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Discussion: que cuisiner pour le Têt ?

  1. #41
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    [quote=namnam;75626]

    Oui, ça s'appelle: Rau cải lên chua:dưa cải chua

    quote]


    coucou em Namnam,
    à midi chez mon amie j'ai goûté à ses navets,
    navets qu'elle coupe en lamelle, fait sécher, puis trempés dans un mélange d'eau (bouilllie et refroidie) + nuoc mam+ Vinaigre + sucre en poudre + gingembre, elle a rajouté aussi des petits oignons.
    on appelle ça "cù cài " tu connais?


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  3. #42
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    4 454

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    Coucou les gourmand(e)s-gourmets !

    Je n'avais pas encore eu la chance de tomber sur ce topic ! Je n'ai pas le temps de m'y plonger ce soir, mais j'envoie ce post juste comme je mettrai un post-it, pour avoir le plaisir de le lire plus à fond !

    J'ai vu quelques belles images qui m'ont fait venir l'eau à la bouche !

    Merci à tous ceux dont les messages font faire mon régal (en pensée seulement, mais c'est déjà super bon !)
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #43
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    mars 2007
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    [quote=chantalngoc;75655]
    Citation Envoyé par namnam Voir le message

    Oui, ça s'appelle: Rau cải lên chua:dưa cải chua

    quote]


    coucou em Namnam,
    à midi chez mon amie j'ai goûté à ses navets,
    navets qu'elle coupe en lamelle, fait sécher, puis trempés dans un mélange d'eau (bouilllie et refroidie) + nuoc mam+ Vinaigre + sucre en poudre + gingembre, elle a rajouté aussi des petits oignons.
    on appelle ça "cù cài " tu connais?
    Oui, je connais Chi Ngoc
    On s'appelle: củ cải chua
    Dernière modification par namnam ; 30/01/2009 à 18h56.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  5. #44
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
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    Ah! ah!, ce dessin est tres saisissant, moi qui n'avait imaginé le buffle que dans la riziere. Ce ne serait pas un taureau?

  6. #45
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
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    novembre 2007
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    toutes vos photos me font saliver. Vous avez de la chance. Cela donne envie de retourner là bas pour faire la fete du tet.

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par Yume Voir le message
    Vous avez de la chance. Cela donne envie de retourner là bas pour faire la fete du tet.
    coucou Yume
    Mike vit sur la côte d'azur (il est actuellement en voyage au Vietnam)
    Em Kimsang vit encore en ce moment, dans la région la région Parisienne
    Em Namnam vit dans le Sud Ouest
    et moi au bord de la méditerranée, pas très loin de Montpellier.


  8. #47
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Quelques plats pour pour le Têt!

    Chả lụa cắt hình hoa mai.



    Bánh tét và chả lụa










    Bánh chưng nhỏ. Ăn kèm củ kiệu và đồ chua.





    Cua lột chiên rế







    Chả giò rế tôm



    Super Namnam !

    Je viens de découvrir tes plats en photos : c'est trop joli ! On en mangerait ! Un vrai supplice de ne pouvoir le faire !

    Merci !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #48
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Quel but exaltant!
    Après ton fantasme sur les femmes à "châtrer" (topic "je déteste") et les bang chung frits "périmés" ( de ce topic) tu continues sur ta lancée.
    Je dois quand même te l'avouer: je te trouve trop drôle! c'est moi qui te remercie!
    vraiment merci de me faire rire, et merci de consacrer en plus de ton temps de modérateur sur ce forum, un temps qui m'est spécialement destiné.
    quel effort et quel honneur! tu es adorable! mille merci NVTL .
    Psitt Chantalgnoc !

    Arrêtes de jeter des fleurs sur NVTL, tu vas finir par le gêner !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #49
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    6 121

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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Psitt Chantalgnoc !

    Arrêtes de jeter des fleurs sur NVTL, tu vas finir par le gêner !
    non mais c'est vrai que je le pense qu'il est super gentil, drôle, généreux, patient, compréhensif et tout et tout et tout.....
    c'est vrai aussi que je ne fais pas beaucoup de compliments aux gens que j'aime bien, méa culpa, ça vient de l'éducation que j'ai reçue et de ma "nature", alors quand il m'arrive d'en faire, il faut en profiter!
    Grosse bise et bonne journée à toi Buu Hoa


  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message

    Bonjour Ti Ngoc,





    Voici la recette de porc sauvage de ma maman:

    La recette : Porc sauvage grillé au cinq parfums

    Ingrédients:

    1 morceau poitrine de porc sauvage 1kg

    5 tiges de citronnelle ( bien mixés)
    2 échalotes (finement hachés)
    3 gousse d'ail( finement haché)
    1 cuil à café de épice 5 parfums
    1 cuil à soupe de sauce nuoc mam
    2 cuil à soupe de miel
    1 cuil à soupe de saké
    1 cuil à soupe de l'huile olive
    2 goûttes de citron vert

    Couper la viande en morceau ( des gros lamelles vers 1/2cm)

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol puis ajouter la viande.
    Mélanger la viande et la laisser mariner pendant 1 heure,puis griller !
    Servir avec les papiers de riz grillé....



    coucou em Namnam

    j'ai appliqué cette recette sur des filets de poulet coupés en larges lamelles, et je les ai fait macérer toute la nuit, j'ai aussi ajouté deux cuillères à soupe de sauce de soja à la place de la cuillère à soupe de nuoc mam.
    j'ai servi ça à midi avec du riz blanc et des pousses de bambous sautés.
    on s'est régalé!!!!!
    je te remercie à nouveau de nous avoir donné cette recette.
    grosses bises à toi et aux "pitchous".


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