› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › des plats traditionnels parfois méconnus à l’honneur.
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6 décembre 2013 à 8h29 #158473
merci anh Thuong
hum! tous ces plats me donnent déjà l’eau à la bouche!
j’ai bien envie d’un bol de canh cua (au marché de Cho Lon à Saigon j’en ai dégusté de fameux!)
je ne savais pas que le cha muc se préparait avec de la viande de porc, moi je le faisais uniquement avec du calamar…Ti Ngoc
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6 décembre 2013 à 9h58 #158475
@Ti Ngoc 158968 wrote:
………
je ne savais pas que le cha muc se préparait avec de la viande de porc, moi je le faisais uniquement avec du calamar…Ti Ngoc
chao em Ti Ngoc,
la viande de porc est nécessaire pour agglomérer la farce , sinon à la friture ça se désagrège. j’ajoute également du fenouil. quand à canh cua , à montpellier tu dois bien trouver des étrilles fraîches.en France je pense qu’avec les étrilles cela a plus de goût qu’avec du crabe ou du tourteau. c’est bientôt Noël, alors on reparle « bouffe »:wink2: -
6 décembre 2013 à 17h59 #158478
Bonsoir anh Thuong
à MTP on ne trouve pas tant que ça des crustacés sur les étals, et ils nous viennent de Bretagne, en été il y a occasionnellement des petits crabes gris , ceux là sont très très bons pour le canh ou en sauce armoricaine.
pour la bouffe tous les jours je râle parce que je me dis qu’au pays je me régalerai sans me casser la tête et pour pas cher. ici c’est (je ne sais pas l’écrire en tieng viêt: je te l’écris phonétiquement: « ki kéou »)Ti Ngoc
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