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kilian

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 136 à 150 (sur un total de 306)
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    Messages
  • en réponse à : Tourisme du Tây Nguyên #138447

    @bidji 134279 wrote:

    Le developpement durable est une connerie, ce n’est en rien écologique, c’est du greenwashing.

    tout dépend de ce que l’on met derrière ce mot…aujourd’hui il est utilisé pour décrire des choses très différentes, mais aussi c’est vrai pour des entreprises peu scrupuleuses, comme une vitrine commerciale sans beaucoup d’effet derrière.

    en réponse à : La jeunesse russe, sans repères #138416

    gastondefer3> ce que tu racontes doit sans doute se passer mais je pense qu’il faut aussi relativiser. Je ne suis pas certain que cela représente la majorité de la jeunesse vietnamienne, même si je pense aussi que les moeurs ont beaucoup évolué et sont aujourd’hui plus lâches… J’aurais tendance à penser que ces problèmes sont davantage présents dans les grandes villes comme Saigon ou Ha Noi mais beaucoup moins ailleurs.

    En tout cas, personellement, à part quelques bonnes « beuveries » (de mémoire somme toute raisonnables), je n’ai pas été témoin des choses dont tu parles. Mais j’ai tout de même l’impression que la prostitution s’est banalisée…

    @frère Singe 134188 wrote:

    Ne parlons pas non plus de politique, laissons ça aux politiciens et aux profs d’éducation civique de l’Éducation nationale (enfin les profs d’Histoire-Géo), des spécialistes qui agissent sur le terrain, et dont c’est le boulot. Laissons-leur aussi les questions d’Histoire, tant qu’à faire. Laissons la culture vietnamienne aux livres, et les questions de langue aux linguistes de renom, nom de nom. Quant à ceux qui nous envoient des recettes, ils sont priés de poster un scan de leur diplôme de chef cuisinier. Pfiou, ça fait un paquet de sujets en moins… Alors de quoi parle-t-on sur un forum? Ben on parle du forum! :D

    Moi je ne suis pas « sectaire », je veux bien parler de tout 😆 (*)
    Mais un peu plus du Viet-Nam quand même…:lol:
    (*): dans les rubriques appropriées, lễ dĩ nhiên!

    en réponse à : Banh Mi #138339

    @HUYARD Pierre 134184 wrote:

    Mais le peu de cours que j’ai suivi m’a appris que les poissons n’avaient pas de classificateurs : ni « con » ni « thit » pour ces pov’ betes..

    Si on on dit bien « con cá » , voir ici par exemple

    en réponse à : La jeunesse russe, sans repères #138267

    personnellement, je ne reconnais pas vraiment la jeunesse vietnamienne dans celle russe décrite dans ce texte, du moins pour les jeunes que j’ai rencontré.

    Beaucoup m’ont paru très gais et heureux de vivre, malgré des conditions de vie parfois difficiles et il m’a semblé qu’en majorité il se donnent du mal pour réussir leurs études ou leur travail, et même si les vietnamiens apprécient beaucoup la bière :wink2:, je ne suis pas sur non plus que beaucoup de jeunes aient de vrais problèmes d’alcoolisme ou de toxicomanie, bien que les moeurs de la société vietnamienne semblent prendre plus ou moins modèle sur le mode de vie occidental. Enfin, je n’ai pas non plus beaucoup fréquenté les très grandes villes où ces problèmes sont sans doute plus fréquents qu’ailleurs.

    Une chose qui me parait empêcher les jeunes de tomber dans ces problèmes est l’importance de la famille, très souvent présente, ainsi que l’importance accordée à la réussite sociale, bien que pour la première j’ai l’impression qu’elle tend petit à petit à s’amoindrir.

    @jn 133457 wrote:

    Je connais pas tant que ça de restos végétariens sur Paris. En fait quasi aucun. Il y a des restos qui incluent quelques plats végétariens sur leur carte. Ceux que j’ai vu sur le net semblent chers. Là ça ressemble plus au macdo version végétarien. Pas de surprise sur l’addition.

    C’était juste une suggestion mais sinon je suis ouvert à tout. Disons qu’un restaurant comme loving hut peut être assez pratique, avec en plus des plats vietnamiens. :)

    @frère Singe 133460 wrote:

    Google est ton ami : Ma cuisine végétarienne gourmande :wink2:

    Aquarius (75014 PARIS)
    Au grain de folie (75018 Paris)
    Dietetic Shop (75014 PARIS)
    Entre Ciel et Terre (n’existe plus) (75001 PARIS)
    Grand appétit (75004 PARIS)
    Joy in food (75017 PARIS)
    Krishna Bhava (75010 PARIS)
    L’épicerie verte (75017 PARIS)
    La bonne heure (75013 PARIS)
    La Petite Légume (75005 PARIS)
    La Victoire Suprême du Coeur (FERME) (75001 PARIS)
    Le Grenier de Notre Dame (75005 PARIS)
    Le Marais (75004 Paris)
    Le potager du marais (75004 Paris)
    Les cinq saveurs d’Anada (75005 Paris)
    Napoliparis (75010 PARIS)
    OSCAR CAFE (75010 Paris)
    Piccolo Teatro (75004 PARIS)
    Po Mana (75010 PARIS)
    Pousse-Pousse (75009 Paris)
    R’ALIMENT (75003 PARIS)
    Saveurs Végét’Halles (75001 Paris)
    Tien Hiang (75011 PARIS)
    Veggie (75007 Paris)
    Verte Tige (75003 PARIS)

    merci frère singe, cela m’aurait étonné qu’il n’y ait pas de restaurants végétariens sur Paris!

    en réponse à : Au coeur du mékong #137662

    @thuong19 133448 wrote:

    :remonte:
    Petit rappel, c’est demain

    merci pour l’info Kilian

    bien noté thuong19! :wink2: de rien de rien…service :Vietnam:

    @jn 133404 wrote:

    Qui est partant pour un resto « loving hut » sur Paris ? :bigsmile:

    Quand même après plusieurs années sur FV, suis curieux de voir les personnes en vrai.


    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    pub commerciale non autorisée

    Soupe Pho, 9,50

    4c406f41542b4677eff6c50894e32fd9.jpg

    Végéburger, 6,50

    ddc6baef5799f3c6423445580a2d5423.jpg

    Petit problème pour moi, je ne suis pas sur la région parisienne et je ne viens que rarement à Paris…mais sinon pourquoi pas? Si c’est pour faire un repas végétarien, il y a aussi d’autres possibilités que loving hut :wink2:

    @abgech 133421 wrote:

    Tu oublies de dire que la viande des animaux élevé correctement est infiniment plus savoureuse que celle des animaux industriels.

    Crois-en mon expérience la viande de porc élevés par un mien cousin paysan et qu’il élève et réserve à sa famille n’a strictement rien à voir avec celle du supermarché du coin.
    Une côtelette de ces porcs, doucement mitonnée dans une sauce à la tomate et aux oignons et tu rejoins le sublime:i-m_so_happy: .

    oui, je veux bien le croire (tout comme j’ai le souvenir que le goût d’un poulet de Bresse élevé en plein air n’a rien à voir avec celui d’un poulet d’élevage intensif). Une autre raison pour ceux qui mangent de la viande de s’orienter vers ce type de produit.

    en réponse à : Au coeur du mékong #137652

    Donc pas de problème pour la production de cette algue au Vietnam, c’est une bonne nouvelle…Merci pour votre invitation, c’est avec plaisir que je passerai vous voir si je suis de passage à Saigon. bien amicalement,

    @celestialove 133395 wrote:

    Bonjour kilian,

    Soit tu ne les manges pas, les animaux, soit tu les nourris pour les manger après! Tu peux espérer pouvoir améliorer les conditions d’élevage, mais je crains que ce n’est toujours que de l’espoir.

    De l’autre côté, les animaux sont comme les hommes (Autrement dit, l’homme est une espèce du monde des animaux). A vrai dire, tu n’as pas droit de les nourrir, même dans les conditions améliorées, pour les tuer et les mettre dans ton assiette après. Un jour, la tuerie d’un animal va être considérée comme une crime.

    Voilà!

    Bonsoir celestialove,

    afin de ne pas trop mélanger les topics, je préfère te répondre ici.
    :bye:

    @celestialove 133395 wrote:

    Bonjour kilian,

    Soit tu ne les manges pas, les animaux, soit tu les nourris pour les manger après! Tu peux espérer pouvoir améliorer les conditions d’élevage, mais je crains que ce n’est toujours que de l’espoir.

    De l’autre côté, les animaux sont comme les hommes (Autrement dit, l’homme est une espèce du monde des animaux). A vrai dire, tu n’as pas droit de les nourrir, même dans les conditions améliorées, pour les tuer et les mettre dans ton assiette après. Un jour, la tuerie d’un animal va être considérée comme une crime.

    Voilà!

    c’est une question difficile…Je partage tout à fait avec toi l’idée qu’il est préférable de se diriger vers une alimentation basée davantage sur les végétaux que sur les animaux pour des raisons liées à l’environnement ainsi que vis à vis du traitement des animaux d’élevage, notamment du fait que nous n’avons besoin que de peu d’aliments d’origine animale (voire pas du tout si l’on peut trouver certains nutriments d’une autre manière).

    D’un autre coté, même si de plus en plus de personnes se tournent vers une alimentation végétarienne(lienne), la demande en viande et en produits d’origine animale est globalement en augmentation du fait de la demande croissante des pays émergents qui tendent à adopter un mode de vie plus ou moins semblable au mode de vie occidental.

    Le problème est que face à cette demande croissante, ce sont globalement les élevages industriels qui fournissent et se développent le plus plus grâce à leur faible coûts (au détriment de l’environnement et des animaux). Si les élevages « traditionnels » et respectueux des animaux venaient à disparaître, alors toute cette demande se reporterait uniquement sur des élevages de type industriels ce qui serait absolument désastreux à la fois pour les animaux, l’environnement et la diversité écologique (les animaux d’élevages industriels sont issus de manipulations génétiques et pour certains seraient incapables de se reproduire ou d’être élevés traditionnellement, ce qui fait qu’une fois les élevages traditionnels disparus, tout retour en arrière sera très difficile ; ce qui rejoint à mon avis entièrement la problématique des cultures OGM ou de la sélection de quelques semences spécifiques qui ne peuvent être cultivées que dans certaines conditions avec la perte de variétés de plantes pourtant adaptées à des conditions locales). Donc si l’on peut « militer » pour une réduction de la consommation de viande selon des besoins qui soient raisonnables (pour des problématiques environnementale) ou en faveur d’un régime végétarien ou végétalien, je crois qu’il est aussi bénéfique d’inciter les gens qui souhaitent manger de la viande ou des produits d’origine animale à s’orienter davantage vers des élevages extensifs (type bio par exemple, et il serait sans doute souhaitable que les états travaillent à une sorte d’étiquetage à ce niveau pour permettre de choisir des produits issus de ces élevages).

    Pour moi, un animal qui est élevé et a vécu dans de bonnes conditions et a eu une une bonne mort, est déjà en soi un immense progrès par rapport aux conditions de vie et aux traitements inhumains des élevages industriels (même si je crois qu’il y a aussi certaines limites qui se trouvent dans les transports d’animaux et dans les conditions d’abattage qui sont davantage des pratiques de type industriel qu’autre chose) et je trouve honorable que des éleveurs s’engagent dans cette voie. Aussi, je préfère voir la chose dans son ensemble, c’est à dire qu’il est possible de faire mieux pour les animaux et l’environnement de différentes manières mais sans oublier que l’on part d’un mode de vie et d’une économie initialement basée sur l’utilisation des animaux et qu’il n’est pas non plus possible de tout changer en un seul jour. Cela dit je respecte aussi beaucoup ceux qui s’engage sur la voie du végétarisme ou du végétalisme. :wink2:

    @frère Singe 133351 wrote:

    Eh Ti Ngoc, tu parles pour toi, c’est ça? Moi je me sens pas concerné! 😆



    A mon avis c’est à moi que Ti Ngoc pensais :wink2:

    mais bon, je crois qu’elle n’a pas compris mon point de vue (qu’on peut être favorable à un élevage plus respectueux de l’environnement et des animaux et en même temps reconnaître des qualités aux régimes végétariens/végétaliens) et franchement je ne pense pas être « borné » car je suis au contraire intéressé pour écouter toutes les opinions et arguments quelqu’ils soient, et je respecte aussi ceux qui peuvent avoir une opinion différente de la mienne.

    en réponse à : Au coeur du mékong #137599

    Bonjour marcopolo1949,

    Oui j’ai vu que vous apparaissiez quelques minutes lors d’une discussion avec Marc au sujet du chantier de culture de la spiruline. Cette algue est une vraie petite aubaine pour apporter un complément alimentaire dans des régions où l’agriculture peut être difficile où pour les gens qui manquent de moyens financiers pour bien se nourrir.

    Pouvez vous me dire quand ce documentaire a été tourné? Quels sont les retours d’expérience sur cette culture de la spiruline? Celle-ci fonctionne t elle bien? J’ai vu que la spiruline est agglomérée dans une sorte de pâte avant d’en faire des « spaghettis » séchés puis coupés. J’imagine que cette pâte est obtenue à base de farine de riz, d’eau et de spiruline, ou est elle faite autrement?

    Concernant le DVD, il est dommage que vous n’en ayez pas été destinataire. Si vous souhaitez l’obtenir, tv8montblanc pourra sans doute vous en transmettre une copie? (sinon au cas où j’ai enregistré l’émission, l’informatique n’est pas mon domaine, mais il y a sans doute moyen de la transformer sur support informatique, en revanche pour la taille du fichier??).

    bien amicalement,

    @Ti Ngoc 133305 wrote:

    .
    quant à la vit B12, elle est inexistante chez les adeptes des régimes végétarien et végétaliens.

    ‘tite rectification : pour les végétariens (si l’on s’en tient à la définition classique), ils peuvent tout de même en trouver dans les oeufs et les laitages.

    @robin des bois 133316 wrote:

    Lu assez récemment un article sérieux de spécialistes de la nutrition qui estimeraient que, devant l’augmentation de la population mondiale, le recours à la consommation de ces insectes serait probablement une voie nécessaire pour obtenir les élements protéinés équivalant aux viandes .

    Je crois que çà s’appelle l’entomophagie (voir google SVP)

    j’ai aussi entendu parler de ça. Personnellement, je ne suis pas si convaincu qu’il y ait des risques sur les apport alimentaires en protéines au niveau de la population mondiale, mais je n’ai pas trop creusé la question non plus…reste toutefois la barrière culturelle pour avaler ces petites bestioles!

    @robin des bois 133320 wrote:

    Je suis à peu près certain que tous les pays ASEAN de l’Asie brune consomment allègrement les insectes cités : Thaïlande, Birmanie, Laos et Cambodge ..

    Et sans en être certain, je suis prêt à parier que dans certaines régions du Vietnam, ce doit être pareil … (mais c’est seulement une intuition )

    J’ai vu un reportage là dessus et apparemment c’était surtout au Cambodge où il y avait une grosse consommation d’insectes.

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