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Discussion: le porc au caramel

  1. #21
    Apprenti Viêt Avatar de goutch
    Date d'inscription
    janvier 2007
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    kikou les amis du forum ayant lue vos soucis du porc au caramel tout d'abord le nom en vietnamien cest thit kho tau ensuite le probléme du caramel je lé résolu (la flemme) des fois de le faire. vous faites votre porc au caramel normal et lorsque vous mettez vos oeufs vous y ajouté de la sauce 'huitre (dau hao) et vous remué le tout effet garanti bisous atyout le monde

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  3. #22
    Nouveau Viêt Avatar de jade84
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    janvier 2009
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    bonjour à tous...
    je vais peut-être posé une question un peu bête... c'est ma première pour le porc au caramel... est-ce normal qu'il y ait si peu de caramel mon plat n'a rien a voir avec la photo... la sauce sur la photo est bien foncé et onctueuse... rien a voir avec la mienne... par contre le gout est très bon....bon je pense aussi que la prochaine fois je prendrai de la poitrine.. car ma viande était un peu seche...
    vous avez des conseils....
    merci
    jade

  4. #23
    Nouveau Viêt Avatar de jade84
    Date d'inscription
    janvier 2009
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    11

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    Bonsoir...

    Personne pour me répondre.... snif


    jade

  5. #24
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
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    4 435

    Par défaut ne pleure pas Jade

    Citation Envoyé par jade84 Voir le message
    Bonsoir...

    Personne pour me répondre.... snif


    jade
    salut jade,
    j'avais posté plus haut ma recette . Pour avoir de la sauce, il t'aurait suffit de rajouter un verre d'eau avant de laisser cuire à feux doux, juste après que le caramel eut été pris. Si tu as oublié, tu peux rattraper en cours de cuisson en rajoutant le verre d'eau, mais pour imprégner le gout à la viande tu remets une étoile d'anis(badiane) et un peu de sauce de soja.
    Et....range ton mouchoir !

  6. #25
    Nouveau Viêt Avatar de jade84
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    11

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    bonjour,
    je n'ai pas oublié de mettre mes verres d'eau, mais je trouve que 2cac de sucre roux et 2caS d'eau froide, ça fait un miniscule caramel... bon peut-être est-ce la recette... j'imaginais une sauce plus épaisse et plus accentuer en caramel.. mais c'est trés bon aussi...
    je vais tester avec l'étoile d'anis et la sauce sojà

    merci thuong pour tes conseils...
    jade
    Dernière modification par jade84 ; 11/01/2009 à 15h08.

  7. #26
    Nouveau Viêt Avatar de Toàn69
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    37

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    Salut à tous

    moi je le fais avec des morceaux différent. J'ai d'abord fait comme mes parents, avec de la poitrine de porc. Miam, un peu gras, mais Miam.
    Ensuite, on peut le faire avec des morceaux d'épaule de porc, utilisé pour le porc rouge Xa Xiu.
    Enfin, je teste aujourd'hui avec du veau (morceau à blanquette + tendron).


    Bon Têt à tous !
    j'ajoute le lien sur ma recette
    Toàn
    Dernière modification par Toàn69 ; 24/01/2009 à 15h55. Motif: Lien blog

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