Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Merci beaucoup. J’espere que tu trouveras des infos !
La situation actuelle pousse les etrangers à rouler sans permis c’est regrettable.(oups j’ai posté avec le compte de ma femme)
Merci Kim Sang !
Peux tu me dire si dans tes 80 kgs, il y avait des appareils électroniques ? des meubles ? ordinateurs ?
J’ai des disques durs, 1 téléphone fixe + quelques petits appareils, je ne sais pas si ca va être taxé.Merci pour ton aide
Hello Kim Sang,
Si BDM s’occupe également de la dédouanement, c’est alors plus que parfait !!
Je pense que je vais réféchir pour mes meubles IKEA alors…C’est vrai que si je reçois mes tables toutes cassées, ce n’est pas la peine.Kim Sang, peux tu me dire combien tu as payé pour BDM (pour combien de kg?). Je ne sais pas si les services de porte à porte coute cher ou pas.
Je vous remercie beaucoup pour votre aide : )
Voici en autre convertisseur de monnaie avec toutes les monnaies asiatiques que j’utilise très souvent
Convertisseur de monnaie Euros – DongCe livre est un petit bijou ! Dommage qu’il ne trouve pas d’éditeur français…
Salut,
Je crois que sur le parvis de l’Olympiade dans le 13e, il y a une petite boutique vietnamienne (Pas loin du restaurant Chieu Tim), elle vend du café vietnamien, notamment du Trung Nguyen.
Voici un très bon dessert vietnamien au lait de coco ! Très facile à faire !
Chè chuối
Liste des ingrédients nécessaires- 1/2 pincée de sel
- 70g de sucre
- 200ml d’eau
- 1 petite boite de lait de coco de 400 ml
- 7 bananes mûres
- 50g de cacahouètes grillées
- 50g de tapioca
Préparation
- Enlever la peau des bananes.
- Découper les bananes rondelles de 2 cm d’épaisseur. Réserver.
- Faire tremper les perles de tapioca dans un bol d’eau pendant 10 minutes. Égoutter. Réserver.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le sucre et les 200ml d’eau.
- Une fois le mélange commence à bouillir, ajouter les tapiocas.
- Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux. Ne pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter que les perles de tapioca restent collées au fond de la casserole.
- Ajouter les bananes, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant encore 10 minutes.
- Une fois que les tapiocas ont gonflé, éteindre le feu, laisser refroidir.
- A servir très frais ou chaud, selon votre goût, dans un bol avec une petit touche de cacahuètes écrasées par dessus.
(Source Recette Dessert à la banane au lait de Coco de Asie360)
BON APPÉTIT !
Hello tout le monde,
Je tiens à vous remercier pour toutes vos réponses !
Je voudrais apporter quelques détails pour ceux qui ont besoin peut etre plus tard :– Le certificat médical : Je l’ai obtenu via mon médecin généraliste. Au premier RDV, il m’a prescrit une ordonnance pour les analyses de sang (pour vérifier si j’ai le Sida ou des maladies transmissibles). Au 2E RDV, je lui apporte les résultats des analyses de sang, il vérifie, me pose des question puis il m’écrit le certificat. En tout pour les analyses de sang (140 euros) et 2 consultations de médecins (60 euros), ça m’a coûté 200 euros.
– Certificat de coutume : j’emmène mon dossier complète à l’Ambassade. Ils l’ont accepté. J’ai payé 80 euros et là, je dois attendre 3 semaines pour obtenir ce certificat de coutume.
Voilà, merci encore à tous et bon courage pour tous ceux qui ont affaire avec l’administration vietnamienne !
Merci Robin pour votre réponse,
Justement, à la Marie du lieu où j’habite, ils demandent le certificat de coutume.
À l’ambassade du Viet Nam à Paris, je viens demander un dossier de mariage et ils me donnent ce formulaire de demande de certificat de coutume. Ils me disent qu’il faut faire le certificat de coutume avant toutes autres démarches… Je ne comprends pas trop.Est ce que vous savez si le certificat de coutume, délivré par un notaire ou un avocat est valable auprès des autorités français ?
Bonjour Psg29,
Merci beaucoup pour ton message. Ca m’intéresse de pouvoir obtenir le Certificat de Coutume sans devoir passer par l’Ambassade, peux tu me donner l’email ou le numéro de téléphone de la personne ?
Je voudrais également savoir comment ca s’est passé pour vous deux, vous avez pu vous marier en France finalement ?
Le Certificat de coutume que tu as obtenu (sans passer pas l’Ambassade) est il reconnu par les autorités ?Tout est incroyablement flou et pénible, j’espère que ta réponse pourra m’éclairer sur certaines choses
Merci beaucoup pour ton aide,
A bientot,6 février 2011 à 21h22 en réponse à : Liens de sites de recettes de cuisine vietnamienne (et autres..) #55110Bonjour Thu Huong,
J’ai trouvé une fiche sur le couenne de porc soufflé, peut être qu’elle te serait utile.
Couenne de porc en filaments Ingrédient Asiatique – Recettes asiatiques & Restaurants asiatiques – Asie360Pour l’origine, je crois que les couennes de porc sont d’origine laotienne.
A plus,
Bonjour,
Je relance le sujet du PACS car j’ai actuellement un soucis concernant la demande du Certificat de Coutume.
Je suis vietnamienne et en couple depuis 5 ans. Je souhaite pacser avec mon conjoint français. Pour cela, il me faut un Certificat de Coutume fourni par l’Ambassade du Viet Nam en France. J’ai appelé le Service Consulaire et tout ce que j’obtiens en réponse c’est que eux, ils n’approuvent pas le PACS et refusent de me fournir ce certificat.
Quelqu’un du Forum est dans la même difficulté que moi ?
Je vous remercie par avance, -
AuteurMessages