› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › boisson au hột é
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
12 mai 2011 à 16h14 #9054
Bonsoir TLM,
voilà dannyboy nous a donné une recette de boisson au « hột é », je crois avoir saisi à peu près comment la préparer, mais certains termes comme « bịch » ne me sont pas familiers. aussi je poste la recette, et si certains d’entre vous pouvez nous donner la traduction, Buu Hoa et moi même nous vous en serons bien reconnaissantes.
Merci
Ti Ngoc
-
12 mai 2011 à 16h17 #135430
Thứ năm, 14 Tháng 4 2011 08:13 MNSG
Giá cả đang ngày càng leo thang, để có một ly sinh tố trái cây hay mua một chai nước ngọt bạn cũng phải bỏ ra một số tiền kha khá.
MonngonSaigon sẽ gửi đến bạn công thức để có một ly nước giải khát vừa rẻ lại rất đơn giản. Chỉ vài động tác bạn đã có một ly nước giải nhiệt cho một ngày nóng bức rồi đấy!
Nguyên liệu:
- 2 bịch trà bí đao (trà dâu, trà chanh….), tùy vào sở thích của mỗi người, trà này bán rẻ lắm, chỉ 1.000/bịch.
- Một ít hột é
- Đá viên.
Cách làm:
- Đổ 2 bịch trà vào ca lớn, cho thêm một ít đường.
- Đổ nước lọc vào đánh hòa tan. Với 2 bịch trà có thể pha trong một ca to cho 4 người uống.
- Cho hột é vào để chừng 15 phút đợi hột nở ra.
- Cho thêm đá vào là có thể thưởng thức một ly nước giải khát mát rượi và sảng khoái rồi.
-
12 mai 2011 à 18h50 #135438
Bonsoir Ti Ngoc et Buu Hoa@Ti Ngoc 130986 wrote:
Thứ năm, 14 Tháng 4 2011 08:13 MNSG
Giá cả đang ngày càng leo thang, để có một ly sinh tố trái cây hay mua một chai nước ngọt bạn cũng phải bỏ ra một số tiền kha khá.
MonngonSaigon sẽ gửi đến bạn công thức để có một ly nước giải khát vừa rẻ lại rất đơn giản. Chỉ vài động tác bạn đã có một ly nước giải nhiệt cho một ngày nóng bức rồi đấy!
Nguyên liệu:
- 2 bịch trà bí đao (trà dâu, trà chanh….), tùy vào sở thích của mỗi người, trà này bán rẻ lắm, chỉ 1.000/bịch.
- Một ít hột é
- Đá viên.
Cách làm:
- Đổ 2 bịch trà vào ca lớn, cho thêm một ít đường.
- Đổ nước lọc vào đánh hòa tan. Với 2 bịch trà có thể pha trong một ca to cho 4 người uống.
- Cho hột é vào để chừng 15 phút đợi hột nở ra.
- Cho thêm đá vào là có thể thưởng thức một ly nước giải khát mát rượi và sảng khoái rồi.
Je vais essayer de traduire à peu près (deviner plutôt) la recette.
Verser deux sachets de thé (dau ??)ou au citron dans un grand récipient pour 4 personnes,le sucrer.
remplir ensuite d’eau et touiller pour dissoudre le thé .
Ajouter les hot é et attendre 15 mn pour qu’ils soient bien gonflés
Mettre des glaçons pour une boisson bien fraîche.A la votre mesdames.
-
12 mai 2011 à 20h07 #135440
- 2 bịch trà bí đao (trà dâu, trà chanh….), tùy vào sở thích của mỗi người, trà này bán rẻ lắm, chỉ 1.000/bịch.
- Một ít hột é
- Đá viên.
Cách làm:
- Đổ 2 bịch trà vào ca lớn, cho thêm một ít đường.
- Đổ nước lọc vào đánh hòa tan. Với 2 bịch trà có thể pha trong một ca to cho 4 người uống.
- Cho hột é vào để chừng 15 phút đợi hột nở ra.
- Cho thêm đá vào là có thể thưởng thức một ly nước giải khát mát rượi và sảng khoái rồi.
Traduction:
Ingrédients:
-2 sachets de thé de courge(ou fraise,citron)selon son envie,ce thé est très bon marché,1000d/sachet.
-Un peu de grain de basilic thai.
-Glacon
Préparation
Mettre 2 sachets de thé dans une grande tasse,rajouter un peu de sucre.
Verser de l’eau filtrée et remuer jusqu’à ce que le sucre se dissoude.Avec 2 sachets de thé,vous pouvez préparer une grande tasse pour 4 personnes
Rajouter les grains de basilic thai et attendre approximativement 15 min avant que les grains ne gonflent.
Rajouter des glacons,vous pouvez ainsi apprécier un verre de boisson désaltérante fraîche et disposante -
13 mai 2011 à 6h10 #135457
Merci beaucoup ngjm95 et maman94100 !
bonne journée à vous
Ti Ngoc :bye: -
13 mai 2011 à 6h21 #135459
@maman94100 131004 wrote:
- 2 bịch trà bí đao (trà dâu, trà chanh….), tùy vào sở thích của mỗi người, trà này bán rẻ lắm, chỉ 1.000/bịch.
- Một ít hột é
- Đá viên.
Cách làm:
- Đổ 2 bịch trà vào ca lớn, cho thêm một ít đường.
- Đổ nước lọc vào đánh hòa tan. Với 2 bịch trà có thể pha trong một ca to cho 4 người uống.
- Cho hột é vào để chừng 15 phút đợi hột nở ra.
- Cho thêm đá vào là có thể thưởng thức một ly nước giải khát mát rượi và sảng khoái rồi.
Traduction:
Ingrédients:
-2 sachets de thé de courge(ou fraise,citron)selon son envie,ce thé est très bon marché,1000d/sachet.
-Un peu de grain de basilic thai.
-Glacon
Préparation
Mettre 2 sachets de thé dans une grande tasse,rajouter un peu de sucre.
Verser de l’eau filtrée et remuer jusqu’à ce que le sucre se dissoude.Avec 2 sachets de thé,vous pouvez préparer une grande tasse pour 4 personnes
Rajouter les grains de basilic thai et attendre approximativement 15 min avant que les grains ne gonflent.
Rajouter des glacons,vous pouvez ainsi apprécier un verre de boisson désaltérante fraîche et disposanteBonjour,
C’est le thé qui me pose problème : le thé, il faut le faire infuser à l’eau bouillante, là ce n’est pas écrit ? Alors, est-ce un thé spécial que l’on trouve dans les épiceries exotiques et en poudre ??? :wink2:
Pour le basilic thaï, je sais qu’il y en a chez mon fournisseur habituel. Alors, quand vous m’aurez éclairé sur les mystères du thé utilisé pour cette boisson, je pourrais expérimenter ! :wink2:
Merci d’avance ! :bye:
-
13 mai 2011 à 6h59 #135460
Si je ne te dis pas de bêtise,c’est du thé déshydraté sous forme de granulé.J’ai déjà acheté ca dans une épicerie afro-antillaise(thé citron).Ca dissous dans l’eau froide(mais le goût est très chimique et dégueu).
-
13 mai 2011 à 7h13 #135464
@Buuhoa 131025 wrote:
Bonjour,
C’est le thé qui me pose problème : le thé, il faut le faire infuser à l’eau bouillante, là ce n’est pas écrit ? Alors, est-ce un thé spécial que l’on trouve dans les épiceries exotiques et en poudre ??? :wink2:
Pour le basilic thaï, je sais qu’il y en a chez mon fournisseur habituel. Alors, quand vous m’aurez éclairé sur les mystères du thé utilisé pour cette boisson, je pourrais expérimenter ! :wink2:
Merci d’avance ! :bye:
Bonjour mamie Buuhoa, bonjour TLM,
Ma nounou prepare tous les matins du the qu’elle met apres au frigo pour la journee vu la chaleur qu’il fait ici. Elle fait bouillir 1 litre d’eau puis elle met les sachets de the qu’elle varie tous les jours (citron, artichaut, fraise …etc). Elle laisse l’infusion se refroidir et avant de mettre au frigo, elle ajoute les graines de basilic thai.
Kim Sang
-
13 mai 2011 à 11h55 #135484
@kimsang 131029 wrote:
Bonjour mamie Buuhoa, bonjour TLM,
Ma nounou prepare tous les matins du the qu’elle met apres au frigo pour la journee vu la chaleur qu’il fait ici. Elle fait bouillir 1 litre d’eau puis elle met les sachets de the qu’elle varie tous les jours (citron, artichaut, fraise …etc). Elle laisse l’infusion se refroidir et avant de mettre au frigo, elle ajoute les graines de basilic thai.
Kim Sang
Bonjour Kim Sang,
Voilà le détail qui me manquait : faire infuser le thé d’abord et le laisser refroidir, puis ajouter les graines de basilic. Maintenant, y’a plus qu’à ! :wink2:
Merci Kim Sang ! (Bises aux tsunamis !) :friends:
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.