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Remède contre l’hypertension, le cholestérol, …

Divers Discussion Libre Remède contre l’hypertension, le cholestérol, …

  • Ce sujet est vide.
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    Messages
    • #7334

      J’ai été informé qu’une recette simple et efficace (à 100%) pour soigner l’hypertension et le cholestérol …

    • #115454

      :friends:Rassurez-vous je ne vais pas vous faire faire un long voyage pleins d’épines à affranchir, car la recette est simple qu’on peut trouver des produits partout et facile à préparer à raison d’une fois par mois … efficacité 100% garantie !

    • #115467

      Bonsoir Dokuan,

      La recette, la recette, la recette …. alors ??:bigsmile: Quelle mixture vas tu nous faire boire ??:lol:

      Kim Sang

    • #115469
      kimsang;108396 wrote:
      Bonsoir Dokuan,

      La recette, la recette, la recette …. alors ??:bigsmile: Quelle mixture vas tu nous faire boire ??:lol:

      Kim Sang

      Bonsoir Kimsang,

      Si cela peut t’intéresser … 3 membres d’une famille (50 à 80 ans !) ont tous retrouvé la bonne forme seulement après 2 mois (1 seul traitement par mois), tension revenue à 12/8 comme un jeune ! :bye:

    • #115470
      dokuan;108399 wrote:
      Bonsoir Kimsang,

      Si cela peut t’intéresser … 3 membres d’une famille (50 à 80 ans !) ont tous retrouver la bonne forme seulement après 2 mois (1 seul traitement par mois), tension revenue à 12/8 comme un jeune ! :bye:

      Parlons peu mais parlons bien : çà coute combien, même une fois par mois !!

      (au fait SVP, ces cas miraculeux se sont passés à Lourdes ou sur Internet ? )

    • #115471
      robin des bois;108400 wrote:
      Parlons peu mais parlons bien : çà coute combien, même une fois par mois !!

      (au fait SVP, ces cas miraculeux se sont passés à Lourdes ou sur Internet ? )

      ça coûte 10 millions dongs … :MdrDevil: cela vaut le coup non ?

    • #115472
      dokuan;108399 wrote:
      Bonsoir Kimsang,

      Si cela peut t’intéresser … 3 membres d’une famille (50 à 80 ans !) ont tous retrouvé la bonne forme seulement après 2 mois (1 seul traitement par mois), tension revenue à 12/8 comme un jeune ! :bye:

      Mais qu’elle est donc cet élixir ?? Tu fais durer le suspens … ce n’est pas très gentil ça.:wink2:

      Trève de palisanterie, je ne fais pas d’hypertension et je n’ai pas de cholestérol … donc je ne serais pas une grande cliente. Dans mon entourage proche, j’ai mes parents qui ont 96 ans (papa) et 86 ans (maman), dieu merci ils ont encore toutes leurs têtes et toutes leurs dents …:bye:

      Kim Sang

    • #115486
      kimsang wrote:
      Mais qu’elle est donc cet élixir ?? Tu fais durer le suspens … ce n’est pas très gentil ça.:wink2:

      Trève de palisanterie, je ne fais pas d’hypertension et je n’ai pas de cholestérol … donc je ne serais pas une grande cliente. Dans mon entourage proche, j’ai mes parents qui ont 96 ans (papa) et 86 ans (maman), dieu merci ils ont encore toutes leurs têtes et toutes leurs dents …:bye:

      Kim Sang

      J’imite HKV car si c’était trop facile personne n’y croirait ! Sa tension 14.7/9.3 faisant très peur à son médecin puisque son papa était victime d’un AVC (accident vasculaire cérébral) … elle a une ordonnance (2 médicaments différents tous les 20 jours sans interruption, recontrôle par le médecin dans 2 semaines) pour la vie !

      PS. Félicitations Kimsang pour tes parents bientôt centenaires …

    • #115488

      Aussitôt trouvé une recette sur internet elle est allé acheter ces produits au marché … Le lendemain elle se sent légère et n’a plus de maux de tête comme d’habitude, plus de rousseurs aux oreilles et visage ! Quelle bonheur : la tension a abaissé jusqu’à 13.5/8.7 … oubliant complètement les médicaments ordonnés !

      2 semaines écoulées elle revoit son médecin. Tension 13.0/8.5 … le toubib était heureux puisque son traitement a été efficace ! Mais elle ne disait rien (elle n’avait pas du tout pris ces médicaments prescrits). RV dans 2 semaines c’est à dire 1 mois après avoir utilisé la recette miracle, cette fois-ci le toubib a mesuré la tension : 12.0/8.0 ! Et finalement au RV dans 1 mois la tension est devenue 10.0/7.6 c’est à dire plus que parfait ! (Haricot blanc + Ail)

      PS. Pour les cardiologue, la pression pulsée = 24 mmHg (j’aurais espéré 35 ou 40 mmHg). Notez que les risques commencent à partir de PP>50 mmHg et surtout PP>100 mmHg très inquiétant.

    • #115490

      BONJOUR TOUTE.TOUS LE MONDE.

      Dans un autre message tu parlait de l’Ail ! Phuong19 t’à donné une leçon sur la Goutte,perso je serve l’Ail que dans la Cuisine!
      un autre parlait une poudre pour soigner la Goutte, qu’ont peut acheter en europe au prix de 50euros le KGS,mais il oubliait donner l’adresse !

      Aujourd’hui tu nous parle un médicaments contre une maladie,mais tu tourne en ronde ,sans donner le nom ni l’adresse,le prix où ont peut l’acheter !

      Et tu veut copier sur moi !

      Je sais une chose et je confirme: J’ai guérir de la Goutte,mes amis aussi,plus de Régimes !

      ma question : tu faire quoi de ta journée quand tu ne vient pas sur les Forum pour écrire des ânneries comme certains des sujets que tu à publier,type:
      « Qui couche pour réusir » où « Cravatte où jean » !

      Pense tu que sont des sujets pour aider les gens où pour passer ton temps?

      Une Charmante Dame du forum disait:
      « ici il y a des Loustics qui écrivent pour rien dire » !

      clin d’oeil à Kimsang:wink2:

      Porsonnellement pour pas être déranger,lire des conneries, les con je les mettre en quarantaines, croire moi que la liste est bien longue !

      Aller bons courage,je te conseillerai de bien prendre tes cachets pour ta Goutte,au besoins je te donnerai quelque sachets ,histoire sauver un compatriode !:friends:

      HKV

    • #115482
      dokuan;108406 wrote:
      Sa tension 14.7/9.3 faisant très peur à son médecin puisque son papa était victime d’un AVC

      Salut dokuan,

      147/93 mmHg constaté en une unique mesure au cabinet médical, ne correspond pas à de l’hypertension artérielle. Il faut que le médecin réalise plusieurs mesures sur une période de 3 à 6 mois. Voire qu’il prescrive au patient un appareil de mesure à domicile.
      De plus il y a des conditions bien spécifiques à respecter pour que la mesure soit valable. Un café ou une cigarette pris avant suffisent pour fausser la mesure.
      Sans parler de l’effet « blouse blanche ».

      Il faut donc que vous nous en disiez davantage sur la manière dont le diagnostic a été posé.
      Quand on en fait pas d’hypertension, c’est certain que haricots et ails vous sembleront miraculeux.
      Au fait, c’était en France ou au Viêt Nam ?

      Bonne journée :bye:

    • #115475
      Phúc_44 wrote:
      Salut dokuan,

      147/93 mmHg constaté en une unique mesure au cabinet médical, ne correspond pas à de l’hypertension artérielle. Il faut que le médecin réalise plusieurs mesures sur une période de 3 à 6 mois. Voire qu’il prescrive au patient un appareil de mesure à domicile.
      De plus il y a des conditions bien spécifiques à respecter pour que la mesure soit valable. Un café ou une cigarette pris avant suffisent pour fausser la mesure.
      Sans parler de l’effet « blouse blanche ».

      Il faut donc que vous nous en disiez davantage sur la manière dont le diagnostic a été posé.
      Quand on en fait pas d’hypertension, c’est certain que haricots et ails vous sembleront miraculeux.
      Au fait, c’était en France ou au Viêt Nam ?

      Bonne journée :bye:

      Salut Phúc!
      Bien sûr il faut faire la moyenne des 3 mesures le matin au petit déjeuner et aussi le soir … sur une longue période ! Une émotion peut faire augmentée la tension (la tension monte …, par contre si l’on arrive à mesurer la rigidité artérielle paramètre qui ne change pas avec l’émotion ou l’effet blouse blanche !). Son médecin avait peur du facteur héréditaire. Sa petite soeur a utilisé aussi la recette de grande mère qui savère efficace puisque sa tension mesurée : 12.0/8.0 … exactement selon le secret dévoilé par une certaine dame sur Internet. Tandis que sa mère de 80 ans, sa tension redevenue normale comme un jeune : 11.0/6,5 (PP=45 mmHg). Si l’on voulait publier les résultats il faudrait suivre un protocole comme dans des publications dans des revues Hypertension, Strokes, STV, AHA Journal, etc.

      Voici ce qu’il faut faire :
      1) 100g d’ail + 100g d’haricot blanc
      2) bien laver avant d’écraser l’ail (2 gousses d’ail = 100g) tout en gardant les écorses que l’on pourra les enlever après la cuisson, d’abord à l’ébullition puis au feu doux pendant au moins 3 heures pour réduire les 2L d’eau au début + 100g d’ail + 100g d’haricot blanc dans une marmite, jusqu’à ce que le volume d’eau soit réduit à 1/8 (soit à peu près un bol de riz).
      3) bien remuer et enlever les écorces d’ail
      4) manger le tout immédiatement (environ un bol) et nouveler dans un mois !

      Bonne chance !

      PS @Phúc : si tu es médecin tu peux m’en dire plus par MP sur les risques AVC

    • #115478
      dokuan;108424 wrote:
      Salut Phúc!

      Voici ce qu’il faut faire :
      1) 100g d’ail + 100g d’haricot blanc
      2) bien laver avant d’écraser l’ail (2 gousses d’ail = 100g) tout en gardant les écorses que l’on pourra les enlever après la cuisson, d’abord à l’ébullition puis au feu doux pendant au moins 3 heures pour réduire les 2L d’eau au début + 100g d’ail + 100g d’haricot blanc dans une marmite, jusqu’à ce que le volume d’eau soit réduit à 1/8 (soit à peu près un bol de riz).
      3) bien remuer et enlever les écorces d’ail
      4) manger le tout immédiatement (environ un bol) et nouveler dans un mois !

      Bonne chance !

      C’est la meilleure celle-là !!!

      Je suis Vendéen d’origine .
      Et un des plats nationaux du coin, en dehors des « choux à vache » qui ont donné l’expression « ventres à choux », sont les fameuses « mogettes vendéennes »(une variété de lingots) Qe ce soit les choux et les mogettes, on y met beaucoup d’ail justement.

      Sauf erreur de ma part , je ne dispose pas de statistiques fiables concernant un faible taux d »hypertendus en Vendée !!!!

      D’autant que j’ai quelques médecins vendéens dans ma famille… .. mais aussi quelques cas d’accidents vasculaires, dont des AVC…!!!!

      (ou alors faut en bouffer des tonnes .. et c’est pas très écolo parce que çà joue sur « l’effet de serre »!!!)


      ps : je vous sgnale qu’une épaule de mouton avec des mogettes, ou tout simplement une tranche de pain grillé sur laquelle vos étalez – non pas de la confiture – mais du beurre et des mogettes, cà n’a rien d’une purge ou d’une potion médicinale;

    • #115496
      huankim vân;108411 wrote:
      BONJOUR TOUTE.TOUS LE MONDE.

      Dans un autre message tu parlait de l’Ail ! Phuong19 t’à donné une leçon sur la Goutte,perso je serve l’Ail que dans la Cuisine!
      un autre parlait une poudre pour soigner la Goutte, qu’ont peut acheter en europe au prix de 50euros le KGS,mais il oubliait donner l’adresse !

      Aujourd’hui tu nous parle un médicaments contre une maladie,mais tu tourne en ronde ,sans donner le nom ni l’adresse,le prix où ont peut l’acheter !

      Et tu veut copier sur moi !

      Je sais une chose et je confirme: J’ai guérir de la Goutte,mes amis aussi,plus de Régimes !

      ma question : tu faire quoi de ta journée quand tu ne vient pas sur les Forum pour écrire des ânneries comme certains des sujets que tu à publier,type:
      « Qui couche pour réusir » où « Cravatte où jean » !

      Pense tu que sont des sujets pour aider les gens où pour passer ton temps?

      Une Charmante Dame du forum disait:
      « ici il y a des Loustics qui écrivent pour rien dire » !

      clin d’oeil à Kimsang:wink2:

      Porsonnellement pour pas être déranger,lire des conneries, les con je les mettre en quarantaines, croire moi que la liste est bien longue !

      Aller bons courage,je te conseillerai de bien prendre tes cachets pour ta Goutte,au besoins je te donnerai quelque sachets ,histoire sauver un compatriode !:friends:

      HKV

      Bonjour bac HKV,

      Ces derniers temps, je me suis demandée que si on devait faire le grand ménage de printemps sur FV … Il ne doit pas en rester énormément des sujets en rapport avec le Vietnam … :wink2:

      On marche en terme de clics, de visiteurs … c’est comme ça pour les sites internets tout comme le taux d’audience pour les chaînes TV. Et malheureusement, on priorise la quantité au détriment de la qualité. :jap:

      Kim Sang

    • #115498
      robin des bois;108427 wrote:
      Et un des plats nationaux du coin, en dehors des « choux à vache » qui ont donné l’expression « ventres à choux », sont les fameuses « mogettes vendéennes »(une variété de lingots) Qe ce soit les choux et les mogettes, on y met beaucoup d’ail justement.

      Les Mojettes avec des « rillons », les « Embeurrées de choux verts ».
      Ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de ça.
      Avec un petit Mareuil rosé, ou alors pour faire plus agricole, un Baco ou un 26,000.
      potmogette.jpg

    • #115499
      Phúc_44;108419 wrote:
      Au fait, c’était en France ou au Viêt Nam ?

      :bye:

      Ils sont en France …

      robin des bois wrote:
      D’autant que j’ai quelques médecins vendéens dans ma famille… .. mais aussi quelques cas d’accidents vasculaires, dont des AVC…!!!!

      (ou alors faut en bouffer des tonnes .. et c’est pas très écolo parce que çà joue sur « l’effet de serre »!!!)

      ps : je vous sgnale qu’une épaule de mouton avec des mogettes, ou tout simplement une tranche de pain grillé sur laquelle vos étalez – non pas de la confiture – mais du beurre et des mogettes, cà n’a rien d’une purge ou d’une potion médicinale;

      Il y en a tant de recettes qui sont aussi bien, à toi de choisir …:bye:

    • #115501
      HUYARD Pierre;108431 wrote:
      [/i]
      Les Mojettes avec des « rillons », les « Embeurrées de choux verts ».
      Ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de ça.
      Avec un petit Mareuil rosé, ou alors pour faire plus agricole, un Baco ou un 26,000.
      potmogette.jpg

      Tout çà, c’est pas mauvais du tout .
      Ce qui m’amène à préciser en voyant la photo :
      – qu’il existe aussi de très beaux objets agricoles et en grès en Vendée, qui tournent autour des travaux du foin, de la conservation de la viande de porc ou de l’eau potable (« l’éve » en vieux patois poitevin) etc

      – Mojette : perso j’ai toujours écrit « mogette » avec un g, sans trop savoir pourquoi d’ailleurs. Et peut-être que les » 2 ortograf » existent ?

    • #115502
    • #115505
      yen

        chez nous dans le Bas-Languedoc , on les appelle des mongettes!
        bonne journée yen

      • #115516
        kimsang;108429 wrote:
        Bonjour bac HKV,

        Ces derniers temps, je me suis demandée que si on devait faire le grand ménage de printemps sur FV … Il ne doit pas en rester énormément des sujets en rapport avec le Vietnam … :wink2:

        On marche en terme de clics, de visiteurs … c’est comme ça pour les sites internets tout comme le taux d’audience pour les chaînes TV. Et malheureusement, on priorise la quantité au détriment de la qualité. :jap:

        Kim Sang

        Bonjour,

        Suite au message de Kim Sang, j’ai ouvert une discussion ici : http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/discussion-libre-thao-luan-tu-do/8240-le-contenu-du-forum.html#post108448

        Je vous invite à vous y exprimer. :bye:

      • #115530
        robin des bois;108427 wrote:
        C’est la meilleure celle-là !!!

        Je suis Vendéen d’origine .
        Et un des plats nationaux du coin, en dehors des « choux à vache » qui ont donné l’expression « ventres à choux », sont les fameuses « mogettes vendéennes »(une variété de lingots) Qe ce soit les choux et les mogettes, on y met beaucoup d’ail justement.

        Sauf erreur de ma part , je ne dispose pas de statistiques fiables concernant un faible taux d »hypertendus en Vendée !!!!

        D’autant que j’ai quelques médecins vendéens dans ma famille… .. mais aussi quelques cas d’accidents vasculaires, dont des AVC…!!!!

        (ou alors faut en bouffer des tonnes .. et c’est pas très écolo parce que çà joue sur « l’effet de serre »!!!)


        ps : je vous sgnale qu’une épaule de mouton avec des mogettes, ou tout simplement une tranche de pain grillé sur laquelle vos étalez – non pas de la confiture – mais du beurre et des mogettes, cà n’a rien d’une purge ou d’une potion médicinale;

        (Je vois que très souvent, on atterrit devant les fourneaux ):bigsmile:
        vous devez manger aussi des moules de bouchot avec du pain et de la saucisse grillée?
        une amie du coté de chez vous m’a fait gouter ce plat en me disant que c’est ainsi que l’on sert les moules.

        vous ne m’aviez pas dit qu’hier vous faisiez la Une de Cannes ?!:bigsmile:

      • #115542

        Bonjour dokuan,

        « cette discussion Remède contre l’hypertension, le cholestérol, … sort en 3e position sur Glouglou en cherchant : « Remède contre l’hypertension »… » (cf topic « contenu du forum)

        je viens d’aller voir sur gougueul!

        hihihi, les gens vont penser découvrir des recettes médicinales millénaires du Vietnam… et on parle de gigot et de mogettes et/ou mojettes de Vendée, tu vas avoir droit à nouveau à la fessée!:bigsmile:

      • #115544
        Ti Ngoc;108464 wrote:
        (Je vois que très souvent, on atterrit devant les fourneaux ):bigsmile:
        vous devez manger aussi des moules de bouchot avec du pain et de la saucisse grillée?
        une amie du coté de chez vous m’a fait gouter ce plat en me disant que c’est ainsi que l’on sert les moules.

        vous ne m’aviez pas dit qu’hier vous faisiez la Une de Cannes ?!:bigsmile:

        Coucou Ti Ngoc,

        Dans le Bordelais, ce sont les huitres que l’on mange accompagnées de petites chipolatas grillées ! On est loin des médicaments contre le cholestérol mais… j’aime ! :bigsmile:

      • #115546

        hou lala Buu Hoa il faudra que j’aille faire un tour vers la bas, en plus il y a du bon vin!

      • #115547
        Ti Ngoc;108464 wrote:
        (Je vois que très souvent, on atterrit devant les fourneaux ):bigsmile:
        -1° vous devez manger aussi des moules de bouchot avec du pain et de la saucisse grillée?
        une amie du coté de chez vous m’a fait gouter ce plat en me disant que c’est ainsi que l’on sert les moules.

        -2° :vous ne m’aviez pas dit qu’hier vous faisiez la Une de Cannes ?!:bigsmile:

        -1° : j’ai habité plusieurs années sur l’ile de Noirmoutier ;
        on disait sur l’île que « les Noirmoutrins ne mangeaient des moules qu’en fin de mois » ..lorsque y avait plus de sous dans la cagnotte pour s’acheter du poisson
        Non moules marinières ou moules frites (à condition d’y mettre les doigts)

        – 2° : Oui exact ; faut que j’aille voir ce que l’on a fait de moi mais avec Ridley SCOTT, çà risque d’être assez « gore » avec du sang partout.

      • #115549
        robin des bois;108482 wrote:
        -1° : j’ai habité plusieurs années sur l’ile de Noirmoutier ;
        on disait sur l’île que « les Noirmoutrins ne mangeaient des moules qu’en fin de mois » ..lorsque y avait plus de sous dans la cagnotte pour s’acheter du poisson
        Non moules marinières ou moules frites (à condition d’y mettre les doigts)

        – 2° : Oui exact ; faut que j’aille voir ce que l’on a fait de moi mais avec Ridley SCOTT, çà risque d’être assez  » avec du sang partout

        Bonjour RDB,

        1) Je ne savais pas que vous avez habité sur l’île de Noirmoutier que je connais très très bien. Quand mes parents sont arrivés en France, nous avons été accueillis par 3 familles vendéennes car étant les seuls vietnamiens à l’époque et ne parlant pas un mot de français. Nous avons habité durant 13 ans aux Sables d’Olonnes avant de migré en Ile de France. La Vendée c’est là que se trouvent tous mes amis d’enfance … J’adore la fameuse brioche vendéenne, le jambon grillé aux mogettes et les moules …

        2) Ridley Scott vous a rajeunit de quelques années à travers le personnage de Russell Crowe … C’est la magie du cinéma :wink2: même si il y a des combats et du sang partout … c’est pour la bonne cause Sir Robin. :bigsmile:

        Kim Sang

      • #115550
        Ti Ngoc wrote:
        Bonjour dokuan,

        « cette discussion Remède contre l’hypertension, le cholestérol, … sort en 3e position sur Glouglou en cherchant : « Remède contre l’hypertension »… » (cf topic « contenu du forum)

        je viens d’aller voir sur gougueul!

        hihihi, les gens vont penser découvrir des recettes médicinales millénaires du Vietnam… et on parle de gigot et de mogettes et/ou mojettes de Vendée, tu vas avoir droit à nouveau à la fessée!:bigsmile:

        Depuis que je suis sur ce forum j’ai ramené beaucoup d’inscrits ! :jap: En 1ère place (1ère ligne) sur google … (remède contre l’hypertension, cholestérol)

        @Ti Ngoc : j’ai perdu le lien vocabulaire viêtnamien, peux-tu me redonner ? Merci.

      • #115552
        kimsang;108484 wrote:
        Bonjour RDB,

        1) Je ne savais pas que vous avez habité sur l’île de Noirmoutier que je connais très très bien. Quand mes parents sont arrivés en France, nous avons été accueillis par 3 familles vendéennes car étant les seuls vietnamiens à l’époque et ne parlant pas un mot de français. Nous avons habité durant 13 ans aux Sables d’Olonnes avant de migré en Ile de France. La Vendée c’est là que se trouvent tous mes amis d’enfance … J’adore la fameuse brioche vendéenne, le jambon grillé aux mogettes et les moules, le ventrachou ; un véritable délice…

        2) Ridley Scott vous a rajeunit de quelques années à travers le personnage de Russell Crowe … C’est la magie du cinéma :wink2: même si il y a des combats et du sang partout … c’est pour la bonne cause Sir Robin. :bigsmile:

        Kim Sang

        Successivement nous avons habité avenue Mourain à L’Herbaudière, essuyé une sacrée tempête .. mais heureusement à marée basse, puis au-dessus d’un magasin de « sportswear marin « , baptisé « Aux quatre vents  » à l’entrée de Noirmoutier-en-l’ile même.

        Les Sables , je connais et ai encore plein de famille aux alentours ; y’a plein de » petits vieux bourrées de pognon » qui y ont pris leur retraite …( ceux qui en ont moins ont cru faire  » d’excellentes affaires » en achetant à proximité, dans les zone inondables !!!)

        Je suis né à environ 20km des Sables
        Et si les « guerres de Vendée » vous intéressent, j’peux vous en causer sans me mettre hors sujet par rapport à HCM !!!!!!
        Elles ont effet influé sur la théorie des « guerres révolutionnaires » de Mao et de HCM ; Mao a même dit quelque part que ce fut le prototype des guerres révolutionnaires .

        Sur Robin des bois, j’ai lu récemmentiun article politique concernant la Grande Bretagne, où on le refaisait « sortir du bois encore une fois » pour abolir certains privilèges, diminuer les écarts de richesse et rétablir rapidement la paix sociale en Angleterre..

        Restera ensuite à lui faire traverser la Manche !!

      • #115560
        kimsang;108396 wrote:
        Bonsoir Dokuan,

        La recette, la recette, la recette …. alors ??:bigsmile: Quelle mixture vas tu nous faire boire ??:lol:

        Kim Sang

        C’est fait la mixture … à boire immédiatement et la renouveler dans un mois ! :wink2:

      • #115561
        dokuan;108424 wrote:
        Salut Phúc!
        Bien sûr il faut faire la moyenne des 3 mesures le matin au petit déjeuner et aussi le soir … sur une longue période ! Une émotion peut faire augmentée la tension (la tension monte …, par contre si l’on arrive à mesurer la rigidité artérielle paramètre qui ne change pas avec l’émotion ou l’effet blouse blanche !). Son médecin avait peur du facteur héréditaire. Sa petite soeur a utilisé aussi la recette de grande mère qui savère efficace puisque sa tension mesurée : 12.0/8.0 … exactement selon le secret dévoilé par une certaine dame sur Internet. Tandis que sa mère de 80 ans, sa tension redevenue normale comme un jeune : 11.0/6,5 (PP=45 mmHg). Si l’on voulait publier les résultats il faudrait suivre un protocole comme dans des publications dans des revues Hypertension, Strokes, STV, AHA Journal, etc.

        Voici ce qu’il faut faire :
        1) 100g d’ail + 100g d’haricot blanc
        2) bien laver avant d’écraser l’ail (2 gousses d’ail = 100g) tout en gardant les écorses que l’on pourra les enlever après la cuisson, d’abord à l’ébullition puis au feu doux pendant au moins 3 heures pour réduire les 2L d’eau au début + 100g d’ail + 100g d’haricot blanc dans une marmite, jusqu’à ce que le volume d’eau soit réduit à 1/8 (soit à peu près un bol de riz).
        3) bien remuer et enlever les écorces d’ail
        4) boire le tout immédiatement (environ un bol) et nouveler dans un mois !

        Bonne chance !

        PS @Phúc : si tu es médecin tu peux m’en dire plus par MP sur les risques AVC

        Je corrige, cette mixture est liquide à boire (sans aucune odeur ni haleine et sueur désagréable) :bye:

      • #115585
        robin des bois;108489 wrote:

        Je suis né à environ 20km des Sables
        Et si les « guerres de Vendée » vous intéressent, j’peux vous en causer sans me mettre hors sujet par rapport à HCM !!!!!!
        Elles ont effet influé sur la théorie des « guerres révolutionnaires » de Mao et de HCM ; Mao a même dit quelque part que ce fut le prototype des guerres révolutionnaires

        Hors sujet ? Pas vraiment, après tout, nous sommes sur forum Vietnam, dans la discussion « Remède contre l’hypertension, le cholestérol, … » et tu abordes la question des guerres de Vendée.:yahoo:
        Bon, j’ironise, mais je fais mon mea-culpa, je dois bien reconnaitre que je plus souvent qu’à mon tour hors-sujet.

        Mais, les guerres de Vendées ne furent-elles pas des guerres réactionnaires, même si elles avaient le soutien d’une grande partie de la population locale ?

      • #115590
        abgech;108526 wrote:
        Hors sujet ? Pas vraiment, après tout, nous sommes sur forum Vietnam, dans la discussion « Remède contre l’hypertension, le cholestérol, … » et tu abordes la question des guerres de Vendée.:yahoo:
        Bon, j’ironise, mais je fais mon mea-culpa, je dois bien reconnaitre que je plus souvent qu’à mon tour hors-sujet.

        Mais, les guerres de Vendées ne furent-elles pas des guerres réactionnaires, même si elles avaient le soutien d’une grande partie de la population locale ?

        Le hors sujet c’est par rapport au  » topic de Nemo qui me fout des complexes « , vu que je ne suis pas un « Vietnamien local » !!!

        Oui et non pour ta question (selon mon analyse):

        – Oui, le » bas-peuple vendéen » s’est fait manipuler par le clergé et la noblesse, surtout lorsque la Haute Noblesse « émigrée » a voulu en profiter pour rétablir la royauté (cf les épisodes de « la virée de galerne de la grande armée » dans le nord-Loire vers Granville, et le débarquement raté à Quiberon)

        – non, parce que :
        ° la noblesse locale était vraiment de la  » petite noblesse », très proche alors de ses paysans.
        ° il y avait -et il y a toujours eu – une très forte méfiance contre le  » « centralisme parisien ou jacobinisme  » (De Villiers en profite encore politiquement !!)
        ° et surtout- épisode que l’on oublie trop souvent- il y a eu une  » levée ou conscription » de paysans pour aller se battre – loin de chez eux – aux frontières de l’Est (cf Valmy): le premier soulèvement est venu de là.

        Donc, là comme ailleurs, « l’approche de la vérité historique se trouverait plutôt au milieu du gué ».

      • #115597
        robin des bois;108482 wrote:
        -1° : j’ai habité plusieurs années sur l’ile de Noirmoutier ;
        on disait sur l’île que « les Noirmoutrins ne mangeaient des moules qu’en fin de mois » ..lorsque y avait plus de sous dans la cagnotte pour s’acheter du poisson
        Non moules marinières ou moules frites (à condition d’y mettre les doigts)

        – 2° : Oui exact ; faut que j’aille voir ce que l’on a fait de moi mais avec Ridley SCOTT, çà risque d’être assez « gore » avec du sang partout.

        Bonjour RdB,

        C’est amusant qu’on en vienne à parler de Noirmoutier ici ! Noirmoutier qui a été évoqué par l’A.V.L.A. samedi dernier par certains de ses membres qui sont allés en reconnaissance pour chercher des coins sympas pour un pique-nique et « pêche de palourdes ». :wink2:

        C’est surtout la pêche de palourdes qui m’intrigue : je ne l’ai jamais fait en France, mais au Vietnam, au Cap Saint Jacques, je l’ai pêchée sur les plages à marée basse. Je te prie de croire que c’étaient des palourdes du genre lourd, à la coque bien vernie (pas comme celles de France qui, sur les étals des poissoniers, sont grises !) Nous les faisions ensuite ouvrir sur un petit feu improvisé pour les déguster sans attendre : leur goût me revient en mémoire… comme la madeleine de notre ami Marcel ! :wink2:

        Alors, connais-tu des coins sur Noirmoutier propice à cette pêche à la palourde ? Si tu ne veux pas dévoiler tes secrets à tout va… Il te reste la solution MP ! :bigsmile:

        Maintenant, il me vient une interrogation : « Suis-je ou ne suis-je pas hors sujet ? » Là est la question ! :bigsmile: :bye:

      • #115601
        dokuan;108498 wrote:
        C’est fait la mixture … à boire immédiatement et la renouveler dans un mois ! :wink2:

        Bonjour Dokuan,

        Je n’en ai pas besoin pour le moment … peut être un jour !!! Mais merci quand même. :wink2:

        Kim Sang

      • #115604
        robin des bois;108489 wrote:
        Successivement nous avons habité avenue Mourain à L’Herbaudière, essuyé une sacrée tempête .. mais heureusement à marée basse, puis au-dessus d’un magasin de « sportswear marin « , baptisé « Aux quatre vents  » à l’entrée de Noirmoutier-en-l’ile même.

        Les Sables , je connais et ai encore plein de famille aux alentours ; y’a plein de » petits vieux bourrées de pognon » qui y ont pris leur retraite …( ceux qui en ont moins ont cru faire  » d’excellentes affaires » en achetant à proximité, dans les zone inondables !!!)

        Je suis né à environ 20km des Sables
        Et si les « guerres de Vendée » vous intéressent, j’peux vous en causer sans me mettre hors sujet par rapport à HCM !!!!!!
        Elles ont effet influé sur la théorie des « guerres révolutionnaires » de Mao et de HCM ; Mao a même dit quelque part que ce fut le prototype des guerres révolutionnaires .

        Sur Robin des bois, j’ai lu récemmentiun article politique concernant la Grande Bretagne, où on le refaisait « sortir du bois encore une fois » pour abolir certains privilèges, diminuer les écarts de richesse et rétablir rapidement la paix sociale en Angleterre..

        Restera ensuite à lui faire traverser la Manche !!

        Bonjour RDB,

        Cela fait plus de 5 ans que je ne suis pas retournée en Vendée !!! Et j’avoue qu’elle me manque beaucoup même si je me suis faite à la vie Seine et Marnaise … il y a des coins qu’on retrouve nulle part ailleurs : je me rapelle encore des coins ou j’allais pêcher avec mon père à Chantonnay, les ramassages de berniques les week end sur les rochers d’Olonnes sur mer, Noirmoutier avec ses plages, ses marais salants … J’ai essayé d’y retourner tous les ans mais avec l’arrivée des enfants cela est devenu difficile et du coup le temps a passé si vite !!

        En ce qui concerne « les guerres de Vendée », celle dont on parle beaucoup c’est la guerre des Chouans … avec un spectacle grandiose retraçant ce point historique au Puy du Fou à l’époque.

        Kim sang:bye:

      • #115621
        kimsang;108545 wrote:
        Bonjour RDB,

        En ce qui concerne « les guerres de Vendée », celle dont on parle beaucoup c’est la guerre des Chouans … avec un spectacle grandiose retraçant ce point historique au Puy du Fou à l’époque.

        Kim sang:bye:

        Bonjour Kimsang

        Je suis très heureux de vous compter parmi mes « compatriotes provinciaux »; je vous décerne sans hésiter le titre de « Citoyenne-vendéenne « , d’autant plus facilement qu’ un tas de monde n’ont fait que me dire du bien de vous, notamment que vous faites très très bien la cuisine .
        Ce qui me permet de vous dire gentiment que vous avez dit une « petite bêtise historique »……
         » Les guerres de Vendée » et  » la guerre des Chouans « c’est pas du tout pareil :
        -les guerres de Vendée » : ce sont « les armées vendéennes catholiques et royales «  de d’Elbée , Cathelineau , Chjarette etc (49 et 85)
        – la guerre des Chouans … c’est pas une armée mais  » une bande de brigands » bretonne , commandée par Jean CHOUAN dans les forêts de Vitré et de Fougères (35)

        Bon, c’est vrai qu’ y se sont un peu mélangés au moment de la virée de galerne .. mais c’était déjà la fin des Vendéens

        Au Puy du Fou , y vendent bien  » la liqueur des Chouans « ;.. mais c’est une hérésie mercantile

        ( pour la suite des « guerres de Vendée,vaut sans doute mieux retourner sur la rubrique « de tes nouvelles saison 2)

      • #115623
        Buuhoa;108538 wrote:
        Bonjour RdB,

        -1° :évoqué par l’A.V.L.A. samedi dernier par certains de ses membres qui sont allés en reconnaissance pour chercher des coins sympas pour un pique-nique et « pêche de palourdes ». :wink2:

        – 2°:
        Alors, connais-tu des coins sur Noirmoutier propice à cette pêche à la palourde ? Si tu ne veux pas dévoiler tes secrets à tout va… Il te reste la solution MP ! :bigsmile:

        – 3° :Maintenant, il me vient une interrogation : « Suis-je ou ne suis-je pas hors sujet ? » Là est la question ! :bigsmile: :bye:

        Bonjour Nanie

        Commençons par le point 3 : je pense qu’il nous faut retourner sur « de tes nouvelles 2 » ,en fonction de tes réponses aux points 1 et 2:

        -point n°1 : sur la palourde , tout dépend de ton degré de curiosité .. je peux faire une réponse en 2 lignes , une vingtaine, voire tout un roman
        « 
        -point n°2 : les coins à palourdes : là aussi, je peux faire  » très court » ou « très long » sur :
        – les endroist : NOIRMOUTIER ou ailleurs
        – le type de pêche à la palourde
        – les méthodes envisageables

        Tu me dis et on continue en changeant d ‘endroits (vu qu’on « cause pas mal tous les 2 » et que çà va faire jaser si on mélange tout)

      • #115641

        Vous avez raison RDB. Nous allons continuer notre discussion sur le topic  » de vos nouvelles » pour ne pas polluer le sujet initial. :jap:

        Kim Sang

      • #115643
        robin des bois;108565 wrote:
        Bonjour Nanie

        Commençons par le point 3 : je pense qu’il nous faut retourner sur « de tes nouvelles 2 » ,en fonction de tes réponses aux points 1 et 2:

        -point n°1 : sur la palourde , tout dépend de ton degré de curiosité .. je peux faire une réponse en 2 lignes , une vingtaine, voire tout un roman
        « 
        -point n°2 : les coins à palourdes : là aussi, je peux faire  » très court » ou « très long » sur :
        – les endroist : NOIRMOUTIER ou ailleurs
        – le type de pêche à la palourde
        – les méthodes envisageables

        Tu me dis et on continue en changeant d ‘endroits (vu qu’on « cause pas mal tous les 2 » et que çà va faire jaser si on mélange tout)

        En confidence, à mon âge, si les gens jasent, cela ne me fait ni chaud ni froid, en principe, mais il y a ici des amis qui seraient peut-être importunés par notre bavardage « hors sujet », alors, on se retrouve au Salon N° 2 ? :bye:

      • #116002

        :bye:Quel était donc le contenu de cette discussion … ?

      • #116151

        Ce sujet de discussion est très vietnamien :
        Apéro = cacahouètes grillés au sel et à l’huile (il faut en attraper 2 en même temps avec les baguettes)
        Madame DD et sa cuisine : Un pot de gros sel, du nuoc mam qu’elle trimbale en avion (sur les lignes intérieures, on vend des sac plastic spéciale pour ça) et une cuisinière nous a donné une recette intéressante : Plutôt que de mettre le piment au frigo, tu le coupes en rondelles et tu le mets dans un pot de confiture avec du gros sel ; c’est excellent mais un peu trop salé.
        Sans parler de mon voisin, un peintre célèbre. Les voisins disent de lui :  » On ne comprend rien à ta peinture mais vu que tu vends tes tableaux 5000$ alors respect ! »
        Je discute avec lui, il a beaucoup de Whisky et d’alcool étranger genre Mao Dai. Mais nous aimons bien l’alcool de riz. A Hanoi, c’est problématique car l’alcool de riz vendu sur place, on ne sait pas trop si c’est de l’alcool de patate ou de rutabaga. Et voila que mon amis me sort une bouteille de 5 litres en plastique, production d’une entreprise Nipon-Viet, « Ce n’est pas du Saké, c’est vraiment de l’alcool de riz, et à 25 degré d’alcool, c’est rat la vua ! »
        L’année suivante il a fait un AVC, il me reconnait à peine et il avait recommencé à parler.

        « 25 do, rat la vua » Car à Hanoi, vous avez aussi l’alcool de HaTay ; j’ai fait l’expérience suivante : Ok, c’est du vrai alcool de riz, mais il y a des trace de peroxyde de cuivre violet qui flotte à la surface (ça vient de l’alambic) : Le bol de tripes a refroidi ; je verse l’alcool dans la soucoupe du bol ; je met le feu ; 1 minute après, le bol de tripes rentre en ébullition. Les tripes c’est bon quand c’est chaud !

        Et ma tata qui recommence à marcher avec un déambulateur après un AVC, elle est de Haïphong et on mange beaucoup de poisson séché au sel.

      • #116154

        Bonjour DédéHeo,

        Je retiens ta recette de piment conservé dans le sel dans un bocal : je vais l’essayer !

        Merci !

        P.S. – Question subsidiaire : est-ce que le piment soigne le cholestérol ?

      • #116196
        DédéHeo;109149 wrote:
        Ce sujet de discussion est très vietnamien :

        Apéro = cacahouètes grillés au sel et à l’huile (il faut en attraper 2 en même temps avec les baguettes)
        Madame DD et sa cuisine : Un pot de gros sel, du nuoc mam qu’elle trimbale en avion (sur les lignes intérieures, on vend des sac plastic spéciale pour ça) et une cuisinière nous a donné une recette intéressante : Plutôt que de mettre le piment au frigo, tu le coupes en rondelles et tu le mets dans un pot de confiture avec du gros sel ; c’est excellent mais un peu trop salé.

        Sans parler de mon voisin, un peintre célèbre. Les voisins disent de lui :  » On ne comprend rien à ta peinture mais vu que tu vends tes tableaux 5000$ alors respect ! »
        Je discute avec lui, il a beaucoup de Whisky et d’alcool étranger genre Mao Dai. Mais nous aimons bien l’alcool de riz. A Hanoi, c’est problématique car l’alcool de riz vendu sur place, on ne sait pas trop si c’est de l’alcool de patate ou de rutabaga. Et voila que mon amis me sort une bouteille de 5 litres en plastique, production d’une entreprise Nipon-Viet, « Ce n’est pas du Saké, c’est vraiment de l’alcool de riz, et à 25 degré d’alcool, c’est rat la vua ! »
        L’année suivante il a fait un AVC, il me reconnait à peine et il avait recommencé à parler.

        « 25 do, rat la vua » Car à Hanoi, vous avez aussi l’alcool de HaTay ; j’ai fait l’expérience suivante : Ok, c’est du vrai alcool de riz, mais il y a des trace de peroxyde de cuivre violet qui flotte à la surface (ça vient de l’alambic) : Le bol de tripes a refroidi ; je verse l’alcool dans la soucoupe du bol ; je met le feu ; 1 minute après, le bol de tripes rentre en ébullition. Les tripes c’est bon quand c’est chaud !

        Et ma tata qui recommence à marcher avec un déambulateur après un AVC, elle est de Haïphong et on mange beaucoup de poisson séché au sel.

        Ouaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh quelle inspiration, quel style !

        et y aurait pas une petite video ou des photos pour illustrer cette « Nouvelle asiatique » à la Maupassant ?

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