voici l'Andalousie, jardin de l'Europe
Moi aussi, pour une question de budget et de qualité, j'évite le bio. Tous les produits bio ne sont pas forcement bons, ils sont beaux, c'est sure, mais ce n'est pas l'apparence qui fait la qualité gustative d'un fruit.
Pour les concombres, c'est pas de bol pour ceux qui en mange. Vu que je n'en consomme jamais, je ne risque pas de tomber malade à cause d'eux.
Quoi qu'à bien y réfléchir le concombre de DSK n'y est il pas pour quelque chose dans l'intoxication alimentaire de Nafissatou?
Etre capable de voir au delà des apparences et savoir se mettre à la place des autres sont des qualités qui font de l'homme un être humain.
Sans humanité point de compassion ni de rédemption.
Ben mince alors, moi qui croyait que le climat Espagnol était plus chaud que celui de la France, surtout en Andalousie. Mes souvenirs d'enfance ne correspondraient plus à la réalité alors.
Si tous les Espagnols cultivent des fraises sous serre, qu'attendent les agriculteurs Français pour faire de la culture massive comme eux?
Etre capable de voir au delà des apparences et savoir se mettre à la place des autres sont des qualités qui font de l'homme un être humain.
Sans humanité point de compassion ni de rédemption.
hou la, il y a beaucoup de facteurs qui rentrent en ligne de compte
d'abord le salaire des agriculteurs
puis et surement des accords entre tous les partenaires européens.
et puis pense un peu à la planète!
(mon budget ne me permet pas de manger tout bio, mais effectivement si tu manges tout bio, tu n'avales pas les pesticides.)
C'est vrai que des champs de serres qui forcent a murir, y a mieux pour avoir des fruits et légumes naturels.
Le problème selon moi c'est que des consommateurs veulent des fraises en hiver... Je dis NON, les vraies fraises c'est au printemps tout au mieux. en Hiver y a d'autres fruits pommes, poires, noix, noisettes, chataigne...
Mais personnes n'est parfait, malheureusemnt...
Amicalement Alexandre.
http://blog.forumvietnam.fr/vietnamlavieautrement
[QUOTE=Ti Ngoc;131981]Des concombres d'Espagne tuent en Allemagne
La bactérie E. coli entérohémorragique (ECEH), qui peut causer des hémorragies dans le système digestif, a été trouvée dans trois concombres en provenance d'Espagne et un autre dont l'origine demeure encore inconnue, ont annoncé les autorités sanitaires de Hambourg (nord).
[/QUOTE]
Il est evident qu'il faut acheter des concombres neufs et pas des modeles usages.
Si vous allez vous fournir dans une boutique du Marais un dimanche matin, vous prenez de tres gros risques.
P.S
C'est la meme choses pour les carottes
Bonjour Ti Ngoc et TLM,
E. coli est une bactérie "normalement résidente" du tube digestif des animaux et des humains (d'où son nom coli).
D'après ce que j'ai entendu aux infos, ces concombres espagnoles sont BIO.
Ils ont dû recevoir du fumier d'origine animale (voire humaine) qui contenait malheureusement une souche d'E. coli "entérohémorragique" et antibiorésistante, particulièrement virulente.
@Ti Ngoc : vous qui allez bientôt au VN, méfiez-vous là-bas des légumes crus : l'utilisation du fumier d'origine humaine est encore très fréquente (je l'ai encore vue récemment dans une banlieue de Hanoi). A côté des bactéries pathogènes, il faut craindre aussi les parasites, particulièrement les amibes.
Bien amicalement.
Dông Phong
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
Merci anh Dông Phong pour ces infos,
(comme quoi le BIO ne règle pas tout.)
Bonne journée à vous
Ti Ngoc
Il est evident qu'il faut acheter des concombres neufs et pas des modeles usages.
Si vous allez vous fournir dans une boutique du Marais un dimanche matin, vous prenez de tres gros risques.
P.S
C'est la meme choses pour les carottes[/QUOTE]
hihi, que t'es bête
à première lecture j'allais te répondre à part quelques bistrots, galeries d'art, et antiquaires, il n'y a pas de marché dans le Marais.
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))