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30 janvier 2009 à 10h33 #4918
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30 janvier 2009 à 12h03 #85276
Kimsang, bonjour
Je salive à distance!!! Peux tu nous donner la recette? merci -
30 janvier 2009 à 15h30 #85287
Em Kim sang
je ne connais pas ton gateau , mais je veux bien que tu donnes la recette quand tu as un petit moment. Merci d’avance.:wink2:
par contre, ce week end je vais préparer quelques gateau carrés comme des banh chung, mais au lieu de mettre de la viande je remplace par de la noix de coco+ sucre
-1kg riz gluant
-500 haricot soja jaune
– 250 gr noix de coco rapé
– 150 ou 200 gr sucre (selon qu’on aime sucré ou moins)
– arôme vanille ou eau de fleur d’oranger
– feuilles de bananier
-papier sulfuriséla veille mettre à tremper le riz gluant
-mettre aussi à tremper les haricots de soja jaune
le lendemain faire cuire les haricots de soja à la vapeur
les écraser à la fourchette quand ils ont bien cuits, les mettre dans une casserole avec un verre d’eau et le sucrebien remuer ajouter la noix de coco rapée + l’arôme, le tout doit avoir la consistance d’une pâte
prendre un moule (tupperwrae carré par exemple) étaler le papier sulfurisé, puis la feuille de bananier, verser une couche de riz gluant égoutté+ la pâte sucrée et à nouveau une couche de riz gluant, repliez la feuile de bananier et le papier sulfurisé ficeler et faire cuire dans une casserole comme pour les banh chung les poser à la verticale et une hauteur et demi d’eau.
les sortir, les égoutter avec une assiette + un poids dessus ou une planche + un poids dessus.
manger réchauffé à la vapeur. -
30 janvier 2009 à 17h11 #85295kimsang;75630 wrote:
Merci KimSang pour le Banh Khuc.
Je ne connais pas ce Banh Khuc du tout….du tout…
En faite, nous n’avons pas mangé les repas comme j’ai dit sur forum
pendant la fête Vietnamienne.
Il n’y a pas d’électricité pendant 3 jours! Il a fait très froid et on a mangé
les hamburgers…hu…hu…hu -
30 janvier 2009 à 21h31 #85322namnam;75664 wrote:Il n’y a pas d’électricité pendant 3 jours! Il a fait très froid et on a mangé
les hamburgers…hu…hu…huce sont les dégats de la tempête, Namnam?
et tu n’as ni cheminée, ni poêle à bois, ou autre petit chauffage d’appoint au gaz butane? -
30 janvier 2009 à 22h40 #85326
hic hic.. ngon qua..
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30 janvier 2009 à 22h59 #85328namnam;75664 wrote:En faite, nous n’avons pas mangé les repas comme j’ai dit sur forum pendant la fête Vietnamienne.
Il n’y a pas d’électricité pendant 3 jours! Il a fait très froid et on a mangé
les hamburgers…hu…hu…huJe pense que pour une fois, personne ne te demandera la recette :wink2:. Sûrement qu’après avoir claqué des dents, tu vas mettre les bouchées doubles pour concocter des recettes savoureuses :bigsmile:
Blague à part, j’espère que tout va bien pour vous maintenant :bye:
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30 janvier 2009 à 23h08 #85329namnam;75664 wrote:Merci KimSang pour le Banh Khuc.
Je ne connais pas ce Banh Khuc du tout….du tout…
En faite, nous n’avons pas mangé les repas comme j’ai dit sur forum
pendant la fête Vietnamienne.
Il n’y a pas d’électricité pendant 3 jours! Il a fait très froid et on a mangé
les hamburgers…hu…hu…huCoucou chi Namnam,
Ah oui … ma pauvre chi, tu ma l’avais dit ça … J’ai essayé de te rappeler plusieurs fois après mais impossible !!!
Bon j’espère que tout est rentré dans l’ordre maintenant et que tu peux cuisiner et que tu as du chauffage. :wink2:
Samedi midi c’est le giỗ de mon grand père maternel, je penserais très fort à toi et à ta petite famille lorsque je mangerais les plats que j’aurais cuisiné pour l’occasion. :friends:
Kim Sang:bye:
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30 janvier 2009 à 23h10 #85330chantalngoc;75652 wrote:Em Kim sang
je ne connais pas ton gateau , mais je veux bien que tu donnes la recette quand tu as un petit moment. Merci d’avance.:wink2:
par contre, ce week end je vais préparer quelques gateau carrés comme des banh chung, mais au lieu de mettre de la viande je remplace par de la noix de coco+ sucre
-1kg riz gluant
-500 haricot soja jaune
– 250 gr noix de coco rapé
– 150 ou 200 gr sucre (selon qu’on aime sucré ou moins)
– arôme vanille ou eau de fleur d’oranger
– feuilles de bananier
-papier sulfuriséla veille mettre à tremper le riz gluant
-mettre aussi à tremper les haricots de soja jaune
le lendemain faire cuire les haricots de soja à la vapeur
les écraser à la fourchette quand ils ont bien cuits, les mettre dans une casserole avec un verre d’eau et le sucrebien remuer ajouter la noix de coco rapée + l’arôme, le tout doit avoir la consistance d’une pâte
prendre un moule (tupperwrae carré par exemple) étaler le papier sulfurisé, puis la feuille de bananier, verser une couche de riz gluant égoutté+ la pâte sucrée et à nouveau une couche de riz gluant, repliez la feuile de bananier et le papier sulfurisé ficeler et faire cuire dans une casserole comme pour les banh chung les poser à la verticale et une hauteur et demi d’eau.
les sortir, les égoutter avec une assiette + un poids dessus ou une planche + un poids dessus.
manger réchauffé à la vapeur.Ti ngoc,
Je salive déjà rien qu’en lisant ta recette … moi qui adore la noix de coco !!!
Kim Sang:bye:
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31 janvier 2009 à 14h34 #85349chantalngoc;75695 wrote:ce sont les dégats de la tempête, Namnam?
et tu n’as ni cheminée, ni poêle à bois, ou autre petit chauffage d’appoint au gaz butane?Merci Chi Ngoc,
Oui, à cause de la tempête! on avait les bouches presque toutes sèches! hu.;hu..;hu
Heureusement on a la cheminée pour nous chauffer! hi..hi..hi
On a le chauffage fioul mais il ne marchait pas sans l’électricité!
Comme je n’avais pas le moral et je ne cuisinais rien même j’ai le gaz chez moi!
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31 janvier 2009 à 14h40 #85350kimsang;75704 wrote:Coucou chi Namnam,
Ah oui … ma pauvre chi, tu ma l’avais dit ça … J’ai essayé de te rappeler plusieurs fois après mais impossible !!!
Bon j’espère que tout est rentré dans l’ordre maintenant et que tu peux cuisiner et que tu as du chauffage. :wink2:
Samedi midi c’est le giỗ de mon grand père maternel, je penserais très fort à toi et à ta petite famille lorsque je mangerais les plats que j’aurais cuisiné pour l’occasion. :friends:
peu grosse! Au secours!
Kim Sang:bye:
Merci KimSang.
En faite,Quel repas que t’as mangé le giỗ de mon grand père maternel?
Racontes moi tout ça!:wink2: -
31 janvier 2009 à 14h43 #85351Nemo;75703 wrote:Je pense que pour une fois, personne ne te demandera la recette :wink2:. Sûrement qu’après avoir claqué des dents, tu vas mettre les bouchées doubles pour concocter des recettes savoureuses :bigsmile:
Blague à part, j’espère que tout va bien pour vous maintenant :bye:
C’est sur que personne ne me demandera la recette …hu…hu…hu..
Mais j’ai bien rattrapé les bonnes nourritures depuis….! hi..;hi…hi:wink2: -
31 janvier 2009 à 15h51 #85356namnam;75726 wrote:Merci KimSang.
En faite,Quel repas que t’as mangé le giỗ de mon grand père maternel?
Racontes moi tout ça!:wink2:Coucou chi Namnam,
Voilà les plats que j’ai fait pour le giỗ de mon grand père maternel.
Comme tu peux le voir, il y a donc :
– soupe de concombres amères farçies = canh ổ qua
– du poisson frit arrosé de sauce nuoc mam bien piquante = cá chiên
– des crevettes et du porc au caramel = thit heo và tôm kho
– une assiette de légumes sautées (pousses de bambou, chamignons noirs, brocolis) avec des morceaux de pieuvre et des queues de crevettes = mực và tôm xàoCe soir, repas d’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. Encore un festin !!! Et demain, c’est le repas de Tét de la jeunesse vietnamienne de Paris. Je viens de connaitre le menu … miam miam. Se sera un déjeuner spectacle. :friends:
Kim Sang :bye:
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31 janvier 2009 à 15h57 #85358
la chance, tu as de la chance, et ce que tu as mis en photo fait saliver, j’ai faim. Tu m’as l’air d’être un cordon bleu kimsang.
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3 février 2009 à 16h18 #85629kimsang;75733 wrote:Coucou chi Namnam,
Voilà les plats que j’ai fait pour le giỗ de mon grand père maternel.
Comme tu peux le voir, il y a donc :
– soupe de concombres amères farçies = canh ổ qua
– du poisson frit arrosé de sauce nuoc mam bien piquante = cá chiên
– des crevettes et du porc au caramel = thit heo và tôm kho
– une assiette de légumes sautées (pousses de bambou, chamignons noirs, brocolis) avec des morceaux de pieuvre et des queues de crevettes = mực và tôm xàoCe soir, repas d’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. Encore un festin !!! Et demain, c’est le repas de Tét de la jeunesse vietnamienne de Paris. Je viens de connaitre le menu … miam miam. Se sera un déjeuner spectacle. :friends:
Kim Sang :bye:
Merci KimSang pour la photo.
Moi, Thèm canh khổ qua …hu..hu..
C’est très bon tout ça! …Je suis jalouse!
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3 février 2009 à 17h14 #85633
@kimsang 75733 wrote:
Coucou chi Namnam,
Voilà les plats que j’ai fait pour le giỗ de mon grand père maternel.
Comme tu peux le voir, il y a donc :
– soupe de concombres amères farçies = canh ổ qua
– du poisson frit arrosé de sauce nuoc mam bien piquante = cá chiên
– des crevettes et du porc au caramel = thit heo và tôm kho
– une assiette de légumes sautées (pousses de bambou, chamignons noirs, brocolis) avec des morceaux de pieuvre et des queues de crevettes = mực và tôm xàoCe soir, repas d’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. Encore un festin !!! Et demain, c’est le repas de Tét de la jeunesse vietnamienne de Paris. Je viens de connaitre le menu … miam miam. Se sera un déjeuner spectacle. :friends:
Kim Sang :bye:
Coucou kimsang
Dis moi c’est quoi dans les petits verres?? mais blague a par je me serai bien invité pour ce repas!!!
Amicalement.Poolka:violon::jap: -
3 février 2009 à 17h18 #85634kimsang;75733 wrote:Coucou chi Namnam,
Voilà les plats que j’ai fait pour le giỗ de mon grand père maternel.
Comme tu peux le voir, il y a donc :
– soupe de concombres amères farçies = canh ổ qua
– du poisson frit arrosé de sauce nuoc mam bien piquante = cá chiên
– des crevettes et du porc au caramel = thit heo và tôm kho
– une assiette de légumes sautées (pousses de bambou, chamignons noirs, brocolis) avec des morceaux de pieuvre et des queues de crevettes = mực và tôm xào:friends:
Kim Sang :bye:
coucou em Kimsang
hier le 2 février c’était le giỗ de ma mère, 12 ans déjà.
j’ai préparé mi ga, cà kho, légumes sautés (bambous, carottes, cèleri, germe de soja), riz blanc, trè chuoi.
et un bouquet printanier.ton bouquet de fleurs pécher ou prunier est très joli em Kim sang.
penses quand tu as un petit moment à nous donner la recette de banh khuc
merci :friends: -
3 février 2009 à 17h40 #85637
Coucou TLM !
Je ne sais pas comment j’ai fait, mais j’avais raté le début de ce topic ! :wink2: Cela aurait été dommage, vu qu’il est entièrement fait pour satisfaire mon péché mignon ! :bigsmile:
Tout y est : les recettes et les photos ! :panda:
:thanks: aux cordons-bleus de FV (comme cela je mangerai autre chose que de la soupe instantanée ! 😆 :bye:
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3 février 2009 à 18h28 #85641kimsang;75733 wrote:Coucou chi Namnam,
Voilà les plats que j’ai fait pour le giỗ de mon grand père maternel.
Comme tu peux le voir, il y a donc :
– soupe de concombres amères farçies = canh ổ qua
– du poisson frit arrosé de sauce nuoc mam bien piquante = cá chiên
– des crevettes et du porc au caramel = thit heo và tôm kho
– une assiette de légumes sautées (pousses de bambou, chamignons noirs, brocolis) avec des morceaux de pieuvre et des queues de crevettes = mực và tôm xàoCe soir, repas d’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. Encore un festin !!! Et demain, c’est le repas de Tét de la jeunesse vietnamienne de Paris. Je viens de connaitre le menu … miam miam. Se sera un déjeuner spectacle. :friends:
Kim Sang :bye:
Em Kimsang, tu es vraiment dure avec nous !! Toujours à nous faire saliver … :cray:
En tout cas, ça parait super appétissant et en plus c’est bien présenté.. félicitation !
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3 février 2009 à 21h26 #85663
Kim,
Ne voudrais tu pas devenir ma fille!!! -
4 février 2009 à 6h49 #85689yen;76081 wrote:Kim,
Ne voudrais tu pas devenir ma fille!!!Je soupçonne qu’il s’agit d’une proposition très intéressée !
Yen, ne serais-tu pas un peu gourmande sur les bords ?
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4 février 2009 à 9h10 #85702namnam;76044 wrote:Merci KimSang pour la photo.
Moi, Thèm canh khổ qua …hu..hu..
C’est très bon tout ça! …Je suis jalouse!
Bonjour Chi Namnam,
J’ai pensé très fort à toi en sachant que tu n’as pas eu d’électricité pendant quelques jours.
Quand tu seras de passage à Paris, nous irons manger « à exploser le ventre » comme nous le faisons d’habitude gourmandes que nous sommes !!!:yahoo::bigsmile::bigsmile:
Kim Sang:bye:
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4 février 2009 à 9h18 #85703poolka;76050 wrote:Coucou kimsang
Dis moi c’est quoi dans les petits verres?? mais blague a par je me serai bien invité pour ce repas!!!
Amicalement.Poolka:violon::jap:Bonjour tout le monde,
C’est du vin rouge dans les petits verres ….:friends: Si tu passes par Paris ou plutôt Disneyland, fais moi signe … je te préparais un repas digne d’un prince. :wink2:
Mon invitation s’adresse à vous aussi mamie Buuhoa, mamie Yen, Ti Ngoc, Abgech, Salfyt …etc.
yen;76081 wrote:Kim,
Ne voudrais tu pas devenir ma fille!!!Mamie Yen,
Se sera pour moi un honneur … :jap: Même sans ça, si l’occasion se présente, je te préparerais des bons plats tous les jours .:wink2:
Kim Sang
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4 février 2009 à 9h41 #85705chantalngoc;76051 wrote:coucou em Kimsang
hier le 2 février c’était le giỗ de ma mère, 12 ans déjà.
j’ai préparé mi ga, cà kho, légumes sautés (bambous, carottes, cèleri, germe de soja), riz blanc, trè chuoi.
et un bouquet printanier.ton bouquet de fleurs pécher ou prunier est très joli em Kim sang.
penses quand tu as un petit moment à nous donner la recette de banh khuc
merci :friends:Coucou Ti Ngoc,
Voici la recette du banh khuc.
Pour 24 pièces
250g graines de soja
300g farine gluant (couleur blanche)
1 salade romaine
100g gras de porc
50g échalotte
200g d’eau bouillante
1/2 cc sel
200g riz gluantPréparation
Faire tremper les graines de soja 2 à 3h à l’avance (peut être fait la veille)
Faire tremper le riz gluant 2 à 3h à l’avance (peut être fait la veille). Bien égoutter le riz dans un passoir.
Eplucher l’échalotte et couper en petits dés
Couper le gras de porc en fines lamelles puis en petits dés. Faire revenir 2mn dans une poêle pour enlever un peu de gras. Filtrer puis jeter le liquide gras.
Couper 24 ronds de 7 cm de diamètre (feuille de bananier ou papier sulfurisé)
La farce
Faire cuire le soja avec 90ml d’eau.
Le mieux c’est au micro-onde : 10mn puissance maxi. Repos 10mn, mélanger puis 10mn puissance moyenne. Réduire en purée.
Dans une poêle, sur feu moyen, mettre une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les dés d’échalottes, laisser cuire 1mn. Ajouter la purée de soja. Bien mélanger. Ajouter les dés de gras de porc, 1cuillère à café de sel, quelques tours de moulins de poivre. Mélanger le tout, laisser refroidir.
Façonner 24 boules de farce en appuyant la boule entre les mains.La pâte
Laver la salade, prélever les feuilles.
Faire cuire les feuilles à l’eau. Bien égoutter. Hâcher finement les feuilles cuites. Mélanger à la farine gluant dans un grand saladier. Verser l’eau bouillante salée (1/2 cc sel). Mélanger avec une cuillère en bois. La pâte est prête quand elle est façonnable. Au début, avec l’eau chaude, elle est très collante. Mettre le pâton en cylindre régulier.
Couper le pâton en 24 morceaux.Le façonnage
Bien fariner le plan de travail, les mains et le rouleau à pâtisserie.
Prendre une boule de pâte, l’aplatir en formant un rond.
Mettre une boule de farce au milieu, envelopper la boule avec la pâte tout autour, bien fermer en appuyant légèrement. Rouler doucement la boule de pâte au creux de la main. Réserver la boule à côté.
Finir de faire les autres boules.
Huiler légèrement les boules avant de les rouler dans le riz gluant. Appuyer avec la baume des mains pour faire tenir un maximum de graines de riz gluant. Poser la boule sur un rond (feuille de bananier ou papier sulfurisé).
La cuisson
Faire cuire à la vapeur (feu très fort) pendant 20mn.
Attendre quelques minutes avant de les sortir et les mettre dans une assiette.Les banh khuc se gardent plutôt au frais. Pour les réchauffer, le mieux c’est à la vapeur. Elles se congèlent très bien. Elles sont à déguster chaudes ou tièdes.
Bonne réalisation tout le monde et bonne appétit:wink2:
Kim Sang:bye:
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4 février 2009 à 9h58 #85708
@kimsang 76116 wrote:
Bonjour tout le monde,
C’est du vin rouge dans les petits verres ….:friends: Si tu passes par Paris ou plutôt Disneyland, fais moi signe … je te préparais un repas digne d’un prince. :wink2:
Mon invitation s’adresse à vous aussi mamie Buuhoa, mamie Yen, Ti Ngoc, Abgech, Salfyt …etc.
Mamie Yen,
Kim Sang
RE kimsang;
J’ai bien pris note:Se sera pour moi un honneur … :jap: Même sans ça, si l’occasion se présente, je te préparerais des bons plats tous les jours .:wink2:
Si l’ occasion ce présente je te fais signe en MP :france::violon:
PS:et merci pour la recette
Poolka -
4 février 2009 à 10h10 #85711
Merci em kim sang pour ton invitation, la mienne tient toujours si tu passes par ici
merci aussi pour ta recette de banh Khuc, elle est bien expliquée avec photos à l’appui, je la réaliserai la semaine prochaine pendant les vacances scolaires de février
grosses bises:friends: -
4 février 2009 à 10h29 #85718
Abgech,
Je crois que tu as tout compris, je suis d’une gourmandise légendaire!!!Pour toi , ma chere Kimsang,
J’en serais ravie, moi qui n’est eu que des garçons!! tu as une place privilégiée dans mon coeur.
Encore merci pour toutes ces recettes, qui met de bonne humeur, lorque l’on se réveille de mauvaise humeur, allez savoir pourquoi!!! -
4 février 2009 à 15h53 #85741
Coucou Kim Sang,
Je reconnais là ta générosité : méfies-toi, si tous ceux que tu as invités étaient d’accord pour faire une descente du côté de Disneyland… Là, pour le coup, les attractions, ce seraient les membres de FV en train de dévorer tes petits plats ! 😆
La recette des banh khuc détaillée, avec photos à l’appui donne envie de s’y mettre tout de suite !!!
Décidément, Kim Sang, tu es précieuse pour tous les gourmand(e)s, dont je fais partie, bien sûr !
:thanks:
-
4 février 2009 à 16h26 #85749
Merci à vous, Kimsang, namnam et les autres, :jap:
Merci de nous faire partager vos recettes, un supermarché asiatique vient d’ouvrir près chez moi. Je vais enfin pouvoir trouver les ingrédients qui manquaient et demander à mon épouse de me préparer les bons petits plats que vous avez bien voulu partager.
J’avais imprimé par avance toutes les recettes, il ne me reste plus qu’à attendre le bon vouloir de madame.
Mon épouse étant une très, très bonne cuisinière (tout l’inverse de moi), je lui laisse l’honneur de préparer les plats, je ne fais que mettre la table et manger.
:thanks: encore.
Pierre. :bye: -
4 février 2009 à 17h01 #85754pierrehuyen;76165 wrote:Merci à vous, Kimsang, namnam et les autres, :jap:
.
« les autres »,
moi connaître pas les autres:punish:Yen et Buu Hoa
toi em, appeler moi « ti Ngoc » si Chantalngoc trop long à dire »Pierre trop feignant:girl_devil:
donc see you plaît
tu mets la table, tu nous appelles par nos prénoms et puis tu manges, sans oublier de débarasser la table hein? -
4 février 2009 à 17h18 #85756
Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?
surtout qu’il peut venir nous chercher, il a le transport en commun. Ne disons rien aux modos!! qui seraient bien capable d’effacer la réponse , car je trouve qu’ils ne se sont pas manifestés depuis bien longtemps!!! pauvre jeunesse!!! -
4 février 2009 à 17h23 #85757yen;76172 wrote:Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?
surtout qu’il peut venir nous chercher, il a le transport en commun. quote]volontiers, c’est Madame Pierrehuyen qui va être contente., et Pierre aussi car il faut déblayer toute la neige … hahaha:friends:
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4 février 2009 à 17h37 #85759
A coeur vaillant, rien n’est IMPOSSIBLE!!
Quand Mme Huyen nous verra arriver, elle nous gardera pendant 15 jours, et je suis sure qu’elle nous fera admirer la ligne bleue des Vosges. (….je crois que je vais aller preparer le souper!!) -
4 février 2009 à 17h43 #85760yen;76172 wrote:Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?
surtout qu’il peut venir nous chercher, il a le transport en commun. Ne disons rien aux modos!! qui seraient bien capable d’effacer la réponse , car je trouve qu’ils ne se sont pas manifestés depuis bien longtemps!!! pauvre jeunesse!!!Ah ah Yen tu croyais que les modos ne liraient pas ?
D’abord quand il s’agit de convivialité et de bonheur, les modos n’effacent pas.
Mais tu es toute pardonnée puisque tu nous qualifies de « jeunesse ».Mais tu aurais pu écrire riche, et non pauvre !:friends: -
4 février 2009 à 17h49 #85762yen;76172 wrote:Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?
surtout qu’il peut venir nous chercher, il a le transport en commun. Ne disons rien aux modos!! qui seraient bien capable d’effacer la réponse , car je trouve qu’ils ne se sont pas manifestés depuis bien longtemps!!! pauvre jeunesse!!!Ah ha…Crois-tu Yen ? :bigsmile:
J’étais là….:lazy:NVTL
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4 février 2009 à 18h16 #85769
Beaux, jeunes , riches !!!,
A tout faire, nous viendrons , tout d’abord visiter Paris, nous oxygener en Corréze, découvrir la ligne Maginot , ah! quel beau voyage nous ferons, je vais de ce pas appeler Kim, Chantal et Buuh. -
5 février 2009 à 5h37 #85808yen;76172 wrote:Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?
surtout qu’il peut venir nous chercher, il a le transport en commun. Ne disons rien aux modos!! qui seraient bien capable d’effacer la réponse , car je trouve qu’ils ne se sont pas manifestés depuis bien longtemps!!! pauvre jeunesse!!!Ah ça c’est une très bonne idée … miam miam:friends:
yen;76185 wrote:Beaux, jeunes , riches !!!,
A tout faire, nous viendrons , tout d’abord visiter Paris, nous oxygener en Corréze, découvrir la ligne Maginot , ah! quel beau voyage nous ferons, je vais de ce pas appeler Kim, Chantal et Buuh.Mamie Yen,
Tu parles de nos deux modos ?? Je vais t’enmener te faire des nouvelles lunettes :umnik2: Je dirais plutôt chauve, ridés , riches du moins pour un:whistle3::rofl::lol: :je_sors:
Kim Sang
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5 février 2009 à 6h37 #85813kimsang;76225 wrote:Tu parles de nos deux modos ?? Je vais t’enmener te faire des nouvelles lunettes :umnik2: Je dirais plutôt chauve, ridés , riches du moins pour un:whistle3::rofl::lol: :je_sors:
Kim SangCoucou KimSang :bye:
Tu parles de Thuong ? :humour::lol::bigsmile:
NVTL :jap:
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5 février 2009 à 9h03 #85832NoiVongTayLon;76230 wrote:Coucou KimSang :bye:
Tu parles de Thuong ? :humour::lol::bigsmile:
NVTL :jap:
Ah ah ah sacré anh NVTL !!!! Tu t’es reconnu !!! 😆
Kim Sang
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5 février 2009 à 9h24 #85835chantalngoc;76170 wrote:« les autres »,
moi connaître pas les autres:punish:Yen et Buu Hoa
toi em, appeler moi « ti Ngoc » si Chantalngoc trop long à dire »Pierre trop feignant:girl_devil:
donc see you plaît
tu mets la table, tu nous appelles par nos prénoms et puis tu manges, sans oublier de débarasser la table hein?Bonjour Chantal, :jap:
Je t’accorde que le fait de mettre «et les autres» était maladroit de ma part :punish: mais je ne voulais oublier personne, je ne le referai plus, promis, juré, craché.
Mettre la table, vous appeler par vos prénoms et manger, pas de problème. Pour ce qui est de débarrasser la table, là impossible. Il paraîtrait, je dis bien qu’il paraîtrait que je suis incapable de ranger les couverts correctement dans un lave vaisselle. :rofl:
Pierre. :bye:
yen;76172 wrote:Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?yen;76172 wrote:volontiers, c’est Madame Pierrehuyen qui va être contente., et Pierre aussi car il faut déblayer toute la neige … hahaha:friends:yen;76175 wrote:A coeur vaillant, rien n’est IMPOSSIBLE!!Quand Mme Huyen nous verra arriver, elle nous gardera pendant 15 jours, et je suis sure qu’elle nous fera admirer la ligne bleue des Vosges.
Bonjour à « TOUTES » :heat:
Bien sûr, vous êtes les bienvenues chez moi, :friends: mon épouse (Pascale) serait ravie de vous accueillir, peut-être pas pendant 15 jours, je ne tiendrai pas le coup. :tease:
Plus besoin de déblayer la neige, elle a fondu. :dance3:Pierre. :bye:
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5 février 2009 à 9h49 #85838
Merci Pierre pour l’invitation … Petite précision je mange pour trois …:wink2:
Kim Sang:bye:
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5 février 2009 à 9h58 #85841kimsang;76254 wrote:Merci Pierre pour l’invitation … Petite précision je mange pour trois …:wink2:
Kim Sang:bye:
Noooooooooooooooooooooooooooooon! tu attends des triplés?:bigsmile:
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5 février 2009 à 10h01 #85842
merci Pierre pour l’invitation,
mais s’il te plaît, tu me mùettras en bout de table que les plats commencent par moi, car avec Em Kimsang, Yen et Buu Hoa, sans oublier Namnam, il ne me resterait plus rien à manger .:bigsmile: -
5 février 2009 à 14h21 #85856yen;76172 wrote:Et si on allait , » TOUTES », manger chez Pierre ?
surtout qu’il peut venir nous chercher, il a le transport en commun. Ne disons rien aux modos!! qui seraient bien capable d’effacer la réponse , car je trouve qu’ils ne se sont pas manifestés depuis bien longtemps!!! pauvre jeunesse!!!Pssitt, Yen !
Ne crois-tu pas que les Modos ne savent plus où donner de la tête avec les pipelettes et autres tchatcheurs : ils n’arrivent peut-être pas à suivre ? :wink2:
Alors, profitons-en et entonnons tous la chanson : « Promenons-nous dans les bois, pendant que le loup n’y est pas !!! :MdrDevil:
Mais ton idée d’utliser Pierre pour faire le ramassage des gourmand(e)s me séduit complètement ! 😆
Faut rigoler, comme dirait Henri ! :friends:
P.S. – Je n’étais pas allée assez loin dans la lecture des posts et j’ai répondu à Yen avant d’avoir vu tous les autres qui suivaient : je vois qu’on ne m’avait pas attendue pour délirer !
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5 février 2009 à 14h27 #85857chantalngoc;76257 wrote:Noooooooooooooooooooooooooooooon! tu attends des triplés?:bigsmile:
Je dirai plutôt des jumeaux ? :wink2: 1 + 2 = 3 ? :confused::bigsmile:
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5 février 2009 à 14h56 #85864
Que veux tu , nous vivons une drole de période!!, des modos , l’un qui n’en finit pas de célébrer le Tet, le Deuxieme qui s’est perdu ,dans les dunes de sable de la Vieille Nouvelle, et le troisiéme qui est encore par la pensée à Hanoi,
des naissances qui s’annoncent !!vu les fringales qui se disent, de quelle couleur dois je commencer la layette?
la ligne bleue des Vosges qui n’est plus bleue !!
et la meilleure j’ai oublié Namnam!!
On ne nous dit pas tout sur ce forum!! -
5 février 2009 à 17h27 #85876
qui dit manger, je viens lol et je débarasse la table lol. alors attendez moi svp. ne finissez pas tout
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5 février 2009 à 18h41 #85885Yume;76293 wrote:qui dit manger, je viens lol et je débarasse la table lol. alors attendez moi svp. ne finissez pas tout
mais oui c’est vrai, il manquait notre petite dernière: Yume:friends:
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5 février 2009 à 19h35 #85889
oh merci merci, un bon calin fait toujours plaisir quand on nous a oublìé lol
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