› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Potages
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24 mars 2009 à 14h34 #5195
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24 mars 2009 à 17h03 #89437kimsang;80217 wrote:
Tout ça m’a l’air bien appétissant, tu peux nous donner la recette ?
Sans rapport avec le potage, en ce moment j’ai des envies de Cha Ca.
Pierre. :bye:
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24 mars 2009 à 17h45 #89439
Non ! Kim Sang et Pierre ! Pas question de vous faire un potage, ni de cha ca quand vous viendrez chez moi !!! :wink2: Ce sera fromage et kil de rouge ! Non mais ! :wink2:
Quoi que j’aime beaucoup les soupes : le petit bouiboui où je vais manger, tous les mercredis midi, en a presque chaque fois. Et c’est toujours la soupe que nous prenons mon mari et moi. D’ailleurs, avec une soupe bien copieuse, nous ne prenons ni entrée, ni dessert ! :wink2:
Si tu pouvais nous donner la recette de la soupe pékinoise, je veux bien aussi ! :bigsmile: :friends:
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25 mars 2009 à 11h41 #89486
Bonjour tout le monde,
Je vous livre ici ma recette du potage pékinois pour 4 personnes : Ingrédients
1litre d’eau
2 bouillons cube de poule dilués dans une larme d’eau chaude ou véritable bouillon de poulet avec des carcasses
4 blancs de poulet coupés en lanières
1 quartier de Pousse de bambou émincé en lanières
8 champignons noirs (oreilles de chat) trempé dans l’eau au préalable
200g de pâte de soja
2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
4 jaunes d’oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
PréparationFaire bouillir le litre d’eau avec le poulet et bien écumer
Dès que le poulet est cuit le retirer
Ajouter le bouillon de poule + bambou + champignons + pâte de soja + Vinaigre
A la fin mettre les oeufs et la maïzena pour épaisir
remettre le pouletRajouter des morceaux de piment si vous le souhaitez.
Kim Sang:bye:
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30 mars 2009 à 19h11 #89792
si tu as d’autres recettes de potages, suis prenante, merci pour celle -ci en tout cas. j’ai essayé ta recette au riz gluant et au haricot de soja, trop bon, merci encore kimsang
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13 avril 2009 à 9h26 #90451
Bonjour à tous,
profitons du printemps pour faire une bonne soupe d’asperges qui réchauffera tout le monde car à Bordeaux, le temps est bien gris…
J’ai honteusement pillé mon blog pour vous proposer cette recette familiale très simple à faire… C’est parti !1,25 L d’eau + 1 cube de bouillon de poule ( ou l’équivalent en bouillon maison…)
1 botte d’asperges
Pincée de sucre en poudre
Sel, poivre
1 boite de crabe
3, 4 tiges de ciboule
150 g germes de soja frais
Feuilles de coriandre.Préparation :
Etape 1 préparer un bouillon léger, mettre à feu vif et assaisonner là aussi très légèrement. Pendant ce temps éplucher les asperges et couper les extrémités fibreuses ( 2 à 3 cm ). Garder 12 asperges ( 300 g ) et découper les en petits tronçons.
Etape 2 lors de l’ébullition, commencer à mettre les asperges entières avec la pincée de sucre. Au bout de 2, 3 mn, y ajouter les morceaux qui devraient être cuits en moins de 10 mn. Retirer les pointes avant pour ne pas qu’elles cuisent trop, puis les asperges. Vous aurez vérifié au préalable la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les asperges ne doivent pas être trop molles et garder une certaine fermeté ( al dente ? peut-être…).
Etape 3 vérifier l’assaisonnement du bouillon, ouvrir la boite de crabe, l’égoutter et verser dans la casserole en mélangeant délicatement. Couvrir le bouillon et préparer 4 bols avec une garniture de germes de soja, rajouter les pointes d’asperges et verser la soupe en parsemant les bols de coriandre et ciboule hachées. C’est prêt…
Les asperges entières qui auront servi à la confection du bouillon peuvent être consommées ensuite, en petite entrée. Certains épaississent la soupe avec de la fécule de pommes de terre ou rajoutent un oeuf battu dans le bouillon brulant pour avoir des petits rubans jaunes…
Vous pouvez bien sûr assaisonner la soupe avec du nuoc mam !
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