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Nangadefe Bebe
peut être on est HS :oops:… mais l’amitié franco-sénégalo-viet pouquoi pas ?
comment se fait-il qu’un originaire de kaolack s’intéresse si bien à la cuisine viet ?
je savais les sénégalais gourmands:bigsmile: mais la c’est trop fort:heat::bigsmile:
à propos tu as bu le café viet , c’est pour çà que tes dents la sont chocolat alors !!!:maiscnulca::thanks: ENCORE ! pour le rappel historique :bigsmile:
donc cette cuisine n’a rien de distinctif de la cuisine viet traditionnelle, si j’ai bien compris car le pot-au-feu en fait partie
j’irai faire un tour au Cây Tre à mon retour, faire la queue çà va j’ai l’habitude, je suis :zen: pour çà :bigsmile::bigsmile::thanks: je pense bien que les resto pho st pas mal, donc tu as goûté !
pourquoi on les appelle « pho » ?Cây Tre, on le trouve qd on vient du carrefour Tolbiac par l’avenue d’Ivry, avant le Monoprix on tourne à gauche dans la rue (à l’angle du fleuriste) ? c’est bien çà ? dis moi si j’t’embrouille :bigsmile: ? Il est pas cher ?
merci pour les adresses
toutes les soupes ! les hivers sont longs
les resto pho connais pas , la cuisine est différente de la viet ?je complèterai connaissant les vertus du bissap pour l’avoir découvert au SN où j’ai vécu qq tps, en fait je suis une toubab :icon40:ex élève du lycée Mermoz de DKR
le bissap fait baisser la tension artérielle, relache les muscles utérin et intestinal, donc excellent diurétique , et riche en carotène, important pour enrichir la cuisine locale
il pousse pas mal du coté de Kaolack :bigsmile:
certains le boivent tiède, perso j’aime –ah j’oublie… et le resto à Belleville (sortie métro face au Quick ou chai plus quoi et la rue à gauche qui descend très légèrement)toujours plein à craquer, le we faut attendre avant d’avoir une table !
NoiVongTayLon;32900 wrote:Après toutes les questions posées par BEBE, pour les répondre, ce ne sera plus le jus de citron qu’il te faut, mais plustôt une consultation d’ORL :bigsmile:Voici la recette à la française : 😳
RECETTES « Jus de citron »
INGREDIENTS
PERSONNES : 3
– 1/2litre de jus de citron
– 1/2kg de sucre semoulePREPARATION : TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
– Mélanger dans un grand bol le jus de citron et le sucre.
– Laisser reposer en remuant de temps à l’autre pendant 6 heures.
– Réserver au congélateur.
– Servir dans un verre de jus, en mettant deux cuillerées à soupe de mélange, compléter le reste de l’eau et mélanger.
________________________________________________________________Ma recette – Pour un verre :
Jus de citron (frais) :
– Un demi citron, presser à la main dans un verre jusqu’à la dernière goutte,
– Rajouter deux cullières de café de sucre (si tu aimes sucré, rajouter un peu plus),
– Rajouter de l’eau.
– Touiller,
– Rajouter des glaçons.puis, boire tout en une seule gorgée… :bigsmile:
Jus de citron salé :
– Un quart de citron salé, mettre dans un verre, l’écraser…
– Rajouter deux cuillières de café de sucre (ou plus ça dépend de ton goût)
– Rajouter de l’eau, de préférence du « Perrier » (pétillant),
– Touiller,
– Rajouter des glaçon.puis, boire tout en deux gorgées… :bigsmile:
merci pour ta recette Noi Vong Tay LOn
citrons verts et sucre roux ?c’est drole pcq ta recette rapide ressemble comme 2 gouttes d’eau à celle des juifs d’Afrique du Nord, sauf qu’eux utilisent les citrons jaunes et si possible le sucre roux et ils touillent pas pdt 6 h ! ils craquent bien avant
autre question: tu es de Paris je crois bien, connais-tu particulièrement un resto simple et peu cher dans le 13e, y’en a tellement !!
je fréquente de tps en tps le foyer viet rue monge pour ses soupes surtoutt’as raison prends ton temps !!
si tu t’intéresses au VN j’t’conseille un petit livre (apr sa taille) de 200 pages environ de Nguyên Huy Thiêp A nos vingt ans , l’Aube poche, 8,90 euros
une affaire !! j’aimais pas trop les autres livres de NHT trop passéistes mais celui là est bien dans l’époque actuelle -
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