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LoLo875

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 58)
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    Messages
  • en réponse à : recette de yogourt vietnamien #133395

    Salut HopPhuong,

    je ne peux malheureusement t’aider car je ne sais pas c’est quoi du yogourt français. Je viens du Canada!! hehehe. Contrairement au yogourt que l’on retrouve au Canada (à différentes saveurs), le yogourt vietnamien est sucré avec le lait concentré sucré. Il est riche et onctueux en bouche. Certains aiment leur yogourt vietnamien surette, alors ils ajoutent du jus de citron!

    Laura

    en réponse à : Banh pâté chaud #131198

    Salut fleur,

    je suis sure que vous pouvez utiliser n’importe quelle pâte feuilletée que vous pouvez trouver à Paris. J’ai écrit la marque de pâte feuilletée car la majorité de mes lecteurs sont canadiens.

    Laura

    en réponse à : Ailes de poulet à la vietnamienne #130966

    bonjour buuhoa et dédéheo,

    @ buuhoa,

    merci, effectivement, elles sont croustillantes à souhait et délicieuses. En passant, comment appelle-t-on la recette d’ailes de poulet farcies? J’aimerais bien essayer de les faire.

    @ dédéheo,

    justement, cet été j’ai fait un voyage au Vietnam. J’étais étonnée de ne pas voir de McDo mais des KFC!!!! Je n’en revenais juste pas lol. J’ai également vu un Pizza Hut. Le resto était tellement populaire, malgré le fait que la pizza n’était pas aussi bonne qu’au Canada lol

    Laura

    en réponse à : Homard sauté au gingembre et oignons verts #130779

    Bon matin tout le monde,

    Je me demandais si c’était plus dur en Europe de trouver du homard? Chez nous au Canada, c’est très facile et pas cher. Pour un homard de 1 1/2 lb (700g), ça coute environ 10$ CAN (en saison du homard)

    Laura

    en réponse à : Le plus belle theière vietnamienne #126160

    C’est quoi la particularité d’une théière vietnamienne comparé aux autres?

    en réponse à : Bo La Lot #126044

    Salut Ti Ngoc,

    je connais cette feuille!!! Après avoir vu la photo lol. Je ne savais pas qu’on pouvait le rouler et le faire griller. Je le mange souvent crue!

    Laura

    en réponse à : Bo La Lot #125982

    Salut DannyBoy,

    1) Effectivement, je me suis trompée dans mes termes. La feuille de vigne n’a pas le goût poivré de la feuille de la lot.
    2) Je ne connais pas la feuille de Tia Tô.
    3) Moi je trouve que c’est plus facile de rouler en mettant le côté brillant à l’intérieur. Comme ça, le bout de la tige peut facilement piquer pour bloquer le rouleau.
    4) Tu peux faire cette technique ou tout simplement le mettre sur les bâtons de brochettes.

    Laura

    en réponse à : Les différentes catégories de Viet Kieu #125923

    À voir votre définition de chaque génération, je crois que je suis de la 2e génération.

    Ma question: Avez-vous déjà sortie avec un homme/femme d’une autre génération que vous?

    Mes 2 ex-copains étaient de la première génération, et je trouvais vraiment une différence de mentalité. Suis-je la seule à penser cela?

    Maintenant, j’ai un copain suisse.

    J’aimerais avoir votre opinion.

    Laura

    en réponse à : Gaufres au pandan et au lait de coco #125631

    Oui, c’est ça s’appelle La Dua. J’adore les desserts avec cet arôme.

    Laura

    en réponse à : Anglophones vietnamiens #125433

    Tu sais, je crois que je suis influencée car j’habite proche des États-Unis (à 20 min). Pour nous les québécois, on entend plus souvent l’accent américain que l’accent britannique. L’accent peut être variable. Par exemple, Harry Potter…je trouve son accent très mignon. Par contre, un vieux anglais qui parle avec un fort accent britannique, je trouve moins mignon. Pour les américains, c’est la même chose. Ce n’est pas la majorité du monde qui parle de façon vulgaire. Plusieurs parlent très bien.

    La majorité des films que j’écoute en version originale, vient des États Unis, alors je suis plus habituée à cet accent. Ça me dérange pas d’être ton prof, mais la manière la plus efficace d’apprendre est de vivre dans un pays qui parle en anglais et le pratiquer.

    Laura

    en réponse à : Anglophones vietnamiens #125420

    @ngjm95 119595 wrote:

    Hi ti Ngoc,

    Tu n’es pas la seule .Ma femme m’a avoué que mon accent l’a décidée d’accepter mon invitation à danser le soir de notre rencontre.:give_heart2:

    Très mignon hihi :wink2:

    en réponse à : Anglophones vietnamiens #125371

    Ces jeunes sont vraiment bons.

    Pour ma part, je préfère l’accent américain. J’ai l’impression que l’anglais d’Angleterre a un petit côté hautain.

    Je suis contente d’habiter au Canada car c’est un pays bilingue. C’est pour cela que je suis parfaitement bilingue. Trilingue si je compte le vietnamien (je ne sais pas écrire).

    Laura

    en réponse à : Argent : retrait DAB et change (frais et taux) #125306

    Conseil…Jamais sortir 500 000$ de tes poches devant tout le monde. Moi avant de voyager au Vietnam, mon copain m’a conseillé d’aller magasiner avec lui pour acheter une jupe avec des poches secrètes. On cachait nos passeports, argent américain, les gros billets et carte de crédit. Mon copain avait même une ceinture…avec un zip…pour cacher de l,argent. Il s’est déjà fait voler toutes ses choses en Thailande, cet argent lui a sauvé la vie.

    Laura

    en réponse à : Banh Bot Loc #125304

    Non, c’est plutot une mini galette de riz vapeur…avec des crevettes en  »coton » dessus. Voici une image

    Banh-beo.jpg

    en réponse à : Argent : retrait DAB et change (frais et taux) #125234

    Généralement, je payais les achats courants et les restos avec des billets de 50 000 et 100 000 dongs. Ça dépends quel genre de voyage que tu veux faire…

    Moi je mangeais pour environ 50 000 – 200 000 dongs par repas.

    Set menu (entrée, plat principal et dessert) pour environ 100 000-200 000 dongs.

    Laura

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