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alors tu les as fait les banh bao???
Oui, bien sur tu y es alle trois fois, tant mieux pour toi, mais moi quand je vois ce que ma famille a passé, pendant 4jours, marcher dans la boue, dormir dans le bus, avec des enfants, c’etait super, oui ils etaient partis pour aller dans les montagnes, mais la meteo etait capricieuse, a l’arrivee, ils ont galere, que de soucis, fatigue, et par dessus tout plein d’ennuis , tout ca pour rien. C’est pour cela que je dis de faire attention dans ces regions du nord, tout simplement….
C’est vrai qu’au mois d’aout, le risque des pluies n’est pas sur a 100%, ma famille est partie 5semaines, ils ont eu tres chaud, pas de pluie durant leur sejour, seulement deux jours de pluie quand ils etaient a sapa donc au nord, mais des pluies torrentielles,d’ou typhon et vous connaissez la suite…..
En generale, c’est frequent au vietnam, plus de 10 typhon par an, donc ce n’est pas que pour le mois d’aout, il y a quelques temps, c’etait en octobre.
Voila, je ne sais pas si il y a vraiment une periode pour partir, a moins d’eviter le nord mais ca c’est a prouver….Comme, je l’avais pensé, les avions sont pleins, pas de place avant le 8septembre, ne pouvant pas faire autrement, passage oblige a l’ambassade, discussion et finalement revenir en france avec une autre compagnie aerienne, donc repayer le voyage retour hanoi paris, et esperer que l’agence leur rembourse le vol qui etait prevu, ils s’en souviendront de leur voyage au vietnam, maudit typhon kammuri….
j’ai recu un mail du vietnam, ma famille apres 13h de voiture a pu rejoindre hanoi, ouf,maintenant il faut qu’is trouvent des vols pour paris et ca c’est pas gagné, ils sont surbookés, on attend!
J’ai appris ce matin par email qu’il y avait eu un typhon a sapa, c’est l’endroit ou est ma soeur, mon beau frere et ma niece, ils sont en vacances au vietnam pour 5semaines et ils finissaient leur circuit par sapa, ils sont donc bloques labas ils logent chez l’habitant, c’est effrayant, beaucoup de degats, des morts, des maisons detruites, ils sont bloques car la voie ferree est ensevelli de pierres, boue…
Il parait qu’aux dernieres nouvelles, un car qui essayait de descendre vers lao cai est tombe dans un ravin, il y a 10morts, ma soeur me dit que l’armee et la police leur dit qu’il faut etre patient et attendre quelques jours que les routes soient praticables, ce n’est pas facile pour les enfants…
j’espere que tout va s’arranger rapidemant pour eux…Merci, pour la recette, des que j’aurai le temps, je ferai ce plat, en fait, j’ai deja cuisiné des vermicelles sautés, mais c’est pour les faire gonfler, on me disait qu’il fallait préparer un bouillon, sinon si les vermicelles ne gonflent pas, c’est indigeste.Pour mettre ma petite touche personnelle, je rajouterai de la sauce à l’huitre dans le plat.
Bon à mon wok alors!bon alors, il n’y a pas de viet sur ce forum, personne pour me donner une bonne recette de vermicelles sautés!
ah ben non, s’il me donne la recette, je ne vais plus y aller apres, il n’est pas fou le restaurateur, parfois je lui demande les ingrédients, il me dit, mais pas toute la recette!
ce sont les vermicelles transparents que l’on met dans les nems!
merci mike, la recette que je recherche serait plutot la deuxieme, je connais le blog de dara, mais je n’ai pas ete attirée par sa recette!
ok, merci pour la recette, des que j’ai le courage, je tenterai de les faire!
Alors voila la recette de la pate pour bahn bao
Je possède une MAP(machine à pain), donc je fais ma pate dans ma machine.
Sinon, il va falloir faire travailler tes bras pour petrir.500g de farine de blé
80 g de sucre en poudre
240ml de lait tiede(moins d’un quart de litre)
2 sachets levure de boulangerA la machine, elle pétrit et elle lève, je l’utilise des la fin de la levée, je prends ma pate, je la divise en 12 parts sur plan de travail fariné, tu applatis legerement pour chasser l’air, tu donnes la forme d’un rond et tu farcis.
La cuisson se fait à la vapeur, pour que la pate reste blanche, je mets un peu de vinaigre blanc dans l’eau de cuisson.Pour la farce, j’ai une recette sympa, je mets aussi la saucisse chinoise et oeuf dur.
Voila, j’espere que tu arriveras, a faire des banh bao
Tiens moi au courant…non, si ca interesse quelqu’un je peux donner la recette.
oui, c’est bien cela que je recherche, quelqu’un aurait la recette svp?
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