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Oreilles de porc laquée sauce galanga

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Oreilles de porc laquée sauce galanga

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    Messages
    • #8363

      Bonjour, je voudrais savoir si quelqu’un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

      Vu qu’on ne me laisse mettre un lien sur post, pour voir de quoi je parle vous pouvez taper dans google.com (et pas google.fr) « oreille de porc laquée sauce galanga ».

      Personnellement, je n’ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c’est d’origine vietnamienne, sauf que j’ai l’impression qu’une partie de l’écriture sur le paquet est en vietnamien.

    • #128442
      azerty123450;122914 wrote:
      Bonjour, je voudrais savoir si quelqu’un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

      Vu qu’on ne me laisse mettre un lien sur post, pour voir de quoi je parle vous pouvez taper dans google.com (et pas google.fr) « oreille de porc laquée sauce galanga ».

      Personnellement, je n’ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c’est d’origine vietnamienne, sauf que j’ai l’impression qu’une partie de l’écriture sur le paquet est en vietnamien.

      Es tu sure que la sauce « galanga » soit le vrai nom de cette sauce? n’est-ce pas plutôt une appellation Francisé? :confused:

      Je connais la recette des oreilles de porc caramélisé au soja (lỗ tai heo khìa), celle qu’on découpe en lamelle, qu’on mets dans les sandwich et qu’on agrémente d’une sauce barbecue (Hoi Sin Sauce vendu en petite boite de conserve de 140ml et fabriqué à Hong Kong), mais pas celle dont tu parles. Est-ce de cette recette là dont tu parles?

    • #128444

      la racine de galanga n’est autre que le « củ riềng » très utilisé dans la cuisine d’Asie du Sud
      [IMG]http://honvietquochoc.com.vn/getfile/2e2df14a-c577-43eb-a520-5d1763d2c503/Cu-Rieng.aspx[/IMG]

      Indispensable avec la viande chien, de cochon van, van

    • #128446

      @azerty123450 122914 wrote:

      Bonjour, je voudrais savoir si quelqu’un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

      Vu qu’on ne me laisse mettre un lien sur post, pour voir de quoi je parle vous pouvez taper dans google.com (et pas google.fr) « oreille de porc laquée sauce galanga ».

      Personnellement, je n’ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c’est d’origine vietnamienne, sauf que j’ai l’impression qu’une partie de l’écriture sur le paquet est en vietnamien.

      Bien c’est pas possible car il bascule automatiquement sur .FR
      peux tu copier coller un morceau significatif de l’article en n’importe quelles langues ?
      puis tu colles dans Forum Vietnam en utilisant l’icone citation (QUOTE)
      Car sinon on ne trouve que ça EN PLUS C’est du FRANCAIS !
      CHARCUTERIE CHINOISE: B?uf Grillé Séché aux Epices 70g

    • #128457
      azerty123450;122914 wrote:
      Bonjour, je voudrais savoir si quelqu’un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

      Ce que tu cherches c’est la recette du pha lau en vietnamien. On trouve maintenant une préparation en cubes avec la recette sur la petite boîte.
      [IMG]http://http://www.thanh-binh.com/images/imgProd/epicerie/condiments-sauces/condiment/cubePhaLau_1.png[/IMG]Comme je n’arrive pas à poster l’image de la boite ,tu peux la voir en cliquant sur le lien
      [URL= »http://http//www.thanh-binh.com/images/imgProd/epicerie/condiments-sauces/condiment/cubePhaLau_2.png »]http://http://www.thanh-binh.com/images/imgProd/epicerie/condiments-sauces/condiment/cubePhaLau_2.png[/URL]

      @ Dédé: J’aime bien le cu rieng cuit à l’eau.
      [IMG]http://http://www.thanh-binh.com/images/imgProd/epicerie/condiments-sauces/condiment/cubePhaLau_2.png[/IMG]

    • #128460
      thuong19
      Participant
        azerty123450;122914 wrote:
        Bonjour, je voudrais savoir si quelqu’un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.
        ……….
        Personnellement, je n’ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c’est d’origine vietnamienne, sauf que j’ai l’impression qu’une partie de l’écriture sur le paquet est en vietnamien.

        Salut qwerty123450,

        D’abord comme l’a précisé Dédéheo, le galanga est une racine qui ressemble physiquement au gingembre, mais il n’en a pas le goût. Il est plus poivré
        je ne sais pas comment on prépare ces oreilles, mais ce que je sais, c’est que ce n’est pas viêtnamien, c’est un plat chinois.
        Tu les trouves dans tous les supermarchés asiatiques (dans le 13ème à Paris par exemple)
        une photo d’un paquet cuisiné par « Oriental Kitchen »: Zoom produit
        Ce plat se mange comme n’importe quelle viande laquée , c’est à dire avec du riz, des tranches de concombre , de condiments ou de feuilles de choux chinois divers (pe Tsai, Pak choi, feuille de moutarde….) marinés,
        Si tu l’achètes en paquet, tu réchauffes les oreilles à la vapeur (pas dans le four).
        Si tu l’achètes chez un traiteur qui le cuisine, tu le réchauffes dans le four.

        Une autre particularité ; coupées en fines lamelles, ces oreilles font parties des multiples abats (dont la verge de taureau) qui composent certaines soupes chinoises aux abats.

        Maintenant si tu veux te lancer, tu peux préparer tes oreilles de porc comme pour faire un canard laqué , mais en rajoutant de la poudre de Galanga au lieu de la poudre 5 épices qu’on utilise souvent pour la marinade des « laqués ». Car le galanga est vendu aussi en poudre dans les supermarchés asiatiques. (peut-être même par Ducros)
        Tu nous feras un compte -rendu si tu expérimentes, avec des photos pour nous donner faim. :bye:

      • #128465
        thuong19
        Participant

          re salut azerty123450 (j’ai retrouvé mon clavier):wink2:

          je t’ai trouvé un site qui en donne une recette, il y a même des photos.
          J’ai parcouru la recette, elle est simple.
          La recette utilise des lamelles de galanga frais (tu trouves le galanga dans le rayon des fruits et légumes des « grandes surfaces » avec les produits exotiques.)
          T’oublies donc ma proposition de recette précédente.
          Oreilles de cochon – [nutritioNTaoiste]

        • #128574

          Bonsoir,

          C’est vrai qu’il y a plusieurs façon de cuisiner l’oreille de porc = lỗ tai heo.
          J’en fais de temps en temps du lỗ tai heo ngâm giấm ou du lỗ tai heo phá lấu, plats typique du Sud Vietnam. Sinon, le plus simple c’est du lỗ tai heo luộc à déguster avec du mắm tôm mais je préfère avec mắm nêm (et oui, originaire du Centre oblige). :friends: Sinon, pour les personnes d’Hanoi, vous avez un plat très réputé qui est le nem lỗ tai heo qui se mange avec nuoc mắm très pimenté !!!

          Bon j’arrête là car je salive …..:bigsmile:

          Kim Sang

        • #128587

          personne a une bonne recette avec la queue de porc ?

        • #128609

          Bonjour Tristan,

          Hi hi … Il n’y a rien à se mettre sous la dent avec la queue de porc :bigsmile:

          Kim Sang

        • #128647
          kimsang;123097 wrote:
          Bonjour Tristan,

          Hi hi … Il n’y a rien à se mettre sous la dent avec la queue de porc :bigsmile:

          Kim Sang

          Mon père les fait bouillir dans de l’eau salé, puis il les égoutte, les découpe et les sert accompagné d’une sauce vinaigrette. Pour la sauce, faire macérer de l’oignon cru coupé en lamelles puis en petits dès dans une sauce de sa composition: 1 filet d’huile de tournesol ou d’olive selon les gouts, un peu de vinaigre ou de citron, de la sauce de soja juste pour colorer le mélange.

          Servi comme ça, ça se mange, mais c’est pas mon plat préféré, il y a trop de gras dans la queue.

        • #128648
          kimsang;123097 wrote:
          Bonjour Tristan,

          Hi hi … Il n’y a rien à se mettre sous la dent avec la queue de porc :bigsmile:

          Kim Sang

          Tu peux expérimenter la recette que je viens de donné dans le précédent message si ça te dis, tu me donneras ton avis. :friends:

        • #128658

          Merci Gaston pour la recette. Je vais essayer de la faire un de ces jours. :wink2:

          Kim Sang

        • #128663
          gastondefer3;123138 wrote:
          Mon père les fait bouillir dans de l’eau salé, puis il les égoutte, les découpe et les sert accompagné d’une sauce vinaigrette. Pour la sauce, faire macérer de l’oignon cru coupé en lamelles puis en petits dès dans une sauce de sa composition: 1 filet d’huile de tournesol ou d’olive selon les gouts, un peu de vinaigre ou de citron, de la sauce de soja juste pour colorer le mélange.

          Servi comme ça, ça se mange, mais c’est pas mon plat préféré, il y a trop de gras dans la queue.

          ca a l’air pas mal, a tester a l’occasion….

        • #129094

          Je suis désolé de ne pas avoir participé à la discussion. Je pensais recevoir une alerte mail, et ensuite j’ai oublié.

          Merci pour vos réponses, je ne pensais pas qu’il y avait tant de fans des oreilles de porcs !

          Je n’avais pas pu poster le lien de la photo du plat que je veux refaire. Maintenant, je peux. Ca se trouve dans certaines épiceries asiatiques à Paris, d’ailleurs je crois que c’est fabriqué dans le 94.

          http://vente-produits-asiatiques.exo-store.fr/linkeo/catalogue/images/2474.jpg

          Une des recettes donnée plus haut semble correspondre assez bien au produit. Sur la photo, je crois qu’il y a le nom du produit en vietnamien, mais je n’y connais rien. Il faudra passer à l’action pour savoir.

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