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19 mai 2010 à 20h58 #7393
RDB,
je continue ici quelques idées de plats « rapidos » et « fastoches »:
pamplemousse aux crabes (ou surimi)
pamplemousse coupé en deux, avec un couteau, vous détachez la pulpe de l’écorce, mettre la pulpe dans un plat et vous y ajouter du crabe (en boite) ou bien quelques dés de bâton de surimi, un peu d’aneth frais si vous avez (ou congelé) une cuillère d’huile d’olive, sel poivre, et vous garnissez votre demi pamplemousse de ce mélange, mettre au frais avant de servir.salade d’orange:
coupez les oranges pelées en lamelles, assaisonnez d’huile d’olives, herbes de provence, olives noires servir très fraistarte à la courgette
prendre de la pâte feuilletée « Pur beurre » (car ne contient pas de graisse hydrogénée !)
pîquez avec une fourchette votre fond de tarte, déposer des rondelles de courgettes, dans un saladier, battre deux oeufs + un demi litre de lait + soit fromage de chèvre soit gruyère râpé, verser le tout sur la tarte, parsemer de marjolaine fraiche si vous avez ou bien de thym, et enfournez environ vingt minutes.tarte à la tomate et au thon
toujours avec « la pâte feuilletée pur beurre », toujours piquer le fond avec un fourchette, étaler des rondelles de tomates, déposer du thon à l’huile dessus, des rondelles d’oignons, quelques olives noires, du gruyère râpé, des herbes de provence, et enfournez(20mn)tarte aux épinards et féta
donc pâte feuilletée pur beurre, pîquer le fond à la fourchette
dans une poêle faire revenir des oignons (600 g de branches d’épinards congelés)+ des lamelles d’ail, ajouter un verre d’eau à la cuisson.
dans un saladier, émiettez 200g de féta, versez vos épinards, bien mélanger, ajouter deux oeufs entiers, et une cuillère à soupe d’aneth haché
verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère rapé et enfournez (20mn)(j’ai toujours à la maison des rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, car c’est très pratique, et on peut aussi varier, faire des tartes sucrées avec pommes cuites +noix hachées + pruneaux, ou poires+ chocolat fondu par dessus)
un plat auquel on ne pense pas qui est bon et pas très cher et qui permet d’avoir du fer.
boudin aux oignons, servi avec purée de pomme de terre maison et tranches de pommes revenues à l’huile d’olive.le foie d’agneau ou de veau aussi est recommandé pour le fer;
petite astuce, ne jamais faire chauffer l’huile avant d’y mettre votre tranche de foie, car il se contractera au contact de l’huile chaude.
il faut verser de l’huile dans une poêle et déposer votre tranche de foie dans l’huile froide, et faire cuire -
20 mai 2010 à 1h26 #116312
MORUE AUX FRAISES
Morue aux fraises a la chantilly mayonnaise aux câpres flambée pastis
Pour 4 couverts Quantités Ingrédients 400 gr Morue salée et séchée 1/4 Pied de fenouil 0,5 dl Pastis 1,5 dl Crème fraîche 4 c à soupe Mayonnaise 20 gr Câpres (gros) 250 gr Fraises (petites) 1 c à café Poivre rose 1 Citron vert 25 gr Beurre 5 branches Cresson- Déssaler la morue à l’eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l’eau 3 fois.
- Egoutter et placer dans une marmite et couvrir d’eau froide la morue.
- Ajouter le fenouil coupé en petits dés blanchis.
- Porter à ébullition rapidement puis cuire à feu doux +- 10 à 15 minutes.
- Egoutter le tout puis déposer sur un linge.
- Replacer dans la casserole et flamber avec le pastis préalablement chauffé.
- Eteindre la flamme en couvrant (non, pas avec l’extincteur de crème fraîche).
- Laisser complètement refroidir.
- Préparer la mayonnaise aux câpres, réserver.
- Fouetter la crème légèrement poivrée et additionner du jus du citron vert, réserver au frigo.
- Effilocher la morue égouttée à la fourchette.
- Mélanger les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
- Incorporer délicatement la crème fraîche en chantilly à l’aide d’une spatule, rectifier l’assaisonnement, réserver au frigo.
- Laver les fraises, les égoutter, les équeuter.
- Faire fondre le beurre mousseux, et chauffer le poivre rose en remuant 30 secondes.
- Verser les fraises entières dans le beurre et sauter délicatement maximum 1 minute.
- DRESSAGE:
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Sur assiette
Un dôme décentré de mélange de morue.
Quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose.
Parsemer de feuilles de cresson. - CONSEIL:
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Accompagner d’une bonne Gueuze bouchonnée, ou à la framboise.
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20 mai 2010 à 5h55 #116313
HP c’est pas sérieux !!!
Merci à TI Ngnoc
* là pas de recettes complètes, mais des idées de « plats principaux qui marchent bien avec les gamins de 3 à 15 ans » (et que j’ai déjà testées):
– tagliatelles fraiches (cuisson al dante) avec saumon frais émietté : servir chaud, tiède , voire salade froide
– p. de terres bien lavées, non épluchées, légèrement huilées , coupées en 2 et mises au « four grill » au moins 20 min, sur un plateau (avec toutes viandes rouges)( à manger avec des noix de beurre)
– foie de veau/purée (ou boudins également, mais plus difficilement acceptés): merci pour l’astuce de cuissondu foie
– filet de sabre en papillotte (ou autres filets), avec sauce à base de yaourt non sucré et accompagné de riz vapeur
– merlu au court bouillon : avec p.d.t vapeur ou pätes fraîches. Cà marche très bien, une fois les arêtes enlevées
La suite m’intéresse, dont les idées et les astuces de cuisson ou de gain de temps : et pour moi c’est sérieux
Merci d’avance
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20 mai 2010 à 7h21 #116320HUYARD Pierre;109316 wrote:MORUE AUX FRAISES
Morue aux fraises a la chantilly mayonnaise aux câpres flambée pastis
Pour 4 couverts Quantités Ingrédients 400 gr Morue salée et séchée 1/4 Pied de fenouil 0,5 dl Pastis 1,5 dl Crème fraîche 4 c à soupe Mayonnaise 20 gr Câpres (gros) 250 gr Fraises (petites) 1 c à café Poivre rose 1 Citron vert 25 gr Beurre 5 branches Cresson- Déssaler la morue à l’eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l’eau 3 fois.
- Egoutter et placer dans une marmite et couvrir d’eau froide la morue.
- Ajouter le fenouil coupé en petits dés blanchis.
- Porter à ébullition rapidement puis cuire à feu doux +- 10 à 15 minutes.
- Egoutter le tout puis déposer sur un linge.
- Replacer dans la casserole et flamber avec le pastis préalablement chauffé.
- Eteindre la flamme en couvrant (non, pas avec l’extincteur de crème fraîche).
- Laisser complètement refroidir.
- Préparer la mayonnaise aux câpres, réserver.
- Fouetter la crème légèrement poivrée et additionner du jus du citron vert, réserver au frigo.
- Effilocher la morue égouttée à la fourchette.
- Mélanger les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
- Incorporer délicatement la crème fraîche en chantilly à l’aide d’une spatule, rectifier l’assaisonnement, réserver au frigo.
- Laver les fraises, les égoutter, les équeuter.
- Faire fondre le beurre mousseux, et chauffer le poivre rose en remuant 30 secondes.
- Verser les fraises entières dans le beurre et sauter délicatement maximum 1 minute.
- DRESSAGE:
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Sur assiette
Un dôme décentré de mélange de morue.
Quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose.
Parsemer de feuilles de cresson. - CONSEIL:
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Accompagner d’une bonne Gueuze bouchonnée, ou à la framboise.
hihi, Pierre si tu sers ce plat à ta belle famille , elle va avoir une piètre opinion de la cuisine française!:france::bigsmile:
j’ai noté qu’on accompagne ce plat avec une gueuze, je ne bois jamais de bière, mais j’aime le goût de la gueuze et de la krick « mort subite ».
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20 mai 2010 à 7h28 #116322
Une recette perso, prête en quelques minutes et dont ma fille raffole depuis qu’elle est gamine :
Faites cuire des gnocchis « al dente ».
Dans le même temps, couper des blancs de poulet en morceaux, les faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte avec de l’oignon émincé.
Ajouter du coulis de tomate, saler et poivrer selon votre goût, ajouter les gnocchis égouttés et mélanger délicatement, couvrer et terminer la cuisson quelques minutes à feu doux.
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20 mai 2010 à 9h06 #116323
RDB, je vais vous tirer les oreilles! ( hum, je plaisante:bigsmile:)
vous servez du poisson vapeur, c’est très bien, mais vous accompagnez de P.d.T, riz, ou pâtes.Il manque des légumes!
Nemo, c’est déjà mieux car avec le coulis de tomate, (il y a un apport de lycopène)
il faut habituer les enfants à manger des légumes et ce depuis le plus jeune âge!
donc vous pouvez servir des carottes, des jeunes navets, des bulbes de fenouil(délicieux!) des artichauts et des haricots verts, cuits vapeur, assaisonnés d’huile d’olive (ou crème fraîche, mais faut pas abuser!).pour les pâtes, un spécialiste entendu ds une émission spéciale cuisine italienne, nous conseille les pâtes « de cecco », qualité /prix ce sont les meilleures, autrefois distribués chez Carrouf, vous les trouverez chez les 3 mousquetaires.
un plat que j’ai servi hier soir:
mettre une C à C ou deux de harissa, deux C à S d’huile d’olive, du thon à l’huile émietté, une poignée de basilic, qques olives noires (ou câpres), versez vos spaghettis al dente, remuez et parsemez de parmesan! -
20 mai 2010 à 9h11 #116324Nemo;109326 wrote:Une recette perso, prête en quelques minutes et dont ma fille raffole depuis qu’elle est gamine :
Faites cuire des gnocchis « al dente ».
Dans le même temps, couper des blancs de poulet en morceaux, les faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte avec de l’oignon émincé.
Ajouter du coulis de tomate, saler et poivrer selon votre goût, ajouter les gnocchis égouttés et mélanger délicatement, couvrer et terminer la cuisson quelques minutes à feu doux.T.bien pour moi aussi : je vais pouvoir améliorer une recette de mes petites-filles. Elles m’accompagnent souvent en course lorsqu’elles sont là et m’ont fait découvrir les « gnocchis aux pommes de terre » (vous connaissez?).
Elles les font revenir directement dans une poêle avec couvercle (un peu d’huile, cuisson style p.d.t sautées ).
Elles adorent, moi « j’accompagne sans commentaire » ( note perso 3/10 !!!)
ps : je viens de m’acheter un « cahier/agenda » pour recopier tout çà , vu que mon imprimante « préhistorique » ne colle plus avec mon portable!!C’est du boulot !!!
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20 mai 2010 à 9h27 #116325Ti Ngoc;109328 wrote:vous servez du poisson vapeur, c’est très bien, mais vous accompagnez de P.d.T, riz, ou pâtes.Il manque des légumes!
Remarque judicieuse : la préparation des légumes d’accompagnement me barbe!
Par contre je sais très bien faire des potages, les plus verts possible ;
mais c’est une autre section que j’aborderai peut-être un jour.
Et je ne peux pas leur servir de potage à midi : çà ferait ringard ! -
20 mai 2010 à 9h42 #116326
ah oui? ça fait ringard, chez nous en hiver nous mangeons des potages et des soupes, ‘soupe de poisson » (achetée chez le poissonnier, car pas le temps)soupes à l’oignon, soupe de potiron, minestrone…
et le gazpacho en été c’est très rafraîchissant,( il faut habituer les jeunes palais à voyager :bigsmile:)
en juin on peut servir une très bonne soupe au pistou, car on a plein de légumes de saison, c’est un plat complet, il y a une variante pour l’hiver, car on n’a pas de basilic frais, donc on remplace par du romarin.
je vous donnerais la recette plus tard.vs pouvez faire cuire des verts de blettes à la vapeur, assaisonnés de jus de citron ail et huile d’olive en entrée et les côtes de blettes cuits vapeur vous les servez avec une béchamel et gratinée au four pour accompagner une escalope de poulet par ex !
j’insiste, c’est important de faire découvrir aux enfants les légumes et toutes sortes de saveurs.
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20 mai 2010 à 10h03 #116327Ti Ngoc;109332 wrote:ah oui? ça fait ringard, …chez nous en hiver
Perso , été comme hiver , je mange du potage asse régulièrement le soir .
j’ai une collection de superbes bouquins sur les soupes et potages, dont un offert en 2002 pour la « fête des pères » !!
que dedans sont classés en soupes froides de véritables desserts de luxe comme :
° des soupes de fraises au sirop d’érable, au vin, à la rubarbe
° d’ananas au kirsch et à la coriandeetc etc
et un chapitre sur « les soupes des autres mondes », dont le Phô bo
( j’ai toujours adoré les soupes asiatiques, et généralement comme c’est bien bouilli on peut en manger partout sans crainte !!!)
ps : justement en ce moment, mes soupes servent à » recycler « les légumes des paniers AMAP , achetés par « les écolos de service de la famille » : topinambours, blettes, fanes de radis, céléri rave .. qui leur donnent des « haut-le coeur »Il faut dire que bouffer des topinambours ou des blettes toutes les semaines … çà peut lasser !!!
Et papy – encore un peu vert et fils de paysan -se marre doucement !!
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20 mai 2010 à 10h16 #116329robin des bois;109329 wrote:T.bien pour moi aussi : je vais pouvoir améliorer une recette de mes petites-filles. Elles m’accompagnent souvent en course lorsqu’elles sont là et m’ont fait découvrir les « gnocchis aux pommes de terre » (vous connaissez?).
Elles les font revenir directement dans une poêle avec couvercle (un peu d’huile, cuisson style p.d.t sautées ).
Elles adorent, moi « j’accompagne sans commentaire » ( note perso 3/10 !!!)Je n’ai jamais goûté cette nouvelle version marketing de gnocchis parce qu’à première vue, ils ne m’inspirent pas. Votre note perso me conforte dans cette opinion :wink2:.
Ceux dont je parlais sont la version « classique ». Vous les mettez dans une casserole d’eau bouillante et lorsqu’ils montent à la surface, c’est prêt. On en trouve en barquette, au rayon des pâtes fraîches. Personnellement, je n’aime pas ceux de la marque « l’eusses-tu cru ».
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20 mai 2010 à 10h27 #116331Ti Ngoc;109324 wrote:hihi, Pierre si tu sers ce plat à ta belle famille , elle va avoir une piètre opinion de la cuisine française!
j’ai noté qu’on accompagne ce plat avec une gueuze, je ne bois jamais de bière, mais j’aime le goût de la gueuze et de la krick « mort subite ».
Comme disait Hercule Poirot dans les romans d’Agatha Christie, il faudrait parler d’une piètre opinion de la cuisine Belge.
C’est vrai que c’est bon la bière a la cerise (ou a la framboise).
Si tu veux une recette Française de célibataire (et même une limousine), je te propose celle ci-dessous.Pâté de sardines à la Desprogienne
Ingrédients pour 2 personnes :
– 4 sardines à l’huile (d’olive, si possible)
– 1 jus de citron
– 20g de beurre
– 1 trait de « Worcester sauce » ou de Tabasco
– 1 cuillère à café de chapelure
– sel et poivreBien mélanger tous les ingrédients avec une fourchette, mettre la composition obtenue dans un ramequin et placer au réfrigérateur une heure.
Servir avec des poivrons grillés, par exemple, comme sur la photo.
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21 mai 2010 à 7h21 #116407
petit +, pour peler facilement les poivrons, lorqu’on les retire du four une fois qu’ils ont sont grillés, les placer directement dans un sac en plastique et bien fermer par un noeud, attendre que les poivrons soient refroidis pour leur enlever la peau.
il y a aussi cette recette de sardines en purée:
écaillez et videz les sardines (8 à 12 selon la grosseur), essuyer les et coupez leur la tête et la queue.
ouvrez les sardines à la main et retirez l’arête.
Egouttez les cornichons (3).
coupez les sardines en morceaux et les cornichons en rondelles.
Mixez finement les sardines avec les cornichons, l’huile d’olive et un peu de sel, poivre, on doit obtenir une préparation homogène.
ajouter jus de citron et l’origan (1 C.à C) et mixez à nouveau juste le temps d’incorporer ces ingrédient à la purée de sardine.disposez dans des raviers et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Accompagnez de tranches de pain de seigle grillé.petit +, congeler toujours le poisson avant de le servir cru, en purée, ou en carpaccio, d’une part c’est plus facile pour le couper en lamelles, d’autre part ça permet de tuer tous les germes.
@RDB, je ne donnerais pas la recette de la soupe au pistou (puisque vous avez un superbe bouquin, mais à la saison des haricots blancs(frais) ou marbrés, des haricots vert ou mange tout, et du basilic frais, n’oubliez pas de préparer cette soupe, elle est délicieuse et sent bon la Provence.
comme c’est la saison des asperges, voici une petite entrée rapide et simplissima.
choisir des asperges vertes pas trop grosses, les laver, égoutter et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
dresser vos asperges dorées sur une assiette avec un peu d’huile de cuisson, placer du jambon d’Aoste à coté, verser un filet de vinaigre balsamique et parsemer de copaux (à l’aide d’un économe) sur les asperges encore tiède, déguster. -
21 mai 2010 à 7h39 #116412
Bún riêu cua đồng
Le crabe crabe nouilles
Matériel :
– Une boîte ou deux boîtes de cuivre
– Un gros oeuf
– 2 à 8 tomates coupées en morceaux
– Tofu frit
– Granulaire ou de l’huile de noix de cajou
– Une boîte de crabe crevettes– Nouilles– Crevettes salées
– Légumes: salade, des prix, l’épinard d’eau partagé, oignons verts …)
– Os porcsMéthode :
– Un pot d’os de porc
– Les œufs de crabe mélangé avec la même boîte, puis mélangé avec la boîte de crabe crabe
– Eau chaude au crabe mélange de crabe et déposez dans la casserole d’eau bouillante attendant de tourner un petit feu lors de la cuisson du crabe flotte.
– Tomate sautés à l’huile, le sel et mis en pot de crabe pot
– huile de noix de cajou pour faire sauter avec la couleur, le plein de crabes
– Tofu (tofu) mis dans le pot
– Faire bouillir les nouillesUne fois cuit, le crabe flotter dans un bol de nouilles, de légumes, louche dans un bol de crabe, tomate, sang, sauce aux crevettes tofu, oignon vert et saupoudrer de graines de germer.
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21 mai 2010 à 8h30 #116420
Je connaissais la recette de la dinde au whisky. La recette de Dokuan est dans le même esprit sauf qu’il n’y a rien à boire. Alors, il a fumé le crabe :petard:
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21 mai 2010 à 9h31 #116425dokuan;109428 wrote:Bún riêu cua đồng
Le crabe crabe nouilles
Matériel :
– Une boîte ou deux boîtes de cuivre
– Un gros oeuf
….
Une fois cuit, le crabe flotter dans un bol de nouilles, de légumes, louche dans un bol de crabe, tomate, sang, sauce aux crevettes tofu, oignon vert et saupoudrer de graines de germer.Le cuivre est un bon conducteur, mais c’est pas digeste.
Je te propose la recette ci-dessous version « google traduire ».
Google TraduireGuide à l’alimentation: crabe Bun Rieu
Matériel: 300g de cuivre
1 / 2 litre d’eau
120g de tomates mûres
Méthode:
Crabe nettoyés, épluchés affection, la réunion de demain demain l’avortement, pour obtenir des briques en particulier.Adieu à moudre très finement broyés ou de crabe, pars demain.
Si demain, le pays va noir.
Fleurs mélangées avec de l’eau de le régler, le crabe Leach, enlever correctement.
Couper les tomates jusqu’à huit, avec les huiles non-aromatiques ont peu haché, au goût du sel, le poivre, le glutamate monosodique moins .. selon le goût, la tomate frite molle à maturité.
HDissoudre le jus de tamarin avec peu d’eau de se séparer.
Bcasier à crabes du Nord de l’eau sur un poêle, faire frire des deux.
Petit feu de cuisine, juste pour voir la constellation d’eau bouillante, baisser le feu immédiatement à l’eau bouillante pendant tout un peu rouillé, le crabe et lien vers émerge lentement.
Si l’épidémie à ébullition, le crabe ne lien de retour.
Lorsque cela est devenu associé dans le crabe et épaisse, l’assaisonnement au goût moins selon la pâte de crevettes, sauce de poisson, l’eau de tamarin, le crabe d’eau salée .. charmant, légèrement acidulée légèrement.
alevins peu d’huile de la noix de cajou avec les couleurs, il prit ensemencées, pendant au moins la valeur de hachage.
Pour les neuf carreaux de crabes frits, peu de sel au goût .. et versez le pan tuiles crabe frit.Tenir au chaud sur le poêle avec peu de chaleur.
Diviser les nouilles dans un bol, verser dans des crabes est chaud, ajouter saupoudrer de coriandre, l’oignon haché.
Servir avec des épinards scission de l’eau, la cellule de la banane, le coût, la cannelle, de coriandre de fer barbelé d’affaires de sauce de poisson du monde .. pâte de crevettes crues, de poivre fraîchement tranchées de citron.
Les additifs alimentaires avec des vermicelles au crabe est morceaux de tofu frits et de petits morceaux cuits du sang de porc, ou devenir mince escargots propre, sel et poivre mariné, nous agissons, tout en frites mûrs .. plus de part de vendre en fonction de facteurs calculés .
Crevettes séchées plus souvent pour le crabe d’eau douce de type ponte, de faire plusieurs types de crabe est appelé œufs de crabe ..Et la version d’origine
http://www.cuadongsach.com/h%C6%B0%E1%BB%9Bng-d%E1%BA%ABn-lam-mon-an-bun-rieu-cua/Tres honnetement, je pense qu’il faut retravailler le texte (tout comme la pate a feuilletes) avant de nous la servir sur le forum.
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21 mai 2010 à 16h33 #116468
On donne maintenant dans la cuisine surréaliste ?
En tout cas, voila un texte de recette qu’André Breton n’aurait pas renié.
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21 mai 2010 à 16h40 #116469robin des bois;109330 wrote:Remarque judicieuse : la préparation des légumes d’accompagnement me barbe!
Par contre je sais très bien faire des potages, les plus verts possible ;
mais c’est une autre section que j’aborderai peut-être un jour.
Et je ne peux pas leur servir de potage à midi : çà ferait ringard !Coucou les cordons-bleus !
Mes petits enfants ne raffolent pas non plus des légumes, mais, chance, ils aiment bien les tomates, champignons, concombres et carottes crues ! Alors, en entrée, pour eux spécialement, il y a toujours des concombres et des carottes crues coupés en long, comme des mouillettes ! Des petites tomates-cerise et des petits champignons très frais crus ! Ils adorent et, comme ça, je suis sûre qu’ils ont leur ration de légumes ! :bye:
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21 mai 2010 à 16h47 #116471Nemo;109436 wrote:Je connaissais la recette de la dinde au whisky. La recette de Dokuan est dans le même esprit sauf qu’il n’y a rien à boire. Alors, il a fumé le crabe :petard:
Alors Nemo, toi aussi tu connais la dinde au whisky ? Je dois avoir la recette quelque part : elle me fut donnée par un copain du temps où je travaillais… Pourtant, nous n’avons pas eu les mêmes collègues de travail ? Ce doit être une recette universelle ! :bigsmile:
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21 mai 2010 à 17h14 #116474Buuhoa;109497 wrote:Alors Nemo, toi aussi tu connais la dinde au whisky ? Je dois avoir la recette quelque part : elle me fut donnée par un copain du temps où je travaillais… Pourtant, nous n’avons pas eu les mêmes collègues de travail ? Ce doit être une recette universelle ! :bigsmile:
Je crois qu’elle a pas mal circulé et notamment dans les entreprises. :bigsmile:
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21 mai 2010 à 17h21 #116477Buuhoa;109495 wrote:Coucou les cordons-bleus !
Mes petits enfants ne raffolent pas non plus des légumes, mais, chance, ils aiment bien les tomates, champignons, concombres et carottes crues ! Alors, en entrée, pour eux spécialement, il y a toujours des concombres et des carottes crues coupés en long, comme des mouillettes ! Des petites tomates-cerise et des petits champignons très frais crus ! Ils adorent et, comme ça, je suis sûre qu’ils ont leur ration de légumes ! :bye:
Je fais aussi, mais sans champignon :
(et puis y en a une qui n’aime pas les tomates .. et l’autre qui n’aime pas les carottes, çà me…!!!)Sur la base des carottes, tomates, concombres, je mets impérativement des kiwis (histoire de compléments en vitamine E je crois), des oeufs durs … et des crevettes que je lave et décortique (si elles sont à moins de 5 euros le kilog !!!!)
Basta
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21 mai 2010 à 17h36 #116481
non la Vit E on la trouve en grande quantité dans l’huile de germe de blé, dans les Kiwis c’est la Vit C. (la flemme de chercher mon bouquin sur les Vit de Thierry Souccar…)
on peut faire aussi des jus de fruit, toute la famille prend quotidiennement son jus orange + carotte (bio SVP)
et je vais m’acheter un Blender pour faire des « smoothies » -
21 mai 2010 à 17h42 #116482Nemo;109436 wrote:Je connaissais la recette de la dinde au whisky. La
j’ai un copain québecois qui prépare son poulet avec une canette de coca cola à l’intérieur du ventre du poulet, vrai de vrai, il ne m’a pas fait goûter sa recette.:p
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21 mai 2010 à 17h47 #116483
@dokuan, j’ai regardé la recette sur le lien du post de Pierre, mais elle est longue à réaliser
http://www.cuadongsach.com/h%C6%B0%E…-bun-rieu-cua/
je me suis bien régalée à écouter la cuisinière,( par contre je n’ai rien compris au jeune homme qui parlait avec l’accent du Sud :p)
ce topic c’est juste des petites recettes rapides, « vite fait, bien fait ».
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21 mai 2010 à 17h54 #116486robin des bois;109504 wrote:Je fais aussi, mais sans champignon :
(et puis y en a une qui n’aime pas les tomates .. et l’autre qui n’aime pas les carottes, çà me…!!!)Sur la base des carottes, tomates, concombres, je mets impérativement des kiwis (histoire de compléments en vitamine E je crois), des oeufs durs … et des crevettes que je lave et décortique (si elles sont à moins de 5 euros le kilog !!!!)
Basta
ah oui, mais alors je continue à vous donner des recettes?
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21 mai 2010 à 23h23 #116498
Nous, on a dressé le chat pour faire la cuisine :
il sait qu’il faut utiliser du riz :
Le problème à Hanoi, c’est qu’après 10h on ne te sert plus de petit déjeuner alors on va à la supérette de proximité parfois il y a des promotions intéressantes ; ici une brique de lait à 0 Đ avec un paquet de cornflake thai :
sinon ça coûte 22 000 Đ
Oui mais une fois, le chat a mis la brique de lait dans le four à micro onde (lò vi sóng) ; il est trop con ce chat, un peu plus, il foutait le feu à la maison
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21 mai 2010 à 23h54 #116499
@Ti Ngoc 109510 wrote:
@dokuan, j’ai regardé la recette sur le lien du post de Pierre, mais elle est longue à réaliser
http://www.cuadongsach.com/h%C6%B0%E…-bun-rieu-cua/
je me suis bien régalée à écouter la cuisinière,( par contre je n’ai rien compris au jeune homme qui parlait avec l’accent du Sud :p)
ce topic c’est juste des petites recettes rapides, « vite fait, bien fait ».
Moi, cette recette là, je la fait jusqu’à 8h43 (je vais l’acheter chez la voisine) sinon, je l’ai en ultra rapide 24/24h :
Tu ouvres le bol, tu retires les sachets et tu les découpes avec des ciseaux (avec un couteau c’est possible aussi mais c’est dangereux) Tu remplis d’eau.
Puis tu mets tous ça dans le lò vi sóng 5 minutes environ -
22 mai 2010 à 5h07 #116503Ti Ngoc;109513 wrote:ah oui, mais alors je continue à vous donner des recettes?
Bien sûr , avec plaisir
– Pour moi :
de préférence, toujours des recettes simples et faciles
d’entrées ou plats principaux,
pour jeunes de 3/4 ans à 16/17 ans
quantité pour 3/4 personnes environ
– Mais je ne suis sans doute pas tout seul à souhaiter ce genre de « recettes simples et faciles à faire » : je veux bien partager des « conditions différentes » si certains souhaitent autre chose.
Surtout prenez le temps de respirer, car il faut que je recopie sur mon petit cahier/agenda
Et déjà merci beaucoup( ce genre de choses contribue à me rassurer !)
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22 mai 2010 à 7h15 #116510
On a déjà donné une traduction française excellente de la soupe avec vermicelle tomate et crabe en crème.
Mais je ne le retrouve pas
Sinon déjà en 2007 :
@uthung 21028 wrote:
C’est BUN RIEU, la soupe avec vermicelle tomate et crabe en miette et un bon bouillon fait avec des carcasses de poulet.
C’est une spécialité de Hanoi où on le fait avec des petits crabes des rizières (cua dong) qu’on écrase avec un pilon dans un mortier en pierre (comme pour faire le CHA LUA, puis on exprime le jus et la chair à travers une mousseline.
C’est un des délices de la cuisine du Nord VN.Bon appétit
UthungLe google traducteur Français VN, c’est pas encore bon :
Cua = de (possessif) ou crabe
đồng = cuivre ou champscrabes de rizière et non pas « de cuivre«
Mais il s’en tire mieux à traduire le wiki vn (mais l’article n’est pas complet)
Bún riêu cua ? Wikipedia ti?ng Vi?t
Crabe Crabe vermicellesXin xem các mục từ khác có tên tương tự ở Bún riêu . S’il vous plaît voir les autres utilisations du même nom, nouilles au crabe .
Bún riêu cua là một món ăn đặc sản của Hà Nội .
Crabe Crabe Vermicelle est un plat de spécialités de Hanoi .
Món ăn này gồm « bún » (bún rối hoặc bún lá) và « riêu cua ».
Ce plat se compose de nouilles de riz (vermicelles de troubles de nouilles ou de feuilles) et « crabe crabe.
Riêu cua được nấu từ gạch cua , thân cua giã, lọc với quả dọc , cà chua , mỡ nước, mẻ ngấu, nước mắm , muối , hành hoa.Du Crabe Crabe cuit les tuiles de crabe , les prix relatifs(nota : giã = écrabouillé), filtre à fruits vertical , les tomates , l’eau et de graisse, cool cool, l’eau salée , le sel et fleurs d’oignons.
Bún riêu thường thêm chút mắm tôm để tăng thêm vị đậm đà, thường ăn kèm với rau ghém (rau diếp thái nhỏ hay cọng rau muống chẻ).
Souvent peu vermicelles au crabe plus de crevettes sauce à augmenter le charme, souvent servis avec des légumes Ghem (haché laitue ou de la tige des épinards eau split).
Bún riêu là một món ăn được người Hà Nội rất ưa thích.
Le plat de crabe des vermicelles est un favori à Hanoi.Có nhiều hàng quán bán bún riêu trên các đường phố của Hà Nội.
Il ya beaucoup de restaurants vendant des nouilles au crabe dans les rues de Hanoi.Nguyên liệu Les matières premières
Cua đồng tươi; Cà chua; Quả dọc (sấu,me,khế..); Hành khô, hành tươi; Các loại rau sống: tía tô, kinh giới, thân chuối non thái nhỏ (hoa chuối), rau muống chẻ, bỗng rượu (mẻ)
De crabe frais, tomates, fruits long (plus tard, ma mère, .. contrat); exécutif séchés, les légumes frais de toutes sortes: perilla, monde des affaires, jeune corps hachés bananier (fleur de bananier), le fractionnement épinard d’eau tout d’un coup de vin (frais)
Cách làm Comment faire
Cua: chọn cua cái màu vàng (hoặc màu đá) rửa sạch bóc tách mai, yếm; giã thân cua cho vài hạt muối (giã nhuyễn,nhỏ); vớt ra bát nước khuấy đều để hơi lắng khoảng 7->10s chăt phần nước vào nồi để nấu gần đến phần cái thì chắt vào rổ lọc bỏ bã cua.
Les Crabes: sélectionnez le jaune (ou pierres de couleur) lavés demain Peel, de la tendresse, le corps du crabe à la retraite pour quelques grains de sel (finement à la retraite, de petite taille) des poissons hors de bol d’eau pour remuer tout à fait réglé environ 7 -> section de haute 10s l’eau dans la marmite pour cuire quelque chose de proche de la conversation sur le tiers du panier de filtre.
Còn gạch cua thì khêu lấy cho vào bát
Aussi pour la brique, puis obtenir le dans le bol d’infections sexuellement -
22 mai 2010 à 8h00 #116513DédéHeo;109542 wrote:On a déjà donné une traduction française excellente de la soupe avec vermicelle tomate et crabe en crème.
Mais je ne le retrouve pas
Sinon déjà en 2007 :
Le google traducteur Français VN, c’est pas encore bon :
Cua = de (possessif) ou crabe
đồng = cuivre ou champscrabes de rizière et non pas « de cuivre«
Mais il s’en tire mieux à traduire le wiki vn (mais l’article n’est pas complet)
Bún riêu cua ? Wikipedia ti?ng Vi?t
Crabe Crabe vermicellesXin xem các mục từ khác có tên tương tự ở Bún riêu . S’il vous plaît voir les autres utilisations du même nom, nouilles au crabe .
Bún riêu cua là một món ăn đặc sản của Hà Nội .
Crabe Crabe Vermicelle est un plat de spécialités de Hanoi .
Món ăn này gồm « bún » (bún rối hoặc bún lá) và « riêu cua ».
Ce plat se compose de nouilles de riz (vermicelles de troubles de nouilles ou de feuilles) et « crabe crabe.
Riêu cua được nấu từ gạch cua , thân cua giã, lọc với quả dọc , cà chua , mỡ nước, mẻ ngấu, nước mắm , muối , hành hoa.Du Crabe Crabe cuit les tuiles de crabe , les prix relatifs(nota : giã = écrabouillé), filtre à fruits vertical , les tomates , l’eau et de graisse, cool cool, l’eau salée , le sel et fleurs d’oignons.
Bún riêu thường thêm chút mắm tôm để tăng thêm vị đậm đà, thường ăn kèm với rau ghém (rau diếp thái nhỏ hay cọng rau muống chẻ).
Souvent peu vermicelles au crabe plus de crevettes sauce à augmenter le charme, souvent servis avec des légumes Ghem (haché laitue ou de la tige des épinards eau split).
Bún riêu là một món ăn được người Hà Nội rất ưa thích.
Le plat de crabe des vermicelles est un favori à Hanoi.Có nhiều hàng quán bán bún riêu trên các đường phố của Hà Nội.
Il ya beaucoup de restaurants vendant des nouilles au crabe dans les rues de Hanoi.Nguyên liệu Les matières premières
Cua đồng tươi; Cà chua; Quả dọc (sấu,me,khế..); Hành khô, hành tươi; Các loại rau sống: tía tô, kinh giới, thân chuối non thái nhỏ (hoa chuối), rau muống chẻ, bỗng rượu (mẻ)
De crabe frais, tomates, fruits long (plus tard, ma mère, .. contrat); exécutif séchés, les légumes frais de toutes sortes: perilla, monde des affaires, jeune corps hachés bananier (fleur de bananier), le fractionnement épinard d’eau tout d’un coup de vin (frais)
Cách làm Comment faire
Cua: chọn cua cái màu vàng (hoặc màu đá) rửa sạch bóc tách mai, yếm; giã thân cua cho vài hạt muối (giã nhuyễn,nhỏ); vớt ra bát nước khuấy đều để hơi lắng khoảng 7->10s chăt phần nước vào nồi để nấu gần đến phần cái thì chắt vào rổ lọc bỏ bã cua.
Les Crabes: sélectionnez le jaune (ou pierres de couleur) lavés demain Peel, de la tendresse, le corps du crabe à la retraite pour quelques grains de sel (finement à la retraite, de petite taille) des poissons hors de bol d’eau pour remuer tout à fait réglé environ 7 -> section de haute 10s l’eau dans la marmite pour cuire quelque chose de proche de la conversation sur le tiers du panier de filtre.
Còn gạch cua thì khêu lấy cho vào bát
Aussi pour la brique, puis obtenir le dans le bol d’infections sexuellementBonjour DédéHeo,
La traduction est vraiment savoureuse et certaines interprétations m’ont fait rire et, même, d’autres me laissent perplexe… Ne serait-ce que la dernière phrase : « puis obtenir le dans le bol d’infections sexuellement« …:wink2:
Quelqu’un sachant lire le vietnamien dans le texte pourrait-il traduire ce que cela veut dire ??? 😆
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22 mai 2010 à 8h54 #116524
google traduit comme un enfant de 6 ans.
il y aurait beaucoup a dire là dessus
bon, il y a 8 ans, un logiciel de traduction comme Systran, Dragon etc coutait dans les 80 €
google fait du gratuit, et du super rapide mais il nivelle par le bas : Aucun progrès depuis 3 ans qu’il traduit le VN
Bien sûr la littérature, la poésie ça sort n’importe quoi
On comprend que la cuisine appartient à la littérature et la poésie.
Enfin, il pourrait modérer, essayer de repérer le contexte…le mot gạch et rare en dehors de brique
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22 mai 2010 à 11h05 #116538Buuhoa;109545 wrote:Bonjour DédéHeo,
La traduction est vraiment savoureuse et certaines interprétations m’ont fait rire et, même, d’autres me laissent perplexe… Ne serait-ce que la dernière phrase : « puis obtenir le dans le bol d’infections sexuellement« …:wink2:
Quelqu’un sachant lire le vietnamien dans le texte pourrait-il traduire ce que cela veut dire ??? 😆
salut les célibataires occasionnels,
Dédéheo et Buuhoa n’ont rien compris à Google Translation.
Google Translation s’adapte au topic.La traduction s’adressait aux célibataires occasionnels:yahoo: -
22 mai 2010 à 13h37 #116555DédéHeo;109542 wrote:On a déjà donné une traduction française excellente de la soupe avec vermicelle tomate et crabe en crème.
Mais je ne le retrouve pas
oui Dédéhéo, je crois qu’elle doit être dans le topic sympa « cuisine de viet kieu » qquechose comme ça.
(je ne mets pas de recettes viets, car nous sommes bien servis sur FV, (donc pas de concurrence :bigsmile:) -
22 mai 2010 à 15h27 #116563thuong19;109573 wrote:salut les célibataires occasionnels,
Dédéheo et Buuhoa n’ont rien compris à Google Translation.
Google Translation s’adapte au topic.La traduction s’adressait aux célibataires occasionnels:yahoo:Alors, c’est pour ça que je n’ai rien compris ? C’est pour les « hommes célibataires occasionnels » ? 😆
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22 mai 2010 à 15h48 #116569
oui bon, ce titre peut prêter à confusion (méa culpa), mais je n’avais pas trop cherché, et comme je trouve très sympa les hommes qui cuisinent, j’ai ouvert ce topic, suite à une discussion avec RDB sur un autre topic, dont voici un petit extrait:
« pt 2 : Ah çà c’est super .. si vous avez d’autres trucs de cuisine pour « célibataires occasionnels mais non endurcis » ( cad :bons et faciles à faire ), je suis très preneur .
En plus, on doit gagner un temps appréciable en cuisson four «petite confidence, j’aurais bien aimé que beau papa (les rares fois où il s’occupait tout seul de ses petits enfants) se mette aux fourneaux.
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22 mai 2010 à 16h56 #116587Ti Ngoc;109604 wrote:oui bon, ce titre peut prêter à confusion (méa culpa), mais je n’avais pas trop cherché, et comme je trouve très sympa les hommes qui cuisinent, j’ai ouvert ce topic, suite à une discussion avec RDB sur un autre topic, dont voici un petit extrait:
« pt 2 : Ah çà c’est super .. si vous avez d’autres trucs de cuisine pour « célibataires occasionnels mais non endurcis » ( cad :bons et faciles à faire ), je suis très preneur .
En plus, on doit gagner un temps appréciable en cuisson four «petite confidence, j’aurais bien aimé que beau papa (les rares fois où il s’occupait tout seul de ses petits enfants) se mette aux fourneaux.
Si j’étais célibataire je ne passerais jamais plus de 5 minutes à faire la cuisine … le plus simple serait le mieux !
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22 mai 2010 à 18h07 #116601dokuan;109623 wrote:Si j’étais célibataire je ne passerais jamais plus de 5 minutes à faire la cuisine … le plus simple serait le mieux !
Cela ne s’applique pas seulement aux célibataires … quand tu es une maman active comme moi, le soir après une journée de boulot, je n’ai pas envie de passer 1 heure en cuisine. Donc, c’est des recettes rapides…
Kim Sang
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22 mai 2010 à 20h35 #116623dokuan;109623 wrote:Si j’étais célibataire je ne passerais jamais plus de 5 minutes à faire la cuisine … le plus simple serait le mieux !
Peut-être, mais mes petits-enfants aiment bien venir manger chez moi ;
– je leur fous une paix royale sur leurs études, je ne crie jamais .. etc etc
– je les écoute quand ils veulent bien me « faire des confidences »
– je ne les « moucharde jamais »
– et j’obtiens de temps en temps autour de 9,50 sur 10 pour mes « repas presque parfaits » ( restons modestes !!)
Curieusement, ils sont très amateurs d’une émission de M6 que je rends par les yeux : « Un diner presque parfait » : j’arrive pas à comprendre ce phénomène. Franchement, çà me dépasse !!! -
23 mai 2010 à 7h39 #116665robin des bois;109662 wrote:Peut-être, mais mes petits-enfants aiment bien venir manger chez moi ;
– je leur fous une paix royale sur leurs études, je ne crie jamais .. etc etc
– je les écoute quand ils veulent bien me « faire des confidences »
– je ne les « moucharde jamais »
– et j’obtiens de temps en temps autour de 9,50 sur 10 pour mes « repas presque parfaits » ( restons modestes !!)
Curieusement, ils sont très amateurs d’une émission de M6 que je rends par les yeux : « Un diner presque parfait » : j’arrive pas à comprendre ce phénomène. Franchement, çà me dépasse !!!Bonjour RdB,
Mes petits-enfants ne connaissent pas encore « Un dîner presque parfait ! », ils sont encore trop jeunes ! Mais c’est une émission que je regardais avec plaisir quand je n’avais pas autre chose à faire à cette heure-là ! :wink2:
Je me souviens qu’une fois, j’ai reproduit (de mémoire) une recette que j’avais envie de refaire parce qu’elle m’avait fait saliver : « Le poulet aux morilles au vin jaune ! » Et là, sans me vanter, c’était très bon, de l’avis de mes convives !!! :bigsmile:
C’est la première fois que j’utilisais ces deux ingrédients (morilles et vin jaune) et j’avais peur que ce ne soit raté : en effet, au prix où ils sont, c’eût été dommage ! Comme on dit parfois : »Pour un coup d’essai, ce fut un coup de maître ! » (Je regarde si mes chevilles n’ont pas gonflé !!!) :bigsmile: Pourtant, je ne renouvellerai pas l’expérience : ce plat est vraiment au-dessus de mes moyens maintenant !!! 😆 :bye:
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23 mai 2010 à 7h55 #116668robin des bois wrote:Peut-être, mais mes petits-enfants aiment bien venir manger chez moi ;
– je leur fous une paix royale sur leurs études, je ne crie jamais .. etc etc
– je les écoute quand ils veulent bien me « faire des confidences »
– je ne les « moucharde jamais »
– et j’obtiens de temps en temps autour de 9,50 sur 10 pour mes « repas presque parfaits » ( restons modestes !!)
Curieusement, ils sont très amateurs d’une émission de M6 que je rends par les yeux : « Un diner presque parfait » : j’arrive pas à comprendre ce phénomène. Franchement, çà me dépasse !!!Moins de 2 mn pour un plat cuisiné en direct sur Canal+ à midi … Qui dit mieux ? :bigsmile:
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23 mai 2010 à 10h23 #116683robin des bois;109662 wrote:Curieusement, ils sont très amateurs d’une émission de M6 que je rends par les yeux : « Un diner presque parfait » : j’arrive pas à comprendre ce phénomène. Franchement, çà me dépasse !!!
Je trouve que ce n’est finalement pas si mal car il y a au moins un peu de contenu, contrairement à d’autres émissions : télé-réalité, ragots sur les « stars » (sic), etc. Ils peuvent ainsi s’initier à un aspect important de notre culture. D’ailleurs, le résultat est là : ils notent ta cuisine et ça te stimule :bigsmile:
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23 mai 2010 à 11h46 #116697
Còn gạch cua thì khêu lấy cho vào bát
Traduit par Google : « Aussi pour la brique, puis obtenir le dans le bol d’infections sexuellement »
Còn = encoregạch
* brique
* (zool.) masse d’hépatopancréas (sous la carapace des crabes)
* tirer
Cua ; sans accent= crabe
của tôi le mien (de moi) je ne comprends pas pourquoi Google se trompe sur l’accent (ici : hoi = ?)
il traduit « de » dans la recette de dokuanthì = mais, alors (souvent ne se traduit pas)
khêu
* extraire légèrement
* remonter
* attiser; aviverlấy
* prendre (avec un sens large, ex prendre pour époux)
Maladie contagieuse = bệnh lây Là encore Google se trompe d’accent, faut être con !
cho vào bát = mettre dans le bol (là, c’est ok)
A mon avis, Google fait des traductions très « marketing » comme les ordinateurs « mainframe » des année 80 avec des boucles de ralentissement qui dégradent les performances du processeur (pour les enlever du micro code, il fallait payer 10 000$)
Google reconnait très bien vos fautes d’orthographe : si vous écrivez VN avec les accent français, il ne vous renvoi que des réponses de VK Phap 😆Ce ci dit, Tuong19 à raison : A Halong où ailleur au Vietnam, madame est parti en voyage, à peine est-elle montée dans l’autocar inter-provinces qu’un voisin débarque chez vous :
– Mon cousin qui a un bordel, viens juste de recevoir des marchandises fraiche : 200 000 Dong– Tiens, c’est justement la somme que madame a laissé pour le WE.
Et voilà la technique : Son pote ou beauf lui offrira de tirer un coups gratuit, offert par la maison
L’un de mes copain est mort jeune à 60 ans d’une cirrhose du foie.
C’est drôle car ce type ne buvait pas, il a dû m’offrir 1 bière 1 fois tous les 10 ans mais une fois un gardien d’hotel bordel m’a raconté qu’un jour il avait eu le fils au 3ème étage et le père au 1er et qu’il avait dû ruser pour que les 2 ne se rencontrent pas.
A mon avis, c’est plutôt de l’hépatite C comme maladie ; pourtant une maladie qui ne traverse pas le latex
PS : Au Vn, il y a des samurai qui vont au bordel sans capote
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