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vanvanvan;117938 wrote:Bonne chance à toi hmh76!!!
Merci vanvanva, t’es de retour en France ou encore à Hanoi?
Bonjour Alexandre,
Alexandre;117849 wrote:Pour info, j’ai des soucis de foie donc je serai intèressé pour me soigner.Consommez moins d’alcool:humour:
Au Vietnam la plupart de temps on mange du poisson en entier, et de temp en temps on a des arrêts qui coince dans la gorge.
L’actuce que peu de gens savent pour résoudre ce problème aux autruis c’est de ne rien dire et chercher devant vous un objet de forme alongé en traver de vous( une baguette, un curdent, un baton peu importe) et le replacer dans le sens contraire ( droit devant vous ).
J’ai testé plusieurs fois et ça a marché à chaque fois et instantanément. C’est inexplicable.
chrisdenice;117882 wrote:bonsoir à vous
moi aussi dans le même schéma
restauration (chef) et ouvert aux opportunités
départ d’ici quelques mois avec une période « d’acclimatation » pour visiter plus en profondeur …
puis le job qui me conviendra et/ou monter ma ptite affaire
passage obligatoire à HCM of course !
plus que 20 jours pour toi hmh 76 !!! rhaaaaaa le bonheur … moi ce sera début 2011 …
alors si je peux me joindre à vous pour le ptit café, ce sera avec plaisir !:wink2:Chris
Bonjour Chrisdenice,
Bonne chance pour ton projet, ça fait un an et demi que j’attends le départ, comme si un rêve entrain de prendre forme.
ça sera avec plaisir d’en discuter au tour d’un café à Saigon.Hung:bye:
Alexandre;117823 wrote:Moi aussi je fais attention à ce que je mange, en France.
Quand je suis au VN je me pose pas de question, je veux profiter des bonnes choses de votre pays.
J’ai la chance de passer la plus grande partie de mes séjours dans de petits villages ou les poulet et autre viandes sont de la maison donc sain, des légumes et des fruits du jardin, de la montagne.
Quant à la pêche elle proviens du petit lac que chacun des villageois a pres de chez lui et qui lui appartient, c’esr une pêche raisonnée et de qualité.Il faut dire que j’ai un bon apétit, que les larves de frelon, me font pas peur,
leurs recettes de » gélatine » de sang et d’herbe n’ont plus.
Je vis comem eux l’espace de mes vacance et je m’en régale.Je suis sur que dans ces petites villages, qu’il n’y a pas des problème d’obésités. l’avantage de vivre loin des villes moderne et ses industries.
trinhdung;117798 wrote:Bonjour Hmh 76,
Il y a énormément de fruits et légumes dans le sud Vietnam pendant qu’il en manque dans le nord Vietnam et nous sommes obligés d’en importés de Chine pour satisfaire la demande.Le gros problème au Vietnam c’est le manque de moyen de transport,aussi je suis entrain de tâter le terrain pour rentabiliser mes camions qui retournent parfois à Hanoi à vide après avoir livré des marchandises à HCMV.
-Les Vietnamiens sont des gros consommateurs de pastèques cultivées dans le sud,mon idée est de les transporter vers le nord dans mes camions pour éviter qu’ils ne reviennt à vide .
-Je ne connais rien en alimentaire,contrairement à vous,mais si nous conjuguésions ensemble nos connaissances commerciales et moyens financiers je pense qu’on pourrait réussir.Qu’en pensez-vous?TRinh Dung
Bonjour TrinhDung,
Merci pour votre proposition, et pourquoi pas. Je serai bientôt au VN, on garde le contact.
Hung :bye:
PS. Hùng không biết phải gọi như thế nào? Chú, Bác hay sưng tênTi Ngoc;117785 wrote:ah hmh76, , on voit que tu connais le sujet,
c’est intéressant
Merci.Bonsoir Ti Ngoc,
L’alimentaire c’est mon domaine, disont en Suisse et en Europe mais au Vietnam j’en connais pas plus que les membres sur le forum. C’est pour ça que j’ai besoin de me promener quelques mois dans tous les coins du Vietnam avant de lancer mon projet.
:bye::jap::Vietnam:
Bonsoir Kleb.
Kleb;117766 wrote:Je souhaiterais lancer un sujet de conversation pour ceux, tout comme moi qui aiment cuisiner leur petit plats et traque les calories et cherche tous les jours à améliorer leur Diet.Dans ce cas il faut éviter le beurre de cacahuète et tous les produits de conserve que l’industrie alimentaire nous met dans les rayons.
Kleb;117766 wrote:En effet, j’aime bien savoir ce que j’ai dans mon assiette et n’éprouve pas de grands plaisir à manger en dehors de chez moi…Ça fait pas des affaires des petits restaurateurs, et c’est dommage pour vous, c’est là qu’on trouve les meilleurs mets du vietnam.
Kleb;117766 wrote:Concernant la viande et les oeufs, je m’interroge sur leur méthode de production… Du au manque d’étiquetage et que je vis dans le centre d’Ho Chi Minh, je ne sais pas vraiment comment celà est élevé, mais je suppose qu’on suit le modèle industriel (hormone de croissance ?, nourri au grain de maïs?, aglutiné dans un petit espace à l’abri de l’air frais ?)…Kleb;117766 wrote:Je viens de passer des poitrine de poulet industriels au poulet fermier « gà ta »
La viande est bien plus ferme, plus mince mais je pense qu’elle est nourri plus naturellement en extérieur ou est-ce que je me trompe `??Malheureusement pour nourrir toute la population vietnamien et du monde, il faut passer par là, car tout le monde n’a pas le moyen pour payer un « gà ta » poulet fermier. Surtout les ouvriers locaux.
Kleb;117766 wrote:Je m’interroge aussi sur la viande de boeuf au Vietnam, n’avez-vous pas remarqué qu’elle est bien plus ferme, moins bonne et impossible à manger saignante comparé aux viandes australienne américaine.Kleb;117766 wrote:Pourquoi ? Celà est obligatoirement du à leur nutrition, mais est-ce que ce boeuf serait meilleur (pas nourri aux hormones, maïs etc…). J’hésite à passer aux viandes américaine et australienne importé, mais je pense qu’elle doive aussi être issu de bovins « industriels »…Peut être que j’ai la réponse pour vous.
Ça dépend si c’et la race laitière ou la race à viande.
Concernant la viande de bœuf importé de l’Australie, Nouvel Zélande, Amérique y compris le Brésil et l’Argentine et même Uruguay s’y mettre vu la demande mondiale. Vu la taille de ces pays, ils n’ont même pas besoin de construire des fermes mais laisser les troupeaux dans les immenses pâturages. Avant de les abattre, ils les engraissent, donc c’est de la viande industrielle. Le plus grave c’est que certain éleveur détruis des forêts vierge pour faire des pâturages. Et si on parle d’écologie, comptez encore le transport.
Pour rendre la viande plus tendre naturellement : il consiste à laisser rassir la viande au moins 3 semaine au frigo. C’est le travail des enzymes qui rendre la viande plus tendre et donne un bon goût et une bonne odeur au rôtissage…….uhm une bonne côte de bœuf grillé.
La meilleures est encore de suspendre les quartiers de viandes à l’aire libre au frigo durant ces 3 semaines avec un certain de degré de l’humidité. Mais cette méthode a un coût du à l’évaporation et la place de stockage. C’est pour ca que l’industrie de la viande les désossent en morceaux et les mettre sous-vide ( cette méthode est moins bonne pour la viande mais très rentable pour l’industrie.)
C’est pour ça que vous trouvez pleins de sang mélanger au jus dans les sacs de viandes sous-vide, et oubliez pas ce jus et ce sang vous l’avez payé au même prix que la viande.Je pense que c’est tout à faire possible de faire rassir la viande de bœuf vietnamien, mais ce n’est pas la pratique pour les viandes de boucherie au VN.
Kleb;117766 wrote:Pour le poisson, en général 1-2 fois par semaine, je pense que celà n’est pas très sain en raison de l’eau très pollué.Reste le poisson de mer et encore……consommez les sticks de poissons peut être c’est plus sain……..:maiscnulca:
Kleb;117766 wrote:D’autre part, j’ai un vrai problème avec les étiquetages vietnamiens, en principe, on note les ingrédients par ordre d’abondance dans le produit, et j’ai l’impression que cet ordre n’est pas respecté dans les produits vietnamiens (je viens souvent le sucre listé en dernier de la liste, meme si le produit me semble plus chargé en sucre que les autres ingrédients…)Kleb;117766 wrote:.Je sui sur que vous n’êtes pas le seul les vietnamiens eux aussi. Mais ça progresse dans ce domaine. Suite à des scandales alimentaires sucessives de ces derniers temps, le gouvernement veille au grain. Et les grandes distributeurs ont compris la notion de sécurité alimentaire pour faire disparaître gentiment mais sûrement les petite marchés des grandes villes, ça c’est un autre débat.
Kleb;117766 wrote:Aussi je remarque que des aliments sont carrément oublié dans leur traduction vietnamienne pour les articles importés. D’autre part, les calorie sont rarmeent indiqués..Là il ne faut pas trop demandé…..non plus. Même les aliments importé en Europe ne sont pas automatiquement traduire en lange du pays importé. Même entre les pays membre de l’union européen.
Kleb;117766 wrote:– Dur de savoir si le pain d’apparence brun foncé est vraiment du pain complet car aucune indication dessus…Si vous acheter du pain d’un boulanger près de chez vous, vous n’avez pas de soucis à ce niveau là.
Kleb;117766 wrote:– Est-ce que les étiquetages vietnamiens doivent indiquer s’ils contiennent des graisses trans ?Kleb;117766 wrote:Car j’ai vu les produits Vinamit (banane séches, jackfruit etc..) contenant 2 grammes de graisse dont 0 de graisse saturé, je doute que ce soit des graisse poly ou monoinsaturé …Au VN on a des fruits frais tout au long de l’année pour quoi se tourner vers les fruits séchée ?????
Kleb;117766 wrote:Un produit qui me fait bien rigoler est le lait concentré Dutch Lady, lisez le packaging, ils vous vendent limites ça comme un produit BIO plein de vitamines et indispensable pour notre santé …Le marketing, les grandes marques de produits laitiers en Europe utilisent la même méthode…..
Kleb;117766 wrote:Voilà, je ne sais pas si vous avez quelques conseils pour m’y retrouvé en tant que consommateur au Vietnam et des précision sur l’élevage des animaux!La tendance c’est de consommer des produits de saison, de proximité, créer la confiance entre le conssomateur et les producteur, mais ça c’est le boulot des producteurs. Et il y encore énormément à faire dans ce domaine au VN.
:bye::Vietnam:
tuongquan;117742 wrote:Bonjour hmh76 et boncourage a toi et profiter bien.je suis dans même cas que toi mais seulement je dois régler quelques soucis avant de partir.je part en janvier avec famille et j’installe définitivement au vn et en suites monter une petite affaire.Bonne chance a toi et si en janvier tu es a Saigon alors avec plaisir de prendre un café avec toi.TuongquanBonjour Tuongquan,
Merci pour ton message, et bonne change aussi à toi pour ton instalation au Vietnam.
Ca sera avec plaisir de prendre un cafe avec toi à Saigon.Hung :bye::jap:
23 septembre 2010 à 9h26 en réponse à : Nouvelle sur le forum..Nouveau départ au Vietnam Janvier 2011 #123713Bonjour Juliette et :welco: sur le forum vietam.
Je partage entièrement tes sentiments, on a besoin de changer d’air de temps en temps dans la vie et ce n’est qu’un expérience enrichissant de plus. Et si ça ne marche pas t’aurra apris le vietnamien et la culture avec.
Bonne chance pour tes projets.Hung
Salut au-co et :bienv:
Si tu as des expérience dans la boulangerie et pâtisserie de l’hôtelerie, ça sera un plus pour chercher un poste à tes compétence dans un grande hôtel d’une chaine international.
Là tu peux prétente d’un salaire comme en France ou un petit peu moins. Mais il faut accepter les conditions de travail à la vietnamien = 1 jour de congé, 12 jours de vacances et surtout pas les 35h:bye:
10 juillet 2010 à 20h46 en réponse à : difficultés ressenties vis à vis d’une installation au Vietnam #119907kilian;113360 wrote:sinon sauriez vous quel est le rythme de travail « normal » au Vietnam en termes de jours de travail par semaine et d’horaires, pour un travailleur vietnamien?Horaire de travail normal au VN, pour les fonctionnaires le weekend ou 2 jours de congé par semaine et 12 jours de congés payé par année.
Pour les entreprises de services privés, congé « en principe » samedi après-midi et dimanche, aussi 12 jours de congés payé par année.
Pour les petits commercants c’est 7/7 sauf quelques jours du tet et les occasions spéciaux.
le nombre d’heure par semaine ça doit tourner entre 45-50h je crois. Certainement c’est pas du 35h comme en France :wink2:
Je suis presque sur que c’est comme ça, s’il je me trompe veuillez apporter la correction.
:bye:
Merci pour l’article, je me retrouve quelque part, la différence c’est que je vais m’instaler à Saigon seulement au début de novembre. Et j’espère moi aussi de pouvoir contribuer au développement du VN à ma manière.
leurne;112322 wrote:Bonjour,ayant un lourd passé d’étude en agroalimentaire (que d’ailleurs je poursuis), et surtout dans l’industrie laitière, j’aurais aimé savoir si il était simple de travailler dans ce secteur au Vietnam. Et plus précisément, si l’industrie laitière était développer dans ce pays (ou si il était envisageable justement d’en créer une ^^).
Voilou voilou
Bonsoir leurne,
D’après ce que j’ai vu dans la presse vietnamienne récement, le prix de lait en poudre au Vietnam fait partie parmi les prix les plus cher au monde, car il faut les importer. Mais ce n’est pas le fait de les faire importer que le prix a pris l’ascenseur, mais à cause des taxes, peu de concurences, la demande en croissance, et les quelques géantes dans le secteur au VN prennent une marche confortable.
Au VN la production de lait est surtout pour le consomer en UHT, en poudre, en concentré sucré, ou en yagourt, mais pas du tout pour la production de fromage. Ce n’est pas dans l’habitude alimentaire des vietnamiens.
Je ne suis pas expert en bétail, mais je pense que le climat ne permets pas au bétail de donner leur production maximum.
En tout cas je pense que dans ce secteur il y tout à faire, mais ça demande de gros investissement.
Cordialement. Hung :bye::Vietnam:
@Alexandre 110350 wrote:
est ce que c’est la même chose que ça
http://membres.multimania.fr/alexandreantonio/vietnam/sonladanse_boire.jpgSalut Alexandre,
C’est exactement ça :bye:
Bonjour,
Rựu cần : vin fait à partir du riz ( encore dans son envelope ) fermenté dans les jarres. Excellent boisson acoolisé à partager pendant les fêtes de villages des haut plateau. à déguster absolument. :bye::Vietnam:
j’essaie de poster 2 images pour le ruu can -
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