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Hello de Kha

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    • #3197
      kha

        Bonjour et bonne année du rat !!

        Je me présente en deux mots: Cheval de feu (signe maudit), métis lao-vietnamien né et ayant grandi à Paris, déraciné jusqu’à ce que je m’expatrie après mes études pour 5 ans au Laos, de 90 à 95. Je ne parle pas Viet malgré de nombreuses tentatives, mais je parle lao, quand même.

        Du Vietnam, ce que je préfère c’est la cuisine. C’est une passion, un mode de vie, de famille et d’amitiés, et tous mes voyages passent par ce prisme délicieux.
        Je récolte donc plein de recettes de tout ce que j’ingurgite, tout ce que je lis, tout ce que l’on me fait découvrir, et j’ai encore soif d’expérience. Je collectionne mes expériences culinaires sur un « pseudo-blog » que vous pouvez voir si le coeur vous en dit, fr.blog.360.yahoo.com/kha_tran_75.

        Mes plats préférés : je suis un as du Bun Bo Hué, j’adore la cuisine de Hué (Ga Xe phai ou salade de poulet au Rau Ram, tous les mâm (mâm thai, mâm nem, mâm thu), etc.
        N’hésitez pas à me demander des recettes, elles ne sont pas toutes sur le blog, faute de temps ou de photos, mais j’adore les communiquer.

        Mes hobbies: la cuisine, la chasse sous marine, les voyages et les ordinateurs.

        Voilà j’ai tout dit, je suis bavard, et alors, ça sert à ça les forums.

      • #58650
        kha;45615 wrote:
        Bonjour et bonne année du rat !!

        Je me présente en deux mots: Cheval de feu (signe maudit), métis lao-vietnamien né et ayant grandi à Paris, déraciné jusqu’à ce que je m’expatrie après mes études pour 5 ans au Laos, de 90 à 95. Je ne parle pas Viet malgré de nombreuses tentatives, mais je parle lao, quand même.

        Du Vietnam, ce que je préfère c’est la cuisine. C’est une passion, un mode de vie, de famille et d’amitiés, et tous mes voyages passent par ce prisme délicieux.
        Je récolte donc plein de recettes de tout ce que j’ingurgite, tout ce que je lis, tout ce que l’on me fait découvrir, et j’ai encore soif d’expérience. Je collectionne mes expériences culinaires sur un « pseudo-blog » que vous pouvez voir si le coeur vous en dit, fr.blog.360.yahoo.com/kha_tran_75.

        Mes plats préférés : je suis un as du Bun Bo Hué, j’adore la cuisine de Hué (Ga Xe phai ou salade de poulet au Rau Ram, tous les mâm (mâm thai, mâm nem, mâm thu), etc.
        N’hésitez pas à me demander des recettes, elles ne sont pas toutes sur le blog, faute de temps ou de photos, mais j’adore les communiquer.

        Mes hobbies: la cuisine, la chasse sous marine, les voyages et les ordinateurs.

        Voilà j’ai tout dit, je suis bavard, et alors, ça sert à ça les forums.

        Sabai dee et bienvenue Kha,

        Mais quel courage d’avoir décidé d’aller vivre au Laos dans les années 90, à moin que pour bosser dans une ONG. Car, à l’époque, le pays ne s’ouvrait pas encore comme aujourd’hui. Il y avait l’ambargo informellement imposé par d’autres pays anti-coco, ce qui a entrainé les pénuries chroniques dans presque tous les domaines. Et puis la menace de guerre avec les cousins de l’autre côté etc. Enfin, la vie y aurait été très dure à vivre (j’imagine).

        BN

      • #58654
        thuong19
        Participant
          kha;45615 wrote:
          Du Vietnam, ce que je préfère c’est la cuisine. C’est une passion, un mode de vie, de famille et d’amitiés, et tous mes voyages passent par ce prisme délicieux.
          …Je récolte donc plein de recettes de tout ce que j’ingurgite, tout ce que je lis, tout ce que l’on me fait découvrir, et j’ai encore soif d’expérience.
          …N’hésitez pas à me demander des recettes, elles ne sont pas toutes sur le blog, faute de temps ou de photos, mais j’adore les communiquer.

          Salut Kha,
          heureux de faire ta connaissance et de trouver un ami qui partage une de mes passions, la cuisine. Je ne manquerai pas de t’interroger sur tes trouvailles et sur tes recettes. J’ai gardé de ma mère certaines recettes, j’en ai par contre oublié beaucoup.Alors j’adapte,je modifie les recettes glanées ça et là dans les bouquins, jusqu’à ce qu’elles me paraissent correspondre à ma mémoire gustative.Et comme toi j’adore les communiquer, bien que je sache parfaitement que même si la recette est scrupuleusement suivie, c’est la dernière touche, celle du cuisinier, qui en fait tout l’originalité.Je vais aller voir sur ton site tes recettes .
          A bientôt.:bye:

        • #58656

          Bonjour Kha !

          Cuisine, vous avez dit cuisine ? A ce seul mot, mon palais se remplit de salive ! Quand je retrouve des amis vietnmiens, la conversation finit toujours par s’orienter sur la cuisine pour se rappeler les bons petits plats vietnamiens !

          Grâce à une Association de Vietnamiens, je viens de participer à un cours de cuisine dernièrement. J’y ai appris à faire des ailes de poulet farçies : je me suis toujours demandé comment on pouvait faire entrer la farce dans l’aile… Maintenant, je sais ! Mais c’est très délicat à faire et je vous avoue que je préfère les acheter tout faits et les manger !

          Je vais aller sur votre blog pour me régaler (les yeux aux moins !)

          Merci.

        • #58657

          Hello de Kha : bienvenue de BenP !

          Cool, notre communauté internationale s’agrandit encore, avec un lao-vietnamien…

          Si t’es bavard, c’est tant mieux ! Un forum a besoin d’être alimenté de toutes sortes de choses, des plus utiles au plus burlesques (mais mais… ça peut être les deux à la fois, dis donc !!!)

          En tout cas, content de t’accueillir ici, et bonne lecture dans ce forum généraliste sur le Viêt Nam !!!

        • #58661
          kha;45615 wrote:
          Je me présente en deux mots: Cheval de feu (signe maudit), métis lao-vietnamien né et ayant grandi à Paris, déraciné jusqu’à ce que je m’expatrie après mes études pour 5 ans au Laos, de 90 à 95. Je ne parle pas Viet malgré de nombreuses tentatives, mais je parle lao, quand même.

          Sabai di Kha,:bye:
          Bienvenue à toi…

          Bien que je ne parle pas du tout la langue, cependant j’ai quelques amis laosiens et le beau frère de mon frère est laosien…

          Dans tes plats préférés, je ne vois pas quelques spécialités laosiennes, par exemple le boeuf séché et du riz gluant, la salade « papaye » bien piquante… :heat:

          En tous cas, je vais lire quelques recettes sur ton blog et si possible les soumettre à qui de droit pour les déguster plus tard, car je suis « nul » en cuisine :bigsmile:

          Au plaisir de te lire encore…
          NVTL:jap:

        • #58772
          mike
          Modérateur

            :bienvenue: Kha,

            merci ta présentation à la claire et efficace…:bye:

            Sympa ton blog de cuisine..:ok:

            c’est fait et c’est par ici : le Bun Bo Hué

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