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oui c’est vrai ça j’en avais fait quelques unes de Philippe aussi. mais comme c’est son appareil il en profite et fait de la rétention d’information:D
curieusement je n’en ai jamais vu au Vietnam.
On y trouve souvent du bún thịt nướng où le thịt nướng est du porc.
par contre quand on parle de bún bò en general on pense à la soupe bún bò Huế
Le lẩu est la fondue vietnamienne il y en a beaucoup de sortes differentes.
Ce que tu as mangé est probablement un lẩu cá keo.
ce sont des poissons anguilliforme mais long de 25-30 cm seulement.
Les crabes mou sont importés en France(congelés). En tout cas j’en achète de temps en temps chez tang frère ou paris store.
De mon coté j’en ai mangé dans le sud sous l’appellation bánh cam (gateau orange).
Au Vietnam j’en ai toujours vu tel que le décrit Thuong19 avec une pate interieure uniquement cónituée de đậu xanh. Mais en France j’ai du mal à en trouver sans le mélange coco/đậu xanh comme decrit par kimai.
par contre j’ai eu du mal à en trouver à Saigon, Il y a un endroit ou j’aimais bien en acheter c’est au marché de Đalat. A Hue aussi il y en avait le soir face à l’université sur le trottoir du parc qui longe la rivière.
huynhthibich;57443 wrote:Dédéheo ,tu veux cacher ! Kimsang tu pètes le feu .mias c’est qui le couple avec le bébé ,:friends:c’est nous.
En fait j’ai pris un bún riêu mais j’ai quand même pensé à vous
Partant pour un karaoké pour la prochaine édition.
peut etre qu’on viendra aussi mais rien de sur.
si on vient on sera 2,2
Salut,
nous on habite en face de chez toi de l’autre coté de la Seine à Clichy,
On se croisera probablement à l’occasion.
un grand bravo à toi Vincent !!
Ca a l’air pas mal du tout et ça donne bien envie de venir vous voir sur place!!!
ben pour le cu san c’est exactement le même problème.
C’est malheureux à dire mais avec un objectif de rentabilité, si c’est pour faire à manger pour des français qui ne connaissent rien à la cuisine vietnamienne il ne faut pas trop s’embarasser de tous les ingredients endémiques au Vietnam et il faut simplifier au maximum.
oui le taro s’utilise râpé dans les chả giò j’ai très souvent vu ça dans le sud et dans le centre.
en général dans les recettes avec taro il n’y a pas de vermicelle.Mais franchement Raphael, ta femme a des recettes traditionnelles et 99% des vos clients ne verront pas la différence entre un « nem » au taro ou au vermicelle ou autre ingrédient.
alors peut être qu’il ne faut pas trop chercher les ingrédients d’origine difficiles à trouver, plus cher, et qui ne seront pas remarqués par vos client.
Peut etre vaut il mieux faire des essais avec des ingrédient locaux et faire tester des locaux pour voir.(tester avec la pomme de terre par exemple, ça devrait se rapprocher de la consistance même si le gout serait différent.
a moins que vous ne recherchiez une clientelle de connaisseurs.
très bonne !
sinon pour me petite expérience (cela date de quelques années, de 2000 à 2003),
J’ai trouvé que c’était assez variable selon les quartiers.
Dans certains quartiers cela ne posait aucun problème dans d’autres il fallait impérativement se présenter au Cong An du quartier avant de pouvoir dormir chez l’habitant sous peine de devoir payer une amende.
A Dalat, nous avions essuyé le refus d’une dizaine d’hotel avant de pouvoir louer une chambre car nous n’étions pas encore mariés.
A TPHCM, on demandait simplement la carte d’identité de ma femme ( ma copine à ce moment là).
J’avais cru comprendre qu’on avait obligation de se déclarer au cong an du quartier pour être héberge par des vietnamiens (même par des français parfois).
Et que l’histoire des garçons / filles c’était juste pour les hôtels pour qu’il n’y ait pas de confusion avec les prostitues.
Maintenant, quel est le fondement légal de tout cela je n’en sais rien !
bon finalement je préfère ne pas donner sur ce site (car cela engage la responsabilité du webmaster) le lien du téléchargement illégal mais ceux ci :
Vietnam – Omni Video, Inc (dba:www.dvdasian.com)
pour trouver un lien de téléchargement il suffit de creuser un peu dans les moteurs de recherche;
A+
Si le film n’est pas destiné à être distribué en France je veux bien donner un lien sinon, il faudra aller l’acheter
franchement, je préfere aussi avec les Bánh tráng rế mais pour l’instant je n’en ai pas trouvé dans le 13° donc pour l’instant on fait avec des Bánh tráng normaux à la maison
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