› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Recette du Da Chanh (boisson)
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24 août 2007 à 16h58 #2446
Bonjour,
Revenu récemment du Vietnam, j’aurai aimé savoir si quelqu’un connaîtrait par hasard la recette du Da Chanh (boisson a base d’eau, de sucre et de citron + glaçons). J’ai déjà essayé de le faire chez moi, mais ça ne donne pas le même goût.Quelqu’un n’aurait-il pas les quantités approximatives ainsi que la manière de le faire ?
Merci d’avance
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24 août 2007 à 17h11 #42902
Hey Duy, Pa si vite la!! oh lalalal!!! ta boisson!!!! on verra apres:bigsmile::bigsmile: Mais!!!! de quel droit? pardis? t’es qui pour venir chez nous sans avertir? je me réserve de te souhaiter :bienv: :bigsmile::bigsmile: si on ne sait pas qui t’es? dans quoi tu bosses? es tu Vietnamien de souche? ou tu habites? combien de printemps tu comptabilises? comment peux tu nous aider a nous améliorer? quel est ton jeu prefere? aimes tu le pho??? et blablabla!!!!!! ton CV quoi?:heat: Pour ta boisson maintenant, je suis sur que Mike sera la en temps opportun pour te dire la ou la trouver et la fabriquer> Fais nous gouter:bigsmile::bigsmile::bigsmile:
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24 août 2007 à 17h31 #42905Duy;32895 wrote:Bonjour,
Quelqu’un n’aurait-il pas les quantités approximatives ainsi que la manière de le faire ?Après toutes les questions posées par BEBE, pour les répondre, ce ne sera plus le jus de citron qu’il te faut, mais plustôt une consultation d’ORL :bigsmile:
Voici la recette à la française : 😳
RECETTES « Jus de citron »
INGREDIENTS
PERSONNES : 3
– 1/2litre de jus de citron
– 1/2kg de sucre semoule
PREPARATION : TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
– Mélanger dans un grand bol le jus de citron et le sucre.
– Laisser reposer en remuant de temps à l’autre pendant 6 heures.
– Réserver au congélateur.
– Servir dans un verre de jus, en mettant deux cuillerées à soupe de mélange, compléter le reste de l’eau et mélanger.
________________________________________________________________
Ma recette – Pour un verre :Jus de citron (frais) :
– Un demi citron, presser à la main dans un verre jusqu’à la dernière goutte,
– Rajouter deux cullières de café de sucre (si tu aimes sucré, rajouter un peu plus),
– Rajouter de l’eau.
– Touiller,
– Rajouter des glaçons.puis, boire tout en une seule gorgée… :bigsmile:
Jus de citron salé :
– Un quart de citron salé, mettre dans un verre, l’écraser…
– Rajouter deux cuillières de café de sucre (ou plus ça dépend de ton goût)
– Rajouter de l’eau, de préférence du « Perrier » (pétillant),
– Touiller,
– Rajouter des glaçon.puis, boire tout en deux gorgées… :bigsmile:
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24 août 2007 à 20h43 #42912
Merci à NoiVongTayLon pour la recette..
BEBE;32897 wrote:je me réserve de te souhaiter si on ne sait pas qui t’es? dans quoi tu bosses? es tu Vietnamien de souche? ou tu habites? combien de printemps tu comptabilises? comment peux tu nous aider a nous améliorer? quel est ton jeu prefere? aimes tu le pho??? et blablabla!!!!!! ton CV quoi?En fait, BEBE aimerait bien que tu te présentes (il n’a pas tord au fond...:bigsmile:) aux membres dans la rubrique Nouveau membre – Présentation / Thành viên mới – Giới thiệu
Ne sois interloqué..c’est sa façon à lui de dire..:bigsmile:
Comme ça on te connait un peu mieux et c’est plus convivial..
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25 août 2007 à 9h26 #42941
Merci beaucoup pour la recette ! Même goût qu’au Vietnam :bigsmile:
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25 août 2007 à 14h50 #42952
HEY dUY,:icon40: Maintenant que t’as goute a ta boisson favorite:kimouss::bienv: T’as vu non!!!!c’est tres facile sur ce forum:oops:. J’ai teste la recette!!!!alors la!!!!chapeaupleasantryvoila que tu m’apportes quelque chose de nouveau. Si t’en as d’autres, je suis a l’ecoute. Ce forum est tout simplement supeeer, plus qu’une simple incyclopedie:clapping:
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25 août 2007 à 21h30 #42964
Il faut plutôt remercier NoiVongTayLon, c’est lui qui nous a donner la recette^^. Sinon, vous n’avez jamais goûté au Nuoc Mien (salive d’oiseaux), perso ; ça me dégoute lol.
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26 août 2007 à 1h32 #42972
N’est ce pas plutot Nuoc yen
[IMG][/img][/IMGPour la composition :http://www.wonderfarmonline.com
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26 août 2007 à 13h26 #43016NoiVongTayLon;32900 wrote:Après toutes les questions posées par BEBE, pour les répondre, ce ne sera plus le jus de citron qu’il te faut, mais plustôt une consultation d’ORL :bigsmile:
Voici la recette à la française : 😳
RECETTES « Jus de citron »
INGREDIENTS
PERSONNES : 3
– 1/2litre de jus de citron
– 1/2kg de sucre semoulePREPARATION : TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
– Mélanger dans un grand bol le jus de citron et le sucre.
– Laisser reposer en remuant de temps à l’autre pendant 6 heures.
– Réserver au congélateur.
– Servir dans un verre de jus, en mettant deux cuillerées à soupe de mélange, compléter le reste de l’eau et mélanger.
________________________________________________________________Ma recette – Pour un verre :
Jus de citron (frais) :
– Un demi citron, presser à la main dans un verre jusqu’à la dernière goutte,
– Rajouter deux cullières de café de sucre (si tu aimes sucré, rajouter un peu plus),
– Rajouter de l’eau.
– Touiller,
– Rajouter des glaçons.puis, boire tout en une seule gorgée… :bigsmile:
Jus de citron salé :
– Un quart de citron salé, mettre dans un verre, l’écraser…
– Rajouter deux cuillières de café de sucre (ou plus ça dépend de ton goût)
– Rajouter de l’eau, de préférence du « Perrier » (pétillant),
– Touiller,
– Rajouter des glaçon.puis, boire tout en deux gorgées… :bigsmile:
merci pour ta recette Noi Vong Tay LOn
citrons verts et sucre roux ?c’est drole pcq ta recette rapide ressemble comme 2 gouttes d’eau à celle des juifs d’Afrique du Nord, sauf qu’eux utilisent les citrons jaunes et si possible le sucre roux et ils touillent pas pdt 6 h ! ils craquent bien avant
autre question: tu es de Paris je crois bien, connais-tu particulièrement un resto simple et peu cher dans le 13e, y’en a tellement !!
je fréquente de tps en tps le foyer viet rue monge pour ses soupes surtout -
26 août 2007 à 13h32 #43017
ah j’oublie… et le resto à Belleville (sortie métro face au Quick ou chai plus quoi et la rue à gauche qui descend très légèrement)toujours plein à craquer, le we faut attendre avant d’avoir une table !
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26 août 2007 à 13h58 #43018NoiVongTayLon;32900 wrote:…
PERSONNES : 3
– 1/2litre de jus de citron
– 1/2kg de sucre semoule
…
– Réserver au congélateur.
…
Pourquoi mettre au congélateur ? Avec 50 % de sucre et l’acidité du jus de citron, je serais vraiment très surpris qu’il se développe un quelconque microbe ou moisissure !
Autre chose, pour promouvoir une mondialisation intelligente, pas celle du fric mais celle de la culture, Bebe pourrait nous donner la recette du bissap (karkadé en Égypte), une délicieuse boisson sénégalaise, souveraine contre les grosses soifs.
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26 août 2007 à 15h40 #43021
J’étais a peu pres sur que tu allais m’interpeler:bigsmile::bigsmile:. Me voila devenu marmiton:kimouss:!!! .(j’avoue preferer le « bissap blanc au rouge » pleasantry
Tu me donnes une idée qui dépend de ta réponse. cette plante pousse t- elle au Vietnam?:love:Voila ta recette ……………
Préparation : 30 mn + 5 heures de réfrigération
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) :
– 2 tasses de bissap
– 2 litres et demi d’eau
– 100 g de sucre
– 2 sachet de sucre vanille
– 1 pincée de muscade
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Rincer le bissap. Faire bouillir le bissap et l’eau jusqu’à totale coloration de l’eau.
Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson. Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d’oranger et mélanger.Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.
BISSAP,OSEILLE DE GUINÉE, KARKADÉ
Nom scientifique : Hibiscus sabdariffa (Linné).
Famille : Malvacées.
Origine : continent indien, mais est largement cultivé en Afrique du nord et de l’ouest.
Introduction : le bissap a été introduit en France au XIXème siècle, au moment de la conquête coloniale. -
26 août 2007 à 20h14 #43038
je complèterai connaissant les vertus du bissap pour l’avoir découvert au SN où j’ai vécu qq tps, en fait je suis une toubab :icon40:ex élève du lycée Mermoz de DKR
le bissap fait baisser la tension artérielle, relache les muscles utérin et intestinal, donc excellent diurétique , et riche en carotène, important pour enrichir la cuisine locale
il pousse pas mal du coté de Kaolack :bigsmile:
certains le boivent tiède, perso j’aime –
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