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Discussion: le porc au caramel

  1. #11
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par vyn Voir le message

    Dans ma recette en général, je préfère prendre de la poitrine de porc, parce que c'est un peu plus gras .
    D'ailleurs, y'a-t-il une raison spéciale de prendre du sucre roux plutôt que du sucre blanc?
    Je préfère également avec de la poitrine de porc, c'est plus moelleux.
    Tu peux essayer aussi avec des travers de porc coupés chaque morceaux entourant son os.
    Moi j'ajoute 2 à 3 etoiles d'anis(badiane), dans la sauce, et une cuiller à soupe de vinaigre de vin(en faisant évaporer l'acide par la cuisson).
    Le sucre blanc va très bien.
    Quant à la cuisson à la plaque électrique, la seule difficulté c'est la saisie de la viande.L'huile doit être chaude, et tu n'auras pas de problème.Pour le caramel, tu mouilles un peu le sucre avant de le mettre dans ta poele ; autre solution plus rapide, tu utilises du sucre en poudre, ça va plus vite.

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  3. #12
    Apprenti Viêt Avatar de polletseb
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    février 2007
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    Citation Envoyé par vyn Voir le message

    Et faire un caramel avec des plaques électriques, c'est pas évident, j'ai du m'y reprendre un certain nombre de fois avant d'avoir quelque chose d'acceptable. D'ailleurs, y'a-t-il une raison spéciale de prendre du sucre roux plutôt que du sucre blanc?
    si on veunt on se casse moins la tete en achetant une bouteille de caramel liquide (au rayon ingrédients de patisserie),

    j'ai a peu pres la meme recette, avec en plus un peu de sauce soja et les 5 épices.

    en tout cas le porc au caramel c'est trop bon !!!
    avec une saigon beer bien fraiche !!:kimouss:

  4. #13
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
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    août 2007
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    LE TENERE
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    Mais dans tout ça, quel est le nom de la recette en Vietnamien???
    je n'entends pas rentrer dans un resto au Vietnam et decliner le nom du menu en français.

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Par défaut

    Pour répondre à ta question BEBE, je crois que le nom en vietnamien du Porc au caramel c'est "Thit kho "
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #15
    Nouveau Viêt Avatar de Le Caméléon
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    septembre 2007
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    J'adore aussi les plats du porc au caramel

    1. Thịt Heo kho trứng đậu hũ
    2. Thịt heo kho rim

    Accompanés avec les germes de soya marinés (muối dưa giá)

    et le riz blanc!

  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
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    Par défaut

    Merci Kimsang, c'est bien enregistré dans mon dico.

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut Politiquement goret

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Je préfère également avec de la poitrine de porc, c'est plus moelleux.
    Il faut reconnaitre que nous autres hommes, nous avons un faible pour les travers de porc.

  9. #18
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
    Date d'inscription
    avril 2006
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    Chatenay-Malabry
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    Pour moi cette recette est une découverte car je n'ai jamais mis des oeufs, ni de gingembre dans mon porc au caramel. Ma recette est tout simple : viande de porc, échalotte, sel, sucre, nuoc mam et ngu vi huong (mélange de 5 épices très parfumées : graines de fenouil, clous de girofle, anis étoilé, cannelle et poivre noir).

    Ma mère (hanoienne d'origine) m'a toujours suggéré de mettre de l'échalotte dans tous les plats à base de porc, du gimgembre et de l'ail dans la viande de boeuf / poisson... J'ai pris ces habitudes depuis mon enfance et n'a jamais essayé de faire différemment

  10. #19
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
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    LE TENERE
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    Citation Envoyé par tournesol_vn Voir le message
    J'ai pris ces habitudes depuis mon enfance et n'a jamais essayé de faire différemment
    Et c'est bon?????

  11. #20
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Chatenay-Malabry
    Messages
    61

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    Bah oui c'est bon, au moins selon les dires de mon chéri et ses parents lol

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