Excuse-moi DédéHeo de corriger ta faute d'orthographe : c'est Hải Hậu ("En arrière de la mer"), de la province de Nam Định, et non pas Hai Au.
Voir la référence que j'ai postée précédemment : H?i H?u ? Wikipedia ti?ng Vi?t.
Bien amicalement.
Excuse-moi DédéHeo de corriger ta faute d'orthographe : c'est Hải Hậu ("En arrière de la mer"), de la province de Nam Định, et non pas Hai Au.
Voir la référence que j'ai postée précédemment : H?i H?u ? Wikipedia ti?ng Vi?t.
Bien amicalement.
Dernière modification par Dông Phong ; 05/06/2010 à 13h45.
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
BONJOUR.T.L.M.
Merci pour les informations sur les différences "Riz parfumé" Vietnamien.
J'ai parlait des informations reçus pendant les Négrociations de vendre du Riz aux Maliens,des informations que je vous les confirme, ce temps là ont me parlait pas les "Riz parfumé" vietnamien.
les donnés que vous avez cités confirment également :
Que il existe bien des "riz parfumé vietnamien" mais les productions sont localenpas d'erportations possible en 90/95,en tout les cas j'ai pas vus en France? les gens achetent suivant du Riz parfumés Thai.
Vous disez également que les Européens aiments du Riz inconlable ,comme "l'oncle Ben" pour pas faire la PUB, vous disez aussi our ça le Riz à subis "une traitement".
Rappel des événements que j'ai connu en 90/95 sur cette opération:
les Pub disent: le Vn est le 2 eme exportateurs de Riz.
Pour trouvé les Brisure à 33% j'étais obligait aller voir les Thai...!
au Vn ont m'à repondu : " mon petit , nous n'avons même pas de quoi pour manger ,cas il faut payer les dettes aux grands frères,ne parle pas des Publicité sur les exports " !
Si il fallait citer LAO .S. à chaque "faute" je vais devenir intelligent
merci à vous.
HKV
Dernière modification par huankim vân ; 06/06/2010 à 05h57.
Bonjour TLM,
Non,HKV n'a pas tort en affirmant qu'on traite le riz pour le parfumer.on ajoute pour cela la molécule 2-acétyl-1-pyrroline. Voir l'article mis en lien ci-dessous
http:///www.fao.org/ag/fr/magazine/0207sp1.htm
Bonjour ngjm95,
Vous ajoutez encore de la confusion !
Dans l'article que vous citez, on ne "parfume" pas le riz artificiellement, car la 2-acetyl-1pyrroline est l'arôme naturel du riz parfumé !
Citation :
"Première question: Comment se fait-il que le riz Basmati sente si bon? La réponse est scientifique - les grains Basmati contiennent 0,09 parties par million de composé chimique 2-acétyl-1-pyrroline, soit environ 12 fois plus que les variétés de riz non odorant et suffisamment pour donner au riz Basmati ce parfum épicé qui le caractérise. Cet arôme - ainsi que des grains longs et fins et une texture tendre et moelleuse une fois cuit - font que le riz Basmati est le plus recherché dans le monde, avec des prix qui atteignent plus de 10 fois ceux des riz ordinaires sur les marchés internationaux."
Savant ne suis
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bonjour T.L.M.
Mille excuses à tous le monde , je voudrai savoir et pose une question banale:
les mangeurs de Riz comme nous autres, il y a combien de %ceux qui aiment manger du riz parfumé ,et les% pour le Riz "traité" et les % ceux qui aiments le Riz "naturel"?
votez SVP. merci
vân
Bonjour Dông Phong,
Mea Culpa,
Dès que j'ai lu la formule chimique de la molécule,j'ai pensé à une manipulation humaine.
@ Vinividi69,
voici le sac que j'ai acheté sur Paris
Picasa Albums Web - 10223200393755322...
Dernière modification par Nemo ; 07/06/2010 à 00h42. Motif: Balises de citation
Bonsoir ngjm95,
merci beaucoup d'avoir pensé à moi qui ai besoin de voir pour mieux me représenter les choses en général; et en particulier dans ce forum, car je ne sais pas lire le viet-namien. Les marques sont pour moi moins évocatrices...
Votre gentillesse me remonte le moral. Je viens de me battre depuis plusieurs heures avec le logiciel adobe flash player. Impossible de le télécharger. J'ai beau avoir essayé tous les suggestions du site, rien y fait : il apparait dans le panneau de configuration sous le rubrique Désinstallation, mais il n'apparaît nul part ailleurs. Pas étonnant, mon programme indique "taille : 0".
Je m'arrache les cheveux, alors que mon ordi est tout neuf (acheté dans la semaine). En plus le clavier sans fil ne fonctionne pas... J'ai vraiment envie de l'"exécuter" pour de vrai!
Je suis repassée sur FV pour me détendre, et c'est une bonne surprise!
Revenons au sujet :
Je n'ai jamais remarqué ce type de sac sur Lyon.
Il existe bien des représentations approchantes : une jeune femme avec un chapeau traditionnel dans les tons vert et bleu.
Je ferais plus attention la prochaine fois.
Huankim Vân :
désolée, je ne sais pas quoi choisir car je ne savais même pas qu'on parfumait certains riz.
Je ne peux donc pas choisir en fonction de la différence de goûts.
En ce qui concerne la tendance à préférer le naturel à l'artificiel, je n'ai pas de préférence tant que l'on a pas prouvé que c'était néfaste pour la santé;
Le bio, c'est sympa pour la Nature (moins de pesticide, etc) mais j'apprécie les apports modernes : j'aime Mac Do, coca, (en restant raisonnable) le pop corn et aussi les légumes (j'adore), la cuisine vietnamienne (beaucoup de légumes!).
J'apprécie le bio par conviction écologique, mais je fais avec les moyens du bord.
A plus de 7 euros le kilo de fraise pas bio, je ne regarde même pas celles qui le sont !
Au plaisir de discuter avec tous!
Dernière modification par Vinividi69 ; 07/06/2010 à 00h31.
On n’est riche que de ses ami(e)s
Rire et rêver, au-delà des frontières
Tre già làm sao uốn
http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/
Bonjour,
Interessante cette discussion sur le riz !
Peux tu me dire où tu as trouvé ce riz à Paris ?
Depuis notre retour d'asie, on ne retrouve pas ce gout/parfum du riz que l'on mangeait.
Encore pire pour l'oncle ben's ! quel horreur !!!
Merci !!
Bonjour Yes,
C'était au 20 Avenue de Verdun à Ivry sur Seine 94 .La société a aussi une filiale à la sortie du métro Maubert Paris 5è.
@ HKV . Ce qui m'intéresse dans le riz ,c'est sa consistance. je recherche un grain long souple et non pas éclaté et collant comme du chao , autant alors manger du chao long.Je remarque que je trouve mon bonheur le plus souvent avec le riz parfumé.
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