Toutes mes réponses sur les forums
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Bonjour TLM,
Essayez ce lien, le site est seulement en vietnamien
Et il faudrai aussi se renseigner pour le mode de payement. :bye:
cacaille076;93655 wrote:bonjour a tous je suis nouveau sur se forum je prjete de faire un voyage au vietnam pour decouvrir se pays et ses coutumes:bienv: Cacaille076, j’espère que tu trouveras des informations nécessaire pour ton future voyage au Vietnam. :Vietnam::bye:
Erika;93499 wrote:Bonjour,
je rejoins le forum et je m’en réjouis.
nous envisageons, avec mon ami, de partir quelques temps vivre et travailler au Vientnam. Nous sommes à la recherche de pistes de travail et de conseils.
J’ai déjà trouvé quelques éléments sur les discussions en cours et je ne manquerai pas de participer activement lorsque notre projet se précisera.
Bonne journée à toutes et à tous
ErikaBien venue Erika, j’espère que votre projet se réalise très vite. :Vietnam:
Bonjour Phi et :welco:
Merci pour votre témoignage, c’est le sentiment des exilés, on est nul part chez nous. C’est aussi mon sentiment quand je suis rentré au vn pour la 1ère fois après 15 ans d’exile. Au bébut je me sens bien entouré de mes semblage et par la suite je me suis découvert que je ne suis plus du tout intégret dans cet environnement.
Et quand à la retour en Suisse, je me sens moins chez moi mais totalement intégret……Cordialement :bye::Vietnam:
4 novembre 2009 à 15h58 en réponse à : Viêtnamiens, vous n’auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers? #102665Merci BAP, c’est exactement ça, reste à traduire la recette en français.
3 novembre 2009 à 21h42 en réponse à : Viêtnamiens, vous n’auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers? #102208grunt;93313 wrote:Bonjour,Si l’on peut partout voir le poisson et les fruits de mer s’accommoder de riz avec bonheur, j’ai été surpris de ceci que l’on m’a prétendu: on ne fait aucun nem ou ravioli à base de poisson ou de fruits de mer.
Pourtant, l’enrobage du nem ou du ravioli est bien de la pâte de riz.
Alors donc, ce n’est pas possible me suis-je dit. Il faut bien que quelqu’un ait au moins expérimenté une recette, et que celle-là ait acquis quelque réputation pour sa qualité gustative.Je suis certain que mon interlocuteur n’a pu que se tromper quand il m’a dit que je ne trouverais rien qui soit un nem ou un ravioli et qui soit du domaine de la mer. Je commençais déjà à penser que l’on pouvait au moins en trouver qui contiennent des crevettes, mais cela va t-il au delà?
Vous qui savez, que pouvez-vous m’en dire?
En vous remerciant,
Grunt.
Bonsoir Grunt,
Biensûr il y a des nems aux fruits de mer, d’ailleur il y même des recette publié sur le forum voici le lien
http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/50-nems-au-crabe.htmlUne petite précision, les raviolis ne sont pas d’origine vietnamien mais chinois.
La cuisine du sud on a le bánh bột lọc en forme demi lune contrairement ce lui du Huế qui est enrobé dans la feuille de banane.Si qq’un a la recette de bánh bột lọc du sud, je suis preneur. Merci d’avance.
En fait les nems ou les raviolis ce sont des préparations avec une face….donc on peut remplacer un ingrédients par un autre selon ses inspirations, à vous de jouer….:Vietnam::bye:
YES;93326 wrote:Bonjour !Connaissez-vous s’il existe différentes variétés de riz au Vietnam par exemple sous forme d’appellation controlée ?
Savez-vous quel sorte de riz est le plus cultivé au Vietnam ? Jasmin ?
et j’ai encore une dernière question !
Est-ce qu’il existe des sortes de coopérative où il est possible d’acheter en très grande quantité ? Je pense à Sapa, qui est très connu comme destination pour ces rizières mais est-il possible d’acheter du riz de Sapa ?
Enfin une dernière question !!! J’ai mangé a Saigon du riz qui était coloré orangé… le chef nous a dit que sa femme mettait pendant la cuisson du riz un légume ou fruit qui donnait la couleur orangé, vous savez ce que c’est ?
J’ai decouvert le riz violet du laos sur Internet et d’un je me suis souvenu de cette marchande riz près de l’hopital de Saigon !! Le riz etait de toutes les couleurs violet, noir, vert, jaune savez-vous pourquoi ?
Merci pour votre aide !
Bonjour YES,
Je vais essayer de répondre à vos questions avec mes connaissance personel sur le riz ( je ne suis pas un spécialist )
le riz AOC n’exige pas au vietnam.
le riz jasmin est la plus cultivé au vietnam, ce pendant il y a plusieurs variété de riz jasmin, pratiquement tous les cultures du sud adopte une variété qui donne 3 récoltes par ans au déprimant des autres variétés question économique, cette variété donne une qualité très moyenne par rapport au riz jasmin thailandais ( 2 récoltes par ans ) pour cette raison le riz vietnamien export souvent en afrique et moyen orient ( en général vendue au progame alimentaire de l’ONU ) tant dit que le riz jasmin thailandais export principalement au USA et UE.
Sapa est une grande région de production, certe mais pas suffisant pour l’exportation, une partie de production est destiné au marchée locaux, et consomation personel. à cause du climat la resource en eau, sans doute c’est une autre variété qui est cultivé à Sapa ( 2 récoltes par ans à vérifier je ne suis pas sur ) il y a certainement des coopératives.
le riz orange que vous mentionné c’est du riz gluant cuit avec le margose à piquants, c’et un fruit.
trái gấc
Margose à piquants
Momordica cochinchinensisles différentes couleurs du riz viennent en 1er par la variété, mais aussi les étapes de traitement du riz, comme pour les farines ici en europe:
faine complet
farine bise, ou mi-blanc
farine fleurgrain de riz débarasser de son enveloppe = brun = pas de perte
grain de riz débarasser de son enveloppe et partiellement polir = brun clair = peu de perte
grain de riz débarasser de son enveloppe et completement polir = blanc = beaucoup de perteNéanmoins les déchets du polissage servent à frabriquer de l’alimentation pour les bétails ou de l’aquaculture.
J’espère que ça vous a éclairé un peu sur le sujet
à consulter aussi un sujet sur le riz déjà publié sur le forum
Cordialement.:Vietnam:
27 octobre 2009 à 7h05 en réponse à : Cherche un moyen d’aller travailler au Viet Nam difficilement #102172salut tlm,
Je connais une grand boite qui cherche un ou une infirmier ère, un grand établissement sur Nha Trang, ouverture pour février 2010, j’en ai auccun information sur le salaire. Si vous êtes intéresser, contactez moi, je vous mettre en relation.
Bonne journée.
J’en ai vu du basilic fais, du persil, mais pas de thym ni romarin au marché de Bến Thành distrit 1.
basilic = rau quế tay
Pour faire une sauce à la crème, et si on n’as pas de crème fraîche, on peut dépanner en utilisant du lait en poudre non sucré, dilué avec 1/4 de l’eau froide, ajouter au dernière moment dans la sauce et ne plus la cuire. C’est pas aussi bien que la crème fraîche mais ça dépanne. J’en ai fait ça à l’armée en suisse.
Bonne chance :bye:Merci BAP pour le lien internet.
Bonjour Buuhoa, j’ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c’est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau :wink2:
j’aime bien cuisiner mais j’aime aussi me trouver de l’autre côté du fourneau de temps en temps. :bye::bye::bye:vanvanvan;92655 wrote:Moi je trouve qu’elle ressemblent plus à des japonaises que des vietnamiennes en prenant les jupes courtes. Vive les ao dai :panda:!!!Je suis d’accord avec toi vanvanvan, il faut garder cette charme à la vietnamienne :Vietnam::Vietnam::Vietnam:
Bonjour BAP,
Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d’eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
Malheureusement j’en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder. :jap:Amicalement :Vietnam:
:welco: parmis nous Rosalie, merci pour ton témoignage, je te souhaite de réaliser ton projet. :bye::Vietnam:
13 septembre 2009 à 21h32 en réponse à : La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ? #100389Et d’ailleur si qq’un sait où il y a des canard lacqué mais rosé, là je suis preneur…..miam miam
13 septembre 2009 à 21h25 en réponse à : La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ? #98339claudio;86335 wrote:connaissez vous toutes les cuisines du monde pour user du superlatif?
Certes elle est excellente, mais j’ aime aussi la cuisine francaise, italienne, japonnaise, indienne.
de la a dire que l’ une est une est meilleure que l’autre.. On peut dire que l’ on prefere une cuisine plutot qu une autre..
elle est aussi tres saine..c’ est sure..
Mais bon il y a la pate de crevette sechee, et ca je ne m’ y ferai jamais !!
a+Salut à tous,
Je suis d’accord avec Claudio, la cuisine vietnamien est un des meilleures du monde, mais pas la meilleure. C’est une cuisine très saine basée sur des produits très fais.
Je pense pour apprécie une cuisine à sa juste valeur, il faudrai connaître un peu la culture du pays et aussi dans le contexte pour consommer les mets.
Chaque cuisine s’adapte aussi au climat du pays, par exemple une bonne choucroute garine à l’aproche de hiver, ou une fondue au fromages en montange sur une terrasse eneigé. Hé oui les calories vont exploser, mais on a besoin de ça pour affronter le froid, ça permet aussi de manger pleins de pâtisseries hèhèhèLe seul défaut de la cuisine asiatique en général c’est ça va pas avec les rouges, moi qui aime bien le vin donc je garde les grandes bouteilles pour la cuisine européen.
Aussi le but recherché dans chaque cuisine:
la cuisine vietnamien : assaisonnent complexe: salé, sucré, aigre etc.. mélanges de beaucoup différents épices, légumes croquant qui est très positive bref une cuisine qui demande d’apreter beaucoup pour transformer les produits.
la cuisine française : assaisonment simple pour garder tout le goût naturel des produits, donc ça demande une recherche de produits de qualités et on va moins travailler sur ce produit. Mais par contre ça demande une cuisson juste: volaille blanche ( poulet, chapon ) = justeux, volaille noir ( pintade ) = juste rose, viande blanche ( veau ) rose, viande rouge = saignant bien sur. etc….Mais la meilleures cuisine, ça reste la cuisine de ma maman.
parole d’un cuisinier français d’origine vietnamien :bye::Vietnam: -
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