Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Fab34;26100 wrote:Je sais pas, c’est pas pareil… avec mon meilleur ami on peut se pourrir grave, mais le lendemain, tout est OK (depuis plus de 20 ans..), ce qui n arrivera pas au VN, l honneur y est trop fort… pourtant un ami est quelqu un qui te fait remarquer (gentilment..)tes defauts et qui ne t’en aime pas moins pour autant.
Je trouve que le vietnamien as du mal avec la notion de sincerité puisqu’il peut perdre la face…faut vraiment y aller en plusieurs etapes…Bonjour Fab34,
Je pense que ce sont des differences de cultures, l’ecart des cultures et les malentendus peuvent y etre pour beaucoup.
Personellement, j’ai baigne dans les deux et si je sens que l’on ne m’a pas bien traitee ou humiliee, j’ai du mal a pardonner ou alors il faudrait se presenter avec une bonne excuse. En d’autres termes, je n’aime pas que l’on se moque de moi(tu me diras, cela pourrait etre une reaction internationale!).Apres,quelque chose dit avec le ‘vietnamien’ que nous possedons en traduisant directement du francais peut etre tres mal interprete, surtout que le langage occidental de notre corps peut aussi parler differemment(mais c’est valable dans toutes les cultures sauf que chaque culture exprime ses sentiments differemment, par exemple en Angleterre, les anglais sont reputes pour etre diplomates, meme vexes, ils ne le diront pas forcement…se plaignent tres rarement mais je suis persuadee qu’ils n’en pensent pas moins, tout ca pour ne pas creer d’histoires mais faire autrement discretement).
Les vietnamiens ont peut-etre d’autres manieres de nous faire remarquer certaines choses, peut-etre par un silence meme? Mais nous ne nous en rendons peut-etre pas compte. Par un regard peut-etre aussi?
« Du mal avec la notion de sincerite »? Pas forcement mais je pense que nous pourrions mettre pas mal de choses sous ces termes…?BenP;26007 wrote:Je suis degoute, et j’ai envie de tuer…
Bon, j’exagere un peu, mais a peine…!Je viens de rentrer de « ma visite d’une semaine qui a commence lundi » !
Ben, oui, je me suis fait avoir…
Apres avoir passe deux jours au Cambodge (ou tout s’est bien passe, je ferai un post dessus, avec des photos choisies parmi les quelques 200 que j’ai faites !!!), je devais faire quelques jours a Duc Linh, au Vietnam, avec Jamel Dahli, le coureur sportif humanitaire.Mon autorisation, que j’avais preparee trois semaines auparavant, a capote (ne me demandez pas plus de details, je ne pourrai vous repondre).
Voila, donc, plein de choses interessantes a dire au sujet du Cambodge, mais rien sur les paysans vietnamiens…ce qui etait mon objectif premier, quand meme…Je vous ferai quand meme profiter de ce voyage. Rien de touristique, bien sur, et c’etait ce qui le rendait interessant.
Simplement le sentiment de se rendre utile, et de rendre la fierte des plus defavorises…Eh bien, mon pauvre! Ca ne devrait etre que partie remise? C’etait peut-etre un test a la vietnamienne pour tester ta patience(hi hi). OK, non j’arrete de plaisanter: Bon courage pour tes prochaines aventures! Reste positif
mike;25927 wrote:Oui tu as raison..il ne faut pas toujours croire à ce que nous racontent..surtout dans les médias..Le lait est l’un des produits dont le taux de calcium est le plus élevé..
Tiens, voici deux articles qui pourraient t’intéresser : [wikipedia]Lait_de_vache[/wikipedia] et [wikipedia]lait[/wikipedia]
Merci beaucoup Mike pour tes recherches – en fait, pour etre plus precise, ma question serait: « oui, le lait de vache a des valeurs nutritives, est plein d’elements naturels mais est-ce un element pour l’etre humain en dehors du fait que nos pouvons extraire de la viande du boeuf?
Je trouve difficile d’etre tres claire mais le lait maternel humain a aussi autant de valeurs nutritives donc pourquoi ne nourrit-on pas les animaux avec le humain? Ou un veau avec du lait de brebis ou de chien ou de chat?(sans pas larler de quantitie produite).
En fait, je ne comprend pas la logique des choses? Tu vois ce que je veux dire?
La vache produit du lait lorsqu’elle attend un veau pour naturellement pouvoir par la suite le nourrir, et ce que font les fermiers, c’est injecter des hormones pour que la vahce continue a produire du lait pour les etres humains… Eh, tu me suis?Alors oui, on nous dit, bois du lait, ca fait grandir mais je me dis que le lait (qui,oui nous aide a la croissance…mais de quel facon? Parce que nous recuperons de ce fait les elements nutritifs necessaires a la croissance d’un animal de la taille d’un veau qui part la suite deviendra une vache ou un boeuf? Tu me suis encore?
Je ne suis pas sure d’avoir etabli ma logique mais en aucun cas(pour rassurer les lecteurs) je ne veux « contredire » le sujet de depart.
29 mai 2007 à 17h12 en réponse à : le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois » #36326DédéHeo;25926 wrote:je balance « Làng ung thư dans google
http://vietnamnet.vn/xahoi/doisong/2005/11/508189/
Trước sự việc hơn 100 người dân xã Thạch Sơn chết vì ung thư, 14 người khác đang chống chọi với căn bệnh này,
… nhà máy Supe phốt phát và hóa chất Lâm Thao.
100 + 14 + còn nữa…
Le Journal TV vina est souvent glauque mais on s’habitue
C’est un usine de superphosphate vina qui regete ses dechets pas de l’Agent Orange
ở Thạch Sơn, Lâm Thao, Phú Thọ
C’est au nord d’Hanoi, le berceau du peuple Viet et de l’industrie chimique.Ouf!
Je m’etais inquietee et pensait que c’etait tout en vietnamien(car bien sr je ne sais pas lire!) – des que j’aurais un moment je parcourerais le site.
Mais je te crois aussi lorsque tu disais que les produits sont nefastes(hihi), jen econtredis aucun messages laisses par les lecteurs precedemment, je voulais juste mettre l’accent sur quelques petits details(une de mes particularites/defauts) – oops!
Merci!
28 mai 2007 à 14h15 en réponse à : le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois » #36260DédéHeo;25893 wrote:Hihi Ca me rappel le film « Nhà Mộc » avec le jeune conducteur de tracteur qui traverse le village en courant et criant : « Elle a échoué ! Elle a échoué ! Trượt rồi ! Trượt rồi !
Car aillant raté l’exam d’entré à l’université, sa chérie reste au bledAu Vietnam nos paysans et artisants produisent de la bouffe pas chère mais c’est souvent n’importe quoi : produits interdits, antibiotiques, teintures, formol, chlorobutanol…
Avec la pollution qui s’agrave en plus. Au info à la télé, on voit des « villages de cancéreux »
En fait, les boites c’est mieu mais c’est trop cher.
Les truc exportables c’est mieux controlé, même que les crevettes vina se font souvent interdire d’import car pleine d’antibiotiqueEh bien, je crois qu’il y avait 2 villages en France comme le notre: Noyant d’Allier, Villeneuve sur Lot? C’est plus sympa de grandir dans les champs et vers les bois plutot que d’etre enferme entre 4 murs en ville
Je pensais que les taux de cancers les plus eleves au monde etaient au VN du a l’agent orange? Les effets nocifs se retrouvent encore dans l’eau et la terre qui servent a cultiver les produits.
Je suis sur qu’on essaie de produire beaucoup a pas cher(je suis d’accord avec toi, pas forcement bon).
Ou la la, tu m’inquietes avec les crevettes, j’etais fiere d’en avoir achete une grosse boite dans un magasin anglais cela dit, on a bien la vache folle ici et si ce n’est pas la vache, ce sont les poulets que l’on fait grandir tous ratatines les uns sur les autres avec des maladies car il n’ont pas la place de grandir et font du surplace sur leurs propres excrements… On ne sait meme plus quoi manger! Et si ce n’est pas ca, ce sont les additifs dans les plats prepares, le pain et tous les produits sans exceptions ET je ne crois pas forcement aux produits bio non plus car il suffit d’une pluie bien polluee….et ta recolte bio….bye bye. En plus, je suis sure que nous sommes tres mal informes par rapport a la constitution d’un produit bio(oh oh) les gens depensent des fortunes pour des produits bio et se font « arnaquer » sur les marches.
Je ne veux pas paraitre negative mais j’aimerais que les torts causes soient repares le plus rapidement possible, vous ne croyez pas? Je change de sujet mais ce sont les anglais et les americains qui ont developpe l’agent orange donc ils devraient participer aux frais…
mike;25883 wrote:la croissance de l’être humain se fait essentiellement à la période de l’enfance et de l’adolescence. C’est pourquoi, la nature des repas (petits déjeuner…) pris à ces moments de la vie influence fortement la croissance des jeunes. En effet, le lait par exemple, grâce son calcium, permet de développer de consolider les os.Il suffit de voir la dernière génération des jeunes d’origines vietnamiennes vivant en France, leur taille n’a rougir de celui des occidentaux..
Bien sur n’oublions aussi l’effet génétique. Si tu as des parents qui mesurent 1m90, tu as de forte chance d’atteindre cette taille..:bigsmile:
Oui je suis tout a fait d’accord avec le fait que la croissance se fait a certaines periodes de notre vie. En fait, mon point est que l’on nous dit beaucoup de choses, l’on nous fait croire beaucoup de chose(un peu comme du lavage de cerveau – je ne voudrais pas paraitre arbitraire) mais il faut dire qu’il y a beaucoup de « propagande » dans nos pays consideres comme democrates.
L’exemple flagrant est le vaccin: quand j’ai debute a l’ecole d’infirmiere, il etait obligatoire d’etre vaccine contre l’hepatite B(il y avait toute une campagne contre l’hepatite au debut des annees 90, revenue 5 ans apres chez mon medecin de famille, il a refuse de me faire le rappel sans m’expliquer pourquoi. Pour eclairer les lecteurs, des cellules animales sont utilises pour la confection des ces vaccins, donc on nous injecte des cellules de singe par exemple. IL y a de nombreux rapports ecrits a cet effet mais l’on s’avise bien d’en faire part au publie(c’est tres interessant). Meme chose pour la grippe aviaire(le vaccin n’est pas si bon que ca…a voir la suite), et l’on ne dit pas que la grippe’normale’ tue plus que la grippe aviaire!! Bien plus… Je soupconne encore une technique de vente des industries pharmaceutiques…et les gens tombent dans le panneau a mon grand regret. On se surmedicamente pour enrichir ces compagnies…
L’utilisation du lait n’etait pas originelle – je ne sais plus quel roi a mis cette pratique en route, bien sur, l’on nous inculquer que le calcium est bon pour la croissance, mais qui a dit qu’il fallait etre plus grand ou petit? Y a-t- il une norme internationale? C’est la meme chose que de faire accoucher une femme couchee alors que dans d’autre pays orientaux, c’est dans une position differente qui facilite l’accouchement qui evite bien des interventions(j’utilise juste un exemple pour me rendre la tache plus facile en ecrivant, ne m’en veuillez pas).
Pour en revenir a ce que l’on nous dit et ce que l’on nous dit pas: c’est une grande escroquerie commerciale par rapport aux vaccins en sachant que la plupart des medecins ne vaccinent eux-meme leurs enfants. Savez-vous combien de millions, milliards, billions ca peut rapporter aux industries pharmaceutiques?(alors je vais peut-etre « vexer », gener ceux qui travaillent dans le milieu mais j’avoue que je ne voudrais pas vacciner mes enfants car s’ils se retrouvent dans l’infime pourcentage d’enfants atteints par les effets secondaires, je n’aurais plus que mes yeux pour pleurer… et eux n’ent auront peut etre pas du tout!
En fait, Mike, tout ca pour dire(desolee encore de la longueur du message, difficile de faire concret et court) que dans le monde occidentale, on nous met a la figure beaucoup de propagande(quotidien journalier, television, etc) et l’on nous fait croire a des choses qui ne sont peut-etre pas forcement bonnes pour nous. je consomme moi-meme beaucoup de produits laitiers(plus par gout) mais j’adore les produit au lait de soja qui me font me sentir tres saine.
Il est prouve que le lait de vache fait grandir, mais n’est-ce pas originellement pour la croissance du veau plutot que pour celui de l’etre humain? Sinon, quand commencerons-nous a nourrir le veau (ou autre animal)avec le lait maternel humain?
28 mai 2007 à 9h03 en réponse à : le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois » #36247DédéHeo;25861 wrote:Le sondage est édifiant ! D’autant plus que si on enlève les gens qui savent pas ce que c’est – J’ai moi- même subis le gluta plusieurs années sans savoir ; je croyais que c’était la 1ere cigarette après le bol de pho qui me faisait ça. 6/16 = 0,375
37,5% des gens chez nous disent ressentir les effets désagréable du GMS, bột ngọt (vn sud) ou mì chính ( vn nord) On est très loin de ce qu’affirment des pseudo scientifiques à la solde de groupes agro-alimentaire. L’exhausteur de goût de protéines (protéines = coûte cher) n’est pas très cher.Ce ci dit, dans la bouffe vina, il y a des saloperies bien pires, genre chlorobutanol, hormones, antibiotiques… C’est pourquoi que l’hygiène et sécurité alimentaire vệ sinh et an toàn thức phẩm sont au programme du gouvernement.
Marie, si tu es allergique au pollen, c’est qu’à 20 ans, tu as dû courir derrière un tracteur car une théorie est que cette allergie est due aux particules de diesel collées sur le pollen, je crois. Ta maladie est due au tracteur et non à ton émotion pour son beau conducteur de công nông.
xe công nông : véhicule industrio-agricoleLol, Je suis nee a la campagne DedeHeo(hi hi) alors j’avais les tracteurs autour tous les jours. En fait, je ne suis pas allergique au pollen des fleurs mais de certains arbres mais je suis egalement allergique a la poussiere ce qui veut dire que j’ai des allergies toute l’annee.
Mais j’ai de la chance:pas d’allergies alimentaires(j’en serais vraiment desolee car la nourriture est primordiale et je suis si l’on peut dire »un puit sans fond » surtout lorsque je vais au VN! Lorsuqe je commence a manger – je ne m’arrete plus !
Mais je ne plaisante pas lorsque je parle d’emotions: beaucoup de gens developpent des crises d’urticaire ou des mots de tetes, migraine a la suite de chocs emotionels…(si je puis me permettre).
Je pense qu’il y a de l’abus dans la confection alimentaire pour etre plus productifs , c’est peut-etre comme le ketchup ici. Les japonais ‘trichent’ pas mal aussi(euh mais j’aime bien leur nourriture…)
J’espere que le VN ne va pas se mettre trop tot au boites de conserves, ni rajouter auntant de conservateurs et autres produits non naturels
…? Les vietnamiens ont la reputation d’avoir un bon teint!Bonne journee a tous.
mike;8556 wrote:Euuuh..sur la photo, j’ai l’impression qu’elle a refait « ses yeux ».. :scratch:
Si c’est le cas, 😥Attention ,le maquillage peut faire beaucoup de choses – en effet, ca peut changer la forme des yeux… Les rendre meme plus larges, plus grands mais comme tu le dis » elle a peut-etre refait faire ses yeux », personellement, je ne suis pas trop pour la chirurgie esthetique a moins d’avoir le nez de travers ou un probleme vraiment grave ou les oreilles bien decollees, etc…
Il n’y a rien de mieux que le naturel et je connais des occidentaux qui ont bien dit que les plus belles femmes du monde qu’ils aient jamaisvu ‘au naturel’ sont les vietnamiennes…!!(yipee)
27 mai 2007 à 15h49 en réponse à : le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois » #36213Je vous crois TDUng848 et et DedeHeo – hi hi,
En fait, je ne voulais pas dire que personne n’etait allergique a ce produit(je ris encore), en fait, je voulais dire qu’aux travers des annees l’etre humain a developpe beaucoup d’allergies mais je pense que (encore mon avis personel) les ajouts culinaires ou autres(ca peut etre des produits pour nettoyer la maison, l’usage trop eleve de medicaments non naturels) fait que l’etre humain n’a plus ses defenses naturelles.
Par exemple, j’ai commence a souffrir du rhume des foins a l’age de 20 ans et le docteur me disait que cet etat medical est apparu comme cela et peut soudain disparaitre sans raisons. Parfois, certaines maladies, certains etats medicaux apparaissent suite a des traumatismes ou a des chocs emotionels. Ce que je veux dire, c’est que on peut developer certaines choses nous memes.
Parfois, je me dis que dans le passe, on ne parlait pas autant des allergies qu’a notre epoque actuelle. Meme s’il y avait des cas, ca ne prenait pas les proportions d’aujourd’hui.
Pas evident de vivre avec les allergies, je reconnais ca. Par contre, ca doit etre difficile pour vous d’aller manger asiatique – je crois que je n’oserais meme pas en sachant que je suis allergique…? Je veux dire: ce serait passer un mauvais moment. Personellement, je n’utilise jamais le glutamate de sodium et ma cuisine n’est pas trop mauvaise(hi hi – c’est moi qui le dit , euh….mais je ne suis pas un cordon bleu).
SuperMoine;25828 wrote:Le but premier n’est théoriquement pas de se défendre ou et encore moins d’attaquer mais vise plus une amélioration de sa personne, tant en terme de santé que de personnalité. Toujours ce duo Physique et Esprit.Merci Supermoine- c’est l’idee originelle que j’en avais.
BenP;25725 wrote:Eh bien oui, il faut que j’en parle… C’est oblige, vu que je commence a avoir une bosse sur la tete PARCE QUE LES PORTES SONT TROP PETITES POUR MOI, ET QUE JE ME FAIS AVOIR A CHAQUE FOIS !!!!!!!La douche : un jour sur trois, je me cogne sur le haut du crane…
Le bus : une fois par semaine, je tape la porte avec ma tete en descendant…
Et j’en ai marre !
J’ai beau faire attention, je m’en prends plein la tronche…
Enfin…
Bon, c’est pas grave : bienvenue au Vietnam, Ben !
Plus serieusement, il est vrai que les vietnamiens, et plus particulierement les vietnamiennes, sont vraiment tres petits. Ils tournent autour du metre soixante, et c’est drole de voir cela sur toute une population (on repere vite fait les etrangers dans la rue…).
C’est mignon, je trouve, mais cela fait que les « infrastructures » ne sont pas adaptees aux gens qui mesurent 1,81 metres…
Et ca fait mal…De plus, je ne vois aucune solution, a part faire gaffe…
Si vous avez une idee, je suis preneur…Euh….
Je crois que c’est ausi du au fait que tu sois assez grand…?
La race vietnamienne est je crois dans les plus petites cela dit, je crois qu’elle commence a grandir. Est-ce qu au fait que l’on introduit le lait de vache qui est normalement fait pour le veau(ce qui ne me surprend pas que les races »blanches » soient plus grandes car elles doivent avoir des os de vache »(commentaires sans negativite). Il me semble que les vietnamiens deviennent de plus en plus grands. La consommation de lait de vache a augmentent au VN car on dit que ca fait grandir(encore j’aimerais mentione le lait de vache pour la croissance du veau), les enfants vietnamiens deviennent obeses(?). Sans compter que le lait de soja me parait quand meme plus sain. Le teint des gens de couleurs me parait plus joli que le teint des gens des pays occidentalises et je pense que c’est du au fait que la nourriture est complement different – alors, WATCHOUT, ton teint de francais va s’amliorer(hi hi, je plainsante, ne le prend pas mal, eh eh).
Bon eh bien voila, j’ai mis mes pieds dans le plat!
Bonne journee a tous!
SuperMoine;25698 wrote:On sera aini plus rapidement apte à se défendre en pratiquant un style tel que le Viet Vo Dao qu’un style tel que le Tai Cuc Quyen, si c’est le but recherché.Mais le but recherche, est-il d’apprendre rapidement a se defendre ou est-il possible aussi de trouver un equilibre philosophique plutot que cette recherche physique? Car j’imagine qu’il n’y a pas que les techniques de defenses enseignees dans les arts martiaux?(je parle en tant que novice)
Agemon;25718 wrote:Est-ce que ton Vincent n’a pas un oncle ou père avec le prénom soit André ou Lionel ? (nom de famille Hoareau, il me semble d’origine de Ha noi)Je ne crois avoir vu son pere une fois lorsque j’etais mome mais aucun souvenir de son prenom… Desolee…
helios75;25692 wrote:Et ben dis donc quelle mémoire ….alors là je dis…. MADAME !:thank_you2:
Effectvement , on sent comme un petit moment de fatigue au moment ou le photographe a « shooter » , on pourrait même croire de loin que tu lui tire la langue .En bonne petite viet’, je n’allais pas au lit tres tot et avais du mal a me lever…!
mike;25641 wrote:Marie, je vois que tu n’as pas oublié les noms de tes camarades..:jap:As tu eu l’occasion de les retrouver et de les rencontrer ?
J’ai quitte le village a l’age de 10 ans mais j’ai souvent eu des moments nostalgiques car j’ai aussi de bons souvenirs. La seule personne que j’ai revu est Vincent (mon protege) en fait, plutot par hasard, il habitait le meme batiment que ma soeur a Clermont-Ferrant mais lorsque j’ai quitte la France il y a dix ans, plus de nouvelles.
Sinon, je n’ai jamais revu qui que ce soit et j’aimerais vraiment revoir tout le monde pour que nous puissions tous nous rememorer certains moments.
J’ai mis une annonce dans le site de Noyant mais la seule personne qui a repondu est maintenant tres silencieuse(surement pas mal de choses dans la vie!).Dommage, mais bon ainsi va la vie j’imagine.
Marie
-
AuteurMessages