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9 février 2011 à 18h01 en réponse à : inscription au collège/lycée pour un élève vietnamien (mineur) #131501
Merci pour vos réponses
Pour plus d’information, ma soeur est actuellement en classe de 3è dans un lycée vietnamien. Elle a suivi un programme bilingue en français depuis l’école maternelle. Son niveau de français est relativement bon si je refère aux notes qu’elle obtient en français mais comme elle est un peu timide alors elle n’a jamais voulu s’exprimer en français avec moi. Mais pour qu’elle s’intègre mieux en France, elle même est prête à reculer d’une classe en arrivant en France, c’est-à-dire refaire une année de 3è.
Au niveau de ressources, ce sera moi et mon conjoint qui la prenons en charges ainsi que pour l’hébergement.
@DédeHeo: malheureusement je ne peux pas la faire venir en voie clandestine, surtout après le démantèlement d’une réseau d’immigration des mafieux vietnamiens récemment….:bye:Bonjour tout le monde,
Juste pour compléter les infos de Christo, si on considère que le bac français est le passage nécessaire pour rentrer dans une université en France, son équivalent vietnamien sera soit un bac francophone soit un bac vietnamien + admission dans une université vietnamienne
J’espère que ces infos vous sont utiles
Nhungpierrehuyen;82749 wrote:Coucou Ti Ngoc, :jap:Je pense que c’est là :
Pierre. :bye:
oui je confirme, je crois que c’est moi qui a parlé de ce plat en plus mais j’avoue que je l’ai jamais fait… à chaque fois j’arrive à m’approvisionner par çi par là… Du coup je vous ai trouvé cette recette sur internet qui me semble à celle de ma grand mère :
– thái thịt dọc thớ ( thịt thăn)
– cho vừa nước và nước mắm loại ngon ninh thịt trog khoảng 45phut(ước lượng nước làm sao để đến khi này chỉ còn chút xíu nước thôi)
– cho toàn bộ thịt cùng chút nước còn lại vào chảo hoặc nồi đảo đều tay trên lửa to vừa phải (lưu ý đảo đều tay vì không ruốc dễ bị cháy), đến khi ruốc tưong đối khô thì thịt cũng đã tương đối tơi rồi ạ.
– cho chỗ ruốc đó vào máy xay sinh tố nhấn và sử dụng nút ấn nhả, ấn khoảng 3s thì nhả và lắc máy để ruốc không bị bám vào dao, lập lại động tác này khoảng 10 lần thì đổ ruốc ra và cho lên chảo đảo thật khô, sản phẩm sẽ như ýTi Ngoc;81952 wrote:merci nhung 44000, pour votre proposition, ça me tente beaucoup, mais c’est possible seulement au mois d’août?mouais car je vais pas y être avant…
mais si vous demandez à l’importe quel habitant du coin « Bánh cuốn gốc bàng » il vous indiquera comment y aller
Merci pour vos bienvenues ^^
@NVTL et Noel : non je suis pas de Nantes mais c’est par là que j’ai commencé mon aventure en France!! d’où le 44000… J’y suis restée 2 ans et j’ai bcp aimé
Ti Ngoc;81873 wrote:Merci anh Thuong pour la vidéo.alors les muc de Ha long sont plus sucrés que les muc de Nha Trang!:bye:
ps: quand je parle avec des gens « vietkieus » en tieng bac, je trouve que nous avons l’accent beaucoup moins guttural, que le cuisinier (est ce que c’est une déformation de notre accent ou bien est ce que le cuisinier est du Nam?
oh trop fort !!!
Je vous confirme que cha muc Ha long c’est le meilleur :friends:!!!ça peut accompagner aussi bien le riz gluant que les banh cuon miam miam…
d’ailleurs si quelqu’un y passe au mois d’aout, je vous amène à un bouiboui qui sert ça tous les matins (par contre il faudrait se préparer pour faire la queu tellement c’est blindé que… mais ça vaut bien le coût :wink2:!
J’aime beaucoup le « giả cầy », un plat délicieux avec les pieds de porc (pr ceux qui mange pas du chien une raison ou autre). Je vous laisse googler pr la recette
19 avril 2009 à 15h13 en réponse à : [gateaux au sésame blanc] quelle recette pour cet ingredient? #90844bugg36;75651 wrote:ça s’appelle « bánh đa », il suffit de les faire griller sur le feu et servir. D’ailleurs c’est un accompagnement presque indispensable avec le « thịt chó » :wink2:
bonjour à tous,
voici une autre recette pr le riz gluant: même préparation que pour les autres recettes (à la vapeur) vous pouvez également mettre des grains de lotus (frais ou en conserve) mélangés avec le riz au début. Quand le riz est bientôt cuit, ajouter du lait de coco et laisser cuire encore 10mn. A servir avec du ruốc thịt ou muối vừng ou encore meilleur avec des « chả mực » !!!
Bon appétit
Nhung -
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