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30 juillet 2008 à 17h08 #4108
bonjour, je recherche depuis longtemps le recette du ga xe phai (poulet au chou) (souvenir d’enfance). merci
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30 juillet 2008 à 17h23 #72119
:bienv: thien huong,
Voici ce que j’ai trouvé :
Version originale :
Shredded Cabbage and Chicken Salad (Ga Xe Phai)
version Anglaise wrote:This is a Vietnamese version of the Western coleslaw, a dish of shredded cabbage dressed with a light mixture. But this recipe contains both shredded cabbage and shredded carrots, plus chicken and refreshing mint leaves, turning this into a light yet satisfying meal. You can make the dressing in advance and refrigerate it until ready to use.Ingredients:
250 g/2 cups
320 g/4 cups
1
10 g/ 1/4 cup
50 g/1/4 cupDressing:2
3 cloves
1 tbsp
1 tbsp
3 tbsp
3 tbsp
3 tbsp
1
1/4 tspchicken breast, cooked and shredded
shredded cabbage
large carrot, coarsely grated
fresh mint leaves
roasted unsalted peanuts, coarsely chopped
Fresh coriander (cilantro) sprigs for garnishingchilies, minced
garlic, peeled and minced
sugar
rice vinegar
fresh lime or lemon juice
fish sauce
salad oil
medium onion, peeled and thinly sliced
freshly ground black pepperMethod:
- To make the salad, combine the shredded chicken, cabbage, carrots and mint leaves in a large mixing bowl. Set aside.
- To make the dressing, combine the dressing ingredients in a small mixing bowl, stirring well. Dress the salad and toss well to combine.
- Transfer the salad to a serving plate. Garnish with the chopped peanuts and coriander sprigs and serve.
version Française traduite par google
wrote:Mais cette recette contient à la fois le chou râpé et de carottes râpées, en plus du poulet et de feuilles de menthe rafraîchissante. Vous pouvez faire la vinaigrette à l’avance et réfrigérer jusqu’à utilisation.Ingrédients:
250 g/2 cups250 g / 2 tasses
320 g/4 cups320 g / 4 tasse
11
10 g/ 1/4 cup10 g / 1 / 4 tasse
50 g/1/4 cup50 g/1/4 tasse
Vinaigrette:22
3 cloves3 clous de girofle
1 tbsp1 c. à soupe
1 tbsp1 c. à soupe
3 tbsp3 c. à soupe
3 tbsp3 c. à soupe
3 tbsp3 c. à soupe
11
1/4 tsp1 / 4 c. à thé
poitrines de poulet, cuit et déchiquetés
chou râpé
grande carotte, grossièrement râpé
feuilles de menthe fraîche
arachides grillées non salées, grossièrement hachées
Coriandre fraîches (coriandre) brins pour garnirpiments, hachées
ail, pelées et hachées
sucre
vinaigre de riz
frais de lime ou de jus de citron
la sauce de poisson
Salade de pétrole
oignon moyen, pelées et tranchées finement
poivre noir fraîchement mouluMéthode:
- Pour faire la salade, mélanger le poulet broyés, les choux, les carottes et les feuilles de menthe dans un grand bol. Mettre de côté.
- Pour faire la sauce, mélanger le pansement ingrédients dans un petit bol, en remuant bien.
- Habillez-vous la salade et remuez pour bien mélanger.
- Transférer la salade sur un plat de service. Garnir avec les cacahuètes hachées et brins de coriandre et servir.
Source : Shredded Cabbage and Chicken Salad (Ga Xe Phai) Recipe
Dis nous si cette recette te convient..si oui, n’hésites pas à nous faire un retour..Merci à toi..:bye:
Sinon, d’autres liens (en anglais..)
Recipe: Shredded Cabbage and Chicken Salad (Ga Xe Phai)
Ga Xe Phai- Shredded Cabbage and Chicken Salad Recipe | Recipezaar
Shredded Cabbage And Chicken Salad – {Ga Xe Phai} | Key Ingredient
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31 juillet 2008 à 17h13 #72184
J’ai trouvé ceci :
Salade de poulet
http://www.eurasie.net/webzine/Salade-de-poulet.htmlIngrédients
2 tasses de blancs de poulet cuits coupés en lanières
1 tasse de germes de soja
2 tasses de chou chinois râpé
¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées
feuilles de laitue
Vinaigrette3 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressée
3 cuillère à soupe de nuoc mam
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
2 ou 3 piments de cayenne non épépinés, hachés finement
2 grosses gousses d’ail hachées finement
1 gros oignon rouge coupée en tranchesMéthode
Dans un petit bol (autre qu’en aluminium), mélanger le jus de citron vert, le nuoc mam, le vinaigre de riz, le sucre, les piments et l’ail. Ajouter l’oignon et mélanger.
Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de préparer la salade.
Dans une casserole d’au bouillante, blanchir les germes de soja pendant 1 minute. Égoutter et passer sous l’eau froide.
Dans un grand bol, mélanger les lanières de poulet, les germes de soja blanchis, le chou chinois et la coriandre hachée. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Tapisser une assiette de service de feuilles de laitue et couvrir de la salade de poulet.
Poivrer. Garnir de feuilles de coriandre entières. Servir.Commentaires : Il me semble que chez nous, on mettait des cacahuètes. (pour ceux qui ne sont pas allergiques)
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31 juillet 2008 à 17h40 #72186
Bonsoir,
Je fais aussi une salade de chou à ma manière qu’on apprécie bien à la maison, mais avec du chou frisé vert (non pas le gros chou blanc, trop dur, ni le chou chinois.)
Pourtant, je ne me hasarderai pas à vous donner la recette car les proportions, chez moi, sont toujours à vue de nez !!!
Cependant, quelques petites indications : il faut déchiqueter le blanc de poulet à la main, en filaments pas trop gros… Il faut aussi émincer le chou très finement et le préparer un peu à l’avance pour qu’il ait le temps de mariner dans l’assaisonnement et s’attendrisse, car cela renforce le goût de cette salade.
Ma sauce est faite de vinaigre de riz, d’un peu de nuoc mam pur pour assaisonner et d’un peu d’huile (très peu) si l’on veut. Pour les proportions, c’est à vous de voir en goûtant !
Pour les herbes, je mets de la ciboulette, ou de l’oignon vert, du coriandre et du basilic thai ou du persicaire si vous en avez : c’est surtout cette herbe qui donne un goût particulier à cette salade.
En plus du blanc de poulet, si vous voulez faire une salade plus riche, on peut mettre un peu de poitrine de porc boulli découpée en petites lamelles et des crevettes roses décortiquées. Pour finir, parsemer de cacahuètes concassées.
Bon courage pour ceux qui auraient l’envie d’essayer l’aventure, car sans proportions précises, c’est un peu l’aventure ! Mais c’est ça l’astuce, car vous aurez vos propres proportions ! :bye:
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31 juillet 2008 à 22h23 #72222
salut Buuhoa ,juste lire ça donne envie et surtout l,été les salades sont meilleur comme plat principal ,miamian merci ,dans mon menu de demain .:friends:
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1 août 2008 à 20h27 #72328
merci beaucoup pour ces recettes.
dans mes souvenirs, le poulet était cuit dans un bouillon. on enlevait le poulet et on ajoutait au bouillon du riz qu’on faisait cuire. cela servait de soupe en entrée.
on déchiquetait le poulet, on le mélangeait au chou chinois émincé finement, on arrosait le tout d’une sauce et on laissait macérer. je ne me souviens pas des ingrédients de cette sauce, il y avait du vinaigre de riz, du nuoc-mam …
est ce que cela vous dit quelque chose ? -
1 août 2008 à 20h45 #72330
j’ai relevé les recettes proposées et je vais les faire dès demain. je vous tiens au courant. dans mes souvenirs il n’y a pas de carottes. merci encore à vous tous. à bientôt.
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2 août 2008 à 0h46 #72343thien huong;61322 wrote:merci beaucoup pour ces recettes.
dans mes souvenirs, le poulet était cuit dans un bouillon. on enlevait le poulet et on ajoutait au bouillon du riz qu’on faisait cuire. cela servait de soupe en entrée.
on déchiquetait le poulet, on le mélangeait au chou chinois émincé finement, on arrosait le tout d’une sauce et on laissait macérer. je ne me souviens pas des ingrédients de cette sauce, il y avait du vinaigre de riz, du nuoc-mam …
est ce que cela vous dit quelque chose ?Salut Thienhuong ,la recette est « cháo gà và gỏi gà xé phay «
un bol de riz rincé et étuvé ,à feu doux dans un chaudron ,un peu d,huile et fais doré un peu oignon français ,puis ajouté le riz ,les fais revenir un peu pour que l,huile imprègne ,les graines doivent etre transparent et ajoute de l,eau bouillant,attends que l,eau rebouille ,ajoute le poulet ,un peu sel poivre ,un fois le poulet est cuite ,tu sors dehors et vérifie l,eau pour la soupe ,ajoute au besoin et tu défais le poulet , mélange avec la salade de chou émincé (à l,aide de ton épuchois vérifié si c,est assez mince).
il faut faire revenir le riz dans l,huile ,la soupe est bonne quand les graines de riz ouvrent pas trop .
le vinaigre : vinaigre +un peu d’eau (il y a de l’eau dans la salade qui sort )
+un peu sucre,sel poivre et les oignons rouge petit bien émincé ,de l,huile :bye: -
2 août 2008 à 15h33 #72381huynhthibich;61339 wrote:Salut Thienhuong ,la recette est « cháo gà và gỏi gà xé phay «
un bol de riz rincé et étuvé ,à feu doux dans un chaudron ,un peu d,huile et fais doré un peu oignon français ,puis ajouté le riz ,les fais revenir un peu pour que l,huile imprègne ,les graines doivent etre transparent et ajoute de l,eau bouillant,attends que l,eau rebouille ,ajoute le poulet ,un peu sel poivre ,un fois le poulet est cuite ,tu sors dehors et vérifie l,eau pour la soupe ,ajoute au besoin et tu défais le poulet , mélange avec la salade de chou émincé (à l,aide de ton épuchois vérifié si c,est assez mince).
il faut faire revenir le riz dans l,huile ,la soupe est bonne quand les graines de riz ouvrent pas trop .
le vinaigre : vinaigre +un peu d’eau (il y a de l’eau dans la salade qui sort )
+un peu sucre,sel poivre et les oignons rouge petit bien émincé ,de l,huile :bye:Merci chi Bich,
Je vais essayer de suivre ta recette . Je vais faire ça se soir pour mes petits loups.:friends::bye:
Kim Sang
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2 août 2008 à 16h53 #72286thien huong;61322 wrote:merci beaucoup pour ces recettes.
dans mes souvenirs, le poulet était cuit dans un bouillon. on enlevait le poulet et on ajoutait au bouillon du riz qu’on faisait cuire. cela servait de soupe en entrée.
on déchiquetait le poulet, on le mélangeait au chou chinois émincé finement, on arrosait le tout d’une sauce et on laissait macérer. je ne me souviens pas des ingrédients de cette sauce, il y avait du vinaigre de riz, du nuoc-mam …
est ce que cela vous dit quelque chose ?Bonsoir,
C’est là toute l’astuce de cette recette, faire un repas entier. Avec le bouillon dans lequel a cuit le poulet, on peut ajouter des brisures de riz pour faire une soupe pour commencer le repas.
Pour que la soupe de riz soit bonne, j’assaisonne bien le bouillon avec du sel, du poivre, un peu de nuoc mam, des oignons coupés en rondelle. Tout cela donne bon goût au bouillon et à la chair de poulet qui aura cuit dedans. Pour mettre la dernière touche à la soupe, quand vous la servirez, parsemez d’oignons verts (ou de ciboulette) et de coriande.
Pour faire la salade de chou au poulet, vous avez déjà la recette, mais j’avais oublié de dire que pour l’assaisonnement, il fallait ajouter au vinaigre de riz et au nuoc mam un peu d’eau pour allonger la sauce, qui serait trop acide s’il n’y avait que du vinaigre pur.
Ce sont deux plats simples, mais délicieux et parfumés qui font un repas qui sera complet si on mange des fruits ensuite (exotiques de prérérence !)
Bon appétit ! :bye:
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3 août 2008 à 12h06 #72460
j’ai fait cuire le poulet dans un bouillon avec des oignons que j’avais fait revenir. j’ai retiré le poulet et fait cuire dans le bouillon 1 grosse poignée de riz. j’ai servi ce bouillon en entrée.
j’ai fait les 3 premières recettes. elles sont toutes les 3 très bonnes. celle qui ressemble le plus à mes souvenirs est celle de Buuhoa mais faite avec du chou blanc très finement émincé. j’ai fait macérer ce plat toute une nuit afin que le chou soit fondant. est ce que le persicaire est la même chose que le roa ram ou rao ram ? dans la négative, dans quels plats utiliser le roa ou rap ram ? merci à vous tous. -
3 août 2008 à 15h30 #72493
Avec les oeufs couvés, dans la soupe d’intestins de porc (chao long heo), on utilise les feuilles de rap ram.
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