› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › cherche recette Gateau au durian "Sầu Riêng"
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18 octobre 2009 à 19h10 #6171
bonsoir
En parcourant le forum pour un Ché Sâm bổ lượng, Kimsang à parlé de son gâteau d’anniversaire au durian mais elle n’a pas donné la recette.
si elle peu nous la donner
je la remercie par avance
Si quelqun à une recette maison de « Kem Sầu Riêng »
je suis aussi preneur:bye:
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19 octobre 2009 à 12h56 #101900
Bonjour BAP,
Voici la recette du gâteau au durian. Je n’aime pas trop dévoiler ma façon de faire en cuisine comme j’ai pu le faire auparavant. J’ai eu des remarques qu’ils m’ont parfois blessés … mais que voulez vous je suis de nature généreuse et j’aime partager … dont on a beau chasser le naturel, il revient au galop. :wink2:
Pour 2 génoises
– Moule rectangulaires
– 6 oeufs
– 140g de sucre
– 90g de farine
– 90g de maïzenaPréparez une casserole d’eau frémissante pour le bain marie. Préchauffez le four Th.6. Mélanger 3 oeufs entiers avec 70g de sucre au batteur électrique. Porter au bain marie et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Vous obtiendrez un appareil très mousseux, aéré et qui se tient. Hors du feu, continuer de battre encore 5 minutes, le temps que l’appareil descende en température. Ajouter délicatement 45g de farine et 45g de maïzena tamisés et bien mélanger de manière à obtenir un appareil homogène. Versez dans le moule, bien lisser à la spatule et laisser cuire une dizaine de minutes. La génoise doit être juste coloré et rester souple. Ne pas trop cuire au risque d’avoir une génoise trop sèche et cassante. Recommencez l’opération afin d’obtenir une 2ème génoise.
Pendant que les génoises refroidissent, préparer la garniture à la chantilly.
Garniture
– 40cL + 40cL de crème liquide entière très froide
– 1 boîte de durians congelés (que vous laisserez à décongeler la veille) vous trouverez dans les supermarchés asiatiques, rayon surgelés.
– 4 sachet de sucre vanillé
– 2cc de stabilisateur pour chantilly (facultatif mais je vous le recommande vivement)Récupérer la chair du durian et mettre de côté.
Préparer un grand saladier d’eau froide avec des glaçons. Y placer un autre saladier qui contiendras votre crème très froide. Préparer d’abord 40cL de crème à l’aide d’un batteur électrique. Quand elle commence à prendre, ajouter ensemble 2 sachets de sucre vanillé et 1 cc de stabilisateur. Continuer de battre jusqu’à obtenir une consistance très ferme. Versez les 3/4 de crème chantilly sur votre premier rectangle ou cercle de génoise. Y disposer uniformément la chair du durian. Mélanger un peu la chair du durian avec la crème chantilly à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir de votre 2ème rectangle de génoise et recouvrir du reste de chantilly. Mettre au frais pendant plusieurs heures.
Note : Je ne peux que vous conseiller très vivement l’usage de stabilisateur à chantilly, c’est vraiment très pratique pour que votre chantilly tienne bien et qu’elle ne fonde pas comme neige au soleil dès qu’on sort le gâteau du frigo, parfois même en restant au frigo. Vous en trouverez facilement en supermarché, au même rayon en général que la levure chimique, sucre vanillé et autres aides culinaires.Astuces
Je prépare toujours mon gâteau la veille au soir pour lendemain.
Le jour même, refaire une chantilly très ferme selon le même procédé et en recouvrir votre gâteau. Décorez selon votre inspiration. Pour un plus joli aspect, je lisse le dessus du gâteau avec de la chantilly préparée le jour même et je recouvre les côtés du gâteau à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille dentelée aplatie (concentration, patience et précision sont de rigueur). Je colore en rose le reste de chantilly et je dépose sur le pourtour du gâteau de vaguelettes roses …Kim Sang:bye:
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19 octobre 2009 à 14h32 #101904
bonjour et merci
Je vais essayer de le faire à ma fille qui aime ce gateau avec un Ché Sâm bổ lượng pour son anniversaire
cảm ơn rất nhiều vì công thức bánh nay
Bap
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19 octobre 2009 à 15h40 #101907
Waow Kim Sang !
C’est super long et délicat de se lancer dans la confection de ton gâteau au durian ! Il est vrai que pour une fine cuisinière comme toi ce doit être d’une facilité déconcertante ! :wink2:
Pour te pousser dans tes retranchements : la prochaine fois que tu en fais, peux-tu nous mettre une photo ? Je regarderai la photo en mangeant une glace au durian : on en trouve à Nantes ! :wink2:
Lors de mon dernier voyage au Vietnam, j’ai photographié de beaux gâteaux dans une vitrine, je te mets les photos, ainsi, tu pourras comparer avec ton gâteau !
Je les trouvais jolis, mais certainement moins que le tien qui est rose (couleur qu’aiment bien les petites filles !) et je suis restée très jeune dans ma tête ! :bigsmile:
Merci d’avoir donné ta recette… On ne sait jamais, si un de ces jours j’ai un gros accès de courage… On peut rêver, non ? :wink2: :friends:
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19 octobre 2009 à 17h23 #101909
chère Nanie, j’ai bien essayé tes biscuits au Durian, une initiation comme tu m’avais dit. c’est vrai tout de même que c’est a réserver aux initiés téméraire tout de même:wink2:.
j’en avais tellement entendu parler que j’y suis aller avec méfiance donc petit morceau par petit morceau. ca n’est qu’après une certaine période de sensibilisation que j’ai pu commencer à apprécier les subtilités de cette saveur:wink2:
tu sembles être un fin gourmet mister BAP vu ta participation active sur ce forum culinaire.
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19 octobre 2009 à 19h05 #101916
BAP j’espère que ça t’embête pas que je pose une question ici, vu que les meilleurs cuisiniers sont là .
Chaque fois que je faire frire les nems, il y a plein de bulles et ça fait les nems moches . Alors vous savez comment rouler bien les nems pour qu’ils soient beaux comme au restaurant? Merci.
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19 octobre 2009 à 20h04 #101918vanvanvan;92724 wrote:BAP j’espère que ça t’embête pas que je pose une question ici, vu que les meilleurs cuisiniers sont là .
Chaque fois que je faire frire les nems, il y a plein de bulles et ça fait les nems moches . Alors vous savez comment rouler bien les nems pour qu’ils soient beaux comme au restaurant? Merci.
Je ne suis pas cuisinier, mais en attente de la réponse de Bap ::bigsmile:
1) il faudra bien choisir la galette de riz pour la friture,
2) mouiller la galette dans de la bière ou de l’eau sucré pour avoir une bonne couleur à la friture…
3) bien rouler le « Nem », ni serrer ni léger…Cela dit, on est dans le post « Durian »…
NVTL:lol:
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19 octobre 2009 à 20h51 #101921
Bonsoir a tous
Merci NVTL pour ta réponse a VVV des « Nems au durian » ils y en a qui vont nous renier :diablo:
bon bref rire sa fait du bien, mais pour répondre à Vanvanvan les meilleurs cuisiniers sont la, moi c’est plutôt meilleur consommateur.
Pour la friture des nems en plus des conseils de NVTL
( copier.coller)
1) il faudra bien choisir la galette de riz pour la friture,
2) mouiller la galette dans de la bière ou de l’eau sucré pour avoir une bonne couleur à la friture…
3) bien rouler le « Nem », ni serrer ni léger…baisse un peu la température de ton huile qui doit être trop forte et fait comme pour les frites 2 bains de cuisson.
Bap
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20 octobre 2009 à 4h36 #101932
salut vanvanvan
vanvanvan;92724……… wrote:Chaque fois que je faire frire les nems, il y a plein de bulles et ça fait les nems moches . Alors vous savez comment rouler bien les nems pour qu’ils soient beaux comme au restaurant? Merci.Apprends-tu dans ton école d’ingénieur la dilatation des gaz par la chaleur ?
Pas de gaz, pas de bulles !
Tes nems doivent être roulés de façon à emprisonner le moins d’air possible, c’est à dire que la farce doit-être compacte (difficile à réaliser lorsqu’on met des germes de soja, plus facile avec de la carotte rapée).
deux trucs:
truc1 : laisser reposer le nem quelques minutes avant de le cuire.(il se compacte,de l’air est chassé)
truc 2 :le bain d’huile doit-être à une température inférieure à celle pour cuire les frites.(cela évite l’éclatement)
Alors ils seront plus beaux qu’au restaurant:wink2: -
20 octobre 2009 à 7h17 #101936VNbylove;92717 wrote:chère Nanie, j’ai bien essayé tes biscuits au Durian, une initiation comme tu m’avais dit. c’est vrai tout de même que c’est a réserver aux initiés téméraire tout de même:wink2:.
j’en avais tellement entendu parler que j’y suis aller avec méfiance donc petit morceau par petit morceau. ca n’est qu’après une certaine période de sensibilisation que j’ai pu commencer à apprécier les subtilités de cette saveur:wink2:
tu sembles être un fin gourmet mister BAP vu ta participation active sur ce forum culinaire.
Bonjour VNbylove,
Si tu as donc passé avec succès la première étape de l’initation à la dégustation du durian en ayant le courage de manger les biscuits au durian… :wink2:
Pour la seconde étape, tu pourrais essayer les « gaufrettes au durian », dont le goût (et surtout l’odeur !) est encore plus prononcé ! -Mais fais-le dans ton jardin, pas comme moi, au cours d’une rando, car les autres randonneurs n’ont pas été ravi de sentir les effluves du parfum du durian ! 😆
Après cela, tu pourrais essayer la glace au durian et… finir par déguster le durian lui-même ! Mais, si tu franchis les étapes précédentes, à la prochaine saison du durian à Nantes, j’irais même pousser la bonté jusqu’à te convier à le déguster chez moi en compagnie d’autres amateurs ! :wink2:
Le durian est encore meilleur dégusté entre connaisseurs ! Alors, tu sais ce qu’il te reste à faire ! (La route sera peut-être rude et longue ! :icon_lol: ):friends:
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20 octobre 2009 à 7h48 #101940
Bonjour Kimsang,
Merci pour la recette. Cela fera certainement envie aux personnes qui ne craignent pas le fruit !
H.L:bye: -
20 octobre 2009 à 8h36 #101942
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20 octobre 2009 à 10h19 #101949c300501;92754 wrote:Pour ceux qui habitent à Paris, vous trouverez quelques pâtisseries qui font des gâteaux au durian dans le 13e.
le meilleur est incontestablement « Ly Kuang » 3 AVENUE JOSEPH BEDIER 75013 PARIS
et je connais aussi très bonne pâtissière qui expose ses réalisations sur son site perso RedirJe viens de me régaler les yeux… Merci pour le lien vers les gâteaux !!! :bye:
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20 octobre 2009 à 15h39 #101959
Me revoilà, merci à vous tous pour les nems au durian :Forum71::lol:, promis je n’en parle plus sur ce discussion (enfin après cette message).
Alors je crois que je les faire frire à feu trop fort, c’est pas mal l’idée de caraméliser la galette aussi, vous êtes génials:sorclo:.@thuong: oai j’ai appris ça mais plutôt lors de mes premiers cours de physique en 5è. A l’école ils n’enseignent plus de la base:tease:. Le problème vient en roulant parce que c’est en roulant que je laisse entrer le plus de l’air mais je les vaincrai ces nems :yu:.
:je_sors:. -
25 octobre 2009 à 22h57 #102130
bonjour
Pour le durian comme tu dit il y a la glace à déguster
Moi à chaque voyage et quand je suis à Saîgon 2 fois par jour tous les jours jusqu’a saturation Hum…………ci dessous photos de Kem sầu riêng
ps:comme vous pouvez voir je suis meilleur en cuisine qu’en photosmon glacier preferé ( moins calme qu’il y a 35 ans mais bon):blush:
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26 octobre 2009 à 7h44 #102135BAP;92982 wrote:bonjour
Pour le durian comme tu dit il y a la glace à déguster
Moi à chaque voyage et quand je suis à Saîgon 2 fois par jour tous les jours jusqu’a saturation Hum…………ci dessous photos de Kem sầu riêng
ps:comme vous pouvez voir je suis meilleur en cuisine qu’en photosmon glacier preferé ( moins calme qu’il y a 35 ans mais bon):blush:
Bonjour BAP,
Et merci pour la glace au durian ! Miam ! :wink2:
Ton petit glacier a l’air bien sympa : dommage que je ne l’ai pas connu lors de mon dernier passage au Vietnam ! :wink2:
Il est vrai que le voyage que j’ai fait en 2007, c’était avec des amis qui ont vécu à Saïgon, plus longtemps que moi, et qui m’ont fait connaître leurs lieux favoris… Alors, ma glace au durian, je l’ai dégusté chez GIVRAL : c’est un lieu qui pour moi, a le parfum de la madeleine de Proust, bien qu’on pourrait dire que ma madeleine sente bon le durian !!! 😆 :bye:
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26 octobre 2009 à 8h15 #102138BAP;92982 wrote:bonjour
Pour le durian comme tu dit il y a la glace à déguster
Moi à chaque voyage et quand je suis à Saîgon 2 fois par jour tous les jours jusqu’a saturation Hum…………ci dessous photos de Kem sầu riêng
ps:comme vous pouvez voir je suis meilleur en cuisine qu’en photosmon glacier preferé ( moins calme qu’il y a 35 ans mais bon):blush:
Salut BAP,:jap:
Ben ça alors !!!
J’y étais le 23 en fin de journée et j’ai mangé toute ma glace au durian.
Pierre. :bye:
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26 octobre 2009 à 8h58 #102142
Bonjour Buuhoa et pierre
En parlant de madeleine pierre doit avoir repéré la marchande ambulante de madeleine et de galette à la banane qui se place l’aprés midi vers le glacier
délicieuses.. « les madeleinesl »
Pour le 23 nous étions a Cantho
La prochaine fois peu être
Bap
:jap: -
26 octobre 2009 à 9h25 #102143
Bonjour tout le monde,
Bach Dang … c’est mon repère à HCM. :friends:
Kim Sang
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2 décembre 2009 à 15h42 #104471
Coucou les gourmands,
J’ai encore fait une nouvelle découverte de gâteaux aux durians. Ils sont vendus en sachets et je ne les aurais pas vus si ma marchande, connaissant mon appétence particulière pour les durians ne m’avait signalé leur présence ! Donc, pour que vous ne soyez pas frustrés, je vous les fais voir ci-dessous :
C’est l’emballage et le gâteau, mais, vous aurez le gâteau seul, ci-dessous :
Et, la maison ne reculant devant aucun sacrifice, vous aurez l’intérieur aussi !
Et… Miam ! Miam ! Je peux vous dire qu’ils sont très bons ! Meilleurs que ceux que j’ai mangés jusqu’à maintenant ! J’en avais acheté la semaine dernière et je ne les ai dégustés que dernièrement et aujourd’hui, je les ai repérés tout de suite ! Comme je suis généreuse (:bigsmile: !) je me régalerai en pensant bien à vous ! 😆 (C’est l’envie qui me fait parler… celle de ne pouvoir repartir au Vietnam pour goûter sur place à toutes ces bonnes choses !) :bye:
P.S. – Moana, penses à moi quand tu te régaleras !!! :friends:
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9 décembre 2009 à 21h19 #104915
Bonsoir mamie Buuhoa, anh BAP,
Afin de vous donner une idée, voici les photos de mes récentes créations en matière de banh sầu riêng (gâteau au durian) par rapport à la recette que j’ai donné.
mon gâteau d’anniversaire réalisé en juillet 2009
Deux gâteaux réalisés fin novembre 2009 pour l’anniversaire de mon papa.
Kim Sang:bye:
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9 décembre 2009 à 21h22 #104916
T’es vraiment douée en cuisine :friends:.
J’aimerai avoir un comme ça lors de mon anniversaire moi . -
9 décembre 2009 à 21h24 #104917
hum !, que tout celà , a l’ air bon.
félicitations pour ces chef- d ‘oeuvres , je regrette d’ habiter , si loin!!!
bonne soirée mamanyen -
9 décembre 2009 à 23h33 #104922kimsang;96298 wrote:
Bonsoir Em Kim Sang :bye:
Je prefére le deuxiéme gateau, mais j’aurais bien gouté les deux autres aussi!!
Arriver à 91 Ans avec un si bon gateau, je suis preneur, preuve que le durian est bon pour la santé . :champion:
Celui que j’ai fait en suivant ta recette était trés bon, mais pas photogénique, je ne suis pas aussi bon que toi pour la décoration « la prochaine fois « surement.au plaisir de te lire
Bap
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10 décembre 2009 à 6h57 #104935
Bonjour Kim Sang,
Tu me fais rêver avec tes beaux gâteaux ! Je vais partir en randonnée pour éliminer toutes les calories que je viens de prendre ! 😆
Bonne journée ! :friends:
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10 décembre 2009 à 8h38 #104940
Eh bien Kim Sang, ils sont magnifiques tes gâteaux d’anniversaire !
Et tes enfants aussi !:champion::bravo: -
18 décembre 2009 à 11h24 #105623
Bonjour tout le monde,
Je me demande si je ne vais pas essayer de remplacer la traditionnelle bûche pâtissière familiale que j’ai plaisir à faire déguster chaque année en la faisant, cette fois ci, au durian.
Je me tâte sur la faisabilité de la chose en me demandant si le nappage au chocolat noir se marie au goût très fort du durian ?? :confused::confused:
Merci d’avance pour vos conseils les gourmandes et gourmands.
Kim Sang:bye:
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18 décembre 2009 à 13h23 #105630kimsang;97143 wrote:Bonjour tout le monde,
Je me demande si je ne vais pas essayer de remplacer la traditionnelle bûche pâtissière familiale que j’ai plaisir à faire déguster chaque année en la faisant, cette fois ci, au durian.
Je me tâte sur la faisabilité de la chose en me demandant si le nappage au chocolat noir se marie au goût très fort du durian ?? :confused::confused:
Merci d’avance pour vos conseils les gourmandes et gourmands.
Kim Sang:bye:
Bonjour Kim Sang,
Une seule chose à prendre en considération avant de te lancer dans cette aventure de la bûche de Noêl au durian, c’est de savoir si toutes les personnes qui partageront cette buche avec toi aiment le durian ? :wink2:
Si oui, pourquoi pas ? Ce doit être assez étonnant, sinon détonnant ! 😆 Je te sais assez inventive et bonne cuisinière pour faire quelque chose de savoureux ! Si tu le sens… Fais-toi confiance et… tu nous diras le résultat (en photo si possible, faute de pouvoir le goûter avec toi !) :friends:
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18 décembre 2009 à 17h55 #105656
Bonsoir Em Kim Sang, BuuHoa et tous les autres.
Jamais essayé, mais peu être avec un nappage fait avec des fruits rouge surgelé( framboise etc..) à voir!!
Bap
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18 décembre 2009 à 18h08 #105658kimsang;97143 wrote:Bonjour tout le monde,
Je me demande si je ne vais pas essayer de remplacer la traditionnelle bûche pâtissière familiale que j’ai plaisir à faire déguster chaque année en la faisant, cette fois ci, au durian.
Je me tâte sur la faisabilité de la chose en me demandant si le nappage au chocolat noir se marie au goût très fort du durian ?? :confused::confused:
Merci d’avance pour vos conseils les gourmandes et gourmands.
Kim Sang:bye:
Coucou Kim, :jap:
Un message de Pascale :
Pourquoi pas un bavarois au durian, le bavarois pouvant se faire avec tout les fruits.
Pierre. :bye:
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18 décembre 2009 à 23h29 #105681
Bonsoir,
Merci pour vos conseils … je vais essayer et je vous tiendrais au courant. J’ai eu cette idée car comme le menu du 24 sera typiquement vietnamien et que je m’occupe du dessert cette fois ci. Mais bon, je vais aussi préparer un chè trôi nước au cas ou ma bûche de noël au durian sera râtée.
Kim Sang:bye:
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21 décembre 2009 à 22h01 #105845kimsang;97204 wrote:Bonsoir,
Merci pour vos conseils … je vais essayer et je vous tiendrais au courant. J’ai eu cette idée car comme le menu du 24 sera typiquement vietnamien et que je m’occupe du dessert cette fois ci. Mais bon, je vais aussi préparer un chè trôi nước au cas ou ma bûche de noël au durian sera râtée.
Kim Sang:bye:
Bonsoir Em Kim Sang
Le chè trôi nước j’aime bien le faire avec des boules de tailles différentes et avec les restes de pâte, je fait des boules plus petites, sans rien dedans, hum!!
bonne préparation et si tu peux prend tes desserts en photos pour nous les montrer.
et comme ta recette de chè trôi nước est plus compléte que la mienne si tu fait des photos mets les dans le topic dessert, il suffira que je réponde en mettant le lien vers ta recette pour en refaire profiter les autres.à+
Bap:bye: -
22 décembre 2009 à 8h05 #105877kimsang;97204 wrote:Bonsoir,
Merci pour vos conseils … je vais essayer et je vous tiendrais au courant. J’ai eu cette idée car comme le menu du 24 sera typiquement vietnamien et que je m’occupe du dessert cette fois ci. Mais bon, je vais aussi préparer un chè trôi nước au cas ou ma bûche de noël au durian sera râtée.
Kim Sang:bye:
Bonjour Kim Sang,
Je suis sûre que ta bûche sera très réussie ! :wink2:
Si tu pouvais me donner des idées pour le Réveillon de Noêl, cela m’arrangerait bien ! Je ne sais pas encore que faire : il y a plusieurs pistes, genre plateaux de fruits de mer, fondue vietnamienne, chapon… Mais, je ne sais pourquoi, cette année, l’enthousiasme n’y est pas !!! :wink2:
Je vais prendre un cachet de Vitamine C 1000pour me redonner de l’énergie ! Bonne journée à toi ! :friends:
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23 décembre 2009 à 6h17 #105953
:wink2:
Buuhoa;97418 wrote:Bonjour Kim Sang,Je suis sûre que ta bûche sera très réussie ! :wink2:
Si tu pouvais me donner des idées pour le Réveillon de Noêl, cela m’arrangerait bien ! Je ne sais pas encore que faire : il y a plusieurs pistes, genre plateaux de fruits de mer, fondue vietnamienne, chapon… Mais, je ne sais pourquoi, cette année, l’enthousiasme n’y est pas !!! :wink2:
Je vais prendre un cachet de Vitamine C 1000pour me redonner de l’énergie ! Bonne journée à toi ! :friends:
Bonjour mamie Buuhoa,
Je te tiendrais au courant pour la bûche … se sera une grande première !!!:wink2: Il faut savoir innover, inventer et prendre des risques même en cuisine. 😆
Pour le repas, nous avons pévu en entrée du saumon fumé, du foie gras poêlé, des hoành thánh frits (raviolis de crevettes faites maison). Après, se sera du thịt nai et du thịt heo rừng xào lăn (la viande de cerf et de sanglier sautées …). Nous finirons le repas avec un potage aux asperges et au crabe puis le dessert.
Cela peut paraitre beaucoup mais comme tous les ans ça se passe en famille et nous sommes déjà 30 personnes.
J’espère t’avoir donné des idées pour ton menu de réveillon … :wink2::bye:
BAP;97381 wrote:Bonsoir Em Kim SangLe chè trôi nước j’aime bien le faire avec des boules de tailles différentes et avec les restes de pâte, je fait des boules plus petites, sans rien dedans, hum!!
bonne préparation et si tu peux prend tes desserts en photos pour nous les montrer.
et comme ta recette de chè trôi nước est plus compléte que la mienne si tu fait des photos mets les dans le topic dessert, il suffira que je réponde en mettant le lien vers ta recette pour en refaire profiter les autres.à+
Bap:bye:Bonjour anh BAP,
Moi aussi j’aime faire des boules de tailles différentes … mais j’adore surtout les petites boules de pâte. :wink2:
Il me semble que j’ai mis ma recette du chè trôi nước sur FV avec des photos à l’appui … mais je ne sais pas comment mettre le lien.
Bonnes fêtes à vous deux
Kim Sang
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23 décembre 2009 à 6h47 #105954
Bonjour Kimsang,
Est ce que ça tient toujours, notre projet commun sur le Durian?
Bonne journée
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23 décembre 2009 à 6h56 #105955jamesdinh;97507 wrote:Bonjour Kimsang,
Est ce que ça tient toujours, notre projet commun sur le Durian?
Bonne journée
Bonjour Jamesdinh,
Bien sûr sera un projet de plus …:wink2: je vends déjà mes plats et mes gâteaux en France pour aider mes parents et financer mes études à une époque. Maintenant, j’en fais lorsque j’ai des commandes …
J’ai une idée pour un concept de type salon de thé sur HCM si ça te dis …:friends:
Kim Sang
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23 décembre 2009 à 10h17 #105959kimsang;97508 wrote:Bonjour Jamesdinh,
Bien sûr sera un projet de plus …:wink2: je vends déjà mes plats et mes gâteaux en France pour aider mes parents et financer mes études à une époque. Maintenant, j’en fais lorsque j’ai des commandes …
J’ai une idée pour un concept de type salon de thé sur HCM si ça te dis …:friends:
Kim Sang
Ah ouais, tu aimerais faire un truc comme chez Givral?
Autrement, la boutique « Sandwicherie & Patisserie » de chez Brodard sur la rue Nguyen Thiep est souvent remplie de clients…
En toute sincérité, la restauration n’est pas trop mon truc… c’est trop fatigant! :wink2: -
23 décembre 2009 à 14h12 #105967jamesdinh;97515 wrote:Ah ouais, tu aimerais faire un truc comme chez Givral?
Autrement, la boutique « Sandwicherie & Patisserie » de chez Brodard sur la rue Nguyen Thiep est souvent remplie de clients…
En toute sincérité, la restauration n’est pas trop mon truc… c’est trop fatigant! :wink2:Tout comme toi, la restauration ce n’est pas mon truc … si je dois me reconvertir ou ouvrir plusieurs affaires, pourquoi pas… Il faut savoir se diversifier au cas ou.
J’ai déjà une affaire qui marche correctement depuis un petit moment et un projet en cours de finalisation. Rien avoir avec la restauration d’ailleurs mais plutôt dans mes domaines de compétences. :wink2:
Kim Sang
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26 décembre 2009 à 21h33 #106124
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26 décembre 2009 à 22h31 #106126
Bonsoir Em Kim Sang, chị Buu Hoa, et à tous les autres lecteur :bye:
kimsang;97508 wrote:Bonjour Jamesdinh,J’ai une idée pour un concept de type salon de thé sur HCM si ça te dis …
Kim Sang
Je suis volontaire pour être au moins un client
kimsang;97691 wrote:Bonsoir mamie Buuhoa, anh Bap et à toutes les personnes qui liront ce topic …Voici une photo de la bûche de Noël au durian. C’est une première !!! En fait, j’en ai fait deux : une avec des morceaux de marron glacé et une au durian.
(Photo sur le message du dessus)
Kim Sang:bye:
Merci pour la photo, je pense que les deux buches étaient succulentes. miam miam, et que ta famille à apprécié.
tu à aussi fait un Chè trôi nước??J’ai retrouvé ta recette de Chè trôi nước et je l’ai recopié dans le topic dessert avec les photos de ton message.
Bonne fêtes de fin d’année
Bap
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27 décembre 2009 à 9h15 #106136
Bonjour Kim Sang,
Je n’étais plus devant mon ordi hier à l’heure où tu as posté la photo de ta bûche au durian : elle est très jolie, mais… :wink2:
Tu ne nous dis pas si elle a été appréciée ? Supportait-elle bien la compétition avec la bûche aux marrons ? :confused:
En tout cas, moi, si tu veux bien, j’aimerai avoir la recette de celle au durian (comme ça, si les miens ne l’aiment pas, je l’aurais pour moi toute seule !!!) :panda:
Oui, c’est très vilain d’être si gourmande et égoïste, mais, que veux-tu, devant le durian, je perds toute moralité ! 😆
Mais bon, si je ne l’ai qu’en photo cette bûche au durian, c’est déjà mieux que rien et comme j’ai beaucoup d’imagination… :wink2:
:thanks: Plein de bisous à toi et aux tsunamis !:friends::friends::friends:
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27 décembre 2009 à 12h47 #106149
Mamie Buhu !!
Tu ne vendrais pas ta « soeur » , comme l ‘a fait un de nos Patriarches pour un plat de lentilles , contre une bûche parfum d’ Orient!!cela ne s’ écrit pas comme celà… durian !
Gourmande !!!
bonne journée yen -
27 décembre 2009 à 13h55 #106155
Boujour mamie Buuhoa,
Honnêtement, ma bûche au durian a été appréciée puisqu’elle a été très demandée non pas pour le durian parce mes proches connaissent déjà mes gâteaux au durian mais c’est parce que j’ai été originale en présentant le gâteau au durian sous forme d’une bûche de noël. :wink2:
Rien que pour le 24 et le 25 décembre, des amis et connaissances de ma famille m’ont commandé le gâteau au durian sous forme de bûche… et j’en ai vendu une trentaine !!! J’ai d’autres commande pour le 31 et le 1er de l’an.
Dommage pour vous toutes et tous car j’aurais bien aimé vous en envoyer pour vous faire goûter. :bye:
Pour la recette, c’est la même que celle du gâteau au duriran déjà postéee sauf que pour la génoise, il faut utiliser un moule rectangulaire et la rouler ensuite ….
Kim Sang
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27 décembre 2009 à 14h35 #106157kimsang;97724 wrote:Boujour mamie Buuhoa,
Honnêtement, ma bûche au durian a été appréciée puisqu’elle a été très demandée non pas pour le durian parce mes proches connaissent déjà mes gâteaux au durian mais c’est parce que j’ai été originale en présentant le gâteau au durian sous forme d’une bûche de noël. :wink2:
Rien que pour le 24 et le 25 décembre, des amis et connaissances de ma famille m’ont commandé le gâteau au durian sous forme de bûche… et j’en ai vendu une trentaine !!! J’ai d’autres commande pour le 31 et le 1er de l’an.
Dommage pour vous toutes et tous car j’aurais bien aimé vous en envoyer pour vous faire goûter. :bye:
Pour la recette, c’est la même que celle du gâteau au duriran déjà postéee sauf que pour la génoise, il faut utiliser un moule rectangulaire et la rouler ensuite ….
Kim Sang
chi kim sang,*
Promis je passerais te voir pour la commande s’il y a possibilité de retourner au Vietnam pour moi!!
cordialement -
27 décembre 2009 à 14h45 #106158sôngdài;97726 wrote:chi kim sang,*
Promis je passerais te voir pour la commande s’il y a possibilité de retourner au Vietnam pour moi!!
cordialementBonjour Sôngdài,
Si tu es sur Paris ou sa région, je pourrais t’en faire un gâteau au durian ainsi que d’autres plats si tu le souhaites car en ce moment je suis en Seine et Marne dans ma famille. :wink2:
Je rentre sur HCM pour le Tét.Kim Sang
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27 décembre 2009 à 15h03 #106159kimsang;97724 wrote:Boujour mamie Buuhoa,
Honnêtement, ma bûche au durian a été appréciée puisqu’elle a été très demandée non pas pour le durian parce mes proches connaissent déjà mes gâteaux au durian mais c’est parce que j’ai été originale en présentant le gâteau au durian sous forme d’une bûche de noël. :wink2:
Rien que pour le 24 et le 25 décembre, des amis et connaissances de ma famille m’ont commandé le gâteau au durian sous forme de bûche… et j’en ai vendu une trentaine !!! J’ai d’autres commande pour le 31 et le 1er de l’an.
Dommage pour vous toutes et tous car j’aurais bien aimé vous en envoyer pour vous faire goûter. :bye:
Pour la recette, c’est la même que celle du gâteau au duriran déjà postéee sauf que pour la génoise, il faut utiliser un moule rectangulaire et la rouler ensuite ….
Kim Sang
Coucou Kim Sang,
Tu vois, j’ai bien fait de te dire d’oser faire la bûche au durian ! J’étais sûre que tu allais faire des merveilles !!! :wink2:
Je t’envie d’avoir l’énergie et le dynamisme de faire tant de bûches pour satisfaire tous tes amis ! J’espère avoir un jour le plaisir de déguster ton gâteau au durian… On ne sait jamais ! :wink2:
Allez, gardes toujours de l’énergie en réserve car va falloir assurer maintenant pour aller tout schuss jusqu’à la fin de l’année ! :friends:
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27 décembre 2009 à 15h12 #106161kimsang;97727 wrote:Bonjour Sôngdài,
Si tu es sur Paris ou sa région, je pourrais t’en faire un gâteau au durian ainsi que d’autres plats si tu le souhaites car en ce moment je suis en Seine et Marne dans ma famille. :wink2:
Je rentre sur HCM pour le Tét.Kim Sang
Oui je t’envoie un MP pour les coordonnées, mon numéro de portable …OK!!
As tu vu récemment un très beau film vietnamien (un peu trop long certe!!) qui s’intitule BÖng Duà Ca.n ?? Un film très émouvant sur l’histoire d’une cuisinière qui se lance dans l’aventure de fabrication des gateaux….
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27 décembre 2009 à 16h40 #106170Buuhoa;97728 wrote:Coucou Kim Sang,
Tu vois, j’ai bien fait de te dire d’oser faire la bûche au durian ! J’étais sûre que tu allais faire des merveilles !!! :wink2:
Je t’envie d’avoir l’énergie et le dynamisme de faire tant de bûches pour satisfaire tous tes amis ! J’espère avoir un jour le plaisir de déguster ton gâteau au durian… On ne sait jamais ! :wink2:
Allez, gardes toujours de l’énergie en réserve car va falloir assurer maintenant pour aller tout schuss jusqu’à la fin de l’année ! :friends:
Coucou mamie Buuhoa,
Eh oui, au départ ce n’était pas du tout prévu … enfin !!! Ce n’est pas fini car j’ai des commandes à honorer fin du mois !!!:heat:
De plus, j’ai l’anniversaire de mon Tôm Khô le 1er Janvier à organiser … je te dis pas, je ne sais plus quoi préparer à mes invités. :blush:
sôngdài;97730 wrote:Oui je t’envoie un MP pour les coordonnées, mon numéro de portable …OK!!As tu vu récemment un très beau film vietnamien (un peu trop long certe!!) qui s’intitule BÖng Duà Ca.n ?? Un film très émouvant sur l’histoire d’une cuisinière qui se lance dans l’aventure de fabrication des gateaux….
MP bien reçu. Je te contacte après les fêtes pour le gâteau si tu n’es pas trop pressé. :wink2:
Kim Sang
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27 décembre 2009 à 17h25 #106172kimsang;97739 wrote:Coucou mamie Buuhoa,
Eh oui, au départ ce n’était pas du tout prévu … enfin !!! Ce n’est pas fini car j’ai des commandes à honorer fin du mois !!!:heat:
De plus, j’ai l’anniversaire de mon Tôm Khô le 1er Janvier à organiser … je te dis pas, je ne sais plus quoi préparer à mes invités. :blush:
MP bien reçu. Je te contacte après les fêtes pour le gâteau si tu n’es pas trop pressé. :wink2:
Kim Sang
Merci à toi ,j’avais surtout peur pour toi , pour ton temps précieux biesûr..
:dance3:
« Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur » -
27 décembre 2009 à 23h57 #106179
Vite, vite Kimsang!
Je voudrais un bon gateau au Durian!
Reviens vite au Vietnam! :help: -
4 janvier 2010 à 16h23 #106622
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23 janvier 2010 à 12h05 #107963BAP;92982 wrote:bonjour
Pour le durian comme tu dit il y a la glace à déguster
Moi à chaque voyage et quand je suis à Saîgon 2 fois par jour tous les jours jusqu’a saturation Hum…………ci dessous photos de Kem sầu riêng
ps:comme vous pouvez voir je suis meilleur en cuisine qu’en photosmon glacier preferé ( moins calme qu’il y a 35 ans mais bon):blush:
Pour ceux qui n’ont pas le temps de passer chez un glacier, il y a des glaces au durian « industrielles » aussi, et c’est pas si mal :
Celle-ci était dans le congélo des glaces à My Son, j’ai vu quelques touristes peu méfiants faire de drôle de tête en goutant, il devaient croire à la couleur du paquet que c’était orange ou citron 😆
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24 janvier 2010 à 15h18 #108019
C’est bien « chimique » ça !!!:lol: A défaut de ne pas avoir de glace, je préfère manger le fruit …:wink2:
Kim Sang
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24 janvier 2010 à 23h59 #108056
Depuis que mon corps dégage du bon parfum Sau Rieng, je vois plus de belles filles/femmes s’intéressent à moi… :wink2:
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