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soupe sucrée vietnamienne

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne soupe sucrée vietnamienne

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Vous lisez 10 fils de discussion
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    Messages
    • #2125

      1 boîte de lait de coco, soit 400 ml (je l’achète au magasin asiatique, il est meilleur)
      Environ 600 ml d’eau
      Environ 60 g de billes de tapioca (magasin asiatique ou bio)
      5 ou 6 bananes
      1 noix de margarine
      70 g de sucre (cassonade)

      Mettre le contenu de la boîte de lait de coco dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer et tourner doucement pour que l’eau et le lait de coco se mélange bien (la crème de coco va fondre doucement avec la chaleur). Peu avant l’ébullition, verser dans la casserole les billes de tapioca et continuer de faire cuire au feu le plus doux. Y ajouter 60 g de sucre roux (on en met selon sa convenance en fait). Tourner de temps en temps pour que les billes ne forme pas de bloc entre elles et qu’elles ne collent pas au fond de la casserole. Elles sont cuites quand elles sont devenues translucides, soit environ au bout de 15-20 minutes.

      En parallèle, déposer la noix de margarine dans une poêle, et faire dorer très légèrement les bananes coupées en rondelles. Il faut qu’elles restent fermes. Saupoudrer dessus le reste de sucre pour qu’elles caramélisent légèrement. Couper la cuisson des bananes et ajouter les au lait de coco au tapioca. Je « déglace » ma poêle avec un peu d’eau et j’ajoute le liquide sucré aromatisé à la banane au lait de coco.

      Mélanger tout doucement l’ensemble avec une cuillère. Laisser reposer (une heure au moins d’attente permet d’être sûr que le tapioca sera bien cuit). Réchauffer à feu très doux peu avant de manger. Il est souvent nécessaire de rajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Goûter et vérifier si c’est sucré à votre convenance, sinon en rajouter. Enfin, servir chaud dans des ramequins individuels. Quand on le réchauffe le lendemain, il est souvent nécessaire d’y remettre un peu d’eau.

    • #36856
      Hoang Lam;26487 wrote:
      1 boîte de lait de coco, soit 400 ml (je l’achète au magasin asiatique, il est meilleur)
      Environ 600 ml d’eau
      Environ 60 g de billes de tapioca (magasin asiatique ou bio)
      5 ou 6 bananes
      1 noix de margarine
      70 g de sucre (cassonade)

      Mettre le contenu de la boîte de lait de coco dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer et tourner doucement pour que l’eau et le lait de coco se mélange bien (la crème de coco va fondre doucement avec la chaleur). Peu avant l’ébullition, verser dans la casserole les billes de tapioca et continuer de faire cuire au feu le plus doux. Y ajouter 60 g de sucre roux (on en met selon sa convenance en fait). Tourner de temps en temps pour que les billes ne forme pas de bloc entre elles et qu’elles ne collent pas au fond de la casserole. Elles sont cuites quand elles sont devenues translucides, soit environ au bout de 15-20 minutes.

      En parallèle, déposer la noix de margarine dans une poêle, et faire dorer très légèrement les bananes coupées en rondelles. Il faut qu’elles restent fermes. Saupoudrer dessus le reste de sucre pour qu’elles caramélisent légèrement. Couper la cuisson des bananes et ajouter les au lait de coco au tapioca. Je « déglace » ma poêle avec un peu d’eau et j’ajoute le liquide sucré aromatisé à la banane au lait de coco.

      Mélanger tout doucement l’ensemble avec une cuillère. Laisser reposer (une heure au moins d’attente permet d’être sûr que le tapioca sera bien cuit). Réchauffer à feu très doux peu avant de manger. Il est souvent nécessaire de rajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Goûter et vérifier si c’est sucré à votre convenance, sinon en rajouter. Enfin, servir chaud dans des ramequins individuels. Quand on le réchauffe le lendemain, il est souvent nécessaire d’y remettre un peu d’eau.

      hmmmmm – MIAM MIAM

    • #36871
      mike
      Modérateur

        Merci Hoang Lam pour la recette..c’est simple et bien expliqué..

        Pour compléter ta recette, aurais tu une photo à nous montrer ?

      • #36911

        1 boîte de lait de coco, soit 400 ml (je l’achète au magasin asiatique, il est meilleur)
        Environ 600 ml d’eau
        Environ 60 g de billes de tapioca (magasin asiatique ou bio)
        5 ou 6 bananes
        1 noix de margarine
        70 g de sucre (cassonade)

        Mettre le contenu de la boîte de lait de coco dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer et tourner doucement pour que l’eau et le lait de coco se mélange bien (la crème de coco va fondre doucement avec la chaleur). Peu avant l’ébullition, verser dans la casserole les billes de tapioca et continuer de faire cuire au feu le plus doux. Y ajouter 60 g de sucre roux (on en met selon sa convenance en fait). Tourner de temps en temps pour que les billes ne forme pas de bloc entre elles et qu’elles ne collent pas au fond de la casserole. Elles sont cuites quand elles sont devenues translucides, soit environ au bout de 15-20 minutes.

        En parallèle, déposer la noix de margarine dans une poêle, et faire dorer très légèrement les bananes coupées en rondelles. Il faut qu’elles restent fermes. Saupoudrer dessus le reste de sucre pour qu’elles caramélisent légèrement. Couper la cuisson des bananes et ajouter les au lait de coco au tapioca. Je « déglace » ma poêle avec un peu d’eau et j’ajoute le liquide sucré aromatisé à la banane au lait de coco.
        bananerc3.jpg
        Mélanger tout doucement l’ensemble avec une cuillère. Laisser reposer (une heure au moins d’attente permet d’être sûr que le tapioca sera bien cuit). Réchauffer à feu très doux peu avant de manger. Il est souvent nécessaire de rajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Goûter et vérifier si c’est sucré à votre convenance, sinon en rajouter. Enfin, servir chaud dans des ramequins individuels. Quand on le réchauffe le lendemain, il est souvent nécessaire d’y remettre un peu d’eau.
        presentationvw7.jpg

      • #37021
        mike
        Modérateur

          Merci Hoang Lam pour les photos..les néophytes seront satisfaits..:bigsmile:

        • #37044

          C’est sympa, de prendre le temps de nous expliquer comment faire…
          Pour etre tout a fait honnete, je suis assez mauvais en cuisine (je suis juste capable de me nourrir de maniere autonome, en preparant des plats simples…), et meme si ces recettes ont l’air realisables, je prefere ne pas m’aventurer la-dedans…

          Sauf, peut-etre, pour faire plaisir a certaines personnes, n’ayant pas peur de l’intoxication alimentaire !

          Juste pour dire que je suis ce fil de discussion, juste par plaisir…

        • #37045
          BenP;26725 wrote:
          Pour etre tout a fait honnete, je suis assez mauvais en cuisine (je suis juste capable de me nourrir de maniere autonome, en preparant des plats simples…), et meme si ces recettes ont l’air realisables, je prefere ne pas m’aventurer la-dedans…

          d’où la nécesité, et en même temps joindre l’utile à l’agréable, ==> trouver une …..âme soeur !!!, pour qu’on puisse partager la tête de cochon !!!!!!!!!! lycheee.gif

        • #37047
          tdung848;26726 wrote:
          d’où la nécesité, et en même temps joindre l’utile à l’agréable, ==> trouver une …..âme soeur !!!, pour qu’on puisse partager la tête de cochon !!!!!!!!!! lycheee.gif

          Ok, OK, OK ! J’ai bien compris ton message, Tdung848 !
          Tu laches pas l’affaire, toi, hein ? :bigsmile::bigsmile::bigsmile:
          Je vais te faire le post que tu attends depuis si longtemps… :heat:

        • #37048

          chiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nattygann.gif

        • #37051
          tdung848;26729 wrote:
          chiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nattygann.gif

          Ouais, je le ferai : je n’ai qu’une seule parole, et je n’ai pas l’habitude qu’on la mette en doute…

          Mais attention : ce ne sera pas comme tu imagines. Ce sera seulement du reel…

          Bon, j’arrete la, car on est sortis du topic. Je m’exprimerai dans mon prochain temoignage…

          Et j’ai faim !!! Je veux manger la recette de Hoang Lam !

        • #37074

          je veux bien un morceau si c’est possible? J’aimerai bien même me tailler la part du lion lol

          PS:BenP tu es d’orléans! As tu participé à la fête du Têt des étudiants vietnamiens cette année?

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