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Banh Mi

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    • #6330

      Bonjour à tous,

      je voulais lancer un nouveau sujet sur les sandwichs vietnamiens. Au vietnam à tous les coins de rue il y a un vendeur de Banh Mi quelquechose… En France, à part dans le 13e et à Lognes, et c’est très léger, il y en a: Hoa Nam, Tang et autres. Mais les recettes sont assez limitées: poitrne de porc croustillante, porc laqué, poulet citronelle, « vietnamien » au Gio.

      Aux USA, dans Little Saigon, ou même à NY il y a des échoppes à Banh Mi super avancées: Banh Mi Thit Nuong, Banh Mi Nem Nuong, Banh Mi Siu Mai, Banh Mi Ga Kho, etc.

      Vous avez vu de genre d’échoppe ?

    • #103731

      Salut Thanh Viet,
      Moi je n’habites pas à Paris et donc jamais entendu de ce genre d’échoppe. Mais je trouve que c’est une bonne d’idée, en tout cas moi j’achèterai si le prix est raisonnable, bien sûr :).

    • #103732

      Dans le 13e, je ne me rapelle pas trop les prix, c’est entre 3€ & 4€ je crois… alors qu’aux USA, tu as des Banh Mi à $2.50 !!! Il y a même des boutiques Hype sur NY avec des Banh Mi Cha Ca à $10 !

      Y’a des articles pour les anglophiles ici et .

    • #103733

      Tout frais mangé il y a à peine une heure : ban mi bo sả, 2,20€ chez Europasie, avenue de Choisy.
      Sinon, c’est 2,80€ chez Hoa Nam, avenue d’Ivry 75013

      :jap:

    • #103741
      BAP

        bonsoir à tous faites vous plaisirs

        Sandwiches vietnamien – Banh Mi – Le Bo Bun Café

        et aussi

        YouTube – L’épicerie – Banh-mi, le sandwich vietnamien

        img2192z.jpg

        allez bon appétit, j’ai des recettes et des adresses sur Marseille et sa région je les donnerais plus tard (manque de temps)
        à +
        Bap

      • #103743

        Ah je suis preneur d’adresses dans le sud !

      • #103751

        Merci Bap pour la video, les vietnamiens avec l’accent québécois c’est trop choux, j’ardore. Bon dimanche :bye:

      • #104697

        Après le pho ,voilà le sandwich vietnamien qui part à l’assaut du monde ! Qui a dit :We’re the World…:friends:
        Merci pour la vidéo.
        A+ il faut que je remplisse le tank de mon char.

      • #104721
        kha

          J’adore les sandwichs Banh Mi. J’en ai dégusté un magnifique à Nha Trang, où rien que le jus des Xiu Mai (boulettes de vapeurs) était à tomber par terre.

          J’ai ma petite recette à Paris, Sandwich Saigon du côté de Belleville. Cela fait 15 ans que j’y vais, j’en ai même fait un post du mon blog pour donner tous les détails :
          Recette de Banh Mi et un Banh Mi à Paris

          Avant, il y avait ce Banh Mi à l’entrée du grand Tang Frères dans le 13ième, mais aujourd’hui, ils ne sont plus bons : le pain attend beaucoup trop, et du coup, c’est mou. Celui qui est juste en face ,n’est pas trop mal, mais franchement, c’est celui de Belleville qui est le meilleur, le plus traditionnel, et surtout, le plus appliqué.

          Regardez sur mon blog les photos du sandwich.

          sandwich_saigon.gif

          Bon appétit.

          Kha

        • #104728
          Ndk

            Il y a un bon banh mi à Montgallet, au milieu de la rue, en face des magasins informatiques.

            Le chef propose des sandwich de différentes taille, du normal au méga (une demi baguette).

            Au Vietnam il ne manque plus qu’une bonne baguette de chez nous pour obtenir le meilleur sandwich du monde, le pain vn laisse à désirer :(

          • #104736

            Le problème du pain au Vietnam, c’est qu’il n’y a pas assez de farine de blé dedans… trop de farine de riz le fait blanc, mais se desséchant rapidement et il devient dur !

          • #133677

            L’épicerie – Banh-mi, le sandwich vietnamien

            YouTube – L'épicerie – Banh-mi, le sandwich vietnamien

          • #133679

            @hmh76 94897 wrote:

            Merci Bap pour la video, les vietnamiens avec l’accent québécois c’est trop choux, j’ardore. Bon dimanche :bye:

            lolll J’aime bien ton commentaire. Moi qui est une québécoise d’origine vietnamienne :)

          • #133680
            kha

              Bonjour,
              Très intéressant ce reportage. Effectivement, j’adore ces viets à l’accent Quebequoi. D’ailleurs, sur mon blog, beaucoup de commentaires viennent de cette région du monde.
              Je me suis donc permis de coller cette vidéo sur mon blog, dans mon post sur les sandwich viets.
              Le blog de Kha: Sandwich vietnamien
              Dommage qu’ils n’y parlent pas des Xiu Mai, ces fameuses boulettes de viande cuites à la vapeur et dont rien que la sauce, parfume divinement le sandwich.
              Du coup, je fais m’en faire demain, ça m’a donné faim rien que d’y penser.
              Merci encore.
              Kha

            • #138309

              Bonjour à vous,
              Merci Bap et Kha pour la recette du sandwich vietnamien( il me semble que
              Agemon avait posté aussi). Je confirme qu’il remporte la palme des sandwiches. Comme je suis devenue ovo-lacto-végétarienne, je l’ai remplacé d’une autre manière.
              Kha a raison de dire que le banh mi xiu mai est aussi bon.
              Bon appétit !
              H.L:bye:

            • #138310

              Bánh mì thịt
              Bánh mì thịt đỏ
              Bánh mì thịt nướng
              Bánh mì patê
              Bánh mì Opla
              Bánh mì ốp lết

            • #138313

              pour moi ce sera seulement :

              Bánh mì thịt ruoc :drinks:

            • #138325

              @Ti Ngoc 134166 wrote:

              pour moi ce sera seulement :
              Bánh mì thịt ruoc


              Bánh mỳ ruốc
              Pourquoi met-on le classificateur « thịt » devant la viande mais pas devant le poisson, les crevettes ou les coquillages.
              On met bien « con » devant « dao ».
              Mais, c’est vrai que le couteau, lui, il est méchant.

            • #138327

              @HUYARD Pierre 134178 wrote:

              BánhmỳruốcPourquoi met-on le classificateur « thịt » devant la viande mais pas devant le poisson, les crevettes ou les coquillages.On met bien « con » devant « dao ».
              Mais, c’est vrai que le couteau, lui, il est méchant.

              oui mais moi je parle le viet basique, pauvre des exilés,(* pas tous les exilé, parce que je vais me faire taper sur les doigts) mais pauvre parce qu’à l’époque nous étions un petit groupe restreint de réfugiés vietnamiens dans la ville où nous avions atterri.

              et je ne me rappelle plus maintenant que tu m’en fais la remarque
              si ma mère me disait « thit ruoc » ou « ruoc » …
              mais il me semble bien que c’est « thit ruoc »

              ce que je sais, c’est que lorsqu’elle en faisait,
              on en mettait sur des banh cuon, du banh mi, ou avec des « boules » de riz que l’on découpait en tranches.

              et pour le « banh mi + quelquechose » **
              tu as peut être raison ça doit être « le banh mi ruoc »

              oups j’ai répondu à coté de ta remarque***
              excuse, pressée!

            • #138331

              @Ti Ngoc 134180 wrote:

              oui mais moi je parle le viet basique, pauvre des exilés,


              Ti Ngoc oi,
              Rassure toi, ton Viet est beacoup plus evolue que que le mien.
              Mais le peu de cours que j’ai suivi m’a appris que les poissons n’avaient pas de classificateurs : ni « con » ni « thit » pour ces pov’ betes..
              Quand j’ai lu ta reponse, j’ai ete « googler » pour voir ce que c’etait que « ruoc ».

            • #138339

              @HUYARD Pierre 134184 wrote:

              Mais le peu de cours que j’ai suivi m’a appris que les poissons n’avaient pas de classificateurs : ni « con » ni « thit » pour ces pov’ betes..

              Si on on dit bien « con cá » , voir ici par exemple

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