› Accueil et Bienvenue sur Forumvietnam.fr – Forum Vietnam › Nouveau membre – Présentation › Nouveau membre Blog Vietnam – présentation Bulma
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
22 octobre 2008 à 10h43 #4483
Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis inscrite sur ce blog car mon intérêt pour le Vietnam vient de ma famille. Mon père est eurasien, né à Säïgon, et revenu en France étant enfant. Toute ma famille paternelle est vietnamienne et vit en France ! Je n’ai jamais mis les pieds au Vietnam, mais côtoie cette culture depuis ma naissance. Je ne parle pas vietnamien, je suis surtout branchée gastronomie et très gourmande !
J’ai maintenant le projet d’effectuer un voyage là-bas. Avant le grand voyage, je m’évade régulièrement avenue d’Ivry à Paris devant un grand bol de Pho et un dessert trois couleurs !A bientôt sur le blog !
-
22 octobre 2008 à 11h16 #79053Bulma;68680 wrote:Je me suis inscrite sur ce ( blog) car mon intérêt pour le Vietnam vient de ma famille.
A bientôt sur le (blog) !salut Bulma et :bienv:,
Tout d’abord une rectification.Tu n’es pas sur un blog tu viens de devenir membre de Forumviêtnam. Dans un Forum, tu discutes, tu partages, tu cherches des infos, tu témoignes, tu changes d’avis, …
Alors qu’un blog, c’est disons…. un cahier intime électronique.
Alors puisque le Viêtnam t’intéresse, discutons , partageons, témoignons… sur Forumviêtnam.:bye: -
22 octobre 2008 à 14h26 #79059
Est-ce que ton pseudo a un rapport avec un certain animé du nom de « Dragon Ball » ?
-
22 octobre 2008 à 14h34 #79061Bulma;68680 wrote:Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis inscrite sur ce blog car mon intérêt pour le Vietnam vient de ma famille. Mon père est eurasien, né à Säïgon, et revenu en France étant enfant. Toute ma famille paternelle est vietnamienne et vit en France ! Je n’ai jamais mis les pieds au Vietnam, mais côtoie cette culture depuis ma naissance. Je ne parle pas vietnamien, je suis surtout branchée gastronomie et très gourmande !
J’ai maintenant le projet d’effectuer un voyage là-bas. Avant le grand voyage, je m’évade régulièrement avenue d’Ivry à Paris devant un grand bol de Pho et un dessert trois couleurs !A bientôt sur le blog !
Bonjour Bulma,
Bienvenue au CLUB ! :wink2: Lequel ? Le Club des Gourmand(e)s ! :yahoo:
J’espère que tu vas nous aider à enrichir les nombreuses recettes qui figurent déjà sur FV ! Si tu sais mettre des photos pour illustrer… C’est bien aussi ! :wink2:
Je te souhaite la :bienv: !
P.S. – Une « tite » question : qu’est-ce qu’un dessert trois couleurs ? :confused: :bye:
-
22 octobre 2008 à 16h53 #79065Bulma;68680 wrote:Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis inscrite sur ce blog car mon intérêt pour le Vietnam vient de ma famille. Mon père est eurasien, né à Säïgon, et revenu en France étant enfant. Toute ma famille paternelle est vietnamienne et vit en France ! Je n’ai jamais mis les pieds au Vietnam, mais côtoie cette culture depuis ma naissance. Je ne parle pas vietnamien, je suis surtout branchée gastronomie et très gourmande !
J’ai maintenant le projet d’effectuer un voyage là-bas. Avant le grand voyage, je m’évade régulièrement avenue d’Ivry à Paris devant un grand bol de Pho et un dessert trois couleurs !A bientôt sur le blog !
Bonjour Bulma et :bienv:
Je vois que tu es un habitué du 13è :bigsmile:
A propos, quel resto avec un bon « Pho » que tu connais ?
Cas le dernier Pho que j’ai pris dans le 13è avec les membres du FV (et les 3 couleurs aussi) était de « Pho Billard ».
Si tu as des questions n’hésites pas.NVTL :jap:
-
23 octobre 2008 à 9h00 #79096
:bienvenue: Bulma,
si tu parles de blog, c’est par là : Blog Vietnam: Créer votre blog gratuitement
:bye:
-
23 octobre 2008 à 10h08 #79102
Bienvenue à Bulma.
Je suis certaine que tu trouveras de meilleurs Pho à Hanoi lors de ton voyage à Hanoi. Si tu as besoin des adresses, n’hésite pas à me demander.
LNM
-
23 octobre 2008 à 15h33 #79117Bulma;68680 wrote:Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis inscrite sur ce blog car mon intérêt pour le Vietnam vient de ma famille. Mon père est eurasien, né à Säïgon, et revenu en France étant enfant. Toute ma famille paternelle est vietnamienne et vit en France ! Je n’ai jamais mis les pieds au Vietnam, mais côtoie cette culture depuis ma naissance. Je ne parle pas vietnamien, je suis surtout branchée gastronomie et très gourmande !
J’ai maintenant le projet d’effectuer un voyage là-bas. Avant le grand voyage, je m’évade régulièrement avenue d’Ivry à Paris devant un grand bol de Pho et un dessert trois couleurs !A bientôt sur le blog !
bonjour Bulma,
bienvenue sur FV:bienv:moi aussi je suis fana de pho mais je ne connais pas le dessert trois couleurs. Décris-nous ça à l’occasion s’il te plaît. A bientôt:bye: -
25 octobre 2008 à 11h15 #79240
bonjour à tous,
merci pour vos messages, c’est vraiment sympa. Je me déjà vautrée sur mon premier post en parlant de blog, désolée.
Pour le pseudo Bulma, c’est en effet inspiré de DragonBall. surnom donné par mon frère pendant l’adolescence, rapport avec mon caractère et non les cheveux bleus :pleasantry:
le trois couleurs se trouve dans la carte boisson en général (ou sousa/ »xou xao » je crois). c’est un grand verre de lait de coco bien sucré avec de la glace pilée ou des glaçons et des ingrédients de 3 couleurs différentes. Je pense que ce sont des grands spaghettis de tapioca vert, il y en du rose et jaune aussi, parfois de la chataigne d’eau (transparente), parfois il n’y à qu’une seule couleur
Bref, c’est bien sucré, ça a goût de noix de coco, c’est frais et il y a des morceaux gélatineux dedans !
<- ça peut ressembler à ça. Le restau où nous allons le plus souvent est Chez Huynh, 86 avenue d’Ivry, Paris 13. Je ne sais pas si c’est le meilleur mais c’est un bon rapport qualité-prix. j’ai entendu beaucoup de bien du Bambou rue Baudricourt (à côté), mais les rares fois où j’y passe, il y a la queue sur le trottoir ! si je peux en conseiller un, c’est le New Locomotive, métro Marx Dormoy, Paris 18ème. Ils ont une carte de soupes très variées et délicieuses ! Si vous commandez du Pho, n’oubliez pas de préciser « sans tripes » si vous n’aimez pas ça par contre. Il est tout petit, on vous installe sur une grande table que vous partagez fréquemment avec les autres clients (il faut vraiment serrer les coudes), service pressé et un peu brusque, vous entendez tous les bruits de la cuisine à côté, j’adore
.
Bon je suis très bavarde, je vais naviguer sur les autres topics pour lire toutes vos expériences et y rajouter des contributions!
Amitiés-
-
25 octobre 2008 à 14h19 #79248Bulma;68895 wrote:bonjour à tous,
merci pour vos messages, c’est vraiment sympa. Je me déjà vautrée sur mon premier post en parlant de blog, désolée.
Pour le pseudo Bulma, c’est en effet inspiré de DragonBall. surnom donné par mon frère pendant l’adolescence, rapport avec mon caractère et non les cheveux bleus :pleasantry:
le trois couleurs se trouve dans la carte boisson en général (ou sousa/ »xou xao » je crois). c’est un grand verre de lait de coco bien sucré avec de la glace pilée ou des glaçons et des ingrédients de 3 couleurs différentes. Je pense que ce sont des grands spaghettis de tapioca vert, il y en du rose et jaune aussi, parfois de la chataigne d’eau (transparente), parfois il n’y à qu’une seule couleur
Bref, c’est bien sucré, ça a goût de noix de coco, c’est frais et il y a des morceaux gélatineux dedans !
<- ça peut ressembler à ça. Le restau où nous allons le plus souvent est Chez Huynh, 86 avenue d’Ivry, Paris 13. Je ne sais pas si c’est le meilleur mais c’est un bon rapport qualité-prix. j’ai entendu beaucoup de bien du Bambou rue Baudricourt (à côté), mais les rares fois où j’y passe, il y a la queue sur le trottoir ! si je peux en conseiller un, c’est le New Locomotive, métro Marx Dormoy, Paris 18ème. Ils ont une carte de soupes très variées et délicieuses ! Si vous commandez du Pho, n’oubliez pas de préciser « sans tripes » si vous n’aimez pas ça par contre. Il est tout petit, on vous installe sur une grande table que vous partagez fréquemment avec les autres clients (il faut vraiment serrer les coudes), service pressé et un peu brusque, vous entendez tous les bruits de la cuisine à côté, j’adore
.
Bon je suis très bavarde, je vais naviguer sur les autres topics pour lire toutes vos expériences et y rajouter des contributions!
Amitiés-
Bonjour Bulma,
Ce dessert m’a l’air bien appétissant ! J’aime bien la noix de coco aussi, en jus frais, en lait, en lamelles confites, rapée, ou tout simplement en croquant dedans !
Et j’aime bien les bavardes aussi ! :wink2: :bye:
-
25 octobre 2008 à 17h34 #79260
Un grand merci Bulma pour les adresses parisiennes, c’est noté!
amicalement
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.