ?

        Bonjour François45,

        Je profite de ton post pour appuyer ta demande : je serais curieuse de savoir ce que les touristes, qui ne peuvent aller au Vietnam qu’en Juillet et Août, (durant leurs vacances) pourront déguster durant ces deux mois ?

        Merci d’avoir posé cette question ! :bye:

      • #68159
        Buuhoa;56504 wrote:
        Je le crois pas !!! BEBE, tu ne connais pas le DURIAN ??? C’est une lacune qu’il te faudra combler un jour, mais je doute qu’on en trouve là où tu es actuellement, me trompé-je ???

        Merci Buuhoa de m’avoir fait combler cette lacune, ……par l’explication

        Buuhoa;56504 wrote:
        Certains pensent que cela se rapproche de l’odeur des boules puantes, d’oeufs pourris, de vieilles chaussettes renfermant du fromage qui pue, etc…

        :help::help::help::help:

        Buuhoa;56504 wrote:
        Malgré cette odeur épouvantable (pour les non-amateurs), c’est certainement le fruit le plus doux au palais qui existe… Son goût incomparable est supérieur à cette odeur si décriée.

        Je préfere les dattes fraîches de mon desert

        Buuhoa;56504 wrote:
        Une fois qu’on a sauté le pas, on en devient accro ! Chaque année, je sacrifie à ma gourmandise et quand la saison des durians arrive, j’invite quelques amis, amateurs comme moi, et nous le dégustons ensemble.

        Pour quelque chose qui pue comme tout ce que tu as décrit plus haut, ce serait bien que je ne sois pas ton ami:bigsmile:

        Buuhoa;56504 wrote:
        Attention, cependant, le durian est un fruit très cher, même au Vietnam : mais le prix ne parvient pas à décourager les vrais amateurs !:bye:

        C’est combien le kilo???:confused::confused:

      • #68160

        MERCI pour la photo NoiVongTayLon, mais à partir de l’angle de prise de vue, on dirait un fruit de carossole en plus petit

      • #68163

        je pense que nous étions dans le meme avion pour HCM qui a attéri le 14 mai à 5h35 , je me souviens d’un couple qui allait au mariage de leur fils et qui avaient l’air ravis c’est la dame qui était handicapée si c’est le cas j’espère que vous avez fait un bon mariage et que votre séjour au vietnam a été autant agréable que le notre un petit bémol nous repartions de hanoï et l’avion a été retardé au lendemain 31 mai pour 9h30 mais le séjour à été encore plus beau qu’on ne l’imaginait nous y retournerons car il nous reste encore de belles choses à découvrir à plus sur le forum

      • #68213

        apparement c’est bien nous.
        mais je me souviens pas particulierment de toi car nous avons rencontré pas mal de gens a l aeroport
        est tu celui qui m a montre le nouveau portable dans l aeroport ( et je pense pour cette hypothese)ou celui qui allez lui aussi se marié au vietnam
        pour nous le sejour c’est tres bien passé
        premiere semaine preparatif du mariage te ceremonie traditionnelle
        et ensuite vite du vietnam sur 12 jours
        delta du mekong puis danang hue train couchette molle pour hanoi ( a faire)
        et halong
        comme tu vois mon avatar avec les amis on a mis les cyclopousseurs dans le siege et avons pris les commandes
        puis retour sur HCM en avion a savoir vol a 47 euros avec starjet:Vietnam:

        effectivement le monde est bien petit. d abord se rencontrer a paris et ensuite sur un meme forum internet c’est vraiment un coup de chance.

        en ce moment je suis en train de transferer mes photos sur un diaporama rapide sur le net
        je ne sais pas encore comment se fait le partage
        soit par adresse soit par mail donc bientot des photos plus rapide a voir que sur le ftp ou je les ai mises
        a bientot de tes nouvelles Bingbang

      • #68217

        BEBE;56595 wrote:
        MERCI pour la photo NoiVongTayLon, mais à partir de l’angle de prise de vue, on dirait un fruit de carossole en plus petit

        A Ho Chi Minh, le Sau Rieng, ca se vend entre 13.000 et 24.000 d/kg.
        Ca depend si c’est du Viet, du Thai, du Kampuchea et si c’est avec des gros ou des petits pepins.
        Il ne faut pas oublier que l’emballage te bouffe bien 50% du produit fini.
        Question taille, ca fait entre 25 et 40cm de haut.

      • #68219
        Mr_Kenvisly;56375 wrote:
        Et avez-vous tenté le langage de gestes. Anecdote:

        Un homme parlant français dans un resto vietnamien passe l’ordre d’une omelette au boy de table en sifflotant: Je voudrais une omelette, SVP !

        Le boy (pas très content de la manière du client): I’m sorry, I don’t understant what you say Mr !

        Le client: « Ah bon, you want anglais, je parle english donc » (marmotte in petto). I want egg egg – dit-il.

        Le boy: Ok ok very good. Il rentre dans la cuisine repasser la commande: Một con ếch (qui se prononce tout comme egg en anglais) (une grenouille) cho ông kia (pour l’homme de là-bas).

        Le boy, retournant avec le plat commandé, dit: This is your ếch

        Le client, embêté: Who wants this, I want oeuf oeuf, ah non egg egg, not this this. Puis le client commence à se mettre en accroupissement pour imiter la position de la volaille ovipare. Ensuite, il fait comme prendre l’oeuf débité. Il fait semblant de sentir une odeur agréable, mais sa binette n’est pas très expressive que le garçon puisse croire qu’il décrit une odeur puante. Après ça, il demande: Understand now?

        Voyant le garçon à bouché bée, le client, irrité, débagoule: You don’t know what, how can your mother make such a stupid son ……

        Le garçon, qui trouve toute mesure dépassée: Attendez, voulez-vous du kaka, si je ne me trompe!

        He he. Juste pour rire, sans aucune allusion.

        Trop bon, tu me remontes le moral :MdrDevil::Vietnam:

        Le meilleur de l’humour vietnamien, j’adoooooore !

      • #68236

        diaporama photos du vietnam elle sont en vrac mais y a les photos
        cliquer sur le HTTP ci dessous

        Kizoa – Créer un diaporama photo n’a jamais été aussi facile

      • #68255
        bifindus01;56680 wrote:
        diaporama photos du vietnam elle sont en vrac mais y a les photos
        cliquer sur le HTTP ci dessous

        Kizoa – Créer un diaporama photo n’a jamais été aussi facile

        Bonjour Bifindus01,

        Je viens de passer un très agréable moment à visionner ton diaporame : que de bons souvenirs me sont remontés en mémoire ! :thanks:

      • #68256
        BEBE;56595 wrote:
        MERCI pour la photo NoiVongTayLon, mais à partir de l’angle de prise de vue, on dirait un fruit de carossole en plus petit

        Bonjour BEBE,

        Non, cela ne ressemble en rien au corrosol, ni d’aspect, ni de goût ! Le corrosol, c’est mangeable, mais dans le genre, je préfère la pomme-cannelle.

        Pour en revenir au Durian, j’ai questionné mon fiston hier, quand il est venu déjeuner, sur la définition de l’odeur : pour lui, cette odeur ressemble à une poubelle, pleine d’un mélange de déchets alimentaires (entre autre du poisson ou des crevettes…) et qui exhale sa pestilence chauffée par le soleil ! :heat::heat::heat:

        Qui dit mieux ? :bye:

      • #68257
        HUYARD Pierre;56656 wrote:
        A Ho Chi Minh, le Sau Rieng, ca se vend entre 13.000 et 24.000 d/kg.
        Ca depend si c’est du Viet, du Thai, du Kampuchea et si c’est avec des gros ou des petits pepins.
        Il ne faut pas oublier que l’emballage te bouffe bien 50% du produit fini.
        Question taille, ca fait entre 25 et 40cm de haut.

        Bonjour Pierre,

        A Nantes, le Sau Rieng se vend à 14 Euros le kilo ! Il faut vraiment l’aimer pour en acheter, car, comme tu le fais remarquer, il faut tenir compte de l’emballage naturel qui est conséquent !

        Mais, j’ai appris dernièrement que le noyau du Durian pouvait se manger cuit comme celui du Jaquier d’ailleurs. Comme cela, on en a un peu plus pour son argent ! :yahoo:

      • #68270

        Buuhoa;56708 wrote:
        Bonjour Pierre,
        A Nantes, le Sau Rieng se vend à 14 Euros le kilo ! Il

        Et les Mangoustans, ca coute combien a Nantes?

      • #68313
        bifindus01;56680 wrote:
        diaporama photos du vietnam elle sont en vrac mais y a les photos
        cliquer sur le HTTP ci dessous

        Kizoa – Créer un diaporama photo n’a jamais été aussi facile

        Superbe ton diaporama ! J’ai reconnu plein d’endroits où je suis allée aussi ! Où as-tu dormi dans le Delta ? Mes amis et moi avons tenté la nuit dans une plantation, celui de M. TAM HO. Dépaysement garanti !

        J’ai reconnu la vieille dame qui cuisait les galettes de riz : ce doit^être le même endroit pour touristes où nous étions, pas loin de CAI BE ! Même si c’est pour touristes, j’ai bien aimé la voir cuire les galettes et, tout à côté, la fabrication des gâteaux de riz soufflé était aussi bien appétissante : Hum, je me rappelles encore le parfum de caramel qui flottait dans l’air ! :Vietnam:

        :thanks:

      • #68314
        HUYARD Pierre;56722 wrote:
        Et les Mangoustans, ca coute combien a Nantes?

        J’ai une fâcheuse habitude quand je vais chez mes marchands de produits exotiques : j’achète sans regarder le prix ! C’est MON LUXE depuis que je suis à la retraîte ! :holiday:

        La semaine dernière, j’ai acheté des MANGOUSTANS, des TRAI BONBON, des CHOM CHOM… Je n’ai pas demandé les prix : c’est ma façon à moi de retrouver le Vietnam à moindre frais !

        ET, QUAND ON AIME, ON NE COMPTE PAS !!! :Vietnam:

        Mais, promis, la prochaine fois, je demanderai tous les prix pour te donner une idée. :bye:

      • #68370
        HUYARD Pierre;56722 wrote:
        Et les Mangoustans, ca coute combien a Nantes?

        J’ai trouvé à 6€/kg à Orléans ! mais ils sont tout petit ! pas trop de gout !

      • #68374

        CHez nous au québec ,le durian se vend en congeler le fruit au complet ,et est abordable comme prix à 4dollars /kg ,le durian frais est à12 dollars le kg .mon mari et mon fils trouvent que ça pue.
        Merci Bifindus 01 pour les supers photos .:bye:

      • #68389
        francois45;56835 wrote:
        J’ai trouvé à 6€/kg à Orléans ! mais ils sont tout petit ! pas trop de gout !

        Bonjour François45,

        Les mangoustans sont délicieux, mais il arrive qu’ils soient immangeables si on n’a pas pris la précaution de les choisir en les tâtant : si leur coque est dure, laissez-les là où ils sont ! Au début, on se fait attraper, mais avec l’expérience… Tu as dû tomber sur des mauvais !

        Dans ma famille, ils en raffolent tous ! Et mes petits enfants se précipitent quand il y en a pour compter les pétales de la fleur du côté opposé à la queue du fruit : savez-vous pourquoi ? :bye:

      • #68392

        Buuhoa;56774 wrote:
        J’ai une fâcheuse habitude quand je vais chez mes marchands de produits exotiques : j’achète sans regarder le prix ! C’est MON LUXE depuis que je suis à la retraîte !

        Quelques photos de la … et de la mangue givrée de chez (glaces) Fanny a Sai Gon.
        La mangue givrée, c’est le meilleur qualité prix.
        Il y a une purée de mangue à l’intérieur, et après on mange le fruit givre, et… il ne reste que la peau.
        Ca prend du temps, c’est bien! Ici, le temps dure longtemps.
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        By pierre60 at 2008-02-11

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        By pierre60 at 2008-02-11

        Les pasteques givrees, c’est beau, mais on peut pas manger la chair du fruit.
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        By pierre60, shot with E885 at 2008-02-11

      • #68408
        HUYARD Pierre;56860 wrote:
        Quelques photos de la … et de la mangue givrée de chez (glaces) Fanny a Sai Gon.
        La mangue givrée, c’est le meilleur qualité prix.
        Il y a une purée de mangue à l’intérieur, et après on mange le fruit givre, et… il ne reste que la peau.
        Ca prend du temps, c’est bien! Ici, le temps dure longtemps.
        dscn4114wm9.jpg
        By pierre60 at 2008-02-11

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        By pierre60 at 2008-02-11

        Les pasteques givrees, c’est beau, mais on peut pas manger la chair du fruit.
        dscn4116xt2.jpg
        By pierre60, shot with E885 at 2008-02-11

        J’EN SUIS MALADE !!! 😆 Pierre, tu es trop cruel, tu me mets au supplice ! Voir ces glaces succulentes et ne pas pouvoir les « slurper » avec délice ! C’est insoutenable ! :MdrDevil:

      • #68422

        Je crois que Pierre devrait être interdit de forum, il profondément sadique. Nous mettre des photos comme ça, nous faire saliver, et avec de la glace encore, absolument inexcusable.

      • #68439
        abgech;56894 wrote:
        Je crois que Pierre devrait être interdit de forum, il profondément sadique. Nous mettre des photos comme ça, nous faire saliver, et avec de la glace encore, absolument inexcusable.

        Je vois que j’ai été comprise ! Surtout un jour comme aujourd’hui, il fait chaud à NANTES : c’est barbare ! Au piquet, le Pièrre ! Et surtout, ne recommence pas ! (Jusqu’à la prochaine occase !) :pleasantry::bye:

      • #68443
        abgech;56894 wrote:
        Je crois que Pierre devrait être interdit de forum, il profondément sadique. Nous mettre des photos comme ça, nous faire saliver, et avec de la glace encore, absolument inexcusable.

        je suis d,accord avec toi ,c’est inexcusable .mais sans Pierre .la nuit mes reves ne signifient rien .:bye:

      • #68480
        Buuhoa;56857 wrote:
        Bonjour François45,

        Les mangoustans sont délicieux, mais il arrive qu’ils soient immangeables si on n’a pas pris la précaution de les choisir en les tâtant : si leur coque est dure, laissez-les là où ils sont ! Au début, on se fait attraper, mais avec l’expérience… Tu as dû tomber sur des mauvais !

        Dans ma famille, ils en raffolent tous ! Et mes petits enfants se précipitent quand il y en a pour compter les pétales de la fleur du côté opposé à la queue du fruit : savez-vous pourquoi ? :bye:

        Bonsoir Buuhoa
        merci pour tes conseils, j’y penserai pour les prochaines fois, je me souviens d’avoir compté aussi ces petites pétales lors que j’étais gamin au Vietnam, mais je ne souviens pas ce que se signifie !
        :punish:

      • #68528
        francois45;56960 wrote:
        Bonsoir Buuhoa
        merci pour tes conseils, j’y penserai pour les prochaines fois, je me souviens d’avoir compté aussi ces petites pétales lors que j’étais gamin au Vietnam, mais je ne souviens pas ce que se signifie !
        :punish:

        Salut François45,

        Le nombre de pétales fait deviner le nombre de quartiers à l’intérieur ! et, j’ai même remarqué que les quartiers étaient petits ou gros, selon les pétales à l’extérieur !

        Cela amuse toujours les enfants (petits ou grands) de compter les pétales avant d’ouvrir le mangoustan ! :bye:

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