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Discussion: riz gluant

  1. #11
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
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    Citation Envoyé par mike Voir le message
    :bienvenue1: Noelle

    Parles tu peut être de xôi aux haricot mungo appelé xôi dau ?
    c'est ce que je prend presque tout lesmatins pour le petit déj , surtout quand je reviens du footing, comme aujourd'hui d'ailleurs la vendeuse va pas tarderà passer, vers les 6H30, du riz gluant, des haricots..jaune, un peu de sucre, un peu de noix de coco rapé et voila le petit bol 2000 dong !! excellent...
    elle en vend aussi avec du riz de couleurs marron et un de couleur orange, celui qui est excellent aussi de xôi c'est avec des mais et des petits oignons grillés !!! miam miam...

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  3. #12
    Nouveau Viêt Avatar de kosheen
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    Citation Envoyé par loyd342 Voir le message
    c'est ce que je prend presque tout lesmatins pour le petit déj , surtout quand je reviens du footing, comme aujourd'hui d'ailleurs la vendeuse va pas tarderà passer, vers les 6H30, du riz gluant, des haricots..jaune, un peu de sucre, un peu de noix de coco rapé et voila le petit bol 200 dong !! excellent...
    elle en vend aussi avec du riz de couleurs marron et un de couleur orange, celui qui est excellent aussi de xôi c'est avec des mais et des petits oignons grillés !!! miam miam...
    Si c'est pas une raison pour sauter dans un avion juste pour prendre ce ptit déj :love:
    Ma mère me faisait souvent du xôi avec du mais,des haricots mungo jaunes pressés en purée,puis compactés en boules pour les râper par dessus le riz.Ensuite,elle rajoute des échalotes compotées dans de l'huile....Trop bon!!

  4. #13
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
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    oui il est super bon celui la de xôi, un petit lien d'ailleurs :
    http://dactrung.net/giachanh/noidung...JjZ9HRuw%3D%3D
    2 petites mamies qui vendent ce xôi dans ma rue, c'est mon xôi de rattrapage si je rate ma vendeuse !!

  5. #14
    Repose en paix Avatar de Marseille 13013
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    Par défaut Les plats au riz gluant

    Bonjour Le thi,
    Il existe une grande variété de plates confectionnés avec du riz gluant, ils peuvent salés, sucrés, souvent ils sont accompagnés d'une préparation que l'on nomme chè, on les mange a tout moment de la journée et en toutes circonstances, pour en citer, quelques uns:

    1) Riz gluant au Momordique Xôi gâc
    2) Riz Gluant aux graines de soja Xôi Vo
    3) Boulettes de riz gluant aux soja: che troi nuoc
    4) Riz gluant aux mélanges variés (xôi thap cam)
    5) Riz gluant aux haricots noirs et lait de coco (Che dau den)
    6) Riz gluant aux haricots jaunes et lait de coco (Che dâu xanh)
    7) Riz gluant vert au lait de coco (Che com)
    8) Riz gluant au maïs et lait de coco (Che bap)
    9) Riz gluant au manioc et lait de coco (Che khoai mon)
    10) Gâteau de riz gluant - banh deo
    11) Riz gluant à la noix de coco (2)
    12) Riz gluant aux cacahouètes
    13) Riz gluant aux saucisses chinoises... etc
    Cordialement RG

  6. #15
    Invité Avatar de kimngoc
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    AVIGNON
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    5

    Par défaut les xôi du Vietnam

    Bonjour à tous ! ah le xôi ! qu'est ce que c'est bon ! il y a toutes sortes de xôi; salés, sucrés, sur lesquels les viets rajoutent des graines de sésames salées etc...
    quelqu'un a t-il des idées de recettes de xôi, en plus du xôi dau ?

    merci en tous cas pour vos réponses!

    bye
    kim Ngoc

  7. #16
    Repose en paix Avatar de tdung848
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    Par défaut

    Citation Envoyé par kimngoc Voir le message
    Bonjour à tous ! ah le xôi ! qu'est ce que c'est bon ! il y a toutes sortes de xôi; salés, sucrés, sur lesquels les viets rajoutent des graines de sésames salées etc...
    quelqu'un a t-il des idées de recettes de xôi, en plus du xôi dau ?

    merci en tous cas pour vos réponses!

    bye
    kim Ngoc
    moi !!! je te les filerai , si tu me promets d'être .......sage !!!

  8. #17
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Par défaut

    Voici en vidéo la préparation du Xôi Vo : riz Gluant aux graines de soja

    Lecteur vidéo - Forumvietnam.fr
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.



  9. #18
    Nouveau Viêt Avatar de Le Caméléon
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    septembre 2007
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    Les mets laotiens/thaïlandais que je préfère se mangent avec le riz gluant nature et à la main en faisant les petites boules. Dans le temps, .au 13 ième, un de ces soirs mes amis m'avaient invité à manger chez un restaurant thaïlandais populaire, je suis sorti du restaurant ventre plein tellement que c'était bon. Un délice ! Si ma mémoire ne me joue pas des tours, si vous allongez la rue principale ou se trouve Khai-Tri en remontant vers La Place d'Italie, il se trouve quelque part après quelques feux. Il doit en exister plus d'un bon restaurant. Bref, les mets que j'aime vraiment sont:

    Xôi khô bò
    Xôi Lạp
    Xôi Gỏi Lào

    J'ai trouvé un restaurant à Montréal ou ces plats sont un régal! Il faut absolument manger leurs plats faits d’une façon traditionnelle pour mieux goûter leur originalité. Une belle trouvaille pour les gourmands!
    Il y en a beaucoup de restos thaïlandais mais leurs plats sont conçus soit pour le grand public comme la plupart des restaurants Pho le font et qui manque le goût corsé dans la soupe. Vous savez de quoi je parle !

  10. #19
    Apprenti Viêt Avatar de LoLo875
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    septembre 2007
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    Moi j'aime bien celui à la banane rouge.ummm ca me manque. Je ne sais pas comment appeller ca mais j'aime bien le xoi avec des saucisses chinoises, crevettes séchés et desfois du poulet. Ca me fait saliver lol

    Laura

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