Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 27 sur 27

Discussion: Cha pour com tam

  1. #21
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    2 276

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Merci anh Dông Phong pour la recette du cơm tấm bì chả : CÆ*M TẤM BÃŒ CHẢ.

    astucieux l'utilisation de l'ail en poudre,
    mais je n'ai pas compris à la fin de la vidéo,
    pourquoi la présentatrice a pris 12 oeufs (avec 2 jaunes mis de côté... ) c'est pour quelle utilisation?

    bon après midi à vous

    Ti Ngoc
    Bonjour Ti Ngoc,
    Dans la 2ème video, les 12 oeufs sont utilisés pour faire une omelette farcie (chả trứng) cuite en bain-marie :
    - l'omelette est composée de : 10 jaunes d'oeuf et le blanc des 12 oeufs+viande de porc hâchée+champignons noirs+crevette broyée+oignon+sucre, etc
    - les 2 jaunes d'oeufs séparés sont mélangés avec un colorant rouge puis étalés sur la surface de l'omelette afin d'obtenir une couleur orangée.

    Note :
    1) je préfère cette omelette farcie (avec de la chair de crabe au lieu de crevette) frite et non pas cuite en bain-marie ; chả veut dire frit !
    2) je n'aime pas cette façon de restaurant américain de colorer la surface de l'omelette avec du rouge ! Nous n'avons pas besoin de cela !

    Bien amicalement.
    Dông Phong
    Dernière modification par Dông Phong ; 22/07/2011 à 16h49.
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Excusez moi anh Dông Phong,

    je n'avais pas vu qu'il y avait une deuxième vidéo (je n'avais regardé que la première!)

    Merci et très bonne soirée à vous

    Ti Ngo
    c


  4. #23
    Invité Avatar de vietnamvietnamien
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    6

    Par défaut

    Bonjour Dong Phong

    Merci bcp pour le lien et ton efficacite. j'ai aussi trouve la recette de "cha trung hap" de mon cote sur un blog d'un couple de vietkieu des US. c'est un blog tres sympa avec plein de vraies recettes viet.

  5. #24
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 011

    Par défaut recettes

    Citation Envoyé par vietnamvietnamien Voir le message
    Bonjour Dong Phong

    Merci bcp pour le lien et ton efficacite. j'ai aussi trouve la recette de "cha trung hap" de mon cote sur un blog d'un couple de vietkieu des US. c'est un blog tres sympa avec plein de vraies recettes viet.
    on peut avoir le lien de ce blog ?
    Cam on nhieu
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  6. #25
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message

    Note :
    1) je préfère cette omelette farcie (avec de la chair de crabe au lieu de crevette) frite et non pas cuite en bain-marie ; chả veut dire frit !
    2) je n'aime pas cette façon de restaurant américain de colorer la surface de l'omelette avec du rouge ! Nous n'avons pas besoin de cela !

    Bien amicalement.
    Dông Phong

    Bonjour Anh Dông PHong,

    moi aussi je préfère cette omelette frite et non pas cuite à la vapeur comme un espèce de flan!
    et pareil que vous je ne vois pas l'utilité de mettre du colorant rouge

    je vais essayer ces recettes de cơm tấm bì chả et omelette prochainement.

    bon week end à vous

    Ti Ngoc


  7. #26
    Invité Avatar de vietnamvietnamien
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    6

    Par défaut

    Citation Envoyé par mekong Voir le message
    on peut avoir le lien de ce blog ?
    Cam on nhieu
    le blog s'appelle "the ravenous couple"

  8. #27
    Invité Avatar de vietlotustravels
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    5

    Par défaut

    Đây là con nhộng,con của con tằm,một món ăn rất được ưa chuộng tại miền Bắc Việt nam,thường rang với mỡ lợn và lá chanh

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre