› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Les rouleaux d’été de couenne de porc
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
17 novembre 2006 à 17h04 #28294
-
18 novembre 2006 à 1h51 #28314
– Couper la en petites lanières de 2 à 3 mm plutot que cm. :icon40:
-
18 novembre 2006 à 10h15 #28318
Couper la couenne en lanières de 2, 3 mm de large et de 2,3 cm (ou plus) de long :icon40:
Quote:– 2 cuillères à café de glutamate:suspect: A Déconseiller fortement !!! Très mauvais pour la santé
-
18 novembre 2006 à 11h28 #28323Léon;17320 wrote::suspect: A Déconseiller fortement !!! Très mauvais pour la santé
Pas si sûr : http://www.eufic.org/web/article.asp?cust=1&lng=fr&sid=1&did=8&artid=60
-
18 novembre 2006 à 12h15 #28324
sympa ce liens, histoire d’entretenir une polémique:bigsmile:
Comme pour tous les assaisonnements, le surdosage n’est jamais bon pour la santé. Certains en sont allergiques -maux de tête- ça peut se comprendre, moi je suis bien allergique à l’alcool (un verre pas plus:kimouss:).
ça fini surtout par dénaturer certaines saveurs voir les uniformiser avec cette arrière goût persistant qui vous donne envie de boire, comme ces snacks amuse-gueule pris avec l’apéro.
Pour revenir au sujet de la discussion, si vous avez l’intention de manger souvent des bì cuốn, il existe des appareils à découper la couenne. Par contre je ne sais pas si on trouve en france. -
18 novembre 2006 à 18h04 #28330
vous pouvez trouver les couennes prédécoupées en sachet dans les magasins asiatiques Da Bi couenne en filaments
-
3 janvier 2008 à 20h48 #51962
bonjour,
je recherche une recette de gateau vietnamien:avec une pâte de tapioca colorée verte et une farce de soja à l’intérieur….je ne me rappelle plus du nom de ce gateau de consistance molle et que je trouve très bon…. y aurait il quelqu’un qui pourrait m’indiquer? merci d’avance
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.