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Bonjour Christo
Merci pour cette info, je vais voir si j’arrive à en trouver à l’achat via le net, car a Paris store il me semble que sa n’existe pas du moins je n’en ai pas vu.
coucou Tac Kè
Alors mon petit soucis je le rencontre avec mes galettes de riz et ceci depuis pas mal d’années.
Quand je fais les rouleaux de printemps ou d’été pas de problème.
Là où je rencontre le problème c’est en faisant la recette de mes boulettes de porc, donc je mouille dans une assiette mes feuilles de riz, et ensuite je les dispose dans une grande assiette afin que l’on puisse se servir pour mettre la salade, boulettes, concombre, pâte) et là ben on n’arrive plus a prendre qu’une galette mais 4 ou 5 a la fois !!!! je pense qu’il doit y avoir une technique pour pas qu’elle collent entre elles.
Ma belle mère le faisait mais à l’époque je travaillait et je n’avait pas le temps pour approfondir le problème, et ensuite quand moi j’avais le temps ma belle mère était très fatiguée.
Peut être que vous savez la technique, si déjà il y’en a une
Cordialement
Bonjour Dông Phong
Merci pour cette recette, comme Tac Kè je garde cette recette bien sympa pour l’été, mais comme dit Tac Kè je connaît le sîte de Bernard et je reçois aussi sa newletter, mais dans toutes ses recettes il est très généreux en viande et autres, nous les occidentaux nous sommes très carnivore.
En se qui concerne la recherche de ma recette, je suis allez à Paris Store, comme je le fais tous les mois, et il y’a un vendeur Vietnamien que je connaît depuis des années je lui ai posé la question, il m’a emmené aux rayon traiteur pour me demander si c’était bien se que je recherchais, ben!!!!!!!!!!!! bingo c’était bien sa.
Il m’a également dit que je trouverais ses brochettes aux rayon surgelés, et là encore c’était bien mes brochettes, j’aurais bien sûr pu en acheter, bien que le prix est un peu élevé, et moi j’aime bien faire travailler mes petites mains.Mais j’ai lu les ingrédients dessus, donc sucre, miel, glucose, soja et nuoc mam, le vendeur ma dit aussi que sa mère en faisait au poulet (c se que je recherchais) elle coupe les filets de poulet en dés enfin petits morceaux raisonnables, qu’elle met dans de l’eau bouillante pour attendrir et ensuite elle nappe avec la sauce chaude.
Je ne dit pas que c’est la vraie recette mais je vais essayer, et je vous donnerais des nouvelles. Aujourd’hui je vais faire des Banh bao et des petites boulettes de porc hachés, avec ail et sucre et nuoc mam, que je fais en brochettes au barbecue, et ensuite nous le mangeons roulé dans une feuille de galette de riz, avec salade verte, concombre, et pâtes style spaguetti, excellent, et le tout chacun le trempe dans de la sauce hoisin, ou autre selon les goûts.
Je vais ouvrir un nouveau post il y’a encore un ptit truc qui me chagrine depuis des années et je n’ai toujours pas la solution, à tout de suite.
Bon dimanche à vous
Coucou Tac Kè
Merci pour votre réponse, c’est super gentil.
Oui j’adore cette cuisine, bien obligé de cuisiner Vietnamien je pense que mon homme ne serais pas resté 40 ans !!! et une Alsacienne avec un Vietnamien !!!
Moi je mange même le Durian frais, que lui en n’a horreur, sur les neuf enfants (et leurs épouses) il ni a qu’un frère et ma belle mère et moi bien sûr qui adorons sa, donc je me met dans le jardin pour le manger et me régaler, et j’en congèle.
Je fais aussi les ban bao, les crêpes, le crabe farci, les ben kun certes l’orthographe laisse à désirer, je fais aussi beaucoup de dessert le Chè, le sun huc, j’adore, bon les rouleaux normal, le poulet curry, gingembre etc … les grillade de porc à la citronelle etc….
Moi j’habite dans le sud de la France, sa serais bien peut être de discuter ensemble via une messagerie instantanée quand pensez vous, nous pourrions échanger nos recettes et nos astuces.
A très bientôt.
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