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Au restaurant – Comme si vous y étiez

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Au restaurant – Comme si vous y étiez

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 11 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #46626
      Nem Chua
      Participant

        Alors, pour moi, un cà phê sữa đá et un cơm sườn nướng, s’il vous plait.

      • #46627

        Merci Thanh Bach :icon40:
        ça donne de l’eau à la bouche :bigsmile:

        Vus les prix, bien qu’ils ne sont rien à voir avec ceux dans les restaurants en France, cependant je trouve qu’ils sont un peu « chers » pour les vietnamiens au pays ?

        Qu’en penses-tu ?
        NVTL :kimouss:

        NB :

        AS-tu son nom et son adresse ?

      • #46640

        bon, tu nous invites quand ???
        :kimouss:

      • #46685

        Je sais que la cuisine vietnamienne est l’une des meilleures au monde.
        Mais attention !!! sans traduction du menu, je m’interdis systématiquement de me hasarder a porter un choix sur ceci ou cela !! Entends tu Thanh Ba.ch ???
        Guillaume qui se leche deja les babines et NoiVongTayLon qui cherche a se faire inviter ou Nem Chua sautant sur un cà phê sữa đá et un cơm sườn nướng,!!! Et si ce que vous choisissez était a base de chien ???

        A moins que vous soyez deja trempé dans un bain linguisticocullinaire:bigsmile::bigsmile::bigsmile::bigsmile:

      • #46719

        voilà !!!! j ai la dalle maintenant :(

      • #46730

        Bonjour

        Je suis intrigue ! mon point de comparaison se situe souvent au niveau du tarif des boissons.

        La baba (333) a 10000 est un peu chere par rapport aux autres. La heineken, la biere de « luxe » par excellence est toujours la plus chere minimun 15000, suivi de pres pres par la tiger 12000 a 15000, en dernier la saigon mini 8000 sur un trottoir, 10 à 12000 au resto. Une autre remarque toujours au niveau des conso, je suis surpris que l’arrondi au mille superieur ne soit pas effectue, les billets ou pieces de 500 dong ne sont pas vraiment monnaie courante !! il m’est arrive parfois que l’on me rende cet appoint en bonbons !!

        1 petit bonbon = 500 dong et ca m’amuse toujours.

        Sinon dans l’ensemble les plats ne sont pas très chers, tout du moins de ce que j’ai pu constater dans quelques resto de saigon.

        Amicalement.

      • #46795
        Nem Chua;36847 wrote:
        Alors, pour moi, un cà phê sữa đá et un cơm sườn nướng, s’il vous plait.

        Cher client Nem Chua,
        nous n’avons pas exactement ce que vous avez commandé !
        Surement que vous n’avez pas regardé notre carte, pourtant bien fournie !

        Le marmiton vous propose à la place

        Sườn heo nướng muối ớt – Travers de porc grillé sel et piment – 30 000 VND ouSườn heo nướng mật ong – Travers de porc grillé au miel – 35 000 VND

        servi avec du riz blanc, du riz gluant ou du riz sauté (à préciser SVP)

        Quant au café, exceptionnellement, on vous en préparera un spécial « Forumvitnam », avec du lait frais ou du lait CONCENTRE (à préciser SVP) glacé (glace en gros morceux, moyens morceaux ou pilées, à préciser SVP)
        Nem Chua, faites de la pub pour ce restaurant virtuel mais tellement BON et qui ne fait pas grossir et ne vous donne aucun risque côté coeur.
        Comme l’aurait dit un expat de passage, c’est une cuisine tout à fait comme les 4 FILLES DU DOCTEUR OL ???
        à savoir par ordre alphabétique …
        BETH
        ESTHER
        NICOLE
        SANDYA
        Le forumvietnamien qui aurait compris POURQUOI
        et réagi le premier GAGNERA un repas à volonté GRATIS !
        Qu’on se le dise !
        :heat: !!!
      • #46797
        NoiVongTayLon;36848 wrote:
        Merci Thanh Bach :icon40:
        ça donne de l’eau à la bouche :bigsmile:

        Vus les prix, bien qu’ils ne sont rien à voir avec ceux dans les restaurants en France, cependant je trouve qu’ils sont un peu « chers » pour les vietnamiens au pays ?

        Qu’en penses-tu ?
        NVTL :kimouss:

        NB :

        AS-tu son nom et son adresse ?

        Hé hé hé,

        A quoi bon le nom et l’adresse, si NoiVongTayLon, vous n’êtes pas sûr d’y aller et en plus, trouvez déjà que c’est CHER !

        PEUCHERE !!!

        Quote:
        Ce qui est succulent mérite un bon prix – Proverbe pékinois
        Variante Française
        Quand on nem on ne compte pas :heat:
      • #46798
        guillaume67;36861 wrote:
        bon, tu nous invites quand ???
        :kimouss:

        Quand le chef aura fait fortune !

        En fait, pour l’instant … l’invitation – de BON COEUR – reste VIRTUELLE => voir la réponse à Nem Chua.

        Quote:
        Quand le poisson mord à l’appât,
        le pêcheur ne doit pas pécher – Proverbe francophone
      • #46799
        NoiVongTayLon;36848 wrote:
        Vus les prix, bien qu’ils ne sont rien à voir avec ceux dans les restaurants en France, cependant je trouve qu’ils sont un peu « chers » pour les vietnamiens au pays ?

        Thanh Ba.ch;37026 wrote:
        A quoi bon le nom et l’adresse, si NoiVongTayLon, vous n’êtes pas sûr d’y aller et en plus, trouvez déjà que c’est CHER !

        Pour moi, pour les prix : pas de soucis :kimouss:
        J’ai simplement dit que : les prix sont un peu « chers » pour les vietnamiens là bas ? :bigsmile::bigsmile:

        Par rapport à un repas « français » moyen (Paris) à 50€ par personne, c’est incomparable :heat:

      • #46805
        Nem Chua
        Participant
          Thanh Ba.ch;37024 wrote:
          les 4 FILLES DU DOCTEUR OL ???
          à savoir par ordre alphabétique …
          BETH
          ESTHER
          NICOLE
          SANDYA

          Sandya Beth Nicole Esther Ol

          Tous les restaurateurs disent la même chose.

          Pour moi, glace pilée et lait condensé, et le cơm sưòn avec piment et riz blanc.

          Et peut-être un petit rượu nếp de derrière les fagots pour faire passer tout ca.

        • #46841
          Nem Chua;37035 wrote:
          Sandya Beth Nicole Esther Ol

          Tous les restaurateurs disent la même chose.

          Pour moi, glace pilée et lait condensé, et le cơm sưòn avec piment et riz blanc.

          Et peut-être un petit rượu nếp de derrière les fagots pour faire passer tout ca.

          Bravo, sans diabète ni cholestérol !

          Comme promis, Nem Chua, vous avez gagné un repas gratuit, avec les compliments du chef, et du

          rượu đế kinh năm Đổng Tháp, của chú Quản Bầu nấu với nếp ép, đặc biệt theo cách bí mật gia truyền, có một không hai, uống ngon té khói !

          (traduction SGDG : de l’alcool de riz du canal n° 5 de la Plaine des Joncs, distillé par le Régisseur Bầu ‘ »La courge » avec du riz gluant aux grains non développés suivant une recette secrète transmise de père en fils, unique et sans pareil, bon à boire à péter le feu (sic) et double hic … )

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