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23 mai 2007 à 18h28 #2062
Bonjour ou bonsoir,
Aujourd’hui un ami m’a demandé de lui fournir une recette d’une salade vietnamienne. La demande est simple: facile à faire et bonne pour un français. En fait, quand j’étais au VN, c’était ma mère ( oui :bigsmile:) qui fait la cuisine et je n’ai pas bcp d’idée en tête.
Quelqu’un peut me dire comment faire une salde vietnamienne avec les ingrédients faciles à trouver en France?Grand remerciement. :thank_you2:
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24 mai 2007 à 10h03 #35989
Voici quelques recettes de la alade vietnamienne : :
1)
Pour 4 personnes. Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.Ingrédients :
150 g de poitrine de porc fraîche
50 g de crevettes fraîches décortiquées
1 blanc de poulet
4 feuilles de laitue
100 g de pousses de soja
50 g de champignons de Paris
2 carottes
1 ciboule
3 cuillerées à soupe de riz cru
Quelques feuilles de menthe fraîchesPour la sauce:
2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
1 cuillerée à soupe d’huile à salade
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de sucre roux
1 gousse d’ail
Un peu de purée de pimentConfection
1. Faire griller le riz cru dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le passer ensuite au moulin à café pour obtenir une poudre assez grossière.
2. Faire cuire la poitrine de porc dans de l’eau, puis le découper en lamelles.
3. Faire cuire les crevettes à l’eau ou à la vapeur 3 minutes.
4. Bien rouler les lamelles de porc et les crevettes dans la farine de riz torréfié.
5. Faire cuire le poulet à l’eau ou à la vapeur, puis déchirer la chair en minces lanières suivant les fibres.
6. Découper les champignons en lamelles, la ciboule en lanières de 2 centimètres de long, les feuilles de laitue en bandelettes, et les carottes en allumettes. Hacher finement l’ail.
7. Mélanger intimement tous les éléments de la sauce à salade.
8. Mettre viandes, crevettes et légumes dans un grand saladier. Garnir de ciboules et de feuilles de menthe. Au moment de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger.Remarques
1. A défaut de poudre de riz, on peut utiliser des cacahuètes grillées et concassées.
2. On peut remplacer le poulet cuit à l’eau par du poulet ou du canard rôtis. On peut également remplacer les crevettes par du crabe.Source : [FONT="]Asiaflash
[/FONT]2)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1/2 chou blanc
– 3 ou 4 carottes
– 1 poivron
– quelques branches de céleri
– cebettes ou petits oignons fraisSauce :
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe de sauce poisson (Nuoc-nam)
– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café d’ail écrasé
– 1 petit piment rouge émincé
– 2 cuillères à soupe de cacahouètes piléesPréparation :
Emincer tous les légumes.
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
Verser sur les légumes au dernier moment, juste avant de servir.
Source : Marmiton.org
Pour compléter ton sujet, n’hésites pas à lire ce post : Les sauces pour la salade vietnamienne
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