Aller au contenu

[Dessert vietnamien] le Chè bàp

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne [Dessert vietnamien] le Chè bàp

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 8 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #2432
      mike
      Modérateur

        Le Chè bàp

        Ingrédients : (pour 4 personnes)
        – 200 ml de lait de coco
        – 100 ml d’eau
        – 1/2 boite de maïs
        – 25 gr de billes de tapioca
        – 30 gr de sucre

        Préparation :
        Faire tremper les billes de tapioca dans de l’eau pendant 10 minutes.
        Faire bouillir dans une casserole l’eau, le lait de coco et le sucre.
        Ajouter le tapioca, et faire chauffer à feu doux pendant 1/2h pour que le tapioca soit mou.
        A la fin ajouter le maïs, transvaser dans un bol et mettre au frigo 3 heures.

        Vef-recettes118406589601_gros.jpg


        Source
        :
        vef-recettes.vefblog.net
      • #42759

        Merci beaucoup !!! :thank_you2:

        J’adore cette recette, il ne me reste plus qu’à trouver les ingrédients par ici et me mettre aux fourneaux !

      • #42760

        L’as tu essayé toi même avant de nous le livrer tout ficelé? :1-heben: ta piqué la photo,,,,,, c’est ta recette a toi ou???? Bon ben!!! merci je vais m’y mettre tout de suite :bigsmile:par contre ce qui m’intéresse, c’est les ravilolis frits que j.ai vu sur un de tes post (envoies moi la recette)pleasantry

      • #42802
        mike
        Modérateur
          BEBE;32744 wrote:
          par contre ce qui m’intéresse, c’est les ravilolis frits que j.ai vu sur un de tes post (envoies moi la recette)

          La recette est là : Raviolis Frits – Hoành thành chiên

          :icon40:

        • #42892

          merci Mike!!!!!!!!! j’attaque mes casseroles a l’instant et te ferais gouter.

        • #42899

          Miam, Miam !

          Ce dessert est très bon, et, à Nantes, quand on ne sait pas le faire (comme moi), on peut en trouver du tout prêt dans des petites boîtes en plastique dans les boutiques chinoises ou vietnamiennes. On peut même y trouver du « Che Chuoi », qui est le même dessert, mais fait avec des bananes.

          Peut-être pourrais-tu donner cette recette pour les amateurs ?

          Merci.

        • #42903

          Salut buuhoa. voila que tu ne perds pas ton temps. tu attaques directement le dessert. c’est curieux, c’est ce que je suis en train d’essayer de realiser en ce moment. je te ferais gouter!!!!!!!!

        • #42914
          mike
          Modérateur
            BEBE;32885 wrote:
            merci Mike!!!!!!!!! j’attaque mes casseroles a l’instant et te ferais gouter.

            Pas de soucis, je te dirai si c’était bon ou pas..:bigsmile:

            N’oublies pas les photos…:icon40:

          • #45781

            Dans le titre c’est « Che Bàp » mais ce ne serait pas un accent aigu pour bap = mais?

        Vous lisez 8 fils de discussion
        • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.