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    Messages
    • #4239

      Bonjour,
      J’habite en France, en Provence.
      J’ai quitté le VN, à 10 ans.
      Et depuis plus de cinquante ans ce pays me manque.
      Google m’a permis de découvrir une recette de ma grand-mère et votre Forum.Merci Google !:wink2:
      C’est avec beaucoup de nostalgie que je retrouve des souvenirs et des saveurs qui me manquaient…grâce aux membres qui ont posté.
      J’espère que mes enfants auront les moyens d’« aller au pays ».

    • #74720

      Bonjour Janot13 et:bienvenue:je suis curieuse de savoir quelle recette de votre grande mère que vous avez trouvé .et je vous souhaite du plaisir en compagnie des membres au forum vietnam.fr

    • #74724

      Bonsoir,
      C’est du « ca kho », mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
      Moi j’aime moins, mais c’est elle qui cuisine « viet » à la maison.
      Désolé pour l’orthographe, mais je n’écris plus la langue maternelle et je n’ai plus que des souvenirs phonétiques des noms.

    • #74726
      thuong19
      Participant
        Janot 13;63941 wrote:
        Bonsoir,
        C’est du « ca kho », mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
        Moi j’aime moins, mais c’est elle qui cuisine « viet » à la maison.
        Désolé pour l’orthographe, mais je n’écris plus la langue maternelle et je n’ai plus que des souvenirs phonétiques des noms.

        salut janot 13 de Provence, et :bienv:
        Alors comme ça ton épouse rêve de cá kho depuis près de 15 ans ? mais j’espère que tu n’as pas oublié ton tiếng việt parce qu’il va falloir traduire:

        YouTube – Cá kho t?

        :bye:

      • #74734

        Merci pour le lien thuong19

        La fille s’est inscrite a youtube il y a près de 3 semaines et elle a déjà balancé 223 vidéos de cuisine.
        Ah oui, j’oubliais l’essentiel :
        Bonjour Janot13 et bienvenue dans le forum.

      • #74739
        Janot 13;63934 wrote:
        Bonjour,
        J’habite en France, en Provence.
        J’ai quitté le VN, à 10 ans.
        Et depuis plus de cinquante ans ce pays me manque.
        Google m’a permis de découvrir une recette de ma grand-mère et votre Forum.Merci Google !:wink2:
        C’est avec beaucoup de nostalgie que je retrouve des souvenirs et des saveurs qui me manquaient…grâce aux membres qui ont posté.
        J’espère que mes enfants auront les moyens d’« aller au pays ».

        Bonjour Janot et :bienv:

        Il faut savoir que le « Ca Kho » du sud Vietnam est bien différent que celui du
        Nord et du centre. De plus, cela dépend de quelle sorte de poissson que tu utilises pour préparer !

        Cependant, quelque soit la région, toutes les recettes de « Ca’ Kho » du VN sont excellentes !

        Dans le vidéo donné par Thuong, je penses que c’est la préparation du sud VN et on l’appelle « Ca’ Kho Tô. »

        Tu trouveras d’autres recettes dans la rubrique :

        La Cuisine vietnamienne / Ẩm thực Việt Nam

        Si tu as des questions, n’hésite pas.
        Au plaisir de te lire encore.

        NVTL :jap:

      • #74741
        yen

          Pour Thuong 19,
          S’il te plait , merci pour cette exellente recette, mais ne connaissant que dix mots de vietnamien, qui me feraient interdire de forumvietnam, je ne sais pas, et ne vois pas tres bien, si les ingrédients proposés :sont de l’eau de l’huile, du sucre ou du sel…et il n’y aurait pas …que les saints, seins qui iraient en enfer!!! si je prépare ce met pour déjeuner!! Merci,
          et bienvenue pour Janot13.
          yen

        • #74743

          Merci pour votre accueil.:friends:
          C’est la 1°fois que j’ose m’aventurer (à mon âge !) au delà de mon écran, et l’accueil des autres membres sont réconfortant.
          Merci pour la vidéo. Je ne comprend qu’un mot çi et là, surtout nuoc-mâm, mais les images « parlent » et ont un accent qui me remue.
          Je vais fureter sur le site proposé.
          Hier mon épouse a essayé avec du maquereau, sans le porc. J’avoue que cétait bien, mais elle aussi devait reconnaître que ce n’était pas « comme Mémé »
          A très bientôt.:bye:

        • #74746
          thuong19
          Participant
            yen;63960 wrote:
            Pour Thuong 19,
            S’il te plait , merci pour cette exellente recette, mais ne connaissant que dix mots de vietnamien, qui me feraient interdire de forumvietnam, je ne sais pas, et ne vois pas tres bien, si les ingrédients proposés :sont de l’eau de l’huile, du sucre ou du sel…

            Bonjour Mamie Yen,salut Janot 13
            j’essaie de vous donner des compléments d’information pour que vous puissiez faire la recette telle que je l’ai vue sur la Vidéo.
            Ingrédients :
            *poisson
            *poitrine de porc
            *sucre
            *sel
            *poivre
            *glutamate de monosodium (inutile, je déconseille c’est pas très bon pour la santé !)
            *Nuoc mam( bouteille marron)
            *Huile (bouteille verte)
            *Eau (elle rajoute de l’eau pour rallonger la sauce)
            *Piment
            *ciboules.
            Elle commence par mettre le sucre en poudre et du Nuoc mam pour faire le caramel, et ensuite tu suis la vidéo…
            En fait, cela commence comme si on voulait faire du porc au caramel (Heo Kho ou Thit Kho).
            Moi par contre pour faire le Thit Kho,je rajoute 2 à 3 étoiles de badiane, et une cuillère à soupe de vinaigre.
            Bon courage; mais je suis sûr que ton mari (Yen) va apprécier, et que ta femme (Janot 13 ) aussi.:bye:

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