Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
23 janvier 2012 à 10h21 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #146054
Ok c’est en gros ce que je fais désormais grace à vous (je teste des ptites variantes à chaque fois).
Par contre, je n’ai trouvé aucune recette valable pour la marinade du boeuf (les seules que j’ai trouvé étaient en vietnamien).
Quelqu’un s’y connait ?17 janvier 2012 à 15h18 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #145940Merci je vais tester (en mélangeant plusieurs recettes, j’étais arrivé à peu près à ça, je vais tester le nuoc dilué + jus de citron et sucre, ça doit etre pas mal)
28 novembre 2011 à 19h24 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144758@AnhTruc 140773 wrote:
Bonjour TLM
Le lendemain le sauter légèrement puis ajouter tout en remuant des oeufs battues en omelette suivant la quantité de riz
Puis tout en remuant ajouter un peu de sauce d’huitre.
Sauter tout en remuant jusqu’à ce que les graines soient séparées
Ensuite ajouter les « saucisses chinois » coupées ou en rondelles ou en dés, déjà cuites ou rôties.
AnhTrucSachant qu’on saute le riz le lendemain (à défaut de sa femme ^^, oui ok je sors) faut il moins le cuir la veille ou doit il terminer sa cuisson ? Car en rajoutant tous les aliments progressivement derrière le riz, ne risque t il pas d etre trop cuit ? Ou bien au contraire, s’il est bien saisi, il va donc dorer (me faut vraiment un wok) ? Quelle huile utilisez vous ?
28 novembre 2011 à 19h20 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144757@cep 140772 wrote:
cherchez la recette pour « bo nuong vi ».
Ah ça m’a l’air pas mal, j’ai vu quelques vidéo de repas de familles autour d’un Bo nuong vi, il y a l’air d’il y avoir plusieurs approches pour cette recette mais on est très proche de ce que je mangeais et je pense qu’en cresant je vais trouver mon bonheur !
Pour le riz je vais m’acheter un wok pour mieux le faire sauter, la poele c’est pas super ergonomique.28 novembre 2011 à 10h51 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144734Non c’est de la triche d’acheter de la marinade toute faite ! Mais je peux toujours lire sur l’étiquette voir ce qu’ils mettent dedans
Pour le riz on m’a parlé de com chien duong chau, ça vous parle ? J’ai testé une recette, effectivement, la saucisse est bien en grosse partie responsable du gout, mais mon riz n’était pas assez doré et pas assez embaumé par l’odeur de la saucisse justement. Je me tate, je me dis que j’essayerai bien de le cuire dans l’eau avec les saucisse quelques minutes ! (peut etre dis je une hérésie). Je tenterai bien de le tremper aussi une première fois dans de l’oeuf avant la cuisson. Dites moi si je suis completement à la masse !26 novembre 2011 à 10h30 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144683Ok pour les cheuveux d’ange c’est réglé, parfait, merci !
Quelqu’un sait pour la marinade du boeuf barbecue ?25 novembre 2011 à 15h10 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144667@thuong19 140675 wrote:
cela devait être bo la lot
Whoa, ça a l’air d’être une tuerie ça aussi ! Je suis sur de pas etre venue pour rien même si ce n’est pas directement ce que je cherche
25 novembre 2011 à 15h08 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144666@christo 140672 wrote:
Bonjour Eltotor ,
Parmi tes plats » préférés « , j’en ai reconnus deux. Outre le dit riz cantonnais, il y a le » Banh hoi thit nung « . Tu n’as qu’à faire des recherches sur Google en tu trouveras plusieurs façons pour préparer ce plat.
ChristoPour le Banh Hoi, oui c’est bien ça, mais j’aimerais des détails sur la methode pour obtenir les vermicelles de la bonne consistance (ou est ce un problème de marque ?), des photos que j’ai trouvé, celle qui s’en rapproche le plus est celle ci http://gastronomyblog.com/2008/04/23/banh-h%E1%BB%8Fi-th%E1%BB%8Bt-n%C6%B0%E1%BB%9Bng/ ou les vermicelles sont entremelée un peu en paquet, légèrement volumineux et secs
Pour le riz cantonnais, justement ce n’est pas du riz cantonnais comme on peut le trouver souvent dans les restaurant où le riz est tout blanc, pas parfumé du tout, avec des dés de jambon ou au mieux du lard mais sans grande saveur.25 novembre 2011 à 10h06 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144660@ tous les autres : genial, plein de réponses, je dois m’absenter mais je regarde tout ça tout à l’heure ! Merci d’avance !
25 novembre 2011 à 10h04 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #144659@NoiVongTayLon 140658 wrote:
Bonjour Eltotor et bienvenue parmi nous,
Afin que les membres puissent t’aider, pourrais-tu confirmer si tes plats ressemblent à ceux-ci :http://www.tin247.com/tintuconline/081126041148-674-953.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGQG0uJyONIIUeIF2k8k-rB_oNuZzjvFSaBu58cr2ymHhrjUVw
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiFChEh2ua5OmKjJ7CrQEum4DZkOJU_zO0n_OEmV2kXaapP-jC
Bien à toi.
NVTLPour le riz oui, juste la saucisse était coupée en rondelles assez voyantes, mais je chipote.
Pour le boeuf, des graines de sésames recouvraient le boeuf et il n’y avait pas ces « épices » (ce que je semble distinguer comme tel) sur le boeuf. Le boeuf lui même était un poil plus « filendreux » c’est à dire qu’il devait venir par exemple d’une entrecote peut etre, mais là je chipote aussi, dans le principe, c’était ça.
Pour les cheveux d’ange, oui c’est ça mais justement, sur la photo, ils semble un peu mouillés et lourds comme si c’était des spaghetti sortis de l’eau. Alors que dans la recette que j’ai mangée, ils étaient plus « fins » plus « sec » (mais pas frits bien sur) plus volumineux. A croire qu’ils avaient été sechés après ou qu’ils avaient été cuit à la vapeur. Mais sinon oui c’est bien ça.
-
AuteurMessages