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Orion;53136 wrote:Très jolie photo La Mer. Un point sur lequel je ne suis pas trop d’accord par contre :
je pense tout de même qu’une bien grande partie du nord-ouest y ressemble fortement et Sapa n’est donc pas forcément mieux que le reste pour voir les montagnes et les superbes rizières, en particulier pour la raison évoquée par Buu Hoa : vraiment beaucoup de touriste, reproche que je ferais aussi à la baie d’Ha Long d’ailleurs. Bon, j’ai un caractère à aimer le calme, la tranquilité, la simplicité, et je suis d’origine assez campagnarde, c’est peut être pour ça que je me sentais un peu plus seul à ces endroits, bien qu’entouré de plus de monde. En revanche je n’ai jamais entendu parler de Kontumn c’est vers ou ? ça a l’air vraiment sympa et je pense que ça correspondrais bien mieux à ce que j’aime !
Salut Orion,
Décidément, tu es un petit gars qui me plait : tes goûts ont l’air de bien correspondre avec les miens. Les beaux paysages paisibles, qui dégagent la sérénité, le calme. Les rencontres avec les autochtones, avec lesquels, même parfois sans leur parler, on peut échanger avec des sourires…
Mais, il ne faut pas généraliser et décourager ceux qui auraient envie d’aller à SA PA ou sur la BAIE D’ALONG : où qu’on soit, on peut toujours trouver des lieux ou des instants privilégiés, même si on est au milieu de la foule.
En effet, à l’âge (très avancé) où je suis, je crois pouvoir dire qu’il y a toujours des instants uniques à trouver, pourvu que l’on soit attentif, et ouverts aux autres (comme tu l’es !)
Pour ce qui est des HAUTS PLATEAUX DU CENTRE : KON TUM, PLEI KU, et BUON ME THUOT sont les villes principales. Apparemment, ils ne sont pas encore trop fréquentés par les touristes et, même, les villages à visiter sont nombreux et l’on peut toujours trouver matière à se remplir les yeux et l’esprit. Et l’on y apprend plein de choses : faire la différence entre les différents caféiers, par exemple, et goûter, à BMT, le goût du vrai café des hautes terres (dont le café TRUNG NUYEN est le produit d’un mélange goûteux que l’on trouve aussi en France, n’est-ce pas Orion ?)
J’arrête là : c’était juste pour dire que l’on trouve souvent ce que l’on cherche, si on se met en condition pour le trouver… A ta dispo pour te parler du Vietnam de mon coeur… :friends:
Orion;53147 wrote:hum, pas de mal de tête pour plusieurs raisons : la serre était tout de même vraiment très grande donc il y avait une bonne circulation d’air (assez grande pour mettre des lignes industrielles quoi^^), et la deuxième raison, j’ai une allergie très particulière qui ne me gêne que dans les endroits vraiment humides et poussiéreux, et aussi à la fumée de cigarette, mais qui a un fond permanent qui fait que j’ai quasi pas d’odorat (pratique parfois, sauf certaines odeurs que je sens mieux que la moyenne : la cire, la clope, divers trucs) donc le muguet, je me souviens en avoir senti l’odeur, et c’est déja bien^^ (j’ai du mal avec juste qq fleurs)sinon oui, travail saisonnier, à l’époque ou j’avais des vacances à cette période, deux semaines avant le premier mai pour bosser (et mettre de côté pour le vietnam, à l’époque^^)
enfin, la manipulation des brins, ça va encore casser le mythe, ça reste une industrie, bon, on fais gaffe, mais faut assurer un rendement énorme derrière, à l’emballage on voit passer pas loin d’un pôt par seconde dans les derniers jours… (mais c’est fait de telle sorte qu’on aie pas à toucher les brins) puis bon, les pots, ça se manipule bien finalement
et c’était aussi un échange culturel qui m’a pas mal plus : je n’avais pas beaucoup de collègues d’origine française et c’était assez sympathique
Salut Orion,
En tant qu’étudiant heureusement qu’il y a les petits boulots saisonniers pour se faire un peu de tunes ! Sûr que c’est toujours pénible ces histoires de ramassages de fruits et fleurs en pleine période de récolte, mais ça a le mérite d’exister pour ceux qui ne rechignent pas à l’ouvrage pour gagner des sous : heureusement, la mécanisation ne fait pas encore tout à la place des hommes.
Et tu as su apprécier la convivialité du partage d’un boulot, même pénible, avec les autres qui sont à la même enseigne que toi !
Alors merci pour le muguet du 1er Mai, d’autant plus quand on songe à ceux qui l’ont cueilli ! :bye:
kimsang;53152 wrote:Bonjour tout le monde,Chi Namnam, tu es en Tunisie comme tu me l’a dit au téléphone la dernière fois !!! J’espère qu’il fait beau (pas trop chaud) et que toute ta famille profite bien alors …:wink2: Tu es où en Tunisie exactement ?? Hammamet ou l’île de Djerba ???
L’agence de voyage m’a conseillé Djerba lorsque j’ai réservé pour mes vacances en famille au mois de juillet. J’ai un peu peur qu’il fasse trop chaud.
C’est sympa les tours en dos de chamaux :wink2: J’ai dit à ma fille qu’elle pourrait faire ça en Juillet .Chi Bich nè, merci pour la photo, tes deux hommes sont magnifiques surtout le petit :bye:
Bonjour Kimsang,
Tu as interpellé NamNam, je ne sais pas ce qu’elle te répondra, mais permets-moi de te donner mon avis : DJERBA sans contestation !!! :holiday: C’était un endroit merveilleux quand je l’ai connu, mais je ne sais ce qu’il en est maintenant. A l’époque, Hammamet était déjà le lieu où il ne fallait pas aller car trop touristique et, selon mon humble avis, trop surfait !!!
Tandis qu’à Djerba, qui doit être bien fréquenté maintenant aussi, on y respire mieux et l’eau n’est jamais très loin pour faire trempette si l’on a chaud.
J’ai vécu 16 mois en Tunisie, mais il y a prescription maintenant, c’était quand j’étais jeune mariée et où j’avais rejoint mon mari qui faisait son service militaire dans la Coopération.
J’ai beaucoup aimé la Tunisie et les Tunisiens qui sont des gens adorables que nous avons beaucoup connu car nous les prenions dans notre petite voiture quand ils faisaient du stop sur les routes. Bien sûr, ce n’était pas des gens très fortunés, mais ils avaient le coeur sur la main et ils vous le donnent s’ils voient que le courant passe.
Excuses-moi KIMSANG d’avoir pollué ton post ! Mais la Tunisie garde une place particulière dans mon coeur…:friends:
escalquens;53080 wrote:Bonjour,
nous souhaitons nous rendre au vietnam pour la première fois au mois d’Aout 2009.
Quel est le meilleur circuit à faire pour découvrir ce pays et quel est le meilleur voyagiste?
Le mois d’Aout n’est sûrement pas le meilleur mois pour visiter le Vietnam mais nous ne pouvons partir qu’à cette période.
Est-ce vraiment gênant?
Merci de vos réponses.Bonjour,
Quel est le meilleur circuit ??? Tout dépend de ce que tu recherches. Quel est le meilleur voyagiste ? En France ou au Vietnam ? Combien de temps durera le circuit ?
Précises tes choix et je suis sûre que tu auras des réponses qui te conviendront. :bye:
Nem Chua;53089 wrote:PfiiouuuuVoilà un forumiste qui s’y prend tôt pour préparer son voyage!
On ne sait pas s’il y aura encore du pétrole pour mettre dans l’avion, en Aôut 2008!
Eh ! Nem Chua, en Août 2008, il y aura encore de l’essence, mais en 2009… :bye:
mariounette;53010 wrote:Je viens de m’inscrire sur le forum donc un grand bonjour a tous!!!
:Vietnam:Bonjour Mariounette,
:bienv: Tu trouveras ici plein de membres super gentils qui répondront à toutes tes questions ! N’hésites pas à t’exprimer : tout le monde est très sympa ! :bye:
NoiVongTayLon;53071 wrote:Bonjour à tous :bye:
Voici un bouquet de muguet du 1er Mai pour chacune d’entre vous, les femmes du Forum Vietnam…
NVTL :jap:
Quelle charmante attention NVTL !
Merci de tout coeur à toi et, en retour, je te souhaite que la chance et l’amour t’accompagnent tout au long de l’année ! :friends:
wazabi;53105 wrote:je trouve tres dommage pour ceux qui ont visité le Vietnam sans passer par BAY HALONG, car selon moi cet endroit est simplement un merveille du monde. Je rejoinds MER concernant SAPA. Mais, n’oublies pas d’apporter des vêtements chauds et une lampe de poche pour une promenade prolongéeBonjour Wazabi,
Visiter le Vietnam sans passer par la Baie d’Along, c’est inconcevable ! Comme tu dis, c’est une pure merveille ! Surtout, je conseille de dormir au moins une nuit sur le bateau : cela permet d’avoir l’occasion de voir le spectacle sous diverses lumières. Surtout, ne pas manquer le coucher et le lever du soleil : spectacles inoubliables !:bye:
mer;53079 wrote:La ville de Kontum, qui est trés peu fréquentée par les touristes.La vue sur
les montagnes et le fleuve Dakbla du 5e étage de l’hotel Dakbla,top-top.Villages de montagnards avec des maisons communautaires sur pilotis
ressemblant aux maisons que l’on peut voir sur l’ile de Sarawak en Indonésie.Si vous le pouvez,évitez Pleiku,il n’y a absolument rien à voir pour les
touristes,la ville n’a absolument aucun charme.Le soir aucun restaurant
potable.Re-bonjour Mer,
Belles photos de Kon Tum où je suis allée l’an dernier. Les copains et moi étions descendus dans le même hôtel que toi ! (Ce doit être le seul que l’on propose aux touristes !!!) Mon appareil photo était en carafe et je n’ai pu faire beaucoup de clichés, mais je me rappelle encore du beau coucher de soleil sur la rivière Dakbla et des employés de l’hôtel qui chassaient les insectes avec des espèces de raquettes qui les grillait à l’impact !
Le soir, souvenir inoubliable, j’ai regardé à la télé « Le Seigneur des Anneaux » en viet !!! :yahoo:J’adore ce genre de film mais, heureusement, je connaissais déjà l’histoire car ma connaissance du vietnamien laisse encore beaucoup à désirer !
Mais, il y a d’autres choses à voir à KON TUM : la petite église en bois, les villages des minorités, etc… Ce genre de visites est ce que je préfère, on peut ainsi aller à la rencontre des villageois et, avec le guide qui nous sert d’interprète, les choses se passent très bien.
C’est d’ailleurs à cette occasion que j’ai retrouvé un peu le goût d’un fruit de mon enfance : ce sont des petits fruits un peu insignifiants, mais que j’ai retrouvé avec plaisir : ce sont des espèces de « cerises », avec plein de petits pépins minuscules. Le guide n’a pas su me dire leur nom en français, quelqu’un le saurait-il ? Il s’agit des « trung ca » car, d’après cela ressemble à des oeufs de poisson.
Pour en revenir à PLEI KU, que tu ne conseilles pas, je ne suis pas du même avis : il y a aussi des villages à visiter où il y a de magnifiques maisons communes, dont certaines avec des toits de paille en forme de hache qui sont de toute beauté. Le printemps dans ces villages est un moment privilégié car il nous est arrivé d’assister à la naissance de petits chevrots qui tenaient à peine sur leurs pattes, sans compter tous les petits cochons noirs qui déboulent d’un peu partout !
Il y a aussi des cimetières très caractéristiques, avec des coutumes particulières… qu’il faut prendre le temps de se faire expliquer durant la visite.
J’avoue que lorsque nous y étions, en 1996, le seul hôtel potable était le PLEIKU !!! Nous y avons juste dormi : pour le reste, petite restau le midi avec notre guide et, le soir, petit restau choisi au hasard, mais en ayant observé les plats sur les tables et les odeurs appétissantes… Nous avons été reçus comme des rois, dans une salle particulière à l’étage, avec fenêtre donnant sur la place et service fait par la fille de la maison. La vraie cuisine vietnamienne délicieuse et, pour le dessert, nous sommes descendus en face avec la jeune fille qui nous a choisi des fruits mûrs à point. A la fin du repas, les parents sont venus nous remercier d’avoir mangé chez eux…
Comme quoi, les impressions peuvent changer d’un voyageur à l’autre et c’est pourquoi j’ai toujours beaucoup de mal à donner des conseils.
Il n’empêche que j’aime beaucoup lire les récits de voyage et les photos sont un plus pour me faire rêver !
Merci, j’attends la suite de tes aventures ! :bye:
Nem Chua;53092 wrote:La troisième photo est pour moi de loin la plus appétissante des six.Mais il existe encore une variété qu’on ne trouve que dans le delta (celui du Mékong, bien sur), et qui s’appelle « chả giò rế » (prononcé localement « chả giò ghế »!) et roulés dans de la fibre de riz plutôt que dans de la feuille de riz.
Venez déguster ca quand vous passez dans le delta! Ils sont cuits à coeur sans avoir grillé dehors, et le « filet » de riz leur donne un croustillant inégalable.
Nem Chua !
Tu es un vrai bourreau ! Me donner envie à ce point !!! Comment vais-je pouvoir vivre maintenant dans la frustration jusqu’à la faim de ma vie ??? Que n’ai-je connu ForumVietnam plus tôt !!! :cray:
A moins qu’il y ait une solution miracle : je m’en vais prochainement demander à un copain qui a ouvert un petit restau viet s’il connaît le « chia gio re ». Sûrement, mais aura-t-il les ingrédients pour le faire ???
En attendant, depuis ce matin, chaque fois que je viens sur le Forum, je n’arrête pas de saliver ! Quel supplice ! Pitié, arrêtez !!! :cray::cray::cray:
NoiVongTayLon;53060 wrote:Décidément, ce Ier Mai commence bien : sans avoir la fatigue de préparer le repas, on se régale !!! :thank_you2: Pour une Fête du Travail, on ne pouvait pas trouver mieux. M… M… M… MILLE MERCIS ! :bye:
mer;53058 wrote:Bonjour Mer,
D’accord avec toi pour Sa Pa, mais l’an dernier, j’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de monde : pour apprécier vraiment la ville, il fallait soit sortir de très bonne heure ou tard le soir, quand les autres touristes sont en train de manger !
Mais, les alentours, par temps ensoleillé ou par temps de brouillard et de pluie, valent vraiment le déplacement : ha ! Ces rizières en terrasse : une vraie merveille !
En ce qui concerne le petit déjeuner, pour moi, ce sera un bon Pho, bien parfumé avec les herbes aromatiques et un nuoc mam avec piment frais. Je ne démarre jamais une journée sans cela ! Cela me donne la pêche pour faire tout ce qu’un touriste peut faire dans une journée bien remplie !!! :yahoo:
NoiVongTayLon;53065 wrote:Bonjour à tous :bye:
Pour les « Nems » ou « Chả giò« , vous avez toutes les tailles :[IMG]http://pics.livejournal.com/chubbypanda/pic/00248e9d[/IMG]
Bonjour NVTL !
Je redécouvre cette discussion sur les nems : quel régal ! Merci pour les photos : hélas, on ne peut manger qu’avec les yeux !!! :cray:
esox1;52972 wrote:Bonjour à tous,:bye:Avez-vous remarqué que, quand la vidéo est terminée, on peut ouvrir 12 autres vidéos en cliquant en bas de l’écran Youtube.:jap:
Bonjour Esox1,
Décidément, je ne suis pas encore familiarisée avec la navigation dans un forum : c’est pourquoi j’avais zappé tes messages répondant à Thuong19.
Je te remercie de signaler qu’on peut ouvrir d’autres vidéos suite à celle sur le Quan An Ngon. Je vais m’y scotcher tout de suite !!! :bye:
thuong19;52902 wrote:Salut Esox1
je t’ai trouvé une vidéo sur le restau Quan An Ngon de Hanoï.Il ne manque que les odeurs.:jap:
YouTube – traditional eating at Hanoi Vietnam ??????Salut Thuong,
Je ne prends connaissance de ton message qu’aujourd’hui, quelle bonne surprise !
Merci, grâce à toi, je me suis replongée dans mes souvenirs de l’an dernier !
Je suis sûre que cela va donner l’envie à Esox1 d’y aller faire un tour ! :bye:
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