Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Bonjour à tous,
Je ne sais pas trop comment je dois prendre le commentaire de Pierre à ma citation :confused: sans doute avec humour:wink2: En tout cas, j’acquiece comme j’acquieçais à son message précédent intitulé « Dénaturé », car je suis aussi d’avis que c’est la Nature qui s’exprime à travers notre désir d’enfant.
A Tom : non, il n’est pas obligatoire de se reproduire. C’est un des apanages de l’homme de pouvoir choisir, à la différence des autres mammifères. Certains expriment autrement leur créativité, d’autres choisissent d’adopter les enfants sans parents, sans être malades mentaux.
Pour répondre précisément à Tôm : Why ? Pour se faire plaisir. What for ? Pour permettre à un individu de venir sur Terre. Le petit d’homme ne peut pas se débrouiller seul avant quelques années, c’est pourquoi les parents sont indispensables. Par conséquent, nous devons lui assurer les conditions du meilleur départ possible dans la vie, après quoi, c’est à lui de se prendre en charge. Nous sommes responsables du bonheur de nos enfants, pas plus ni moins (dans la durée).
Amicalement,
Thu Huong
tôm;55135 wrote:Ceux qui ironisent sur ma remarque sur l’avis de l’enfant au préalable; évidemment impossible; l’ont prise au 1er degré. Puisque c’est impossible, notre (votre) responsabilité est d’autant plus grande à l’égard de l’enfant à naître. Je ne pense pas que c’est un luxe que de bien réfléchir avant de franchir le pas. C’est un acte merveilleux qui unit un couple et constitue le fondement même de la société humaine.Pouvez-vous me citer une réflexion qui vaut plus la peine que celle-là ?
Décider d’avoir un enfant constitue la matérialisation de l’amour unissant deux personnes, je suis d’accord que c’est merveilleux. Cependant, pour ceux qui croient à la réincarnation, l’enfant choisit les parents qui ne sont que les vecteurs de son incarnation. Il y a là une question de karma de part et d’autre. Mais pour qu’il y ait karma, il faut qu’il y ait libre-arbitre, d’où la nécessité de l’ignorance une fois incarné.
Par conséquent, notre responsabilité n’est pas totale car ceux qui ne veulent pas d’enfants ne les empêchent pas de naître ; ils naîtront dans d’autres familles. Et ceux que nous avons, nous sommes responsables à hauteur du temps que nous passons à les élever, ensuite, une fois adultes, ils accomplissent leur destinée propre. Ils sont le fruit de nos chairs, mais des individus à part entière dès la naissance.
Amicalement,
Thu Huong
Bonjour à tous,
C’est une question biologique : les femmes tombent amoureuses de celui que leurs cellules ont élu comme le meilleur reproducteur Celui reconnu comme le plus apte à prendre soin d’elle afin que l’enfant puisse grandir. La Vie agit à travers nous, jouant de nos sentiments. Telle est la leçon d’un documentaire fabuleux que j’ai vu il y a quelques mois.
Ce qui explique l’attirance entre porteurs de gênes très éloignés : les enfants qui en naissent sont de santé plus résistante, outre le bienfait visible sur l’apparence.
Après 25 ans, la fertilité féminine baisse et les risques pendant la grossesse augmentent. On note les difficultés à procréer pour les femmes actives, qui ont choisi de mener d’abord une carrière, repoussant la satisfaction de leur désir d’enfant. Ce n’est bon ni pour la mère, ni pour l’enfant d’avoir une mère de plus de quarante ans, sur le plan biologique.
Puisque Chantalngoc cite Lacan, Françoise Dolto faisait ressortir que les enfants non désirés étaient dotés d’un instinct vital plus développé parce qu’ils devaient la vie à leur seule volonté.
Amicalement,
Thu Huong
NoiVongTayLon;55042 wrote:Merci Nem Chua :bye:
Et le chien, combien de kg de riz (ou …??) pour chaque kg de viande ? :rofl::drinks:
NVTLSi tu captures les chiens errants, c’est tout bon : tu as de la viande à bon marché, et tu n’as pas besoin de savoir comment il s’est nourri, parce qu’il a transformé tout ça en viande comestible :je_sors:
Thu Huong
Encore qu’il faut regarder à deux fois la qualité des légumes (et des fruits) parce que la plupart de ceux du commerce sont littéralement empoisonnés par les pesticides et conservateurs, en plus du fait qu’ils ne renferment plus les vitamines et bons nutriments théoriques à cause du temps passé dans les frigos (exemple la banane). Achetez les légumes et fruits produits le plus près possible de chez vous ! D’autre part, ce n’est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour celle de la planète
Amicalement,
Thu Huong
BEBE;55011 wrote:Je ne comprends pas Thu Huong. Toutes les bêtes à chair pètent depuis la nuit des temps. Et c’est aujourd’hui seulement qu’on se rend compte qu’elles font des trous dans la couche d’ozone. Moi je me méfie des clichés et de cette foultitude d’études à mon sens pas scientifiques du tout et tendant à rendre responsables tout et rien des dérèglements climatiques . Allons plutôt chercher les responsables chez les grands capitalistes et producteurs de biens et services en tous genres qui peuplent notre planète. Et laissons nos braves vaches fertiliser nos sols de leurs déjections,… justement pour améliorer naturellement la qualité de nos productions végétales…au seul profit des végétariens:jap:Salut BEBE,
Je voulais juste plaisanter en soulignant l’aspect écolo du végétarisme ! D’ailleurs, on peut se demander pourquoi accuser les vaches alors que les cochons et moutons font pareil (sauf que le volume est inférieur, compte tenu de la taille, mais faut-il se réjouir alors de la disparition des éléphants ?) Voici une info intéressante :
« Un million de dollars pour inventer la viande en éprouvette«Pour approvisionner cette boucherie, aucun animal n’a été tué ni maltraité»: ce
genre de pancarte pourrait un jour devenir un argument commercial et non une
plaisanterie absurde. C’est en tous cas ce que souhaite l’ONG américaine Peta
(People for the Ethical Treatment of Animals) qui a révélé lundi qu’elle
comptait sponsoriser les recherches sur les techniques de production de viande
artificielle. Bien que désormais envisageable – et même souhaitable du point de
vue écologique-, la fabrication de viande in vitro pose encore, selon les
chercheurs, des problèmes techniques et sanitaires qui ne seront pas réglés
avant une dizaine d’années.Deux fois plus cher que le poulet
La viande in vitro -du muscle pur – serait produite à partir de tissus
cellulaires animaux mis en culture dans de grandes citernes. Ces techniques
d’ingénierie tissulaire ont été mises au point pour régénérer des organes ou
produire de faibles volumes de protéines destinées à un usage médical. De la chair de poisson a ainsi été cultivée en petite quantité au cours de recherches menées par la NASA.Un rapport d’expert publié fin mars a même étudié la viabilité économique d’un passage à une industrie de la viande in vitro. Selon ce rapport, il serait à terme possible de produire de la viande artificielle pour un coût de 3.300 à
3.500 euros la tonne, alors que la tonne de viande de poulet de batterie coûte actuellement 1.800 euros. Toutefois, ces estimations ne comptabilisent pas les coûts de recherche et développement encore indispensables pour produire industriellement de la viande artificielle.La viande qui valait un million
C’est dans ce contexte que la Peta, une organisation spécialisée dans la défense animale, a annoncé qu’elle décernerait un prix doté d’un million de dollars (625.000 euros) à la «première personne qui mettra au point avant 2012 une méthode permettant de produire des quantité suffisantes de viande in vitro à un prix compétitif». Cette annonce fait écho à un congrès scientifique, qui s’est tenu début avril en Norvège. Au cours de ce symposium, des chimistes, des biologistes, des économistes et des vétérinaires du monde entier s’étaient retrouvés pour faire le point sur les différentes techniques permettant actuellement de produire de la viande sans l’aide d’animaux.
Du synthétique pour sauver les animaux
Pour la Peta, la production de viande in vitro serait un «don du ciel» car elle
permettrait d’épargner les millions d’animaux d’élevage abattus chaque année tout en satisfaisant le goût des consommateurs pour la viande. Au-delà de l’amélioration de la condition animale, de nombreux scientifiques et experts estiment que produire du muscle sans animaux réduirait les dommages causés à l’environnement par l’élevage intensif du bétail et permettrait de répondre au doublement de la demande mondiale en viande d’ici 2050.«Garder des animaux uniquement pour les manger n’est en fait pas si bien que ça pour l’environnement; les animaux ont besoin de grandir et produisent beaucoup de choses qu’on ne mange pas», justifie Bernard Roelen, professeur de science vétérinaire à l’université d’Utrecht, aux Pays-Bas, et dont l’équipe tente depuis trois ans de produire de la viande de porc artificielle à partir de cellules souches musculaires. Jason Matheny, doctorant en santé publique et créateur d’un site d’information sur la viande artificielle, expliquait dès 2005 au journal britannique «The Guardian»: «avec une seule cellule, vous pourriez théoriquement produire les besoins mondiaux annuels en viande. Et vous pourriez le faire d’une façon qui est meilleure pour l’environnement et la santé humaine.»
Comment avaler la viande artificielle
Toutefois, même si elle devient techniquement et financièrement abordable, il faudra ensuite faire accepter au consommateur l’idée d’avaler de la viande
artificielle. «Je peux imaginer que certains auront des réticences», analyse
Bernard Roelen. «Les gens peuvent penser que c’est artificiel. Mais certains ne réalisent peut être pas qu’une partie de la viande qu’ils mangent est déjà
artificielle.» Selon le site New Harvest, la viande in vitro sera d’abord
utilisée dans les préparations de type hamburger, saucisse ou nugget, qui sont déjà des formes de viande artificielle.Hervé This, chimiste et directeur de la fondation Science et Culture Alimentaire
de l’Académie des Sciences, considère quant à lui que «l’idée de viande
artificielle est intéressante dans le cadre d’un développement durable». Le
co-inventeur du concept de gastronomie moléculaire pense que, dès qu’on saura la produire en masse, les problèmes de goût, de texture ou d’apparence d’une hypothétique viande artificielle seront facilement résolus par les cuisiniers.En attendant, les spécialistes préviennent que de nombreuses années de
recherches sont encore nécessaires avant de mettre au point une méthode
économiquement viable de production de viande in vitro. Bernard Roelen doute par exemple que quiconque y arrive avant 2012! »http://www.20minutes.fr:80/article/227205/Sciences-Un-million-de-dollars-pour-in
venter-la-viande-en-eprouvette.phpCe serait chouette de réserver les vaches à la production de lait, et d’arrêter l’abattage pour la viande, non ?
Thu Huong
Cher NVTL,
J’en pense que j’ai été bien inspirée de vous soumettre ce texte :thank_you2:Il est en effet très facile de provoquer des mouvements de panique, et les analyses pertinentes sont aussi difficiles à trouver que des aiguilles…
C’est pourquoi on utilise les mêmes termes que ceux de la divination et de la mystique : les « gourous » de la finance, par exemple… On entre dans le domaine de l’irrationnel et de la pure prédiction, pour preuve le crédit confiance dont jouit encore le sinistre ex-Gouverneur de la FED, M. Greenspan alors qu’il n’est plus en fonction.
Malgré l’euro, les Bourses et par conséquent, les économies européennes sont toujours à la traîne des Etats-Unis, pour notre grand malheur. Pauvre CAC 40 qui ne repasse pas définitivement la barre des 5 000 € !
Mon cher Robin des Bois, j’ai de l’estime pour vous à travers vos interventions, toutefois, je me permettrai la remarque suivante : il est totalement inopérant de juger ; la Bourse est amorale, OK, mais elle existe, comme vous, comme nous tous. Chacun en fait ce qu’il veut, vous la rejetez, moi je l’utilise pour vivre sans aide de la société. J’ai cité ailleurs les cotisations Assedic, en oubliant les plus lourdes : l’Urssaf… Ma mémoire sélective avait enfoui ce détail. Je ne demande ni allocation, ni retraite, c’est pourquoi je me serais passé de cotiser si j’avais eu le choix. Aujourd’hui, je l’ai, et j’essaie d’assurer ma subsistance actuelle et à venir.
La misère n’est pas imputable à la Bourse ; elle est causé par nos niveaux de conscience. Si nous étions moins conditionnés par le milieu ambiant, nous pourrions faire régner la paix et l’abondance. Désolée si ça vous paraît trop mystique :jap:
A tous : oui, c’est faisable, de vivre sans filet, les assurances ne font que la fortune des sociétés, voyez comme les compagnies côtées en Bourse sont florissantes Au fait, il en est où, ce projet de jeu ?
Amitiés,
Thu Huong
Cher Con Trai, reçois aussi mes sincères souhaits pour un très bon anniversaire ! Un demi-siècle, ça compte dans une vie !:dance3:
De tout coeur avec toi en cette belle occasion,:give_heart2:Thu Huong
Quand on sait combien coûte la production de viande en énergie, et les conséquences de l’élevage bovin sur le déréglement climatique (les vaches contribuent au trou dans la couche d’ozone en pétant) on a encore plus de raisons de devenir végétarien, en plus de l’aspect amour des animaux.
Thu Huong
Buuhoa;54775 wrote:Devines quel est mon Ascendant après ce que je viens de te dire ? Cela doit être facile pour toi !Mon prof d’Astro, qui se réfère elle aussi parfois à la physique quantique, nous dit toujours : « N’oubliez jamais que vous pouvez être co-créateur de votre vie ».
Bonjour Buuhoa,
Cette fois, j’ai pensé à regarder les discussions suivies dans mon compte,grâce à quoi j’ai facilement trouvé ton message ! Pour te répondre, ton signe ascendant le plus probable pour moi serait le Verseau d’après tes centres d’intérêt, mais je ne serai pas catégorique:-)
Quant à être co-créateur de sa vie, je dirais même plus : nous pouvons être entièrement créateurs de nos vies. L’astrologie permet de se situer dans le cosmos, d’agir en symbiose avec le Tout, seulement notre destin n’y est pas inscrit, et notre existence nullement déterminée à l’avance ! A travers les transits planétaires et les révolutions solaires, j’y recherche les embûches possibles, afin de ne pas aller à l’encontre d’un environnement contraire, mais la révélation de la physique quantique, c’est que nous pouvons le modeler à notre guise ; ça semble merveilleux, et utopique, pourtant réfléchissez-y… « Notre monde est un monde de possibilités »
Amicalement,
Thu Huong
Bonjour,
Je vous livre un article sur les perspectives économiques pour les années à venir, histoire de se faire peur :wink2: Sans garantie sur la fiabilité de la source, naturellement, que je ne connais par spécialement. Cependant, l’analyse me semble cohérente, c’est pourquoi je la soumets à votre sagacité
[php]http://www.europe2020.org/spip.php?article538&lang=fr[/php]
Amicalement,
Thu Huong
thuong19;53468 wrote:salut Thu Huong et Buuhoa,
Vos messages sont au contraire intéressants pour les néophytes désireux de s’instruire.
Pourquoi, n’ouvrez vous pas un topic sur ce sujet ? Il pourrait même y avoir une comparaison avec l’astrologie « chinoise ».
Et puis les modos essayent simplement de faire en sorte que le forum reste convivial, en évitant les sujets qui fâchent (trop…):bye:Bonjour à tous,
Et merci de ta réponse, Buuhoa, en remerciant Thuong19 de sa bénédiction:wink2: A vrai dire, j’avais omis l’essentiel dans l’explication de mon intérêt pour l’astrologie en général : apprendre à se connaître, le préalable à toute relation humaine. Je suis ravie d’apprendre que tu es Taureau : ayant Vénus en Taureau, harmonique Mercure et Mars, j’ai beaucoup de chances de m’entendre avec toi -) 13 jours, mon retard se réduit :bye:
On peut arriver au « Connais toi toi-même » par de nombreux chemins, personnellement, l’astrologie m’a fait faire l’économie d’une analyse par un psy :bigsmile: Ensuite, j’ai étendu mes recherches à toutes les branches, en travaillant sur mon entourage et les personnes m’étant sympathiques, afin de discerner les raisons des rapprochements et le potentiel des relations.
La divination, c’est un défi pour mes facultés psy plus sérieusement, en explorant les divers supports, c’est la géomancie la plus appropriée pour répondre aux interrogations sur l’avenir, en gardant bien à l’esprit que, comme dans bien des domaines, c’est l’art de formuler la question qui détermine la validité de la réponse.
Cependant, un autre horizon vient de s’ouvrir : j’ai regardé une émission canadienne, sur la physique quantique appliquée, domaine autrement plus passionnant, qui tend à démontrer que nous sommes capables d’agir sur la réalité, au lieu de nous soumettre passivement à celle que nous imposent d’autres, comme les medias, sujet récurrent soulevé par Pat117 abordé dans la discussion sur le parcours de la torche olympique, mais surtout des groupes de pouvoir dont l’intérêt est de nous manipuler. Ce qui nous ramène aux auteurs de Sci-fi que tu me conseilles et le film « Matrix », avec la différence que ce sont des scientifiques reconnus qui parlent dans ce film « What the Bleep do we know ? ». Il existe un film en français traitant de la loi d’attraction « Le Secret », que je vais chercher. Par conséquent, je vais arrêter d’essayer de lever les voiles cachant l’avenir, pour modifier radicalement mon attitude, ainsi que le préconisent ces distingués professeurs, et me « re-programmer » de sorte à atteindre mon objectif !
Avec ça, je devrais réussir à concrétiser mon projet (et non « rêve ») de faire mon voyage au Vietnam ! Je voulais partager cette découverte avec vous, c’est pourquoi je n’ai pas écrit en privé à Buuhoa, que je salue toutefois particulièrement, en tant que co-dévoreuse de livres :jap:
Amicalement,
Thu Huong
DédéHeo;54244 wrote:L’état civil vietnamien est pointilleux quelque soit la ville !
Même à en être casse pied.
Mais pour les décès, il me semble que ça doit etre transmis à la ville de naissance. De toute façon, c’est sur le lieu de naissance qu’il faut chercher car il y a peut-etre de la famille. Le problème est pour les gens ayant migrés au Sud et mort avant 76 dans ce cas là, ça n’a pas pu etre reporté.Merci DédéHeo,
C’est une précieuse indication que tu donnes là : sachant que mon père est né à Saïgon, je vais donc pouvoir interroger les registres de cette ville.
Amitiés,
Thu Huong
huynhthibich;54316 wrote:Bonsoir ,je relis ton message et tu mentionne le terme » camp de rééducation « c’est dans quel année .pcq le terme là ne serait après 1975 .es ce que ton père est un militaire du sud .si oui selon le grade on peut avoir des indices sur le nom du camp .:bye:Bonjour et merci de ta réponse !
Mon père a eu envie de revoir son pays et sa famille de Saïgon alors qu’il était en France, et donc, civil, juste avant la « chute » de cette ville, en 1975… Jusque là, il vivait en France depuis son départ du VN pour faire ses études, en tant que fils de bonne famille saïgonnaise. Là il a rencontré ma mère, l’a épousée, puis est resté quelques années après leur divorce, avant de repartir au VN, avant 1975.
Il a été envoyé en camp de rééducation sans doute à cause de son appartenance à une famille anti-communiste, c’est tout, et non de son statut de militaire dans l’armée adverse.
Amicalement,
THu Huong
Merci Kimsang pour ces bonnes adresses, car il y a tant de restaurants asiatiques dans la capitale et Ile-de-France qu’il est facile de mal tomber ! En particulier quand on n’est que de passage. On peut trouver des adresses ailleurs, mais je fais plus volontiers confiance à celles conseillées par les membres du FV.
Je vais noter moi aussi pour mon prochain séjour à Paris !
Thu Huong
-
AuteurMessages