Aller au contenu

riz vert pour chè

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 6 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3910

      Bonjour quand je suis parti au Viet Nam nous avons mangé avec chè du riz vert gluant, j’an est ramené mais je c’est pas comment le faire cuir, est que vous serrez le faire?
      Caar j’ai essayé de le faire avec le cuiseur de riz mais cela n’était pas bon du tout! merci de m’aider:Vietnam:

    • #68833
      mike
      Modérateur

        Salut toiyeuban

        aurais tu une photo de ce riz ?

        A partir de là, on pourrait t’apporter plus de précisions…:bye:

      • #68838
        toiyeuban;57345 wrote:
        Bonjour quand je suis parti au Viet Nam nous avons mangé avec chè du riz vert gluant, j’an est ramené mais je c’est pas comment le faire cuir, est que vous serrez le faire?
        Caar j’ai essayé de le faire avec le cuiseur de riz mais cela n’était pas bon du tout! merci de m’aider:Vietnam:

        Bonsoir ToiYeuBan :bye:
        Est-ce ce plat que tu cheches ?

        CheCom.jpg

        [IMG]http://farm3.static.flickr.com/2327/1570082623_c9dee8b7ab.jpg?v=0[/IMG]

        checom1106.jpg

      • #68851
        thuong19
        Participant
          toiyeuban;57345 wrote:
          Bonjour quand je suis parti au Viet Nam nous avons mangé avec chè du riz vert gluant, j’an est ramené mais je c’est pas comment le faire cuir, est que vous serrez le faire?
          Caar j’ai essayé de le faire avec le cuiseur de riz mais cela n’était pas bon du tout! merci de m’aider:Vietnam:

          Salut toyeuban,
          Je pense que le chè avec du riz vert est celui de la photo proposée par NVTL.
          C’est un entremet sucré,le riz et ne devrait donc pas se cuire à l’autocuiseur, (riz trop dur), Ce n’est pas avec le Chè avec des grains de soja (photo que tu as mise sur l’autre fil de discussion ici :http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/4204-bonjour-je-voudrai-vous-demander-une-petite-traduction-dune-recette.html#post57342

          Je cherche une recette dans mes bouquins, et je te la poste.On va y arriver avec de la patience:jap:

        • #68855
          thuong19
          Participant

            Désolé,toiyeuban,malgré ma patience, je n’ai pas trouvé la recette dans mes bouquins.
            Il va falloir que d’autres membres érudits en art culinaire des Chè nous aident.
            On va y arriver…:bye:

          • #68858
            thuong19;57389 wrote:
            Désolé,toiyeuban,malgré ma patience, je n’ai pas trouvé la recette dans mes bouquins.
            Il va falloir que d’autres membres érudits en art culinaire des Chè nous aident.
            On va y arriver…:bye:

            Bonjour Thuong, ToiYeuBan :bye:

            Voici la recette en vietnamien.
            Quelqu’un pourrait la traduire svp ? :bigsmile:
            Sinon, ça risque de prendre du temps pour la traduction… :pleasantry:
            NVTL :jap:

            Chè Cốm

            Phân lượng tượng trưng cho chừng mươi chén chè với cách nấu truyền thống.

            – Chuẩn bị 500gr cốm. Xem lại chất lượng cốm, nếu cốm không sạch, thơm cần phải xả nhanh qua một hai lần nước sạch, để ráo.

            – Hoà tan 3 muỗng súp bột sắn dây (hoặc bột năng, bột bắp) với 1/4 lít nước lọc, để riêng.

            – Nấu tan 1 lít nước với 400gr đường cát trắng hoặc 150gr đường phèn, trong khi nước đường đang sôi châm từ từ nước bột vào, vừa châm khuấy đều tay, thấy nước đường hơi sánh lại là ngưng, không cần thiết phải dùng hết số nước bột, nước đường chỉ cần sánh là được chứ không sệt lại. Tắt bếp, để nước đường hơi nguội bớt, vừa rắc cốm vào vừa đảo đều, tùy thích lượng cốm ít nhiều trong nước đường.

            – Nếu thích ăn cốm nở mềm thì cứ cho cốm vào khi nước đường còn nóng. Chè cốm với nước đường đánh bột thường dùng ăn nguội, nếu ăn nóng thì người ta thường thả cốm vào nước đường nóng mà không đánh bột. Tùy ý thích chè ngọt ít nhiều để gia giảm đường. Nếu có điều kiện, thả một hai cánh hoa bưởi hoặc hoa lài tươi vào nước đường dang sôi.

            * Một hình thức khác « hiện đại » hơn của chè cốm là người ta nấu những loại chè như sâm bổ lượng, đậu xanh hột… và rắc thêm cốm vào

          • #68916

            désolé je n’arrive pas à insérer des image car je ne c’est pas ou on trouve URL des image donc je ne peu pas vous envoyé les photos!.

            mais c’est exactement les photos de « noivongtaylon »
            merci

        Vous lisez 6 fils de discussion
        • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.