› Accueil et Bienvenue sur Forumvietnam.fr – Forum Vietnam › Nouveau membre – Présentation › Présentation
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
30 août 2008 à 17h38 #4239
Bonjour,
J’habite en France, en Provence.
J’ai quitté le VN, à 10 ans.
Et depuis plus de cinquante ans ce pays me manque.
Google m’a permis de découvrir une recette de ma grand-mère et votre Forum.Merci Google !:wink2:
C’est avec beaucoup de nostalgie que je retrouve des souvenirs et des saveurs qui me manquaient…grâce aux membres qui ont posté.
J’espère que mes enfants auront les moyens d’« aller au pays ». -
30 août 2008 à 17h58 #74720
Bonjour Janot13 et:bienvenue:je suis curieuse de savoir quelle recette de votre grande mère que vous avez trouvé .et je vous souhaite du plaisir en compagnie des membres au forum vietnam.fr
-
30 août 2008 à 19h19 #74724
Bonsoir,
C’est du « ca kho », mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
Moi j’aime moins, mais c’est elle qui cuisine « viet » à la maison.
Désolé pour l’orthographe, mais je n’écris plus la langue maternelle et je n’ai plus que des souvenirs phonétiques des noms. -
30 août 2008 à 20h17 #74726Janot 13;63941 wrote:Bonsoir,
C’est du « ca kho », mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
Moi j’aime moins, mais c’est elle qui cuisine « viet » à la maison.
Désolé pour l’orthographe, mais je n’écris plus la langue maternelle et je n’ai plus que des souvenirs phonétiques des noms.salut janot 13 de Provence, et :bienv:
Alors comme ça ton épouse rêve de cá kho depuis près de 15 ans ? mais j’espère que tu n’as pas oublié ton tiếng việt parce qu’il va falloir traduire::bye:
-
30 août 2008 à 23h53 #74734
Merci pour le lien thuong19
La fille s’est inscrite a youtube il y a près de 3 semaines et elle a déjà balancé 223 vidéos de cuisine.
Ah oui, j’oubliais l’essentiel :
Bonjour Janot13 et bienvenue dans le forum. -
31 août 2008 à 6h13 #74739Janot 13;63934 wrote:Bonjour,
J’habite en France, en Provence.
J’ai quitté le VN, à 10 ans.
Et depuis plus de cinquante ans ce pays me manque.
Google m’a permis de découvrir une recette de ma grand-mère et votre Forum.Merci Google !:wink2:
C’est avec beaucoup de nostalgie que je retrouve des souvenirs et des saveurs qui me manquaient…grâce aux membres qui ont posté.
J’espère que mes enfants auront les moyens d’« aller au pays ».Bonjour Janot et :bienv:
Il faut savoir que le « Ca Kho » du sud Vietnam est bien différent que celui du
Nord et du centre. De plus, cela dépend de quelle sorte de poissson que tu utilises pour préparer !Cependant, quelque soit la région, toutes les recettes de « Ca’ Kho » du VN sont excellentes !
Dans le vidéo donné par Thuong, je penses que c’est la préparation du sud VN et on l’appelle « Ca’ Kho Tô. »
Tu trouveras d’autres recettes dans la rubrique :
La Cuisine vietnamienne / Ẩm thực Việt Nam
Si tu as des questions, n’hésite pas.
Au plaisir de te lire encore.NVTL :jap:
-
31 août 2008 à 8h15 #74741
Pour Thuong 19,
S’il te plait , merci pour cette exellente recette, mais ne connaissant que dix mots de vietnamien, qui me feraient interdire de forumvietnam, je ne sais pas, et ne vois pas tres bien, si les ingrédients proposés :sont de l’eau de l’huile, du sucre ou du sel…et il n’y aurait pas …que les saints, seins qui iraient en enfer!!! si je prépare ce met pour déjeuner!! Merci,
et bienvenue pour Janot13.
yen -
31 août 2008 à 9h26 #74743
Merci pour votre accueil.:friends:
C’est la 1°fois que j’ose m’aventurer (à mon âge !) au delà de mon écran, et l’accueil des autres membres sont réconfortant.
Merci pour la vidéo. Je ne comprend qu’un mot çi et là, surtout nuoc-mâm, mais les images « parlent » et ont un accent qui me remue.
Je vais fureter sur le site proposé.
Hier mon épouse a essayé avec du maquereau, sans le porc. J’avoue que cétait bien, mais elle aussi devait reconnaître que ce n’était pas « comme Mémé »…
A très bientôt.:bye: -
31 août 2008 à 10h30 #74746yen;63960 wrote:Pour Thuong 19,
S’il te plait , merci pour cette exellente recette, mais ne connaissant que dix mots de vietnamien, qui me feraient interdire de forumvietnam, je ne sais pas, et ne vois pas tres bien, si les ingrédients proposés :sont de l’eau de l’huile, du sucre ou du sel…Bonjour Mamie Yen,salut Janot 13
j’essaie de vous donner des compléments d’information pour que vous puissiez faire la recette telle que je l’ai vue sur la Vidéo.
Ingrédients :
*poisson
*poitrine de porc
*sucre
*sel
*poivre
*glutamate de monosodium (inutile, je déconseille c’est pas très bon pour la santé !)
*Nuoc mam( bouteille marron)
*Huile (bouteille verte)
*Eau (elle rajoute de l’eau pour rallonger la sauce)
*Piment
*ciboules.
Elle commence par mettre le sucre en poudre et du Nuoc mam pour faire le caramel, et ensuite tu suis la vidéo…
En fait, cela commence comme si on voulait faire du porc au caramel (Heo Kho ou Thit Kho).
Moi par contre pour faire le Thit Kho,je rajoute 2 à 3 étoiles de badiane, et une cuillère à soupe de vinaigre.
Bon courage; mais je suis sûr que ton mari (Yen) va apprécier, et que ta femme (Janot 13 ) aussi.:bye:
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.