› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › assez de préfabriqué en cuisine !!!
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9 mai 2011 à 18h42 #9048
Bonjour à tous !
J’en ai assez de faire des banh Xéo, banh beo, bahn Bao et banh cuon etc… avec des sachets de préparation dans laquelle il ne reste plus qu’à ajouter le liquide ! et pour finir donc de consommer des produits dont le goût et la consistance ont été déterminés par un ingénieur en agroalimentaire qui a peut être des difficultés à ouvrir un yaourt dans sa propre cuisine !
j’en appelle donc, au nom de l’authenticité de la cuisine Vietnamienne, à tous ceux qui ont une grand mère qui n’a pas cédé à la facilité, demandez lui ses recettes, et mettez les sur ce post !
rien que pour le plaisir des puristes !:Vietnam:
La flemme et le marketing sont en train de tuer les saveurs, et pas seulement au Vietnam !!
D’avance un grand merci à tous ! -
10 mai 2011 à 2h04 #135294
@steeleye1955 130831 wrote:
Bonjour à tous !
J’en ai assez de faire des banh Xéo, banh beo, bahn Bao et banh cuon etc… avec des sachets de préparation dans laquelle il ne reste plus qu’à ajouter le liquide ! et pour finir donc de consommer des produits dont le goût et la consistance ont été déterminés par un ingénieur en agroalimentaire qui a peut être des difficultés à ouvrir un yaourt dans sa propre cuisine !
j’en appelle donc, au nom de l’authenticité de la cuisine Vietnamienne, à tous ceux qui ont une grand mère qui n’a pas cédé à la facilité, demandez lui ses recettes, et mettez les sur ce post !
rien que pour le plaisir des puristes !:Vietnam:
La flemme et le marketing sont en train de tuer les saveurs, et pas seulement au Vietnam !!
D’avance un grand merci à tous !Bonjour Steeleye1955,
J’ai mis pas mal de recettes sur le FV il y a pas mal de temps de ca…
Comme vous, je suis toujours pour l’authenticite de la cuisine de mon pays et surtout a celle de ma region : le Centre. :wink2:Kim Sang:bye:
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10 mai 2011 à 7h05 #135304
@kimsang 130840 wrote:
Bonjour Steeleye1955,
J’ai mis pas mal de recettes sur le FV il y a pas mal de temps de ca…
Comme vous, je suis toujours pour l’authenticite de la cuisine de mon pays et surtout a celle de ma region : le Centre. :wink2:Kim Sang:bye:
Bonjour Kimsang,
Contente de te rencontrer sur FV ! :wink2:
Côté recettes, je témoigne que tu as beaucoup donné (c’est peu dire !) :wink2: Et, en plus, j’ai eu le plaisir de goûter à certains de tes plats… C’était à s’en lécher les babines et les doigts ! :bigsmile:
Alors, je ne dirai qu’un mot : « MERCI ! » :wink2:
Bises à toi et aux tsunamis ! :friends:
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10 mai 2011 à 10h37 #135311
@kimsang 130840 wrote:
Bonjour Steeleye1955,
J’ai mis pas mal de recettes sur le FV il y a pas mal de temps de ca…
Comme vous, je suis toujours pour l’authenticite de la cuisine de mon pays et surtout a celle de ma region : le Centre. :wink2:Kim Sang:bye:
Merci Kimsang pour l’info,
je vais faire des recherches dans vos messages pour trouver les infos.le centre du Vietnam est une région qui m’est chère également, mon épouse est née à Hue:jap:
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10 mai 2011 à 12h48 #135317
Hello TLM, hello kimsang !
Donner une recette authentique ? Oui, mais surtout, ne pas faire comme moi, il y a quelques années de » corriger une recette donnée par un membre occasionnel du forum « .
J’avais dit que dans la vraie recette du riz cantonnais, on ne met pas du « maïs ». Qu’est-ce que je n’avais pas dit là ? Je me suis fait jeter comme un mal propre par la majorité des membres comme quoi que j’étais méchant, j’agressais une jeune fille etc…
Comme si j’étais médium et que je la voyais à travers le forum qu’elle était jeune & sainte nitouche !!!
C’étais aussi un certain Jean si ma mémoire ne me fait pas défaut qui était le plus virulent & les autres membres du forum reprenaient en coeur par plaisir et surtout par lâcheté. J’ai dû m’absenter bien un an du forum.
Certains ont le don de venir critiquer par exemple un sujet mais ne donnent jamais de renseignements ou de tuyaux positifs.
Ce Jean avait un petit faible pour la soi-disant petite, à mon avis. On trouve certaines personnes comme celà dans la vie qui se jouent le rôle du gendarme où ange gardien. D’ailleurs, ces personnes ne sont même plus sur le forum.
Si je donne un avis c’est pour rendre service. qu’avais-je à gagner d’agresser qui que se soit ? Ce n’est plus à mon âge comme disait l’autre, à jouer le dictateur…oh pardon! A jouer le gros bras.
C’est la raison, parfois cela me démangeait de donner une réponse ou un avis mais je préfèrais le + souvent m’abstenir.Et maintenant vous n’allez pas regretter de lire ce post jq la fin: ( Il est bien entendu que c’est » HORS SUJET » mais j’aime bien le hasard & suis aussi bordélique, après j’oublie maintenant que j’y pense….)
Si je vous dis de mettre tout Paris dans votre ordinateur.
Vous allez me répondre que c’est impossible.
Et pourtant c’est possible & puis c’est bien pour le p’tit vietnamien du quartier de Bui Vien de se promener dans Paris sans besoin de visa etc…..
Essayez ici : ( Et n’oubliez pas de faire glisser la petite flèche du bas de votre écran pour vous promener dans Paris – Patientez un peu pendant le chargement de l’image pour ceux qui ont pas beucoup de RAM)
Entre-nous, si vous êtes dégourdi, vous pouvez aussi le faire- voir sur le site de l’ntéressé pour le mode d’emploi.Cliquez sur : PROMENADE DANS PARIS LA NUIT
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11 mai 2011 à 2h26 #135352
Bonjour tonton Agemon, bonjour TLM,
Oui je confirme que dans le riz cantonnais on ne met pas de mais … En France, tous les restaurants ont adapte la recette en y mettant des carres de jambon, des petits pois et du mais. Le vrai cơm chiên, c’est avec du lac xuong.
Souvent, pour varier et changer du riz blanc, je fais un cơm chiên avec les restes de la veille.:wink2: Il existe differents cơm chiên :
– cơm chiên thập cẩm
– cơm chiên cá mặn
– cơm chiên gà xé
– cơm chiên hải sản
– cơm chiên cà ri (ma preference :bigsmile:)
– cơm chiên Dương Châu (ma preference :bigsmile:)Pres de la ou je reside, il y a un bui bui qui propose que des cơm chiên !!! C’est excellent. :bye:
Kim Sang:bye:
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