Bravo chi Ngoc,
Moi je ne sais pas faire le banh chung et le banh tèt ... c'est maman la spécialiste !!! Il faut avoir le coup de main.
Kim Sang
Bravo chi Ngoc,
Moi je ne sais pas faire le banh chung et le banh tèt ... c'est maman la spécialiste !!! Il faut avoir le coup de main.
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
c'est vrai qu'il mette moins de viande et de soja (question de rentabilité je suppose). Sinon pour le riz gluant, on peut lui ajouter un peu de couleur avec du jus de feuille d'annanas pour lui donner une couleur légèrement vert. Quant à la viande, je rajouterais un peu d'échalote et un peu d'ail et le faire très légerement fris pour avoir une viande plus parfumé.
coucou em Kim sang
en fait ce qui est fastidieux dans la préparation du banh chung à mon avis c'est l'empaquetage, aussi non tu vois ce n'est pas compliqué
pour avoir les paquets bien carrés, mon amie a des moules en bois que lui a confectionnés son père, (des petites planches assemblées en forme d'un carré.)
sa mère qui en préparait une centaine, demandait à son père de creuser un énorme trou dans le jardin et d'y faire un feu de bois sur lequel elle mettait une énorme marmite et les banh chung cuisaient au feu de bois presque toute une journée.
nous, on a pris la version + moderne à la cocotte minute!
grosse bise
merci Thorgal pour cette version du banh chung que je ne connaissais pas;
@ Em kim sang as tu la recette du banh têt?
si oui, merci de nous la poster quand tu as un petit moment
Tôm kho TÃ*u (tom kho tau)
Website chinh thuc cua TT Ky Thuat Truyen Hinh Cap Viet Nam (bap xao tom)
c'est en vietnamien mais tu peux voir le résultat final ...
Thorgal, je suis retournée à la page 1 de ce topic.
comme ta maman prépare le banh tét peut être connais tu la recette? si oui, ce serait sympa de nous la poster, merci.
les ingrédients ben c'est la même chose que le banh chung. sauf pour la couleur verte qui rend plus appétissant, et la viande légèrement fris avant de le mettre à cuire. on met aussi du nuoc mam et un peu de sucre à la place du glutamate (pour ceux qui ont peur ... comme moi) dans la viande en plus bien sur du poivre , ail et échalotte.
feuille banane à plat sur la table, 1 ère couche de riz gluant, suivi de soja, puis de la viande et une autre couche de riz gluant et tu enroules le tout ....
il faudrait en fait que je la filme en train de faire.
oui mais c'est pas évident de décrire la façon d'envelopper le banh tét ...
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