Aller au contenu

présentation

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 8 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #5183

      Bonjour,
      C’est en cherchant des infos sur google concernant le mam tom que j’ai découvert l’existence de ce forum qui m’a vivement interessé…
      Donc, voilà, j’y suis…
      Je m’appelle Diep ( d barré…), mon père était de Haiphong, ma mère est de Viet Tri, le nordiste pur sucre quoi ! Avec quelques autres viet kieu sur Bordeaux, nous avons monté un cours de vietnamien qui bon an, mal an accueille quelques dizaines d’élèves… je suis très attaché à mes racines, même si je suis né en France et que je parle pas hyper bien la langue… Mais je passe pour être le spécialiste du bun cha et du canh ca !!!…
      Amicalement

    • #89229

      Bonjour Diep (d barré):wink2:
      Bienvenue ici je pense que tu vas t’y plaire; dommage que Bordeaux soit si loin car je pense prendre des cours également
      Au plaisir de te lire

      Noêl

    • #89231
      thuong19
      Participant
        philippebd;79999 wrote:
        Je m’appelle Diep ( d barré…), mon père était de Haiphong, ma mère est de Viet Tri, le nordiste pur sucre quoi ! Avec quelques autres viet kieu sur Bordeaux, nous avons monté un cours de vietnamien qui bon an, mal an accueille quelques dizaines d’élèves… je suis très attaché à mes racines, même si je suis né en France et que je parle pas hyper bien la langue… Mais je passe pour être le spécialiste du bun cha et du canh ca !!!…
        Amicalement

        Salut Diep barré (Điệp)
        je suis également nordiste pur sucre (An Xa , Hanoï). Si Bordeaux n’était pas si loin, j’aurais pu garnir ta classe de cours de Viêtnamien, j’en aurai besoin.
        Né en France comme toi, je suis aussi passionné de cuisine Viêt (je suis gourmand !).Alors je suis allé sur ton blog, et je crois qu’on va pouvoir s’entendre pour se donner des recettes.
        D’ailleurs tu peux aller sur les nombreuses discussions ouvertes sur les recettes.
        Je crois que sur Forumviêtnam, on est en fait tous des passionnés de cuisine.Et si on ne l’est pas , on le devient:bye:

      • #89235
        Ndk

          Welcome here !:Vietnam:

        • #89250

          Bienvenue Điệp !:Vietnam:

        • #89258
          philippebd;79999 wrote:
          Bonjour,
          C’est en cherchant des infos sur google concernant le mam tom que j’ai découvert l’existence de ce forum qui m’a vivement interessé…
          Donc, voilà, j’y suis…
          Je m’appelle Diep ( d barré…), mon père était de Haiphong, ma mère est de Viet Tri, le nordiste pur sucre quoi ! Avec quelques autres viet kieu sur Bordeaux, nous avons monté un cours de vietnamien qui bon an, mal an accueille quelques dizaines d’élèves… je suis très attaché à mes racines, même si je suis né en France et que je parle pas hyper bien la langue… Mais je passe pour être le spécialiste du bun cha et du canh ca !!!…
          Amicalement

          Bonjour Diêp et :bienv:
          Merci de ta présentation.
          Tu donnes des cours pour l’association Franco-Vietnamienne Bordeaux Aquitaine ou juste un cours privé organisé par vous même ?
          Si tu as des questions n’hésites pas.
          Au plaisir de te lire.

          NVTL :jap:

        • #89270

          Bjr,
          Il s’agit bien de la même association…crée en 1997 par une poignée de viet kieu et de français, amoureux du pays et de la langue ! j’en ai même été président mais prof de vn, ohlala… non, définitivement non ! j’arrive à avoir une discussion avec ma mère et lorsque je suis au vn, ça revient pas mal en 15 jours mais je ne voudrais pas martyriser les tympans d’apprenants avec mon accent bordelais et mon vocabulaire très approximatif…

        • #89283
          philippebd;79999 wrote:
          Bonjour,
          C’est en cherchant des infos sur google concernant le mam tom que j’ai découvert l’existence de ce forum qui m’a vivement interessé…
          Donc, voilà, j’y suis…
          Je m’appelle Diep ( d barré…), mon père était de Haiphong, ma mère est de Viet Tri, le nordiste pur sucre quoi ! Avec quelques autres viet kieu sur Bordeaux, nous avons monté un cours de vietnamien qui bon an, mal an accueille quelques dizaines d’élèves… je suis très attaché à mes racines, même si je suis né en France et que je parle pas hyper bien la langue… Mais je passe pour être le spécialiste du bun cha et du canh ca !!!…
          Amicalement

          Bonjour Diep,

          :bienv: Tu te rendras compte que nous sommes quelques viet kiêu ici sur ce forum a être très attachés à nos racines. Mais , il ne faut pas oublier non plus celles et ceux qui ne sont pas vietnamien et qui sont très amoureux aussi de notre cher pays le VIETNAM. :Vietnam:

          Au plaisir de te lire
          Kim Sang:bye:

        • #89285

          :bienv:
          J’espère que tu participeras activement au forum, notamment ds la rubrique cuisine!:wink2:
          Ton blog est très agréable, j’y retournerai!
          A bientôt!

      Vous lisez 8 fils de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.