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Thu Huong;52807 wrote:Buuhoa;52803 wrote:Bonjour Wazabi,Eh oui, le durian, il faut faire abstraction de l’odeur, mais quand il est à point et qu’on le goûte sans a-priori, ça peut être mortel ! On devient accro très rapidement ! :heat::yahoo:
/quote]Bonjour à tous,
Vous m’avez convaincue d’y goûter, à ce fruit infernalement puant ! Je l’ai fréquenté lors de mes achats dans l’épicerie cambodgienne de Bordeaux, qui le détaillait pour le vendre décortiqué en morceaux enveloppés dans du film plastique transparent. Ca sentait quand même Celui là n’avait pas de pépins, mais faisait de longs filaments jaunes et gluants…
Bon, à part ça, bienvenue Pho_dac biet77, qui n’a pas encore visité le pays des ancêtres à trente ans ; je suis dans le même cas, et bien plus vieille. Je suis d’accord que c’est un quasi devoir. Quant à Wasabi, tu as raison quand tu écris que le voyage au Vietnam en apprend sur soi-même quand on a du sang viet, c’est pourquoi certains ont des réactions violentes d’amoureux déçus…Il faut apprendre à aimer entièrement, avec les qualités et les défauts, les personnes, les pays, en commençant par soi-même.:bienvenue:
Amicalement,
Thu Huong
Coucou Thu Huong,
J’adhère entièrement à ta phrase : « Il faut apprendre à aimer entièrement, avec les qualités, les défauts, les personnes, les pays, en commençant par soi-même… » Mais je crois qu’il faut déjà être un peu avancé en âge pour comprendre cela…
Pho_dac_biet aura peut-être la chance d’aller fouler le sol de ses ancêtres avant l’âge canonique où je l’ai fait pour la première fois : j’en suis revenue transformée, l’âme enfin en paix avec cette partie de moi-même qui avait souffert de la guerre…
Depuis, d’ailleurs, j’ai commencé à apprendre le vietnamien car ma mère ne voulait pas que ses enfants l’apprennent ! Et, devinez de quoi nous parlons le plus souvent à l’occasion des cours ? De « bouffe viet » !!!
Pho_dac_biet, excuses-moi de cet a parté : je m’en vais sur la pointe des pieds… :bye:
Thu Huong;52809 wrote:Bonjour à tous,Moi aussi je suis retardataire dans cette discussion, comme BuuHoa, et j’ai aussi un grand Coq mais par contre, en second, un autre garçon. Le régime alimentaire de la mère compte, mais l’influence du père est primordiale, je crois, dans la détermination du sexe de la progéniture.
Le père de mes enfants avait déjà un autre garçon d’une première femme, ça lui en fait donc trois en tout, d’ailleurs il ne voulait pas de fille. J’ai fait le maximum pour la fille avant de quitter la France, en vain. Donc, si vous voulez un enfant de sexe différent au bout de trois ou quatre du même sexe, la meilleure solution consiste à changer de géniteur, mesdames !
Sans vouloir vous décourager, mais vous n’avez pas l’air très vaillantes déjà, se coltiner dans les bras un gros bébé, faut avoir la santé. Moi, je me suis cassé le dos comme ça. Par conséquent, au -delà de quarante ans, réfléchissez bien avant de vous engager dans une grossesse ! Par contre, n’hésitez pas à allaiter vos petits : aucun dommage sur les seins, au contraire, vous y gagnerez une protection contre le cancer.
Amicalement,
Thu Huong
Bonjour Thu Huong,
Je ne savais pas que d’allaiter ses enfants protégeait du cancer ? Moi, ce n’était pas ma préoccupation première : c’était surtout pour l’échange intense que l’on peut avoir avec son enfant lors de l’allaitement. Je conseille à toutes celles qui le peuvent de le faire : rien ne remplacera ces instants de partage entre une mère et son enfant (en plus de lui donner des anticorps pour sa santé !) Comme quoi, en allaitant son enfant, il nous protège et nous le protégeons ! Elle est pas belle la vie ? :yahoo:
Je plains beaucoup ces Messieurs de ne pouvoir porter les enfants (même avec les inconvénients de santé pour certaines), car ils seraient capables de nous enlever cette prérogative s’ils savaient combien c’est gratifiant ! :pleasantry:
namnam;52725 wrote:Salut Chi Bich et Chi Chantal Ngoc,Vous avez que des garçons…!
J’ai un garçon et une fille moi!C’est moi et KimSang qui gagnent dans ce domaine!:Vietnam:
Bonjour Namnam,
Je te présente mes excuses pour mon intrusion dans ton message : je ne l’avais pas encore vu jusqu’ici ! Mais, je me dois, puisque je suis la plus âgée d’entre vous, de dire que c’est moi la gagnante de ce petit concours !!! :pleasantry:
J’ai commencé avant vous et, en effet, j’ai un petit Coq (grand maintenant !) et une petite Cochon (pas cochonne du tout !) : c’est le choix du roi dit-on ! Ces deux enfants sont la prunelle de mes yeux. :bye:
wazabi;52743 wrote:Hm…Ce fruit a un goût tellement particulier. Au début, j’avais l’impression que ça goûtait bizzare, mais avec le temps, je me suis rendu compte que je commencais à adorer ça comme avec l’épice. Il y a quelqu’un qui peut me reseigner sur les endroits au VN dont on cultive ce fruit. Et quelle est la meilleure période de l’année pour y goûter. Aussi, j’en ai essayé au Kuala Lumpur, Malaysia. Je trouvais que ca goutait la meme chose. Est ce que une différente entre du durian VN versus du durian d’autres pays.Bonjour Wazabi,
Eh oui, le durian, il faut faire abstraction de l’odeur, mais quand il est à point et qu’on le goûte sans a-priori, ça peut être mortel ! On devient accro très rapidement ! :heat::yahoo:
Je ne sais pas s’il pousse au Nord, car il lui faut un climat particulier chaud et humide. En tout cas, je sais que dans le Delta du Mékong, il pousse à merveille ! Il y a un circuit pour touristes qui passe par CAI BE et où on t’arrête dans ce fameux verger où tu déjeunes et où tu peux ensuite te promener dans la plantation de durians.
Je laisse le soin aux experts du Vietnam pour t’en dire plus ! :bye:
NoiVongTayLon;52711 wrote:Bonjour à tous :bye:Je n’ai jamais entendu parler du durian sans pépin…Est-ce plutôt la place de durian ? Le Sinh Tô’ (Milk Shake au durian) ? :pleasantry::bigsmile:
C’est vrai, quand on sent le durian (même de loin), il y a deux camps :
– ceux qui disent : Uhmmmmmmmmmm…..:yahoo::give_heart2:
– et ceux qui hurlent : ça pueeeeeee !!!!!!!! :heat:Si non, c’est vrai que le durian mûr tombe souvent la nuit, mais il peut aussi tomber en pleine journée. Car quand j’étais petit, j’ai visité un champs de durian à côté de Trà Ôn (pas loin de Vĩnh Long), on m’avait donné une cuvette en aluminium à tenir sur la tête afin de me protéger pour entrer dans le champs. Nous avons pu constater qu’il y avait des durians (2 ou 3) tombeaient pendant que nous étions là et il était 2 ou 3 heures de l’après midi…
NVTL:jap:
Donc, c’est encore une jolie légende qui tombe par terre ! Pourtant, cela me plaisait bien de penser que le durian que j’aime tant, poussait la délicatesse jusqu’à éviter de blesser les amateurs qui auraient l’imprudence de passer sous ses branches !:clapping:
NoiVongTayLon;52720 wrote:Salut Thuong :bye:Sur la photo, on dirait que c’est du jaquier, mais pas durian ?!
Voici les photos d’un durian :
[IMG]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:4tmEEDMLtxPj0M:http://www.timwu.org/durian.JPG%5B/IMG%5D
Oui, moi aussi, j’au cru voir des jaquiers, car ils sont nettement plus gros que les durians.
:bye:NoiVongTayLon;52710 wrote:Bonjour Buu Hoa :bye:Par définition, Phim Bộ ce sont des feuilletons de films en série du genre des séries de films de Kim Dung : Võ Lâm Ngũ Bá, Cô Gái Đồ Long, Anh Hùng Xạ Điêu, Thần Điêu Đại Hiệp…
Tigre et Dragon n’est pas un Phim Bộ, c’est un Phim Lẻ (film long métrage).
Quant aux Princesse Mononoké (Princesse des esprits) et Le Voyage de Chihiro (Sen to Chihiro no Kamikakushi), ce sont deux films d’animation japonais (japanime) de Hayao Miyazaki. Je ne pense pas qu’ils font partie de la collection Manga.
NVTL :jap:
Bonjour NVTL,
Où peut-on voir des Phim Bo pour que je bouche un trou de mon incommensurable ignorance ??? :blush:
En tout cas, j’aurai appris qu’il y a des Phim Bo et des Phim Lê mais qui ne sont pas forcéments beaux, ni laids d’ailleurs !!! :maiscnulca::bye:
Thai Qua;50533 wrote:Les phim bo ,ce sont de longs « made in Hong Kong »,traitant de légendes chinoises etc ..et la japanimation ce sont des mangas animés (en gros des dessins animés..Bonjour Thai Qua,
Alors, j’appréciais les phim bo, sans le savoir !!! :pleasantry:J’aime beaucoup les films traitant de légendes chinoises (genre « Tigres et Dragons » (c’est celui que je préfère…), est-ce que c’est ça un phim bo ?
Et les dessins animés japonais ne me sont pas entièrement inconnus non plus : j’ai partagé les séances TV de mes enfants dans leur enfance quand passaient les classiques « ALBATOR et autres ». (Je me suis scotchée à la soirée MANGAS aux UTOPIALES de Nantes, pour ne pas mourir idiotes. Finalement, j’ai été assez contente de voir qu’ils ne m’étaient pas complètement inconnus !)
Bien entendu, j’aime aussi d’autres longs métrages, genre « Princesse Mononoké » « Le voyage de Chihiro » etc… et autres films du même genre. Ce sont bien des Mangas ?
Merci d’éclairer ma lanterne…
Messieurs les Modos, j’espère que je ne suis pas hors sujet ??? :blush:hocta;52688 wrote:Je mange que sa:dance3:, quand je suis la bas. Par contre je peux pas aller la bas en Avril j’aimerai bien juste pour les fruits ^^.Moi j’aime bien le durian, sa sens un peu fort mais qu’est ce que c bon :wink2:. Perso j’aime celui qui n’a pas de pepin.
Bye
Un durian sans pépin, ça existe ???
Dommage que je n’ai pas pu en déguster : comme ça, il n’y a rien à jeter et on en mange plus !
C’est vrai que le durian est un fruit pour initiés : il ne faut pas se laisser rebuter par l’odeur. En 2003, j’ai mangé dans un verger et je me suis crue au jardin d’Eden, il était planté, entre autres, de durians dont on voyait les fruits mûrissant retenus aux branches par des rubans roses !
Savez-vous que le durian mûr ne tombe que la nuit ? Moi, je l’ai appris à l’occasion : comme ça, pas de danger de recevoir un durian sur la tête si on se balade sous les arbres ! Cool, non ? :dance3:
hocta;52675 wrote:Salut biloutte (pho_dac_biet77),Quand tu rend pour la premiere fois au viet, sa fait trop bizarre au debut. Mais rassure toi, c’est un super pays, et si tu aime les fruits (comme moi ^^), tu sera servit la bas.
bye
Bonjour Hocta,
Es-tu aussi gourmand que moi ? J’ai planifié mes trois voyages au Vietnam en Avril car c’est la pleine saison des fruits !!! Ce n’est que la peur d’être malade d’en avoir trop mangé qui m’arrête car sinon…
Heureusement, même si on n’est pas au Vietnam, on trouve des fruits, moins bons que là-bas car pas mûri entièrement au soleil, mais bons quand même : à midi, j’ai dégusté du fruit du jaquier, mûr à point. Il a fallu que j’attende 15 jours pour qu’il le soit ! Je l’avais reluqué chez mon marchand habituel, il était énorme, mais ne sentait rien, donc pas mûr. J’ai demandé à mon boutiquier de me prévenir quand il sera mûr et c’est ce qu’il a fait ! Je me suis donc précipitée pour en acheter 1/4, le fruit étant trop gros pour un seul acheteur !
J’espère que tous les voyageurs à destination du Vietnam ne ratent pas l’occasion de manger des fruits mûrs à point ! :bye:
thuong19;52620 wrote:Bonjour Thuong19,
Dommage que nous n’ayions pas su que le Cau Ca existait : ce doit être super sympa de pouvoir s’asseoir pour attendre les poissons, et déguster de la bonne nourriture viet dans un cadre calme et paisible…
Par contre, je retrouve avec plaisir le cadre du QUAN AN NGON : le seul inconvénient que je trouvais à cet endroit, c’était qu’on ne savait pas quoi choisir tellement tout était si appétissant ! Heureusement, nous ne sommes pas restés longtemps à Ha Noi, sans cela, il y aurait risque de devenir obèses !
Je suis donc assez d’accord avec toi : ce restaurant par son cadre et le choix des plats mérite qu’on y fasse mention quand quelqu’un demande un restau original à Ha Noi.
Merci de tes photos : une photo est toujours plus parlante qu’un grand discours !
Bon Dimanche à toi et à ceux qui passeront sur le Forum aujourd’hui ! :bye:
thuong19;52508 wrote:Salut Esox1,
je te donne des adresse de restaus:
à Hanoï :
Quan an gnon: 18 phan Boi Chau ; un restau qui fait de très nombreux plats et tu vois ce que tu vas manger( il y a plusieurs coins cuisine réservés à chaque spécialité, et tu circules entre les cuisines pour choisir).Toi qui t’intéresses à la cuisine, c’est un restau à ne pas manquer.Et si ton guide l’oublie, c’est qu’il fait mal son boulot !
Chim Sao : 65 ngo Hue ; c’est un pote français marié à une viêtnamienne qui le tient ; cuisine traditionnelle excellente et surtout bar à alcools, (à essayer sans crainte, tu ne conduis pas et de toute façon il n’y a pas d’alcotest)
Cha ca 66 :66 Pho Hang ga ; leur spécialité est le poisson « Cha ca », ce restau est connu par tous les amateurs de ce plat à Hanoi.(vieux quartier de hanoï)
Restaurant 1,2,3 : 55 pho Hué ; une espèce de cuisine rapide à la viêtnamienne.(rassure-toi, t’es quand même assis et on te laisse manger tranquillement ).De nombreux employés et travailleurs le midi, y compris des familles le dimanche.On y fait toujours la queue.Par contre n’y étant allé que le midi, je ne sais pas si c’est ouvert le soir).
Cyclo bar: 38 Duong Thanh ;encore une connaissance (viêtkieu de Bretagne, marié à une viêtnamienne); restau fréquenté par pas mal d’expatriés ,les plats traditionnels viêtnamiens intègrent une pointe de cuisine française. C’est excellent, mais si plus le traditionnel
Brother’s cafe : 26 nguyen thai hoc : (près du temple de la littérature).
buffet géant le midi , tu choisis et tu te sers (l’an dernier, c’était 7 $ le midi).le soir c’est restau normal.
à HOI AN :
Sao Mai : 48 Bach Dang ; c’est près du marché sur le quai du port ; une des spécialités de Hoi An est le Cao Lâu (soupe), c’est dans ce restau que j’ai mangé le meilleur Cao Lâu.:bye:Bonjour Thuong19,
Je suis d’accord avec toi pour les deux restaurants cités : le Quan An Gnon est un endroit très sympa et on n’a que l’embarras du choix pour les plats !
Pour ce qui est du CHA CA, j’y suis allée lors des 3 séjours que j’ai fait au Vietnam : je le conseille aussi.
A Hoi An, d’accord avec toi, il ne faut pas manquer le CAO LAU : je n’ai malheureusement pas mangé au SAO MAI…
Je recommande aussi de manger le vrai PHO de Ha Noi : notre guide de 2003, un vieux colonel en retraite de l’armée de GIAP, nous avait emmené dans un restau de la rue Cam Chi (la rue de la Bouffe, selon lui, à Ha Noi), où nous avons mangé du Pho sous plusieurs formes… Il n’y avait pas d’autres Européens que nous !!! C’était donc très dépaysant, comme nous le souhaitions !
Je souhaite surtout à Esox1 de faire des expériences culinaires qui feront partie de ses meilleurs (ou pires !!! :pleasantry:) souvenirs de voyage. :bye:
25 avril 2008 à 12h22 en réponse à : Suspension de la signature de contrats d’exportation de riz #64535NoiVongTayLon;52496 wrote:Bonjour à tous :bye:Faut-il stocker les sacs de riz chez soi, à la maison ?
Il y a encore quelques semaines, avant la crise, nous avons acheté un sac de riz long parfumé de 22,73 Kg chez Tang pour 24 €.
Il y a deux semaines, le même sac de riz a été vendu à 28 €.
Le week-end dernier, j’ai vu le même sac de riz vendu à 32,5 € (65€ les 2) !!!
Cela n’empêchait pas les gens courrir chez Tangs, Paris Store… pour ramasser des sacs de riz avant….l’épuisement des stocks ??!!:heat:
Mais en réalité, les sacs de riz ont été déjà importés en France depuis des mois (avant fin 2007).
Tous ces phénomènes de panique ont été bien profités par des commerçants qui n’hésistaient pas à augmenter le prix d’une façon exorbitante en quelques mois (35,4%)…
Où sont donc les mesures de contrôle d’inflation et des prix de consommation annoncés par le gouvernant français ? Y-a-t-il des agents d’état qui sont venus dans ces magasins pour surveiller les prix ?
Qu’en pensez-vous ?
NVTL:jap:Bonjour NVTL,
J’ai toujours été très étonnée par les gens qui se précipitent pour faire des stocks de n’importe quoi, de peur de manquer : ce qui fait la joie des commerçants, comme pour le riz, car ils en profitent pour augmenter les prix.
Connaissent-ils la quantité à stocker pour attendre paisiblement que la pénurie cesse ? Sont-ils tous si sûrs que, demain, ils seront encore là pour consommer leurs stocks ?
A mon niveau, je suis déjà très contente d’avoir quelque chose à manger quand je songe à tous ceux qui meurent de faim…:bye:
huynhthibich;52378 wrote:mais Nemchua ,juste une cuisse tu perdras l’équilibre .oh excuse moi je suis lente tu es le capitaine à la jambe de bois ,donc une greffe d’organe avec la cuisse de Kimsang .
au secours NVTL ,Dédéheo une photo s’il vous plait .:rofl::rofl::pilot:Bonjour Huynhthibich,
Moi aussi, moi aussi ! Je veux la voir la photo : allez Messieurs, à vos objectifs ! :yahoo:
NoiVongTayLon;52385 wrote:Alaintchik :bye:
добро пожаловать в форум вьетнам
хорошее путешествие
уважениемNVTL:jap:
PS : moi-même je ne comprend pas ce que j’écris :pleasantry::bigsmile:Bonjour NVTL !
Je profite de ton post pour souhaiter la bienvenue à Alaintchik : je suis sûre que tu lui as dit plein de choses gentilles ! :pleasantry:
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