Page 2 sur 6 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 51

Discussion: que cuisiner pour le Têt ?

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Bravo chi Ngoc,

    Moi je ne sais pas faire le banh chung et le banh tèt ... c'est maman la spécialiste !!! Il faut avoir le coup de main.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    268

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    chaque année je le prépare avec mon amie d'enfance Denise, cette année c'est exceptionnel, je n'ai pas le temps, je vais l'acheter, mais il faut que je trouve une vietnamienne qui le prépare bien, car souvent chez le marchand, j'ai remarqué qu'il y avait plus de riz gluant que des fèves de soja et de la viande.
    nous on préparait le banh chung salé.

    Banh chung:
    -1kg et demi de poitrine de porc salée et poivrée
    - 2kg de riz gluant trempé la veille
    -1 kg de graine de soja (jaune) trempé la veille
    - feuilles de bananes
    - papier sulfurisé haute cuisson

    dessus, pour bien "égoutter" le banh chung.
    c'est vrai qu'il mette moins de viande et de soja (question de rentabilité je suppose). Sinon pour le riz gluant, on peut lui ajouter un peu de couleur avec du jus de feuille d'annanas pour lui donner une couleur légèrement vert. Quant à la viande, je rajouterais un peu d'échalote et un peu d'ail et le faire très légerement fris pour avoir une viande plus parfumé.

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bravo chi Ngoc,

    Moi je ne sais pas faire le banh chung et le banh tèt ... c'est maman la spécialiste !!! Il faut avoir le coup de main.

    Kim Sang
    coucou em Kim sang

    en fait ce qui est fastidieux dans la préparation du banh chung à mon avis c'est l'empaquetage, aussi non tu vois ce n'est pas compliqué
    pour avoir les paquets bien carrés, mon amie a des moules en bois que lui a confectionnés son père, (des petites planches assemblées en forme d'un carré.)
    sa mère qui en préparait une centaine, demandait à son père de creuser un énorme trou dans le jardin et d'y faire un feu de bois sur lequel elle mettait une énorme marmite et les banh chung cuisaient au feu de bois presque toute une journée.
    nous, on a pris la version + moderne à la cocotte minute!
    grosse bise


  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    merci Thorgal pour cette version du banh chung que je ne connaissais pas;

    @ Em kim sang as tu la recette du banh têt?
    si oui, merci de nous la poster quand tu as un petit moment


  6. #15
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    268

    Par défaut

    Citation Envoyé par Boune Voir le message
    Oui, je voulais l'acheter tout prêt.

    Le porc caramel avec du jus de coco je le fais assez souvent, je voulais changer un peu.

    Les gambas kho, c'est comment ?

    Deux types de soupe ça ne fait pas beaucoup ? C'est vrai qu'on est 10. Tu mets directement les soupes sur la table ?

    Et pour les germes de jeune mais et fève sauté aux crevettes, tu fais comment ?

    Merci pour toutes ces idées

    Boune
    Tôm kho TÃ*u (tom kho tau)

    Website chinh thuc cua TT Ky Thuat Truyen Hinh Cap Viet Nam (bap xao tom)

    c'est en vietnamien mais tu peux voir le résultat final ...

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Thorgal, je suis retournée à la page 1 de ce topic.

    comme ta maman prépare le banh tét peut être connais tu la recette? si oui, ce serait sympa de nous la poster, merci.


  8. #17
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    268

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Thorgal, je suis retournée à la page 1 de ce topic.

    comme ta maman prépare le banh tét peut être connais tu la recette? si oui, ce serait sympa de nous la poster, merci.

    les ingrédients ben c'est la même chose que le banh chung. sauf pour la couleur verte qui rend plus appétissant, et la viande légèrement fris avant de le mettre à cuire. on met aussi du nuoc mam et un peu de sucre à la place du glutamate (pour ceux qui ont peur ... comme moi) dans la viande en plus bien sur du poivre , ail et échalotte.

    feuille banane à plat sur la table, 1 ère couche de riz gluant, suivi de soja, puis de la viande et une autre couche de riz gluant et tu enroules le tout ....

    il faudrait en fait que je la filme en train de faire.

    oui mais c'est pas évident de décrire la façon d'envelopper le banh tét ...

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Selon la coutume, pour le Têt Nguyên Dán, on mange et on offre :

    - du bánh chưng
    - du bánh tét
    que l'on accompagne avec des légumes "vinaigrés"
    - du mè xung
    - du mức












    Kim Sang

    chez nous, on préfère le banh chung frit à la poêle, écrasé comme une galette ; il nous est arrivé d'en manger tous les jours pendant un mois au petit déjeuner

    .


  10. #19
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    chez nous, on préfère le banh chung frit à la poêle, écrasé comme une galette ; il nous est arrivé d'en manger tous les jours pendant un mois au petit déjeuner

    .
    Bonjour Chantalngoc
    Ah non...
    Il me semble que le "Banh Chung frit" est réservé pour ceux qui ne sont pas bons et/ou presque périmés ?

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    chez nous, on préfère le banh chung frit à la poêle, écrasé comme une galette ; il nous est arrivé d'en manger tous les jours pendant un mois au petit déjeuner

    .
    Chez nous aussi, nous aimons beaucoup le banh tét et le banh chung frits que nous mangeons avec les légumes vinaigrées.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



Page 2 sur 6 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Têt : préparatifs pour accueillir les Viêt kiêu
    Par mike dans le forum Etre Viêt Kiêu
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 01h16
  2. [têt 2006] Montpellier
    Par Tiger dans le forum Sorties entre membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2006, 21h32
  3. [têt 2006] Bretagne
    Par Tiger dans le forum Sorties entre membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 21h29
  4. fête du têt
    Par mekong dans le forum Le Voyage au Vietnam
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/01/2006, 01h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre