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vezo

Toutes mes réponses sur les forums

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
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    Messages
  • en réponse à : Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne…. #43156

    Nangadefe Bebe

    peut être on est HS :oops:… mais l’amitié franco-sénégalo-viet pouquoi pas ?;D
    comment se fait-il qu’un originaire de kaolack s’intéresse si bien à la cuisine viet ?
    je savais les sénégalais gourmands:bigsmile: mais la c’est trop fort:heat::bigsmile:
    à propos tu as bu le café viet , c’est pour çà que tes dents la sont chocolat alors !!!:maiscnulca:

    en réponse à : Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne…. #43088

    :thanks: ENCORE ! pour le rappel historique :bigsmile:
    donc cette cuisine n’a rien de distinctif de la cuisine viet traditionnelle, si j’ai bien compris car le pot-au-feu en fait partie
    j’irai faire un tour au Cây Tre à mon retour, faire la queue çà va j’ai l’habitude, je suis :zen: pour çà :bigsmile::bigsmile:

    en réponse à : Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne…. #43078

    :thanks: je pense bien que les resto pho st pas mal, donc tu as goûté !
    pourquoi on les appelle « pho » ?

    Cây Tre, on le trouve qd on vient du carrefour Tolbiac par l’avenue d’Ivry, avant le Monoprix on tourne à gauche dans la rue (à l’angle du fleuriste) ? c’est bien çà ? dis moi si j’t’embrouille :bigsmile: ? Il est pas cher ?

    en réponse à : Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne…. #43045

    merci pour les adresses
    toutes les soupes ! les hivers sont longs
    les resto pho connais pas , la cuisine est différente de la viet ?

    en réponse à : Recette du Da Chanh (boisson) #43038

    je complèterai connaissant les vertus du bissap pour l’avoir découvert au SN où j’ai vécu qq tps, en fait je suis une toubab :icon40:ex élève du lycée Mermoz de DKR
    le bissap fait baisser la tension artérielle, relache les muscles utérin et intestinal, donc excellent diurétique ;D, et riche en carotène, important pour enrichir la cuisine locale
    il pousse pas mal du coté de Kaolack :bigsmile:
    certains le boivent tiède, perso j’aime –

    en réponse à : Recette du Da Chanh (boisson) #43017

    ah j’oublie… et le resto à Belleville (sortie métro face au Quick ou chai plus quoi et la rue à gauche qui descend très légèrement)toujours plein à craquer, le we faut attendre avant d’avoir une table !

    en réponse à : Recette du Da Chanh (boisson) #43016
    NoiVongTayLon;32900 wrote:
    Après toutes les questions posées par BEBE, pour les répondre, ce ne sera plus le jus de citron qu’il te faut, mais plustôt une consultation d’ORL :bigsmile:

    Voici la recette à la française : 😳

    RECETTES « Jus de citron »

    INGREDIENTS

    PERSONNES : 3
    – 1/2litre de jus de citron
    – 1/2kg de sucre semoule

    PREPARATION : TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
    – Mélanger dans un grand bol le jus de citron et le sucre.
    – Laisser reposer en remuant de temps à l’autre pendant 6 heures.
    – Réserver au congélateur.
    – Servir dans un verre de jus, en mettant deux cuillerées à soupe de mélange, compléter le reste de l’eau et mélanger.
    ________________________________________________________________

    Ma recette – Pour un verre :

    Jus de citron (frais) :

    – Un demi citron, presser à la main dans un verre jusqu’à la dernière goutte,
    – Rajouter deux cullières de café de sucre (si tu aimes sucré, rajouter un peu plus),
    – Rajouter de l’eau.
    – Touiller,
    – Rajouter des glaçons.

    puis, boire tout en une seule gorgée… :bigsmile:

    Jus de citron salé :

    – Un quart de citron salé, mettre dans un verre, l’écraser…
    – Rajouter deux cuillières de café de sucre (ou plus ça dépend de ton goût)
    – Rajouter de l’eau, de préférence du « Perrier » (pétillant),
    – Touiller,
    – Rajouter des glaçon.

    puis, boire tout en deux gorgées… :bigsmile:

    merci pour ta recette Noi Vong Tay LOn
    citrons verts et sucre roux ?

    c’est drole pcq ta recette rapide ressemble comme 2 gouttes d’eau à celle des juifs d’Afrique du Nord, sauf qu’eux utilisent les citrons jaunes et si possible le sucre roux et ils touillent pas pdt 6 h ! ils craquent bien avant

    autre question: tu es de Paris je crois bien, connais-tu particulièrement un resto simple et peu cher dans le 13e, y’en a tellement !!
    je fréquente de tps en tps le foyer viet rue monge pour ses soupes surtout

    en réponse à : Témoignage : l’esprit vietnamien #42346

    t’as raison prends ton temps !!

    en réponse à : Quel roman acheter #42345

    si tu t’intéresses au VN j’t’conseille un petit livre (apr sa taille) de 200 pages environ de Nguyên Huy Thiêp A nos vingt ans , l’Aube poche, 8,90 euros
    une affaire !! j’aimais pas trop les autres livres de NHT trop passéistes mais celui là est bien dans l’époque actuelle

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