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nct

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 91 à 105 (sur un total de 186)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75863
    nct
      huynhthibich;65160 wrote:
      Salut mes fans préférés nct,Nemo ,Kimsang ,Buuhoa.aujourd’hui encore un menu simple phở gà ,il fait gris et pluvieux chez nous comme à Đà Lạt ,ça donne le goût un phở gà chợ HÒA BÌNH .qui qui s’en souviens ? .
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      Bonsoir Chi Bich,

      On voit que tu tiens à ton surnom ‘Cruella’. Super appétissante ton ‘Pho Ga’.
      Tu es un vrai cordon bleu. ll me semble que le ‘Pho Ga’ est plus du nord et en plus on le mange sans le basilic. Du moins moi j’en mets pas, ça fait bien ressortir le gout du poulet. Contrairement du Pho bo où il en faut. :bye:

      en réponse à : Bisou Vietnamien & Bisou Francais #75834
      nct
        namnam;65154 wrote:
        Tout à fait Anh Dédéheo!

        Ca sent super bon! Surtout le cerveau de bébé ! ( le nouveau né):wink2:

        Tu veux dire la tête ou le crane du bébé. Parce ce que le cerveau…:wink2::bye:

        en réponse à : Bisou Vietnamien & Bisou Francais #75736
        nct
          huynhthibich;65035 wrote:
          surtout quand on est vietamienne ,on arrive juste là …..quel horreur ! hahahhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

          :rofl::rofl::rofl: chi Bich.

          en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75735
          nct
            kimsang;65048 wrote:
            Bonjour tout le monde …

            Chi Bich,

            Ma maman aime beaucoup manger les aubergines préparées comme ça avec du riz blanc. D’ailleurs, j’ai découvert ce plat grâce à elle…

            Sinon, aujourd’hui j’ai préparé du nem nuong cuông banh trang

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            Kim Sang:bye:

            Chi Bich, Kimsang,

            Vous n’avez donc aucune pitié.:cray:
            Pensez un peu au STC (Sans Talent Culinaire) que je suis.:wink2:
            A votre bon coeur, un bol de riz avec de l’aubergine grillé et quelques rouleaux de nems nuong. Pleaseeeeeeeeeeeeeee:cray::bye:

            en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75733
            nct
              Buuhoa;65040 wrote:
              Super ces grosses boules : ce sont des gâteaux à partager à plusieurs, parce que si on les mange seul, l’indigestion est garantie ?

              Je connais d’autres gâteaux tout ronds comme ceux-ci : ils sont très craquants et recouverts de graines de sésame à l’extérieur, et à l’intérieur, il y a de la pâte de soja jaune mélangée à de la noix de coco. C’est succulent, mais à manger aussi avec modération car c’est de la friture, donc assez gras. Malheureusement, je n’en connais pas le nom. On en trouve quelquefois à Nantes. :Vietnam:

              C’est à ces succulents banh cam que tu penses co Hoa?:bye:

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              en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75720
              nct
                huynhthibich;65033 wrote:
                non pas ça KImsang ,ceci est bánh phồng tôm ,fait à base de pate crevette.
                l’autre est fait avec le riz gluant cuit et frit après en boule et couleur doré

                Voila le fameux bánh nếp chiên phồng aussi appelé Xôi Chiên Phồng
                :bye:

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                en réponse à : Voter pour la baie de Ha Long : tous aux urnes ! (Phase finale) #75681
                nct
                  kimsang;64990 wrote:
                  Bonjour anh NVTL,

                  Pour avoir parcouru toute l’Asie depuis plus de 10 ans , je reste fidèle à mon pays et à ses beautés…

                  Je vote sans hésitation  » la Baie d’Halong  » même si hélas, je constate, que les pétroliers et gros bateaux en tout genre viennent ternir ce joli panorama et déversent des saletés …

                  Kim Sang:bye:

                  Je rejoins tout à fait Kimsang. Baie d’HAlong = 1.
                  A voté.:bye:

                  en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75676
                  nct
                    huynhthibich;64936 wrote:
                    Oui nct,c’est moi qui les a fait ,je te mets l’eau à la bouche avant ton voyage au vn de mois d’octobre .
                    nct ,chi Bich a fait 8 banh bao ,et le matin banh bao .l’après midi banh bao et le souper bao banh .je suis écoeurée de banh bao .

                    .

                    Voila ce qui arrive quand on est trop gourmande. T’aurais partagé tes Banh bao avec Kimsang, co Buuhoa, NVTL, TrinhDung et moi même ce sera pas arrivé. :friends::bye:

                    en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75601
                    nct
                      huynhthibich;64895 wrote:
                      Bonjour tout le monde ,surtout mes fans préférés ,je vous torture aujourd’hui avec mon « Bánh bao  » ,nct ,Nemo ,Buuhoa ,Kimsang ,Namnam (as tu régler ton problème pour poster les photos )
                      [URL]http:imageshack.us//[/URL]
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                      Chi Bich,

                      C’est toi qui a fait ces appétissants Bánh bao?
                      Là t’es vraiment trop forte. C’est super dur de les réussir.
                      :bravo: :bye:

                      en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75531
                      nct
                        huynhthibich;64810 wrote:
                        Bonjour NVTL ,nct ,Kimsang ,Namnam ,Buuhoa ,Nemo …..
                        aujourd’hui ,je suis cassé ,le salaire du mois j’ai tout griller au casino ,alors je vais mangé les oeufs dur au nước mấm ớt avec des concombres huhuhuhu.
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                        Hahahahaha, pauvre chi Bich. Aprés avoir fait le concours de bidon avec Kimsang, vient l’heure du régime.:wink2:
                        Tu sais que des fois c’est trés bon ces plats simples. Je me souviens, étant enfant il m’arrive fréquemment de me régaler simplement avec un bol de riz froid et du nuoc mam à 4 heures de l’aprés midi. heheheh. Quand on a faim tout est bon.:bye:

                        en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75377
                        nct
                          huynhthibich;64652 wrote:
                          ben là c’est mon tour là (prononce pas là mais lo )tout temps nous ajoutons lo dans la phrase .je ne comprends rien lo ,rougai et pis cabri massala lo c’st quoi ?svp nct ,Buuhoa .:wink2:

                          Chi Bich,

                          Tu me fais rire avec ton ‘lo’:rofl:
                          Le rougai est une spécialité réunionnais et c’est fait avec des légumes, fruits et piment. C’est trés bon mais ça pique. Le Cabri = petit de la chèvre. Massala épice indienne. Ce qui donne pour cabri massala = un bon petit plat réunionnais. Je pense que tu as compris lo. :rofl::bye:

                          en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75372
                          nct
                            Buuhoa;64646 wrote:
                            Bonjour nct,

                            Grâce à toi, je viens de réaliser que c’est mon incommensurable gourmandise qui est la cause des problèmes digestifs devenus chroniiques chez moi ! Mais je suis moins raisonnable que toi, je ne peux résister et je le paye ensuite ! Tant pis, je dis à mon docteur : « Tant que ce n’est pas plus grave et soignable… »

                            C’est pouruoi je ne résiste pas devant un « trai coc », que j’appelle Pomme Cythère et que j’ai découvert aussi à La Réunion, sous le nom d’Evi : ils le mangent en rougai. :bye:

                            Co Hoa,

                            Je connais le rougai mais je ne savais pas qu’il peut y avoir du « trai coc » dedans. Peut être qu’en France, on n’en trouve pas facilement. C’est bon le rougai mais c’est :heat: avec un cabri massala. (je craque):bye:

                            en réponse à : Une sauce "Mam …?" #75370
                            nct
                              huynhthibich;64644 wrote:
                              aie ,aie ,nct ,le mot pogner est vraiment québécois .il peut etre comme suit :attirer ,ou un autre sens :un professeur m’a dit « je suis pogné avec X ,comment je m’en sors?
                              dans ma réponse àTrinh Dung ,parce que le quartier Vieux Montréal est touristique ,donc ce n’est pas la place pour quelque chose n’importe quoi .
                              je ne vois pas pour attirer la clientèle asiatique ,c,est la place pour les fins palais .
                              Je suis pogné au forum avec nct( je passe mon temps au forum ).hahahahahahah avec plaisir :friends:

                              Merci chi Bich,

                              C’est drôle, je suis loin d’imaginer que cela veut dire ‘attirer’.
                              Je dors un peu moins bête ce soir. :bye:

                              en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75362
                              nct
                                huynhthibich;64640 wrote:
                                Bonjour NVTL ,nct ,Kimsang ,Namnam ,Esox1 pour accueillir le retour de Buuhoa et torturer Nemo encore ,en ce dimanche grise de chez nous ,je vous invite à manger chè thưng .
                                La recette :j’ai mesuré avec un bol de riz les ingredients .
                                un bol de fève mum(đậu xanh cà) (haricot jaune séché /trempé dans l’eau 3h )
                                un bol de patate douce coupé en dé grosseur la pouce
                                2bols de manioc coupé en dé
                                un bol de prune séché (táo khô) trempé dans l’eau chaude 3h
                                un bol de algue séché (khổ tai ) trempé dans l’eau et bien nettoyé ,coupé en filament .
                                un bol de (bột khoai coloré .pas en poudre ,en petite tige )trempe dans l’eau
                                un bol de sucre blanc
                                2 boites de lait de coco (lon nước cốt dừa ) /2 litres d’eau .

                                l’eau bouilli ,ajouté les fèves ,patate douce ,manioc et prune séché ,bột khoai cuit 1/2 h ,ajouté le lait de coco et le sucre 20minutes ,(ajouté +de sucre au besoin ) ajouté le KHỔ TAI et fermé le feu .
                                servir chaud ou froid .
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                                Chi Bich,

                                Je peux gouter stppppppppppppp.
                                1 bol 1 bol 1 bol … juste 1 bol.:bye:

                                en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #75350
                                nct
                                  Buuhoa;64627 wrote:
                                  Bonjour tout le monde,

                                  Je viens de commencer à lire les messages que vous avez postés dans ce sujet sur la cuisine !!! Il me faudra beaucoup de temps pour mettre mon grain de sel (ou ma goutte de nuoc mam !)

                                  Le temps me manque pour l’instant pour lire tous les posts succulents, mais j’en profite donc en ce Dimanche matin pour vous dire le plaisir que j’ai à retrouver ce Forum…

                                  Bon Dimanche à tous !

                                  Bon retour parmi les gourmands co Hoa. :bye:

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