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Bonjour Mekong,
J’ai la chance d’avoir un mari passionné par le vin et qui a su trouver les vins qui se marient le mieux possible avec la cuisine vietnamienne. On fait souvent l’erreur de penser que le blanc est celui qui va le mieux. Mais il existe de nombreux rouges.
Il faut un rouge léger, pas bariqué et sur le fruit. Ceux qui conviennent extrêmement bien sont par exemple ceux du Languedoc Roussillon ou également de la Loire, mais il faut rester dans le léger. Je ne sais pas si je peux donner des noms de vins sur le site ou sinon contacte-moi en messagerie privée.
J’espère t’avoir aidé.
Boune
Salut Tina,
Quelle coïncidence. Non, je n’ai pas trouvé mon bonheur. Aucune réponse à mon message. Moi j’habite à Vevey.
Moi j’y retourne cette année. En fait mon père est décédé en juillet 2008 et on ramène ses cendres. On y repart le 8 mai, j’ai tellement hâte je tiens plus en place.
J’avais vu que la Migros donnait des cours à Berne. As-tu un contact à l’association des Vietnamiens de Lausanne ? Faut voir combien de personnes au minimum ils ont besoin.
A bientôt
Boune:bye:Hello,
On vient à Saigon fin mai, est-il possible de le visiter, quelle est la raison de la remise de l’établissement ?
Boune7 avril 2009 à 10h12 en réponse à : Décret officiel sur l’exemption de visa en faveur des vietnamiens résidant à l’étranger + documents à télécharger #90140Bonjour à tous,
Je voulais juste partager ma joie d’avoir reçu mon certificat d’exemption. Cela fait tellement du bien d’être en fin reconnu comme à moitié vietnamienne. Pour moi cela veut dire cela, j’ai enfin quelque chose d’officiel, j’en avais les larmes aux yeux. Je suis franco-vietnamienne, mon père a pris depuis longtemps la nationalité française, donc je n’avais plus rien qui prouvait que je venais là-bas et maintenant avec ce document collé à mon passeport, je me sens encore plus proche de mes origines. J’aurais tellement aimé que mon père vive assez longtemps pour en bénéficier. :jap:
Voilà c’était mon petit mot pour ne rien dire.
Merci beaucoup ça me fait saliver. Un Canh Chua, c’est un potage, non ? Tu les retournes une fois qu’ils sont au four ? Préchauffer à 180° environ et tu dis que ça sent quand c’est cuit, environ 15 minutes ?
:MdrDevil:
Merci Chantal. Donc si le 25 les âmes redescendent et qu’il ne faut pas faire trop de bruit pour ne pas les déranger, c’est mieux de fêter réellement le 26, si j’ai tout bien compris.
Je n’ai pas de statuettes, mais j’ai fait un petit autel avec la photo de mon père, de l’encens et des fruits. J’y mettrai alors du banh têt.
Ca me fait un peu bizarre d’avoir l’air si novice alors que mon père était vietnamien.
Boune
Merci Kimsang. Hier mon épicier vietnamien m’a dit que c’était le 25, c’est pour ça que j’étais un peu confuse et que je voulais être sûre. Moi aussi je pensais que c’était le 26.
Oui, je voulais l’acheter tout prêt.
Le porc caramel avec du jus de coco je le fais assez souvent, je voulais changer un peu.
Les gambas kho, c’est comment ?
Deux types de soupe ça ne fait pas beaucoup ? C’est vrai qu’on est 10. Tu mets directement les soupes sur la table ?
Et pour les germes de jeune mais et fève sauté aux crevettes, tu fais comment ?
Merci pour toutes ces idées
Boune
Bonjour à tous.
Tout d’abord bonne année 2009 à tous.
Alors je reconnais certains plats.
Moi je voulais faire :
Mi Hoanh Thanh
Banh Cuon
Goi Cuon
Cha Gio
Goi Du DuMais pour les plats, je n’ai pas d’idées. Je pensais des travers de porc car mon beau-père adore ça, mais quoi d’autre… Si vous avez de l’inspiration, elle est la bienvenue.
Merci d’avance
Bounechantalngoc;71977 wrote:Bonjour Bouneje te donne ma recette à moi
ingrédients:
concombres amers
farce
veau haché+ porc haché
mien ou vermicelles transparents (trempés dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’ils soient mous)
champignons oreilles de chats
oeufs
oignons
ail
sel poivreprendre les concombres, les couper en deux dans les sens de la longueur enlever les pépins, les laver et les saler au gros sel pendant une heure
les laver à nouveau plusieurs fois.
mettre dans un récipient la viande de veau hachée + la viande de porc hachée, ajouter les champignons oreilles de chats (au préalable trempés dans de l’eau tiède pendant 1heure ou 2) coupés en petits morceaux+ les vermicelles transparents coupés au ciseaux+ les oignons émincés+ l’ail haché le tout liés avec 2 ou 3 oeufs (ça dépend de la quantité de la farce, + il y a de farce+ j’ajoute d’oeuf, il faut que le tout soit bien lié),poivrer.
remplir les concombres avec cette farce, les déposer dans un faitout ajouter de l’eau (ça doit recouvrir largement les concombres, au besoin surveiller et rajouter si nécessaire) et faire cuire à feux doux.
en cours de cuisson, tu goûtes l’eau si tu trouves que c’est trop amer, tu enlèves l’eau de cuisson et tu remplaces par une nouvelle eau.(c’est selon ton goût)
c’est la recette que je prépare à la maison.
et Bon appétit!:bye:il y a aussi une infusion de concombre amer séché que j’achète en magasin asiatique,: « le Trà khô qua » que j’aime également boire.
Merci beaucoup Chantal. Est-ce que le fait de le laver et de le saler au gros sel fait perdre de l’amertume au concombre ? J’ai essayé de faire une soupe une fois avec et on a tout balancé tellement c’était amer.
discusaigon;71939 wrote:bonjur,tu parles de concombre amer non ?
De concombre normal
Merci, j’ai aussi trouvé ça, mais elle, c’était à la vietnamienne et il y avait de la sauce tomate…
Boune
Merci beaucoup pour la liste des plats. Je vais essayer de trouver les recettes correspondantes. Je les ai presque toutes excepté Cha Dum Bo, le Bo Mo Chai et le Chao Bo.
Boune
Non, c’est un menu où tu manges le boeuf de 7 manière différentes, mais je ne sais pas quels sont les plats qui composent le menu. Je sais qu’il y a du bo la lot, mais les 6 autres je ne les connais pas.
Boune
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