Aller au contenu

Gigiel

Toutes mes réponses sur les forums

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Les Oeufs De Cent Ans #98942

    Bonjour,:Vietnam:
    Je reviens , un peu tardivement peut-être à l’ ŒUF DE 100 ANS
    – l’œuf de 100 ans est très agréable à manger même s’il peut-être rébarbatif d’aspect. la recette qui a été proposée est la « classique » mais à l’origine c’est avec de l’alcool de riz ou du saké.
    – On ne le décapite surtout pas (le pôvre) on l’écaille tout en douceur.
    Voici une manière agréable, je crois de mêler cuisines orientale et occidentale:
    – Pour ma part après l’avoir écaillé je le passe au surgélateur une dizaine de minutes ce qui me permets de le découper en rondelles avec le découpeur à œuf dur sans difficulté. Sur un petit canapé je pose soit une rondelle de concombre,ou de tomate un peu de mayonnaise puis une des rondelles de l’œuf de 100 ans.
    – On peut également remplacer les légumes soit par un morceau de lard grillé croustillant ou de l’anchois. … Une combinaison des différentes préparations fait une jolie assiette variée.
    – La mayonnaise est préalablement aromatisée; trois recettes pour 2 œufs:
    1.- au porto: Dans un petit ravier pour 4 cuillères à soupe de mayonnaise je rajoute 1 cuillère à soupe de porto et du poivre (à volonté) et une touche de sel.
    2.- au Curry doux: Dans un petit ravier pour 4 cuillères à soupe de mayonnaise je saupoudre de Curry doux en poudre, un peu de sel et bien mélanger le tout.
    3.- aigre-douce: Dans un petit ravier pour 4 cuillères à soupe de mayonnaise je rajoute 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de vinaigre blanc.Bien mélanger le tout de manière à ré-obtenir la consistance de mayonnaise.
    – Ce qui fait finalement 12 saveurs différentes
    – C’est agréable en amuse-gueule (ou amuse-bouche) ou comme entrée froide.
    – On peut aussi les préparer en salade ou les mêler à un potage mais ça se sont d’autres recettes pour une autre fois si cela vous intéresse :jap:

Affichage de 1 message (sur 1 au total)