› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Quoi mettre dans un bon My Tom ?
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15 avril 2010 à 8h21 #7160
Chao ban,
J’aimerais bien connaitre un peux vos astuces pour reussir un bon « my tom » maison.
Bon c’est assez simple, mais que mettez vous dedans ? Menthe ? Gingembre ? Ail ?Merci pour les astuces.
Hen gap lai !
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15 avril 2010 à 9h02 #113227Remi-sapa;105788 wrote:Chao ban,
J’aimerais bien connaitre un peux vos astuces pour reussir un bon « my tom » maison.
Bon c’est assez simple, mais que mettez vous dedans ? Menthe ? Gingembre ? Ail ?Merci pour les astuces.
Hen gap lai !
Salut,
J’y ajouterai plein de « Mam Tom »! :thank_you2:Bon appétit
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15 avril 2010 à 9h22 #113229
Hello Remi-sapa,
Pour mon goût:
– Indispensable pour moi: il ne faut pas manquer les « hành ta » (hành lá):
– Indispensable pour moi: un quart de citron vert dans le bol à la fin du préparation ça doit être excellent.
– Option: Tu peux mettre « rau cải » dedans, ça va très bien avec:
– Les autres options: champignons, germes haricots, autre légume etc…Pour les épices, tu peux mettre du piment aussi.
Je mange jamais un mi tom avec de l’ail, ni du gingembre, ni avec de la menthe.
Si t’es vraiment gourmand, tu peux mettre plus d’une option mais fais attention pas trop de mélange d’option car tu ne sens plus rien après .
Bonne appétit.
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15 avril 2010 à 10h17 #113232
nous on le mange pas en soupe mais revenu à la poèle avec du boeuf souvent et les legumes de vanvanvan.
les sachets donnés avec sont pas souvent utilisés
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15 avril 2010 à 12h17 #113242vanvanvan;105795 wrote:Si t’es vraiment gourmand, tu peux mettre plus d’une option mais fais attention pas trop de mélange d’option car tu ne sens plus rien après .
Bonne appétit.Bonjour VVV,
Pour un My Tôm, je mettrai plus d’option : les « Tôm » (crevettes, langoustes, ou homards…) :bigsmile:
Car un My Tôm, sans « Tôm« , il n’y a pas de goût ! :pleasantry:
NVTL :bye: -
15 avril 2010 à 12h50 #113245
@NoiVongTayLon 105810 wrote:
Bonjour VVV,
Pour un My Tôm, je mettrai plus d’option : les « Tôm » (crevettes, langoustes, ou homards…) :bigsmile:
Car un My Tôm, sans « Tôm« , il n’y a pas de goût ! :pleasantry:
NVTL :bye:ah oui des crevettes aussi à la place du boeuf parfois
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15 avril 2010 à 14h32 #113250NoiVongTayLon;105810 wrote:Bonjour VVV,
Pour un My Tôm, je mettrai plus d’option : les « Tôm » (crevettes, langoustes, ou homards…) :bigsmile:
Car un My Tôm, sans « Tôm« , il n’y a pas de goût ! :pleasantry:
NVTL :bye:Oui NVTL effectivement, le goût « tôm » imprégné dans les nouilles ne suffit pas en nutrition et en goût. Ce sera parfait si on peut mettre des crevettes dedans (j’ai jamais essayé mais j’en suis sure que cela doit être excellent).
Moi je suis étudiante, je mange souvent un « mỳ tôm » sans tôm hichic, par contre je mets souvent du boeuf (steak haché) avec, c’est pas top top le steak haché mais ça donne du goût bon et surtout ça nourrit . C’est pour ça j’ai complètement oublié le « tôm », mais aussi le boeuf :icon_scratch:.Donc l’ajout des crevettes ou une viande (boeuf, porc ça marche bien) est INDISPENSABLE.
:bye:.
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15 avril 2010 à 16h49 #113270vanvanvan;105818 wrote:Moi je suis étudiante, je mange souvent un « mỳ tôm » sans tôm hichic, par contre je mets souvent du boeuf (steak haché) avec, c’est pas top top le steak haché mais ça donne du goût bon et surtout ça nourrit . C’est pour ça j’ai complètement oublié le « tôm », mais aussi le boeuf :icon_scratch:.
:bye:.
Bonjour tout le monde,
Vanvanvan, t’es sûre que tu manges » mỳ tôm » ? c’est pas plutôt un « mỳ gói » :wink2:
Pour ma part, le mỳ tôm doit être composé de crevettes sinon se ne sera pas « des nouilles aux crevettes ». Par rapport aux autres soupes, je mettrais un peu de jus de citron, du mam ruôc, du soja, du ngo gai et du piment (pour ceux qui aiment) et c’est la dégustation …miam miam
Kim Sang
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15 avril 2010 à 16h56 #113272kimsang;105839 wrote:Bonjour tout le monde,
Vanvanvan, t’es sûre que tu manges » mỳ tôm » ? c’est pas plutôt un « mỳ gói » :wink2:
Kim Sang
Hello kimsang,
Je mange du « mỳ gói vị tôm » lol parce que je ne connais pas le vrai « mỳ tôm » certainement :confused:.
C’est ça?
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15 avril 2010 à 17h11 #113273
Bonsoir Vanvanvan,
Le mỳ tôm avec bouillon, je le prépare comme un » hủ tiếu Nam Vang » sauf qu’à la place du porc, je mets des crevettes et les nouilles ne sont pas blanches mais « jaunes ».
Kim Sang
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15 avril 2010 à 17h12 #113274
salut ça l’air trop bon cela resemble au my que l’on achete au vietnam en sachet duom rajoute des herbe et crevette fraiche enfin cuit il y a aussi la bouillis de riz type porrigde pareil duom rajoute herbe tomate menthe oeuf et viande de boeuf trop bon hate etre aux vietnam pour en manger bisous a tous
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15 avril 2010 à 18h20 #113281kimsang;105843 wrote:Le mỳ tôm avec bouillon, je le prépare comme un » hủ tiếu Nam Vang » sauf qu’à la place du porc, je mets des crevettes et les nouilles ne sont pas blanches mais « jaunes ».
Bonjour VVV, KimSang,
Et ça, c’est du Mi Tôm ?
On n’a pas précisé : avec ou sans bouillon…
NVTL :bye:[IMG]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:LcvPU2Cw5eBmyM:http://img.photo.zing.vn/file_uploads/gallery/sources/2008/08/30/220711347d19a7e30f413102c3564f00.JPG%5B/IMG%5D
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15 avril 2010 à 18h59 #113286
Pitié arreter avec vos photos, je suis en train de lecher d’ecran de l’ordinateur :wink2::wink2:
ça a l’air super bon..
heureseument que je ne suis pas marié avec une vietnamienne sinon je prendrai 1 KG par semaine, quoi que…
en même temps je ne suis pas marié du tout:wink2:
J’attend vos photos sur les repas avec gourmandise.
J’aiem bien ce sujet…:wink2:Je suis gourmand et J ADORE la nourriture asiatique.
Perso moi je prends tout, crevette, porc, poulet, canard…
Com Pho, Com ga, Com vin… et surtout une bonne « bia ».
alexandre le gourmand et non pas alexandre le grand :wink2:
:friends: -
15 avril 2010 à 19h03 #113287
Lol Alexandre, je sais que t’es gourmand, on voit souvent les bons plats dans tes photos .
« Mì » sans bouillon pour moi c’est « mì xào ». -
15 avril 2010 à 19h20 #113289
Perso, je fais du « Com Tom pour célibataire «
– j’achète une barquette de riz cantonnais à Super U
– 250 grammes de crevettes de je ne sais pas où, quand elles sont en promo : je les rince abondamment et les épluche (parce que l’odeur n’est pas folichonne je trouve ) – et je fais chauffer le tout dans un « truc à vapeur «
Et ben c’est pas cher, rapide à préparer et pas mauvais du tout ( et si vous avez des sous, vous remplacez « les crevettes merdiques » par des langoustines que vous faites sauter au cognac !!!) -
15 avril 2010 à 21h08 #113295
miam miam
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16 avril 2010 à 1h11 #113300
Hum, c’est peut etre parce que j’habite a l’extreme-nord du Vietnam mais je n’ai mais encore goute de my-tom aux crevettes.
Nous y’a souvent des oeufs, du poulet (ou boeuf, porc), ail, citron, ciboulette (ou un truc de ce genre, sur la photo du debut) plus quelques herbes de la region qu’utilisent les h’mongs.
En tout cas merci pour les conseils, je vais aller me fissurer des crevettes et des crabes de rizieres ! -
17 avril 2010 à 19h19 #113458
Ce que j’aime lors des repas chez les Thaï et les vietnamiens,:Vietnam:
c’est la multitude des plats : Porcs, Volaille, poissons, légumes, bouillons, Riz…
Le pire c’est que tout est bon…:wink2:
Comme la soupe au petit déjeuner (riz gluant, my, ciboulette et un oeuf) sans parle du Pho…Ah j’arrête je me torture tout seul…
Ah si mon médecin me voyais….
Je vous rassure, je ne lui montre pas les photos des repas..:wink2:
Comme quoi je ne suis pas encore complétement fou.
:bye: -
18 avril 2010 à 12h50 #113496
@Remi-sapa 105873 wrote:
Hum, c’est peut etre parce que j’habite a l’extreme-nord du Vietnam mais je n’ai mais encore goute de my-tom aux crevettes.
Nous y’a souvent des oeufs, du poulet (ou boeuf, porc), ail, citron, ciboulette (ou un truc de ce genre, sur la photo du debut) plus quelques herbes de la region qu’utilisent les h’mongs.
En tout cas merci pour les conseils, je vais aller me fissurer des crevettes et des crabes de rizieres !Oui c’est juste. A Hanoi, nous ne mettons que de la viande ou un jaune d’oeuf que ce soit my tom ou my-ga (parfum crevette ou poulet)
A tester la recette de kimsang & NVTL avec de vraies crevettes !
Nous, on met une tomate aussi
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18 avril 2010 à 13h44 #113498
Moi j,ajoute de l’algue de mer japonnais,une petite feuille+ oeuf, crevette ou du boeuf tranche mince, un peu de feve germe, echarlotte.:bye:
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